|
|
|
![]() |
#163 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 123
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]()
А может у тех, кто ставил новые, есть не выкинутые старые? Можно таким образом сделать некий обменный фонд, чтобы загодя сделать герметизацию, и на подъемнике только произвести замену и отправить шлейфики дальше одноклубникам. Я бы даже купил занедорого комплект текущих шлейфиков.
Добавлено через 20 минут 27 секунд Я вот думаю Victor reinz REINZOSIL использовать . https://www.drive2.ru/l/10122664/ (не моё) В дружественном сервисе ребята его постоянно применяют, выбор остановили на нем после использования кучи разных герметиков. p/s/ тему на ауди клубе изучил, есть над чем подумать. Вопрос : тем к толазил - прокладку поддона менять в любом случае? Даже если год назад ее менял при замене фильтра акпп и масла? p/p/s блин неделю ждать полимеризации герметика ппц. Продайте ктонить старые текущие шлейфы. |
Последний раз редактировалось ZAVych; 27.11.2016 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 28
![]() |
![]()
+1, тоже бы преобрел бегущий жгут для опытов
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось bad77; 27.11.2016 в 21:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1, тоже бы преобрел бегущий жгут для опытов
![]() ![]() Пытаюсь уже год купить бу жгуты для опытов. Пока безрезультатно.. Вообще, вроде как на форуме не объявился человек, который заменил бы жгуты без замены масла. Следовательно чистота эксперимента не выдержана.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как я понял по Ауди форуму сопливит не каждый контакт отдельно, они по идее просто впаяны в разделительную перегородку, а целиком по периметру этой разделительной перегородки.
Резиновые манжетки - это так...мелочи |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще, вроде как на форуме не объявился человек, который заменил бы жгуты без замены масла. Следовательно чистота эксперимента не выдержана..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() Цитата:
мне ОД менял жгуты без замены масла.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто залили обратно старое?
хотя я не уверен, что сливали на фото счет - там нет позиции слить/залить |
Последний раз редактировалось ADubinskiy; 28.11.2016 в 17:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() Цитата:
да
хотя я не уверен, что сливали на фото счет - там нет позиции слить/залить ![]() хочется посмотреть, как они это сделают не сливая... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Недавно поменял жгуты вместе с маслом. Для проверки снимали блок без снятия сиденья. Контакты были немного в масле, но в самом блоке сухо. Старые жгуты оставил и я с удовольствием отдал бы их на герметизацию по методу ауди клуба (кто-нибудь предоставляет такую услугу?), чтоб был комплект запасных, так как непонятно, насколько хватит новых, а стоят они дорого. Кстати, коробка стала заметно лучше работать.
|
Последний раз редактировалось Zzoro; 28.11.2016 в 21:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 123
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Недавно поменял жгуты вместе с маслом. Для проверки снимали блок без снятия сиденья. Контакты были немного в масле, но в самом блоке сухо. Старые жгуты оставил и я с удовольствием отдал бы их на герметизацию по методу ауди клуба (кто-нибудь предоставляет такую услугу?), чтоб был комплект запасных, так как непонятно, насколько хватит новых, а стоят они дорого. Кстати, коробка стала заметно лучше работать.
..У меня нынче проблема- в Ебурге не могу найти Permatex 81730 , во мля село у нас, нет ни шиша, экзотика видать. Хотел на выходных снять поддон и достать шлейфы в субботу чтоб в воскресенье поставить обратно. Кстати хочу провести тест полимеризации герметика в духовке при 80гр. примерно и поставить туда чашку с водой для влажности (при увеличении влажности и температуры скорость полимеризации дюже увеличивается). Локтайт нашел в Челябинске, и вот с перматексом .опа полная. С удовольствием бы взял текущие шлейфы, чтоб спокойно их заклеить и поставить себе, а в ответ свои снятые так же заклеить и готовые отправить обратно. Просто толстый локтайта этого желательно дней 5 на батарее повялить , чтобы все качественно застыло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Есть пара вопросов- вы видели как снимали блок управления АКПП без снятия сидения? Сиденье с электрорегулировками?
..У меня нынче проблема- в Ебурге не могу найти Permatex 81730 , во мля село у нас, нет ни шиша, экзотика видать. Хотел на выходных снять поддон и достать шлейфы в субботу чтоб в воскресенье поставить обратно. Кстати хочу провести тест полимеризации герметика в духовке при 80гр. примерно и поставить туда чашку с водой для влажности (при увеличении влажности и температуры скорость полимеризации дюже увеличивается). Локтайт нашел в Челябинске, и вот с перматексом .опа полная. С удовольствием бы взял текущие шлейфы, чтоб спокойно их заклеить и поставить себе, а в ответ свои снятые так же заклеить и готовые отправить обратно. Просто толстый локтайта этого желательно дней 5 на батарее повялить , чтобы все качественно застыло. |
Последний раз редактировалось Zzoro; 28.11.2016 в 21:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я год назад уже менял, хватило всего на год (всего тыщ 15 проехал).
![]() Что-то совсем мало ![]() Где делал? Ставили новые или восстановленные? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() Что-то совсем мало ![]() Где делал? Ставили новые или восстановленные? ![]() |
Последний раз редактировалось Zzoro; 28.11.2016 в 22:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне ОД менял жгуты без замены масла.
Какие результаты? Просто сопливило??? Были толчки рывки до замены? Как стало после??? ОД меняют по гарантии, когда никаких особо претензий к работе АКПП нет. Только сам факт протечки масла. Уже сто раз обсуждали это... Те кто менял жгуты из-за течи, меняли за одно и масло... Если масло менять без жгутов тоже какое то время все норм, коробка ак часы работает.. Понятно, что из-за экспериментов никто не хочет возиться.. Лезут раз, масло и так сливается.. А чего его старое обратно лить?? Вот и висит вопрос в воздухе... |
Последний раз редактировалось AVG21; 28.11.2016 в 22:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и висит вопрос в воздухе...
![]() Вывод - наверное что-то в АКПП не так. ![]() Высокое давление... ![]() ![]() Надо копать глубже... ![]() Почему в коробке возникает избыточное давление ![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд У меня пробег 218.800 Родной Месяц назад проверял разъёмы - было норм Но "очко" играет ![]() |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 28.11.2016 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Повисает самый (на мой взгляд) важный вопрос: Зачем менять жгуты, если их хватает на 15.000 км
![]() Вывод - наверное что-то в АКПП не так. ![]() Высокое давление... ![]() ![]() Надо копать глубже... ![]() Почему в коробке возникает избыточное давление ![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд У меня пробег 218.800 Родной Месяц назад проверял разъёмы - было норм Но "очко" играет ![]() Те более металл и пластик расширяются по разному... Нужно изначально применить эластичный материал. Герметизировать изнутри (ну или намазать герметика от души и устанавливать разъём, если доступа нет) Кстати лактайт очень твёрдый (как стекло) после затвердевания. Считаю не лучшее решение. Опять же причина ??? По которой меняли через 15ткм не выяснена... "Почему в коробке возникает избыточное давление " Это нормально! Там должно оно быть... На этом построен принцип работы АКПП. Вот вопрос нарисовался: сапун в ней предусмотрен??? |
Последний раз редактировалось AVG21; 28.11.2016 в 22:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|