Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 17:21 (16:21)   #1141
fars
Заблокирован

Причина: Неоднократное нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 166

fars Первоклашкаfars Первоклашкаfars Первоклашка

Цитата:
Вывозить такие суммы очень тяжело. Я фуры когда покупал за бугром, сталкивался с этим. Поэтому и задаю вопросы.
Относительно сумм: замените слово с "вывозить" на "переводить". Просто надо подойти к этому взвешенно и все.

Я вот к примеру и не думаю пока уезжать, зарабатывать надо там где живешь. Я придерживаюсь такой точки зрения. Так же как наши соотечественники которые поуезжали туда в поисках лучшей жизни, для меня это только лишь те, кто не смог закрепиться на своей земле. Ну или кто уезжал прятаться от правосудия и тп т.е. вынужденно.
Я не беру тех, кто уехал под контракт. Хотя как показала практика - многие кто уезжал на работу в Лондон например, чаще всего возвращались через несколько лет обратно.
fars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 17:48 (17:48)   #1142
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Тем, что я тоже хочу приобщиться к этим ценностям, а мне не дают. В тоже время рассказывая какие в РФ припоны для бизнеса.
Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом. На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться? На что мне можно рассчитывать в плане работы-на 8 евро в час?
Рассчитывать можно только на себя. Любой иностранец везде чужак. Отношение тёплое, но расстояние будут держать. Дарвинизм всё-таки. Даже русские немцы, у которых и имя, и фамилия немецкие, в большинстве своём там считаются русскими. Так как приехали туда уже в зрелом возрасте, язык для них для всех родной - это русский, хотя и лопочут некоторые без акцента.
Ну и если готовы вложиться там в бизнес, получая валом 5-6% прибыли (если повезёт) и оформив GmbH на местного бюргера, который будет владельцем, а вы, как инвестор - наёмным директором, то можно и на себя поработать, а не на завод идти. Как только получили гражданство, то можно будет поговорить с подставным бюргером о разделе вашего бизнеса.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 18:08 (18:08)   #1143
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Я не беру тех, кто уехал под контракт. Хотя как показала практика - многие кто уезжал на работу в Лондон например, чаще всего возвращались через несколько лет обратно.
Это знакомо, проходили уже. Именно под такую тему начинал думы о перевозе семьи. Но тогда все было стабильно и работа шла не плохо. Поэтому и думы были. Сейчас работа только здесь. Причем есть возможность часть времени работать на общественных началах - помогать людям. Но - ни кто это не ценит...
По вывозу-перевозу - ни то, не другое не собираюсь делать (пока). Просто интересно было мнение людей, которые там живут. Они подтвердили мои убеждения в том, что там я нужен только как источник денег, причем желательно больших, и без гарантий на то, что я их смогу себе назад вернуть. Я так-же это уже проходил и не раз - когда за свой счет раскручивал в России представительства нескольких фирм, мне давали экслюзив, там организовывали склады и т.п., в итоге люди решили работать сами на нашем рынке - увидев успешную раскрутку за 1,5-2 года. Работа у самих закончилась через год, так и не открыв здесь склада на постоянной основе они вернулись с просьбой продолжить сотрудничество (после того как продали порядка 5 фур продукции конкурентам и они "сдулись"). Были посланы.
Поэтому если буду подходить к вопросу переезда туда на пенсию, только в варианте СВОЕГО дома там, с гарантированным доходом здесь. Валить - как тут иногда предлагают - не собираюсь. А учитывая риторику в этой теме - можно понять какое отношение там к русским: саркастическо-принебрижитильное в варианте Праги, и откровенно презрительное в варианте Латвии.
Ну и собственно на поставленные вопросы так ни кто и не ответил - потому как они подразумевают не очень красивый ответ - что мы там даже с баблом нахрен не нужны (о чем честно сказал комрад из Праги - пока мы не покусились на их кусок, а любое приобретение коммерческой недвижки человеком из РФ - это как раз то, о чем он говорит), что работать нам там предложат водителями, строителями низжих специальностей, подсобными рабочими и т.п.. Ну или It. Каких мало, и они уже пристроены. Ну или как вариант - выезд на работу туда - но это временно. Т.е. давайте откровенно - разговоры о правах и свободах там - актуальны только для "ситизен" - граждан страны - и то - не всех... Поэтому давайте за жизнь здесь - что дальше делать будем?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
   Цитата:
Ну и если готовы вложиться там в бизнес, получая валом 5-6% прибыли (если повезёт) и оформив GmbH на местного бюргера, который будет владельцем, а вы, как инвестор - наёмным директором, то можно и на себя поработать, а не на завод идти. Как только получили гражданство, то можно будет поговорить с подставным бюргером о разделе вашего бизнеса.
Вот это больше всего меня в свое время и напрягло, потому как мне так-же прелагали вложиться - Марик будет хозяином, а я - замом. Но на мои деньги. Я поостерегся. Возможно правильно. По поводу гражданства - Марк мне готов был сделать вызов от фирмы - которую откроем на работу. Но большое но, нам не дали открыть фирму, т.к. в этом районе уже действовала какая-то фирма. Просто не дали (возможно потому, что Марк хоть по паспорту и немец - а по факту белорусский еврей). Короче вот так прошли мои потуги интегрироваться в немецкое общество. Хотя пара людей тех времен до сих пор там живет и относительно успешно барыжат чем-то на той волне - которую мы с Марком задали для них в 2000-х.

Последний раз редактировалось X-100; 28.07.2016 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 22:17 (21:17)   #1144
Рефери
Гость

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12

Рефери Младенец

Цитата:
Рефери, На Мерс клубе вы "Солистка", на туре "Рефери", вам действительно так скучно в жизни, что слоняетесь по автомобильным форумам и у всех спрашиваете куда уехать жить?
http://www.benzclub.ru/forum/showthr...=343616&page=8
Я так понимаю там вас не выдержали и забанили.
Тут интересно вас долго выдержат?
Это вам так скучно в жизни, что не лень рыскать по разным ресурсам в поиске того, кто заходит раз в два дня, на пять минут.))
Мне некогда пока, летала в Прагу, сейчас вновь улетаю.
Но Вы продолжайте ваш активный виртуальный поиск счастья.

Банят меня только тогда, когда мне самой надоедает ресурс.
Привет Инквизитору, он человечище! Так сложно было добиться бана, что уже думала - улечу неудовлетворенной. Крайне не хотелось "выжить" среди откровенных имбицилов, которые двух слов связать не могут.
За то что вынужден вас читать, ему памятник поставить надобно, еще при жизни. Такой градус скудоумия как там представить сложно даже в курилке бмв.)

Тут люди в разы умнее, но слишком много политинформации и наигранного патриотизма.)
Да и единственная живая тема на весь форум - эта.)

Добавлено через 5 минут 19 секунд
   Цитата:
Красивое фото!

Летали в Прагу - красавица тоже!
Правда два дня - очень мало.

Все (всех) остальных возможно прочту позже.
Если кому-то не ответила, особенно на вбросы про Латвию - не обессудьте. Времени пока нет, да и читать смешно.)

Последний раз редактировалось Рефери; 28.07.2016 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Рефери вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 16:16 (16:16)   #1145
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
X-100
Кстати, вот тебе пример специализированного кафе – т.е. специальной ниши, куда можно влезть в ресторанном бизнесе.
И сравни: якобы «элитный продукт» у человека не с улицы, а аж экс-директора Даниловского рынка! (у него-то явно есть те самые «2х2 Мегаевро») + с опытом работы в общепите + на родной земле. А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове.
И это при том, что и поставщик он сам же. А ты таковым не будешь. И скорее всего быстро уплывешь в глубокий минус.
сколько можно заработать на элитных пельменях
http://www.rbc.ru/own_business/27/07...7947363c891af4
Почитал - все как всегда - кафе работает, выручку дает, прибыль есть. А вот для получения прибыли на производстве - нужны объемы - к чему экс-директор Даниловского рынка и стремится. В том числе с помощью данной статьи - расширить круг покупателей продукции. Ну а связи - они есть, предложение по продуктам - избыточное, другой вопрос что хорошие продукты - их надо поискать и найти адекватного поставщика. Допустим те-же помидоры для ресторана очень тяжело найти именно вкусные, и что-б цена была адекватной. Видел пару месяцев назад как администратор отчитывал поставщика за мягкие помидоры...
Зарабатывать можно хорошо массовой еде типа Макдональдс и т.п. - вы не обращали внимания на средний чек там? Он все лишь чуть ниже, чем в не плохом ресторане на бизнес ланч - адекватный обед с салатом, первым блюдом, вторым (допустим куриная грудка с вареным картофелем) и морс - все это стоит примерно 500-600 рублей, в Маке ты отдашь примерно 400 за Биг Тести, салат, булочку и чай и в итоге пол дня будешь ходить с комком в животе. Но вкусно из-за добавления усилителей вкуса... А ресторанов - которые не добавляют - раз-два и обчелся.
Ну и как-бы в формате ПМЖ - не факт что та-же пельменная или типа Чайхоны №1 будет работать в Австрии или Германии. Хотя я с удовольствием ходил в ресторан Иверия в Мюнхене, хочу в аналогичный ресторан съездить в Вене (до туда не добрались еще - спутники решили поесть ребрышки - что интересно, грузины держат ресторан практически в центре Вене).

Последний раз редактировалось X-100; 29.07.2016 в 16:21.
Старый 29.07.2016, 16:34 (15:34)   #1146
fars
Заблокирован

Причина: Неоднократное нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 166

fars Первоклашкаfars Первоклашкаfars Первоклашка

Рефери, Да собственно мерседес для меня профильный форум, поэтому я там и «рыскаю» иногда, а вот вы как раз на клубах птица залетная.
fars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 16:47 (16:47)   #1147
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

писать, где конкретно я живу, не буду, тем более сейчас в Саратове на рыбалке , но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать. Забесплатно. Просто будете там проездом, заезжайте в гости, плюсы- минусы всегда хорошо видны на конкретном примере
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 16:51 (16:51)   #1148
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Мы с женой подумываем о Сербии
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 16:57 (16:57)   #1149
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

X-100, ну вот ты спрашиваешь, чем заняться. А какие у тебя амбиции? Просто денег зарабатоть или себя занять? У нас знакомые из РФ как раз продавали ресторан, не пошло. И вообще, смотрю по нашему городу, рестораны и магазины самое невыгодное, кризис чувствуется, коммерческая недвижка вся стоит пустая даже в историческом центре. Хорошо стройкой заниматься, но опять же, придётся скорее всего брать местного в бизнес (ради языка, знания ситуации, связей), а он будет ждать только инвестиций от тебя. Короче, хорошо идут только ООО, предлагающие мелкие услуги, затраты маленькие, но и оборот никакой. Или очень серьёзный бизнес с очень большими вложениями и постоянной подпиткой на первых парах.
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 17:06 (17:06)   #1150
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
писать, где конкретно я живу, не буду, тем более сейчас в Саратове на рыбалке , но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать. Забесплатно. Просто будете там проездом, заезжайте в гости, плюсы- минусы всегда хорошо видны на конкретном примере
Мне можно инфу в личку?

Добавлено через 6 минут 25 секунд
   Цитата:
X-100, ну вот ты спрашиваешь, чем заняться. А какие у тебя амбиции? Просто денег зарабатоть или себя занять? У нас знакомые из РФ как раз продавали ресторан, не пошло. И вообще, смотрю по нашему городу, рестораны и магазины самое невыгодное, кризис чувствуется, коммерческая недвижка вся стоит пустая даже в историческом центре. Хорошо стройкой заниматься, но опять же, придётся скорее всего брать местного в бизнес (ради языка, знания ситуации, связей), а он будет ждать только инвестиций от тебя. Короче, хорошо идут только ООО, предлагающие мелкие услуги, затраты маленькие, но и оборот никакой. Или очень серьёзный бизнес с очень большими вложениями и постоянной подпиткой на первых парах.
Амбиций нет, потому как расчет на одно - спокойно жить (мы ведь здесь говорим про то, что на Западе жить именно спокойно?). Потому как большие амбиции будут упираться в нежелание местных их реализовывать для варяга. Наблюдаю сейчас такой проект в Австрии. Человек им создает инфраструктуру для горнолыжки, что-б больше было туристов, больше было поступлений в казну местную - а им это просто не надо, им хватает того, что уже есть...
Как раз хотел в таких местах - где зимой народ тусит, там советскую атрибутику повесить, медведя поставить, автомат Калашникова в углу и глумиться в шапке-ушанке в свое удовольствие - с внуками на лыжах кататься.

Последний раз редактировалось X-100; 29.07.2016 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2016, 20:29 (20:29)   #1151
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
а им это просто не надо, им хватает того, что уже есть...
Воооот интересным момент. Люди просто достигли уровня и живут в радость. Им не надо Новую Москву, точечную застройку, Москву-сити, килотонны клубно-коттеджных городков вокруг...Всё то, что у нас принято называть развитием, а по сути - обычное "утрамбовывание селёдок в бочке", что бы бабло проще рубилось. Ничего общего с качеством жизни местного населения не имеет. ИМХО. Есть некий предел выше которого, уже, как бы, начинается "индустриализация" типа жизнь и производство в одном флаконе.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GRe (02.02.2017), jaguar (30.07.2016), karek1 (20.09.2016), ROGER64 (30.07.2016), Thunderbaud (29.07.2016), Werkstatt (29.07.2016), Сашыч (04.08.2016)
Старый 29.07.2016, 22:29 (22:29)   #1152
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Воооот интересным момент. Люди просто достигли уровня и живут в радость. Им не надо Новую Москву, точечную застройку, Москву-сити, килотонны клубно-коттеджных городков вокруг...Всё то, что у нас принято называть развитием, а по сути - обычное "утрамбовывание селёдок в бочке", что бы бабло проще рубилось. Ничего общего с качеством жизни местного населения не имеет. ИМХО. Есть некий предел выше которого, уже, как бы, начинается "индустриализация" типа жизнь и производство в одном флаконе.
Вот именно из-за этого интересного момента мы им там не нужны, в любом виде
Старый 29.07.2016, 22:37 (22:37)   #1153
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Причин гораздо больше. А тут у нас сильно нужны гастарбайтеры вместе с непонятные миллионерами из Нигерии, например?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 22:38 (22:38)   #1154
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Причин гораздо больше. А тут у нас сильно нужны гастарбайтеры вместе с непонятные миллионерами из Нигерии, например?
Нет, но нам их пытаются навязать
Старый 30.07.2016, 01:25 (00:25)   #1155
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Сплошные крайности у тебя. Всегда есть золотая середина. Важно ее найти.

Цитата:
Люди просто достигли уровня и живут в радость.
Именно! Есть ограничения на кол-во аптек или заправок на, грубо, км2. И больше их строить (открывать) никто не разрешит. И это правильно!

Насчет горнолыжки повеселил. Глянь и инете какой горн. комплекс был последним и когда запущен в производство?

Однако, мой знакомый чех нашел таки никем не занятую нишу в горах и стал первенцем: он организовал фрирайд лагеря. Их смысл в том, что по тем же ГК вас водит гид и с подъемника уводит не на склон, а к маминой маме, но с обязательным возвратом к подъемнику или уже вечером в деревню. Итог таков, что все лагеря у него на 100% распроданы.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 05:48 (06:48)   #1156
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Именно! Есть ограничения на кол-во аптек или заправок на, грубо, км2. И больше их строить (открывать) никто не разрешит. И это правильно!

Однако, мой знакомый чех нашел таки никем не занятую нишу в горах и стал первенцем: он организовал фрирайд лагеря. Их смысл в том, что по тем же ГК вас водит гид и с подъемника уводит не на склон, а к маминой маме, но с обязательным возвратом к подъемнику или уже вечером в деревню. Итог таков, что все лагеря у него на 100% распроданы.
по первому пункту полностью согласен с Вами! у нас, порой, три аптеки в одном доме!
по второму пункту киньте контакты знакомого чеха в личку
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 20:33 (20:33)   #1157
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Рефери,
   Цитата:
пара вопросов если позволите.
"киселева" таки посмотрели или нет?
как часто за последние 10 лет вы бывали в России?
заранее спасибо за ответы.
спасибо за ваши "ответы"
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 21:08 (21:08)   #1158
karek1
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 253

karek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классов

Цитата:
Оч интересно .....
karek1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 21:26 (20:26)   #1159
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
по второму пункту киньте контакты знакомого чеха в личку
Отправил.

Цитата:
...но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать
Болгария? ))) В целом, хорошая альтернатива жизни в ЕС.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 13:31 (13:31)   #1160
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
Я не смотрю киселева и не читаю перед обедом советских газет. Писала об этом еще до вопроса, читайте внимательно.
В принципе не внушаема, но на кой тратить время на чернуху.

В России была давно. Лет 8 назад в Москве (она сильно изменилась в худшую сторону)
Пару лет назад в Питере, но эту поездку не считаю. Была тогда менеджером оперной певицы, так что аэропорт, отель, концернтный зал, отель, получасовая прогулка по центру, аэропорт.
читаю внимательно именно поэтому и спросил, так как перед этим позволил себе рекомендовать вам посмотреть, ибо считаю что думающий человек, прежде чем навешивать ярлыки оппонентам и обвинять в "киселевщине", должен как минимум сам это увидеть и сам сделать выводы, иначе как то некошерненько
в Москву при случае тоже позволю себе порекомендовать заехать, так как сам приблизительно во время вашего визита перебрался сюда на пмж и должен сказать что за эти годы она, Москва, на мой взгляд, изменилась и в очень даже лучшую сторону. потому было бы интересно сравнить впечатления.
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ