|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как писал ранее появилась у меня проблема, Дроссельная заслонка — недостоверный сигнал.
Так как шестеренки давно уже были заменены на металлические, то была предположена неисправность моторчика. По подсказке Dimap-77 на Алиэкспрессе был заказан моторчик. Был он и получен. ![]() Для того чтобы заменить моторчик на старом моторчике надо сломать пластиковое колесико. ![]() Можно обычными пассатижами. После этого снимаем пластиковую и металлическую накладки и переставляем на новый моторчик. ![]() ![]() ![]() Проверка показала ту же ошибку и постоянно самопроизвольно открывающуюся и закрывающуюся заслонку, машина с подключенной заслонкой не заводится, пока езжу с отключенной и жду новую заслонку. Последнее подозрение на вышедшую из строя крышку заслонки ![]() Приедет новая заслонка проверю. Цена вопроса: 1 700 ₽ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Пластиковое колесико, это самое важное в нем магнит и по нему электроника определяет положение всего механизма(шестерни и лопатки). Если вы его не поставили, нет смысла устанавливать весь блок на турбину т.к. она не будет работать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Пластиковое колесико, это самое важное в нем магнит и по нему электроника определяет положение всего механизма(шестерни и лопатки). Если вы его не поставили, нет смысла устанавливать весь блок на турбину т.к. она не будет работать.
И какая электроника в дросселе определяет положение механизма? Да и я не первый заменивший шестеренки, все работает у других то... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Откуда такая информация? Я когда ломал это пластиковое колесико никакого магнита там не увидел.
И какая электроника в дросселе определяет положение механизма? Да и я не первый заменивший шестеренки, все работает у других то... Вы его ломали, а не пришла в голову мысль, что его там зачем то установили? не дилетанты с гаражей... У меня BKS и такойже эл.привод турбины с изменяемой геометрией, сам лично разбирал и собирал(менял контакт на моторчике), если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть крыши где залито зеленым силиконом, то видно датчик холла(квадратик, там где находится это колесико). И замена шестеренок дроссельной заслонки, совсем не в тему! там тоже магнит, но большой квадратный и закреплен на основной вал!(его видно) Вы молодой человек дилетант, и я надеюсь, что еще нет людей которые последовали вашим советам! P.S. Не чего личного |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Из собственного опыта и знания!
Вы его ломали, а не пришла в голову мысль, что его там зачем то установили? не дилетанты с гаражей... У меня BKS и такойже эл.привод турбины с изменяемой геометрией, сам лично разбирал и собирал(менял контакт на моторчике), если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть крыши где залито зеленым силиконом, то видно датчик холла(квадратик, там где находится это колесико). И замена шестеренок дроссельной заслонки, совсем не в тему! там тоже магнит, но большой квадратный и закреплен на основной вал!(его видно) Вы молодой человек дилетант, и я надеюсь, что еще нет людей которые последовали вашим советам! P.S. Не чего личного Цитата:
Магнит на полумесяце только на двигателях BKS.
Прежде чем учить других почитайте форум, одну ссылку я давал выше, вот вторая - ссылка |
Последний раз редактировалось ZAlek; 21.06.2016 в 15:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Евгений Д.
Магнит на полумесяце только на двигателях BKS. Думаю хватит разводить флуд, а вам подписать в теме красным, что нельзя ломать колесико и все что там сделано(нет там лишнего ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это вы про заслонку, но тема о другом.
Думаю хватит разводить флуд, а вам подписать в теме красным, что нельзя ломать колесико и все что там сделано(нет там лишнего ![]() Ошибки вылезли еще до замены моторчика. Советчик ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Учите матчасть
![]() Это фото крышки дроссельной заслонки от CASA, если что ![]() ![]() Если еще раз буду снимать ее выложу фото и вы сами все увидите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня такой же механизм и моторчик на BKS (турбине с изменяемой геометрией)
Если еще раз буду снимать ее выложу фото и вы сами все увидите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 273
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
В итоге, я так и не понял, можно ли спокойно ломать это колёсико. Какая у него функция? Хочу заменить мотор, но немного очкую. Кто ещё менял моторчик, отпишитесь, плиз
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|