|
|
|
17.08.2015, 01:23 (00:23) | #1 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
помогите кто может!!! я в шоке!
блин у меня такая не приятная ситуация произощла сейчас, потёк радиатор ОГ... я был в шоке просто!!! все началось с тнвд (сструшка в системе). всё прочистели поменяли, заводим - мотор работает прекрасно! нагревается до 70 градусов цельсия и начинает из выхлопных труб валить густой белый дым ни чем не пахнующий, имеется ввиду не горелым масло ни чем нибуть другим, ошибок не каких не выдает. у кого не спрашиваешь, говорят - вы систему прокачивали налили соляру туда вот она и испаряется, проедте км-300 и все будет чики -пики! мы постояли подумали, все снова взвесили (работа мотора ровная) - поехали! проезжаем 400м. тахометр не поднимали свыше 3000об. останавливаемся выходим а дым еще сильнее, заглушили! осмотрели матор, все вроде нормально видимых причин для такого поведения нет! что ж поехали обратно. заводим машину, мотор делает один оборот и и стартер отбивает с выкидыванием ошибки на приборную панель! извените - обасрались. и дотянули на тросе обратно в сервис! смотрим масло на щупе минимум, хотя когда выезжали был еровень. решили поменять масло и снова попробовать прокрутить стартером... пробку сливную выкручиваем --- А ТАМ АНТИФРИЗ ЛЬЁТСЯ!!! первая мысль --- СТУК--- начали пытаться прокрутить коленвал, это тоже долгая история))) с горем попалам прокрутили вроде все норм! начинаем разбирать а в цилиндрах антифриз, первая мысль теплообменник завтра везу на опресовку. видимая причина покачто - прогорели соты в радиаторе ОГи автомобиль грубо говоря работал на антифризе! 2008 3,0 CASA... кто знает или что то посоветует что делать дальше??? могу ли я что то упустить при выявлении проблемы?
|
17.08.2015, 09:30 (09:30) | #2 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,717
Изображений в галерее: 1
|
Дела плохи, если антифриз попал в цилиндры, то движок мог гидроудар получить, а это попадос, читайте соседнюю ветку http://www.touareg-club.net/forum/sh...8%EB+%F2%F3%F0
|
17.08.2015, 09:33 (09:33) | #3 |
Новенький
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 16
|
Сочувствую, но для начала - никакого шока. Уже произошло, надо понять только что именно. Я не знаю как охлаждается масло в CASA (камрады, надеюсь, подскажут), но если охлаждающей жидкостью, то Вы правильно решили проверить теплообменник. Кстати, если уже снят, то можно и обычным насосом, такая дыра быстро себя проявит. По всем признакам - прокладка под головой блока цилиндров. Странно ,что в поддоне не эмульсия (смесь масла и ОЖ), а антифриз...Удивило и то, что заливали соляр в систему (!?)...В какую? Не силён я в устройстве конкретного мотора, надеюсь товарищи подправят. Белый дым - явный признак наличия ОЖ в выхлопной системе. Странно,что монтеры так спокойно к этому отнеслись...Главное - спокойствие: бывает и хуже...Как на кольце Соломона? - и это пройдёт...
|
Последний раз редактировалось obov; 17.08.2015 в 09:35. |
|
17.08.2015, 10:04 (10:04) | #5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 221
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Надо с таким названием темы сразу банить
Добавлено через 1 минуту 36 секунд если антифриз во всех цилиндрах, то скорее всего теплообменник |
Последний раз редактировалось jekih; 17.08.2015 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.08.2015, 10:18 (10:18) | #6 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,143
|
Выкрути свечи накала и прокрути мотор вручную, если крутится нормально, то покрути стартером чтобы удалить антифриз из цилиндров. Замени радиатор ОГ либо удали его вместе с клапаном ЕГР и перепрошивку блока управления двигателя сделай, чтобы ошибки не горели.
|
18.08.2015, 01:11 (00:11) | #8 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Спасибо большое всем за поддержку. . . Были мысли по поводу выреза ОГ, но не серьёзные. . . Всё-таки не дураки же его поставели что б мы простые ребята парелись в автосервесе всю ночь что б его снят))) Теплообменник сегодня опресоввли сказали что целый. . . Назаказывал на него резиночек (вернее три) на 53$. . . Очередной раз меня мой прекрастный автомобиль немного удивил))) а радиатор ОГ был заказан еще два дня назад как сняли. . . Явная пробойна, в своих условиях его опресовали - и все сразу стало ясно! А то что крик о помощи - это верно, так как я выбирал мотор при покупке автомобиля по многочисленным восторгающимися отзывам и на тот момент не нашел отрицательного, по этому без всяких сомнений его и приобрёл! И шок мой заключается в том что такой надежный мотор так взял меня и с колена дважды. . .!!! Если есть какие то вопросы по мотору. . . Пишите. . . Чувствую себя проффессионалом! https://m.vk.com/vojt_kirill
|
|
|
|
|