Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 20:54 (19:54)   #41
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
krys, У тебя самого реплика стоит? Думаю нет. Мое желание покупать Реплику скисло как раз благодаря твоим аргументам. А покупать с запасом и осторожностью, это не для меня, я непоследнюю редьку с хреном доедаю.
К этому выводу ты сам пришел - на то и рассчитан форум.
Нет, у меня реплика не стоит. Но все же жалею, что не взял кованые: они гораздо прочнее и легче. Я писал, что в России делают качественную ковку большого радиуса. Стоит 1500-1700 долларов за диск. Один завод даже диски для формулы делал (сейчас просто не имею сведений, может до сих пор делает)
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 20:56 (23:56)   #42
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Цитата:
Стоит 1500-1700 долларов за диск.
Пошел за редькой и хреном......
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:01 (20:01)   #43
DM35
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27

DM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классов

вот собственно ссылка на диски...

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/22-PO...Q5fAccessories

в графе "Brand" стоит прочерк...

отвечают стандартам VIA и JWL

The JWL standard (Japan Light Alloy Wheel standard) is a set of requirements for alloy wheels set by the Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism (Japan) that must be met for all passenger cars in Japan. The JWL mark, cast or forged into the wheel, indicates that the wheel has been self-certified by its manufacturer to meet the standard. There is a related standard, JWL-T, for truck and bus wheels.

The Vehicle Inspection Association of Japan (VIA) independently tests wheels for JWL or JWL-T compliance. Wheels that have been tested will bear the VIA mark in addition to the JWL mark.

но написать в интернете - это одно, а проштамповать на дисках - уже другое...

Хотя если лепить некачесвенную реплику, почему бы и сертификаты соответствия не подделать...
DM35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:15 (20:15)   #44
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Вот цитата и по ней сравните свои диски:
Маркировка дисков

В маркировке колесного диска должно быть следующее:

* товарный знак производителя;
* дата изготовления (неделя и год, например 0598 означает, что диск выпущен в 5-ю неделю 1998 года);
* номер плавки;
* допускаемая статическая нагрузка (кг или фунты);
* клеймо контролирующего органа(по-русски ОТКМ,многие фирмы клеймят свою продукцию не сухими буквенно- цифровыми индексами, а птичками, цветочками и прочим художеством);
* отдельное клеймо рентгеноконтроля (как правило, для литых, говорящее об отсутствии внутренних раковин) и, конечно, типоразмер.

Например, 5,5Jx15H2 ET30 — что это значит?

5,5 — ширина обода в дюймах. Стандартный ряд: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 и 7,0 дюймов; тюнинговые, спортивные и внедорожные машины могут иметь колеса и шире.

15 — монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых машин и внедорожников: 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 дюймов.

ET30 — вылет колеса в миллиметрах. Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса (при совпадении этих плоскостей вылет нулевой). Брать диски с нештатным для вашей машины вылетом нельзя. Уменьшение вылета (колея колес становится шире) может создать дополнительную нагрузку на подшипники ступиц и подвеску. При увеличенном же вылете (колея сужается) диск может воткнуться в тормозной узел. Вообще, все игры с вылетом — дело тонкое. На тюнинговых и спортивных модификациях его меняют, но это делают в комплексе с целым рядом других изменений.

J и H2 — символы, нужные больше специалистам. В J зашифрована информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L). А H2 — это код конструкции хампов — кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (вариаций много: H, FH, AH...).

Иногда на диске указывают диаметр расположения отверстий крепления — PCD (Pitch Circle Diameter). Например, PCD100/4 означает, что этот диаметр равен 100 мм, а число отверстий — 4 (это, впрочем, видно и так).

Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус» — с этим нельзя ошибаться.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
   Цитата:
Пошел за редькой и хреном......
Согласен, недешево, но это 22". Но они почти в два раза легче, что позитивно влияет на разгонную динамику и работу подвески. Если сделать тест литых и кованых, то ощущения будут заметны.

Последний раз редактировалось krys; 04.04.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.04.2009, 21:22 (21:22)   #45
Vwolf
Пользователь

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18

Vwolf Детский сад

krys,
Не догадываюсь, знаю ))) не раз видел последствия ударов по разным дискам, хотя даже без ударов, на балансировке видна разница после года эксплуатации )))) Я то все мучился, почему на оригинал меньше грузиков требуется
Vwolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:27 (20:27)   #46
DM35
Местный

Touareg 3.2 V6

DM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классов

Цитата:
Вот цитата и по ней сравните свои диски:
Маркировка дисков

В маркировке колесного диска должно быть следующее:

* товарный знак производителя;
* дата изготовления (неделя и год, например 0598 означает, что диск выпущен в 5-ю неделю 1998 года);
* номер плавки;
* допускаемая статическая нагрузка (кг или фунты);
* клеймо контролирующего органа(по-русски ОТКМ,многие фирмы клеймят свою продукцию не сухими буквенно- цифровыми индексами, а птичками, цветочками и прочим художеством);
* отдельное клеймо рентгеноконтроля (как правило, для литых, говорящее об отсутствии внутренних раковин) и, конечно, типоразмер.

Например, 5,5Jx15H2 ET30 — что это значит?

5,5 — ширина обода в дюймах. Стандартный ряд: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 и 7,0 дюймов; тюнинговые, спортивные и внедорожные машины могут иметь колеса и шире.

15 — монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых машин и внедорожников: 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 дюймов.

ET30 — вылет колеса в миллиметрах. Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса (при совпадении этих плоскостей вылет нулевой). Брать диски с нештатным для вашей машины вылетом нельзя. Уменьшение вылета (колея колес становится шире) может создать дополнительную нагрузку на подшипники ступиц и подвеску. При увеличенном же вылете (колея сужается) диск может воткнуться в тормозной узел. Вообще, все игры с вылетом — дело тонкое. На тюнинговых и спортивных модификациях его меняют, но это делают в комплексе с целым рядом других изменений.

J и H2 — символы, нужные больше специалистам. В J зашифрована информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L). А H2 — это код конструкции хампов — кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (вариаций много: H, FH, AH...).

Иногда на диске указывают диаметр расположения отверстий крепления — PCD (Pitch Circle Diameter). Например, PCD100/4 означает, что этот диаметр равен 100 мм, а число отверстий — 4 (это, впрочем, видно и так).

Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус» — с этим нельзя ошибаться.

Добавлено через 6 минут 38 секунд

Согласен, недешево, но это 22". Но они почти в два раза легче, что позитивно влияет на разгонную динамику и работу подвески. Если сделать тест литых и кованых, то ощущения будут заметны.
фотографий самих дисков там нет, лишь картинки по которым маркировку не разобрать...

А у вас 22" чьего производителя если не секрет?
Старый 04.04.2009, 21:44 (20:44)   #47
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
фотографий самих дисков там нет, лишь картинки по которым маркировку не разобрать...

А у вас 22" чьего производителя если не секрет?
У меня 20" от VW.
Старый 04.04.2009, 21:52 (20:52)   #48
DM35
Местный

Touareg 3.2 V6

с чего это я вдруг взял про 22"?

Наверное, сам о них думаю, оттого и спросил

Качественные кованные российские диски это вот эти?

http://www.agforged.ru/
Старый 04.04.2009, 22:06 (21:06)   #49
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
с чего это я вдруг взял про 22"?

Наверное, сам о них думаю, оттого и спросил

Качественные кованные российские диски это вот эти?

http://www.agforged.ru/
Этот сайт мне не знаком, хотя компания известная. И как раз акция на 22" для Туров за 25000 рублей за штуку (а не 1700 баксов как мне когда-то предлагали) с покраской в любой цвет. Поверьте, эти диски на Туре будут отлично смотреться. У меня именно такого рисунка, просто у меня еще полка полированная есть. Покрасить в черный цвет с серебристой окантовкой:
Изображения
Тип файла: jpg 104%2022%2010%20smol.jpg (35.7 Кб, 19 просмотров)
Старый 04.04.2009, 22:13 (21:13)   #50
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

На сайте есть подбор дисков по модели и цвету, правда, Тура там пока нет, но есть Кайен. Выложить тут не получается

http://www.agforged.ru/chooser/
Старый 04.04.2009, 22:38 (22:38)   #51
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Цитата:
krys,
Jizzlobber, Считаю, что такой "battle" весьма полезен для форума. + Лично для меня эта та же песня как с новой резиной и резиной "чуть-чуть б/у". Последнюю покупают и думают я поимел всех. На деле один сезон и всё... все колеса идут на клумбы, а следующую пару нужно снова покупать.
+ мильен
krys,- скажи пожалуйста, а если кованые тайваньские ? Стоят они примерно 18000, что думаешь ?
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 23:15 (22:15)   #52
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
+ мильен
krys,- скажи пожалуйста, а если кованые тайваньские ? Стоят они примерно 18000, что думаешь ?
Трудно сказать. Качество ковки определяется мощностью пресса, который кует болванку, а потом из этой болванки точатся диски, поэтому в кованых дисках раковины исключены. Думаю, что в любом случае ковка хоть и тайваньская (я слышал о качественных тайваньских брендах, но не запомнил названия) однозначно лучше литой реплики.
Старый 05.04.2009, 01:10 (01:10)   #53
se_nik
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

se_nik Младенец

Куют сталь,чугун ещё.Фраза "Кованые" для аллюминия образная.Не вдаваясь в тонкости технологии литейно-кузнечного производства,и голову себе не забивая ненужной и не всегда к месту информацией,у меня от старой машины (Алроад 2003 г)в гараже остались четыре новых диска(литьё под давлением-или ковка-кому как понятнее)-пока делали под заказ,машину продал.Продать их не просто-из линейки Ауди там геометрия только под Алроад.Но суть не в том-я их покупал под 9 000 руб. за шт.Тысячами евро не пахнет.Причём фирма имеет сайт в зоне com. и ориентирована на Европу.
Есть и минусы у таких дисков-обладая большой прочностью,бьётся покрышка-сопоставимая по цене.
По балансировке(реплика-не реплика): имею 2 комплекта одинаковых ориг. дисков,купленных у дилера-лето и зима(на 18)-чудес нет,каждый год приходится их балансировать(причины разные,но факт затрат на баллансировку налицо).На вес грузов ещё и покрышка влияет,и квалификация работника.
-А вообще сознательно носить поддельные часы-лошарство какое-то.
se_nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 02:11 (01:11)   #54
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Куют сталь,чугун ещё.Фраза "Кованые" для аллюминия образная.Не вдаваясь в тонкости технологии литейно-кузнечного производства,и голову себе не забивая ненужной и не всегда к месту информацией,у меня от старой машины (Алроад 2003 г)в гараже остались четыре новых диска(литьё под давлением-или ковка-кому как понятнее)-пока делали под заказ,машину продал.Продать их не просто-из линейки Ауди там геометрия только под Алроад.Но суть не в том-я их покупал под 9 000 руб. за шт.Тысячами евро не пахнет.Причём фирма имеет сайт в зоне com. и ориентирована на Европу.
Есть и минусы у таких дисков-обладая большой прочностью,бьётся покрышка-сопоставимая по цене.
По балансировке(реплика-не реплика): имею 2 комплекта одинаковых ориг. дисков,купленных у дилера-лето и зима(на 18)-чудес нет,каждый год приходится их балансировать(причины разные,но факт затрат на баллансировку налицо).На вес грузов ещё и покрышка влияет,и квалификация работника.
-А вообще сознательно носить поддельные часы-лошарство какое-то.
Литье под давлением и ковка - это различные по методу понятия. Соглашусь, слово "ковка" правильнее заменить на горячее (в России именно так делают) штампование (многотонным прессом и не за один раз) алюминиевого сплава-штампа. Но не мы приняли в обиход такое обозначение "кованые". Так что будем использовать.
А литые диски получают путем литья из жидкого сплава с помощью формы отливки.
Так что надо определить: литые диски у тебя или кованые.
Литье в производстве значительно дешевле в сравнении с ковкой.
Что касается российского ценообразования, то мне известны случаи, когда на оборонном заводе использовали пресс, грубо говоря, нахаляву, а еще и алюминий достать дармовой можно было (помниться, я себе на мотоцикл комплект кованых колес брал за 600 долларов). Но в последние год-два все изменилось и все имеет если не мировую, то реальную рыночную цену. Да и тот факт, что тебе делали этот заказ так долго тоже о многом говорит, согласись.

Балансировка. Так на всех дисках раз в год надо балансироваться: грузы отваливаются, резина изнашивается, корд играет, незаметные грыжи и т.п. Но ты видел когда-нибудь диск, который без резины требует серьезной балансировки (из-за разнородности сплава)? Были у меня такие турецкие диски более 10 лет назад.

Про часы - полностью согласен и те только в часах этого придерживаюсь и это не пижонство

Последний раз редактировалось krys; 05.04.2009 в 02:19.
Старый 20.04.2009, 08:35 (10:35)   #55
Jizzlobber
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 4

Jizzlobber Младенец

Дабы не плодить заказную ботву из гугля и не лепить дешовые отмазоны на тему испытаний: "Давайте стукнем мои китайские часы и ваши швейцарские, Что? Ваши до сих пор идут? Но поцарапаны. А мне придется новые покупать".
Поставил себе в выходные реплики 19", фотки приложены. В октябре когда переобуваться стану, сфоткаю еще раз. Если облупятся - нук что, куплю новые :))) Гыы, за те деньги которые стоят оригиналы я три - четыре комплекта реплик возьму, и все разные.
Изображения
Тип файла: jpg _DSC7392.jpg (72.2 Кб, 199 просмотров)
Тип файла: jpg _DSC7394.jpg (73.5 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: jpg _DSC7395.jpg (65.9 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg _DSC7396.jpg (75.6 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg _DSC7397.jpg (71.2 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg _DSC7399.jpg (98.4 Кб, 138 просмотров)
Jizzlobber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 11:42 (11:42)   #56
partyman
Алкотуарегист

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228

partyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классов

Цитата:
Дабы не плодить заказную ботву из гугля и не лепить дешовые отмазоны на тему испытаний: "Давайте стукнем мои китайские часы и ваши швейцарские, Что? Ваши до сих пор идут? Но поцарапаны. А мне придется новые покупать".
Поставил себе в выходные реплики 19", фотки приложены. В октябре когда переобуваться стану, сфоткаю еще раз. Если облупятся - нук что, куплю новые :))) Гыы, за те деньги которые стоят оригиналы я три - четыре комплекта реплик возьму, и все разные.
У меня такие же только 20ые и тоже на диамарисе. Аблезут да и хрен с ним зимой в черные перекрашу :) Кстати колпачки чот не стал ставить на болты, они намано я так понел встают ?
partyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 11:45 (13:45)   #57
Jizzlobber
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 4

Jizzlobber Младенец

Цитата:
Кстати колпачки чот не стал ставить на болты, они намано я так понел встают ?
Зависит от того копировали :)) У моих колес колпачки встали с сочным щелчком. Я там три вида секреток воткнул, без колпачков смотриццо страшно.
А Мичлен все таки лучшая шина. Я вообще балдею, машина как приклееная к асфальту. Надеюсь шину не ухайдакаю за лето, Екатеринбург не я Колдоебургом назвал, сильно хотел 20", тем более что по деньгам тоже самое практически.

Последний раз редактировалось Jizzlobber; 20.04.2009 в 11:48.
Jizzlobber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ