Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Фотография

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2015, 12:42 (12:42)   #681
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166

Als ПервоклашкаAls Первоклашка

Цитата:
Ну сами названия говорят за себя ))) Соответственно принцип слежения за съемкой разный.
И, пожалуй разные принципы фокусировки, на беззеркалках контрастный, как на телефонах))
В зеркалках этим заведуют специальные датчики.
Зачет сдал? )))
Не сдал))) вы написали про внутритехнические хрени, что для для рядового потребителя кроме маркетинга и описалова ничего не несущие...и кпониманию что ему купить ни разу не приближающие
А вот если сравнивать недорогую беззеркалку и недорогую зеркалку , то главные отличия :
1. Скорость срабатывания затвора с момента нажатия на пипку - на самом дешевлм и задрипаном зеркале съемка происходит мгновенно после нататия на спуск(время наведения на резкозть зависит от объектива, кривизны рук и умения, поэтому не учитываем)...а вот в беззеркалке после нажатия на спуск проходит минимум 0,3 - 0,5 сек,если в автомате, соответственно спорт и быстродвижущиеся объекты на дешевые мыльницы и беззеркалки снимать не то что геморнее, а иногда и невозможно...
2. Скорость зума - на зеркалке мгновенно рукой можно крутить зум, например для кадрирования, на беззеркалках это можно делать только на дорогих со сменными объективами, в несменных приходится долго жужжать туда сюда, пока объект не свалит из поля зрения
Принцип наводки на резкозть в первом пункте - в зеркалках фокусировка по фокусировочному экрану, в беззеркалках по контрасту или дальномером - разные методы дающие разные результаты и разное время фокусировки - тут каждый выбирает под свои задачи и кошелек

В общем плюсы и минусы есть везде и я призываю не делать аборт по телефону, тупо советуя что-то одно, а указывать свойства того или иного девайса, а человек на основе этого сам решит, что ему надо...

Добавлено через 7 минут 28 секунд
   Цитата:
странно вопрос ставите. как то не честно.
объясни мне арифметику, только без цифр.

как по мне - так беззеркалки таки когда нибудь вытеснят зеркало.
отсутствие механической компоненты:
зеркала - нету доп вибраций в момент съемки. в теории - значит должно быть меньше косяков, связанных со смазом.
шторки - нету ограничений на выдержку, синхронизацию со вспышкой, итп. таким образом, сдается мне, в съемке, скажем, спортивных мероприятий, беззеркалка должна быть поудобнее.

лив вью (хотя и есть в некоторых зеркалках тоже) - можно онлайн выставить экспозицию. увидеть пересветы, трижды оценить композицию а также увидеть кучу всякой информации об изображении до нажатия кнопки "пуск". в теории - повышает качество съемки.

масса/габариты - сомнительные преимущества (как по мне - так нравится увесистый девайс в руках, а не "бздюлька"). хотя, высвобождаемый объем, занимаемый зеркалом, призмой, итп, можно использовать, к примеру, для усиления аккумулятора.

а ваапче - не в молотке дело. для большинства фотографий в стиле "пятнецо в сауне" достаточно любого фотоаппарата.
а шыдевры клепать - это состояние души, а не наличие зеркала.
Я вообще не за зеркало или незеркало - я за разумный подход и отсутствие советов в стиле "берите то или то потому, что это лучше" А если советуешь, то давать конкретные примеры, а не общие слова, о чем и написал...а в остальном Вы написали именно то, о чем я и писал...странно было с вашей стороны написать "странно Вы написали" и написать тоже самое))))
по поводу вытеснит беззеркалка или не вытеснит зеркалку - мы же не это сейчас обсуждаем...Сейчас есть прекрасные беззеркалки - Лейки, например, да и просто дальномерки - они по качеству выдаваемых результатов не разу не уступают зеркалкам, а объективы в силу конструкции еще и весят меньше...Еще раз - я за осознанный выбор - а осознанный выбор можно сделать только на основе своего опыта...
главное отличие почему существуют зеркалки до сих пор значете в чем?...не дрожание, ни вибрация, ни шторки, ни хренорки...а элементарная хрень - наводка на резкость - не придумали еще как точно наводить на резкозть в беззеркалках...попробуйте навести на дырке 1,4 на дальномерке на резкость = да можно навести, можно даже точно, но...сколько времени вы на это потратите, и новичек то и вообще не сможет)))...а если вы спорт снимаете - как? а никак...вот и существуют зеркалки - 10 кадров в секунду и каждый в точку по резкозти...это единственная причина существования зеркалок...по матрице точно наводиться не научились пока...соответственно только фотоохотники и спортивные фотографы нуждаются только в зеркалках безальтернативно, все остальные могут выбирать, но я, как писал выше, за разумный подход без "фанатизма кэнона или никона"

Последний раз редактировалось Als; 23.05.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Als вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 13:01 (12:01)   #682
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
Als
странно было с вашей стороны написать "странно Вы написали" и написать тоже самое))))
имелась в виду странность просьбы пояснить отличия а не преимущества и недостатки.

Добавлено через 9 минут 53 секунды
   Цитата:
Als
главное отличие почему существуют зеркалки до сих пор значете в чем?...не дрожание, ни вибрация, ни шторки, ни хренорки...а элементарная хрень - наводка на резкость - не придумали еще как точно наводить на резкозть в беззеркалках...попробуйте навести на дырке 1,4 на дальномерке на резкость = да можно навести, можно даже точно, но...сколько времени вы на это потратите, и новичек то и вообще не сможет)))...а если вы спорт снимаете - как? а никак...вот и существуют зеркалки - 10 кадров в секунду и каждый в точку по резкозти...это единственная причина существования зеркалок...по матрице точно наводиться не научились пока
да ладно?
т.е. беззеркалка не может рулить линзой до состояния "максимальная контрастность в зоне фокуса"?
хм... пойду учить матчасть, раз так.
я думал - единственный практически сдерживающий фактор - это ущербность картинки (либо ее дороговизна) в электронном видоискателе/жки, и как следствие - невозможность на 100% оценить качество будущего кадра.

Последний раз редактировалось al777ex; 23.05.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 13:19 (13:19)   #683
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
имелась в виду странность просьбы пояснить отличия а не преимущества и недостатки.

Добавлено через 9 минут 53 секунды

да ладно?
т.е. беззеркалка не может рулить линзой до состояния "максимальная контрастность в зоне фокуса"?
хм... пойду учить матчасть, раз так.
я думал - единственный практически сдерживающий фактор - это ущербность картинки (либо ее дороговизна) в электронном видоискателе/жки, и как следствие - невозможность на 100% оценить качество будущего кадра.
когда вы указываете на преимущества и недостатки - Вы(не конкретно Вы, а человек) вкладываете свой субъективный фактор, зачастую некорректный, а бывает и вовсе на онове того, что где-то слышали)))...Ручное зумирование по сравнению с электронным преимущество или недостаток?Для вас это преимущество, для кого-то недостаток...тоже самое Лейка с объективом 50/1.0 без автофокуса - примущество или недостаток?Для Вас может недостаток, а для кого-то - это лучший в мире объектив. Или вес фотоаппарата?Для Вас это преимущество, для кого-то недостаток....Не надо решать за кого-то что является преимуществом, а что недостатком...Я за правдивую первоисточную информацию, а уж является она примуществом или недостатком - я за за то, чтобы об этом судили конечные пользователи
По поводу резкозти...что мы спорим...сразу видно, Вы не снимали на светосильные объективы))) Не надо читать матчасть - просто поснимайте там и там, получите результаты, а потом уже попытайтесь найти объяснение...а то так и получится - советы на основе прочитанного, не имеющие отношения к реальности, ведь можно не так понять, человек писавший мог не правильно выразит свои мысли...поснимайте - это лучший путь выучить матчасть...
ПС "рулить" беззеркалка линзой может))) Вопрос насколько точно и как быстро)))

Последний раз редактировалось Als; 23.05.2015 в 14:26.
Старый 23.05.2015, 13:31 (12:31)   #684
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
Als
когда вы указываете на преимущества и недостатки - Вы вкладываете свой субъективный фактор, зачастую некорректный, а бывает и вовсе на онове того, что где-то слышали)))...Ручное зумирование по сравнению с электронным преимущество или недостаток?Для вас это преимущество, для кого-то недостаток...тоже самое Лейка с объективом 50/1.0 без автофокуса - примущество или недостаток?Для Вас может недостаток, а для кого-то - это лучший в мире объектив. Или вес фотоаппарата?Для Вас это преимущество, для кого-то недостаток....Не надо решать за кого-то что является преимуществом, а что недостатком...Я за правдивую первоисточную информацию, а уж является она примуществом или недостатком - я за за то, чтобы об этом судили конечные пользователи
По поводу резкозти...что мы спорим...сразу видно, Вы не снимали на светосильные объективы))) Не надо читать матчасть - просто поснимайте там и там, получите результаты, а потом уже попытайтесь найти объяснение...а то так и получится - советы на основе прочитанного, не имеющие отношения к реальности, ведь можно не так понять, человек писавший мог не правильно выразит свои мысли...поснимайте - это лучший путь выучить матчасть...
ПС "рулить" беззеркалка линзой может))) Вопрос насколько точно и как быстро)))
тише, тише
я ж никому ничего не советовал.
просто обсуждение - ничего более.

на светосильный сильно денех надо. хотя, полтос можно оторвать практически нахаляву.
у меня тока 2.8 имеется.
желающим взять фикс - я всегда одно говорю - вот у тебя есть зум. поставь фокус на 50мм, и не трогай. снимай только так. зум - ножками. и поймешь сам - нужен тебе фикс или не нужен.
Старый 23.05.2015, 13:42 (13:42)   #685
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
тише, тише
я ж никому ничего не советовал.
просто обсуждение - ничего более.

на светосильный сильно денех надо. хотя, полтос можно оторвать практически нахаляву.
у меня тока 2.8 имеется.
желающим взять фикс - я всегда одно говорю - вот у тебя есть зум. поставь фокус на 50мм, и не трогай. снимай только так. зум - ножками. и поймешь сам - нужен тебе фикс или не нужен.
да норм все))) абсолютно правильный подход....светосила тоже не панацея и не must have - просто как еще одно средство получения результата
Старый 23.05.2015, 15:14 (14:14)   #686
xtur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 966

xtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриент

Цитата:
как по мне - так беззеркалки таки когда нибудь вытеснят зеркало.
отсутствие механической компоненты:
зеркала - нету доп вибраций в момент съемки. в теории - значит должно быть меньше косяков, связанных со смазом.
шторки - нету ограничений на выдержку, синхронизацию со вспышкой, итп. таким образом, сдается мне, в съемке, скажем, спортивных мероприятий, беззеркалка должна быть поудобнее.
Те беззеркалки, что попадались в руки имели ощутимую задержку: нажал спуск, пока камера раздуплилась, объект "ушел". Зеркалки как-то поживее все еще отрабатывают. Но технологии, безусловно, идут вперед.

Цитата:
масса/габариты - сомнительные преимущества (как по мне - так нравится увесистый девайс в руках, а не "бздюлька"). хотя, высвобождаемый объем, занимаемый зеркалом, призмой, итп,
Да там важен не столько вес, как удобство того, как в руке лежит. Иначе лишние вибрации от движения руками.

Цитата:
а ваапче - не в молотке дело. для большинства фотографий в стиле "пятнецо в сауне" достаточно любого фотоаппарата.
А там и телефоны нынче хорошо выступают Это да
xtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 20:56 (20:56)   #687
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Als
Не сдал))) вы написали про внутритехнические хрени, что для для рядового потребителя кроме маркетинга и описалова ничего не несущие...и кпониманию что ему купить ни разу не приближающие
Какая в видоискателе сугубо техническая хрень. На беззеракалках его нет за редким исключением, а на зеркалках он есть...
   Цитата:
Als
1. Скорость срабатывания затвора с момента нажатия на пипку - на самом дешевлм и задрипаном зеркале съемка происходит мгновенно после нататия на спуск(время наведения на резкозть зависит от объектива, кривизны рук и умения, поэтому не учитываем)...а вот в беззеркалке после нажатия на спуск проходит минимум 0,3 - 0,5 сек,если в автомате, соответственно спорт и быстродвижущиеся объекты на дешевые мыльницы и беззеркалки снимать не то что геморнее, а иногда и невозможно...
2. Скорость зума - на зеркалке мгновенно рукой можно крутить зум, например для кадрирования, на беззеркалках это можно делать только на дорогих со сменными объективами, в несменных приходится долго жужжать туда сюда, пока объект не свалит из поля зрения
А вот это и есть сугубо технические хрени
Да, я под беззеркалками подразумеваю аппараты со сменными объективами. Остальное - мыльницы.

Цитата:
Те беззеркалки, что попадались в руки имели ощутимую задержку: нажал спуск, пока камера раздуплилась, объект "ушел". Зеркалки как-то поживее все еще отрабатывают.
Я бы понял понял, если бы кнопки механические были, а так - те же яйца... На нормальных беззеркалках и скорострельность и время реакции нормальное для большинства ситуаций.
У меня вот такая есть - вполне нормально снимает для своих денег.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 23.05.2015 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 00:57 (00:57)   #688
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
У меня вот такая есть - вполне нормально снимает для своих денег.
должно не "нормально для своих денег", а нормально для своих задач...

Последний раз редактировалось Als; 24.05.2015 в 01:00.
Старый 24.05.2015, 03:10 (03:10)   #689
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Als
Мисье идеалист?

Не все удачные фото, но должно быть интересно.
https://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/album/149307

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 24.05.2015 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2015, 05:21 (04:21)   #690
xtur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

xtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриент

Цитата:
Als
Мисье идеалист?
Истории могут быть простыми. У меня, например, просто ребенок занялся спортом.
И было хреново, что то кадр через полсекунды от нужного, то резкости нет, то светосилы не хватило... Простая семейная задача, а вот камеры, которые отлично "для бани" снимали пришлось раздарить

Как и с автомобилями - много машин ездит "нормально для своих денег", но некоторые зачем-то покупают туареги;
Старый 24.05.2015, 09:31 (09:31)   #691
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Истории могут быть простыми. У меня, например, просто ребенок занялся спортом.
И было хреново, что то кадр через полсекунды от нужного, то резкости нет, то светосилы не хватило... Простая семейная задача, а вот камеры, которые отлично "для бани" снимали пришлось раздарить
А какие пришлось раздаривать кроме D7100?
Не вижу нужды покупать профессиональный аппарат, чтобы фотать котиков. Тут разница, с учетом стоимости стекла идет на разы, а зачем? Это все равно что айпадом гвозди заколачивать ну тоже можно ведь....
Вот взять пример с полной и кропнутой матрицей. Причем тут светосила? Это только размер картинки, грубо говоря. Сколько света пройдет зависит от стекла, а не от матрицы....
Скорострельность - да нормальная она даже на моем 500D. Для спорта надо хороший телевик подобрать и будет счастье ... Вопрос денег.

http://www.foto.ru/canon-ef70-200mm-...is-ii-usm.html

А с Туарегами неудачный пример, ведь есть еще Мерседесы ...
Старый 24.05.2015, 10:21 (09:21)   #692
xtur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Не вижу нужды покупать профессиональный аппарат, чтобы фотать котиков. Тут разница, с учетом стоимости стекла идет на разы, а зачем? Это все равно что айпадом гвозди заколачивать ну тоже можно ведь....
Вот взять пример с полной и кропнутой матрицей. Причем тут светосила?
Так об этом и речь, если котиков - разницы нет.
А если ребенок занимается спортом, то есть. Теневик не нужен, потому что можно близко подобраться, а вот свет исправить нельзя.

Сначала купил хорошее стекло (28x70 2.8) для D7100 - стало существенно лучше, но все еще не то. Тогда потратил деньги на D750 - небо и земля в моем случае. Ни разу не жалею денег.
Но это просто пример специфичной (семейной) задачи.

Цитата:
А с Туарегами неудачный пример, ведь есть еще Мерседесы ...
По моему удачный. Например у меня еще есть гранд купе BMW, которая стоила как Туарег, но использую оба и оба хорошо решают свои задачи и друг друга не заменяют. Как зеркалка и, в моем случае, камера, встроенная в мобильный телефон - ей я щелкаю больше.
Старый 24.05.2015, 10:29 (10:29)   #693
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Так об этом и речь, если котиков - разницы нет.
А если ребенок занимается спортом, то есть. Телевик не нужен, потому что можно близко подобраться, а вот свет исправить нельзя.

Сначала купил хорошее стекло (28x70 2.8) для D7100 - стало существенно лучше, но все еще не то. Тогда потратил деньги на D750 - небо и земля в моем случае. Ни разу не жалею денег.
Но это просто пример специфичной (семейной) задачи.

По моему удачный. Например у меня еще есть гранд купе BMW, которая стоила как Туарег, но использую оба и оба хорошо решают свои задачи и друг друга не заменяют. Как зеркалка и, в моем случае, камера, встроенная в мобильный телефон - ей я щелкаю больше.
Да спору нет! Я тоже за крутые фотики и тачки! Но, есть такая штука - бабки. Не стоит продажа почки цели покупки аппарата для получения разницы в виде малой толики глубины резкости и скорострельности в виде 10 кадров в секунду вместо 6 ...
Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом.
Старый 24.05.2015, 16:17 (16:17)   #694
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да спору нет! Я тоже за крутые фотики и тачки! Но, есть такая штука - бабки. Не стоит продажа почки цели покупки аппарата для получения разницы в виде малой толики глубины резкости и скорострельности в виде 10 кадров в секунду вместо 6 ...
Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом.
почему Вы уперлись в "крутые фотики, тачки и деньги", и упорно не хотите упереться в "крутые руки"?????? Вы считаете, если Вам подарить Лейку с ноктилюксом, или топовый Кэнон с топовым стеклом,то сразу выйдет шедевр?
Беда знаете в чем?...в том, что человек получающий .овно, в первую очередь винит технику, а не свои руки...и всегда звучит вопрос - не как улучшить свои снимки, а какой купить фотоаппарат...а второй такой же фотограф говорит, что вот это .овно прекрасно снимает за свои деньги и человек обзаводится очередным .овном)))) А если копнуть - .овно то не техника, а руки -которые как были кривые, так и остались и мозги, которыми человек не хочет подумать и просто научиться снимать...
Еще раз - да, техника бывает разныя, дорогая, дешевая,маленькая, большая... но любой совет о покупке той или иной техники без привязки к конкретному формату съемки, тем более в стиле "нормально снимает за свои деньги" - это абсолютное зло и глупость...

ПС...Кстати древний зеркальный фотик, самых лохматых годов, скажем Кэнон 20Д, которы1й можно купить за копейки и объектив 50/1.8(который вообще почти бесплатен), ну или чуть подороже тот, что 1.4...вроде и некрутто и недорого, а результат может быть какой?...Правильно - два крайних варианта - 1. Полное .овно 2. Шедевр...причем в любой области - от "котиков", до портрета и пейзажа...смотря к кому в руки попадет...
Это не пример того, что херкалка лучше...я могу такой же и с незеркалкой привести...это пример, что прекрасный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ снимок можно получить за три копейки и не обязательно за много денег...

Последний раз редактировалось Als; 24.05.2015 в 16:26.
Старый 24.05.2015, 17:33 (16:33)   #695
xtur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом
Посмотрел - с собой нет таких, чтобы можно было сравнить (параметры съемки слишком разные).
Через неделю я вернусь домой - там у меня весь архив, подберу такие, что в похожих условиях снимались.

На самом деле там ведь в чем прикол - полная матрица позволяет в разы поднять ISO держа качество на приемлемом уровне. Это дает короче выдержку, что позволяет получать намного меньший процент брака в моем случае (темно и быстрое движение)

Цитата:
Als
Это не пример того, что херкалка лучше...я могу такой же и с незеркалкой привести...это пример, что прекрасный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ снимок можно получить за три копейки и не обязательно за много денег...
Да тут все с этим согласны.
Разговор был о том, что есть специальные условия съемки или задачи, когда нужна определенная аппаратура. А для повседневной съемки главное руки.
Старый 24.05.2015, 22:57 (22:57)   #696
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Разговор был о том, что есть специальные условия съемки или задачи...
Именно с этого я и начал, и именно это есть основная мысль, которую пытаюсь внушить))) Слово "специальные" только заменил бы тактично на "различные" - в контексте любителей...
Старый 25.05.2015, 08:52 (07:52)   #697
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

в конце концов, если получилось гавно -
конвертни в черно-белое.
сепией мазани поверху.
и пару засветов а-ля романтический туман по углам.

и все.
шыдевр гатоффф. можно открывать выставку.

ни техника не нужна, ни руки.
Старый 07.06.2015, 20:46 (20:46)   #698
Elisej1985
Одинокий Рейнджер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,107
Благодарностей: 2,331
Изображений в галерее: 11

Elisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курс

Привет ребята, решил купить свою первую зеркалку, есть вариант взять занедорого б/у Nikon D5100-kit 18-105mm., кто что посоветует?
Я в этом пока ваще валенок
Elisej1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2015, 20:56 (19:56)   #699
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Привет ребята, решил купить свою первую зеркалку, есть вариант взять занедорого б/у Nikon D5100-kit 18-105mm., кто что посоветует?
Я в этом пока ваще валенок
Если считаешь, что тебе такой аппарат нужен, и готов учиться им пользоваться, то бери.
Если нет, то лучше взять что попроще.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2015, 22:32 (22:32)   #700
Elisej1985
Одинокий Рейнджер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,107
Благодарностей: 2,331
Изображений в галерее: 11

Elisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курсElisej1985 Третий курс

Цитата:
Если считаешь, что тебе такой аппарат нужен, и готов учиться им пользоваться, то бери.
Если нет, то лучше взять что попроще.
Ну да, хочу научиться. Недавно ездил отдыхать в Приэльбрусье, качество фото мыльницы оставили печальные впечатления... Надо это исправлять.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
15 тыр за б/у Nikon D5100-kit 18-105mm норм цена?

Последний раз редактировалось Elisej1985; 07.06.2015 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Elisej1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ