Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 14:09 (13:09)   #3101
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

freezer273, прэуэт, ну что датчики поменял? Я тут в выхи на дачу поехал. Месяц назад примерно, заметил, что расход увеличился. Обычно при скорости 100-120 км/ч расход был около 8-ми литров, стал около 12-ти, и толчки появились. Короче, на разборке нашёл датчики в отличном состоянии, по смешной цене, в субботу поменял, машинку не узнать! До педали чуть дотрагиваюсь, а Тур уже в галоп срывается, толчки пропали, за хвост никто не тянет, расход вернулся к норме. Даже на трассе при езде на круиз-контроле, после сброса скорости, при нажатии на кнопку, с 70 км/ч, он сам ажно рывок до сотни делает, раньше такого не было. Доволен, как слон ...
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2017, 16:29 (00:29)   #3102
freezer273
Бывалый

Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 246
Изображений в галерее: 1

freezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классов

Цитата:
freezer273, прэуэт, ну что датчики поменял? Я тут в выхи на дачу поехал. Месяц назад примерно, заметил, что расход увеличился. Обычно при скорости 100-120 км/ч расход был около 8-ми литров, стал около 12-ти, и толчки появились. Короче, на разборке нашёл датчики в отличном состоянии, по смешной цене, в субботу поменял, машинку не узнать! До педали чуть дотрагиваюсь, а Тур уже в галоп срывается, толчки пропали, за хвост никто не тянет, расход вернулся к норме. Даже на трассе при езде на круиз-контроле, после сброса скорости, при нажатии на кнопку, с 70 км/ч, он сам ажно рывок до сотни делает, раньше такого не было. Доволен, как слон ...
Привет дружище, наконец то ты вернулся рад видеть тебя))))) датчики давления поменял, не выезжал, чтоб не расстраиваться заранее, пока есть на чем ездить, жду дмрв, заказал новые оригинальные, чтоб так сказать исключить... хотя говорят все это не поможет я верю что поможет... и твои слова сейчас ещё больше вселили уверенности... хотя уже наговорили... что расход показывает больше из за удаленных заслонок, что пока обратно прошивку заводскую не верну ничего не сделаю... короче жути нагнали... я жду дмрв, если не поможет уже буду расстроенный следовать тем инструкциям(((

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
   Цитата:
при нажатии на педаль тормоза под обшивкой КПП не щёлкает ничего;( заказываю Царевну-Лягушку
Замкнуть пробовал? Отсоедини фишку и замкни контакты , должна коробка щёлкать , как щёлкнет, заведётся)))

Последний раз редактировалось freezer273; 14.08.2017 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
freezer273 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
govor (14.08.2017), ikrasprat (14.08.2017)
Старый 14.08.2017, 16:49 (15:49)   #3103
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

freezer273, ну, насчёт заслонок, это точно мимо, они только для глушения двигателя. У Piligrima они тоже удалены, и ничего он не заметил, после удаления. Забыл написать, что когда на дачу ехал, первый раз такое было, что расход показывало то 12 литров, то 8, то 19, притом, что ехал равномерно по ровной трассе! Сейчас расход стабильный! А вот чиповка твоя, конечно же вызывает подозрения. В любом случае, замена датчиков только на пользу пойдёт. Чёйто расхотелось мне свой Тур чиповать, он сейчас как неугомонный лётает, меня чесслово уже раздражать начинает, что меня всё время ремень безопасности душит как газанёшь, так он сам натягиваться начинает, хотя конечно это классная фича, в сиденье как влитой влипаешь. Насчёт чиповки у Pilgrima поспрашай, по-моему у него тоже не всё гладко было, требовались какие-то доработки.
Ждём улучшений!
Старый 14.08.2017, 17:48 (01:48)   #3104
freezer273
Бывалый

freezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классовfreezer273 Ученик младших классов

Ок щас попробую написать ему..

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Написал, надеюсь поможет...

Последний раз редактировалось freezer273; 14.08.2017 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2017, 13:51 (12:51)   #3105
ikrasprat
Новенький

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 4

ikrasprat Младенец

Снял фишку на лягухе, замкнул крайние Контакты загорелись стопы, замкнул контакты внутри, ничего не поменялось, импровизировал с замыканием контактов, но щелчков в кулисе коробки нет:Машина не заводитсяСимптомы не поменялись-ошибки те же

Последний раз редактировалось ikrasprat; 15.08.2017 в 16:57.
ikrasprat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2017, 17:12 (01:12)   #3106
freezer273
Бывалый

Цитата:
Снял фишку на лягухе, замкнул крайние Контакты загорелись стопы, замкнул контакты внутри, ничего не поменялось, импровизировал с замыканием контактов, но щелчков в кулисе коробки нет:Машина не заводитсяСимптомы не поменялись-ошибки те же
На включённом зажигании? Не может быть!!! В Кпп ошибок нет? В иммобилайзер зайди посмотри ошибки есть ли какие... Кпп не разблокируется только либо когда лягушка сломалась либо когда в иммобилайзере сообщение о ДТП

Добавлено через 7 минут 36 секунд
   Цитата:
freezer273, ну, насчёт заслонок, это точно мимо, они только для глушения двигателя. У Piligrima они тоже удалены, и ничего он не заметил, после удаления. Забыл написать, что когда на дачу ехал, первый раз такое было, что расход показывало то 12 литров, то 8, то 19, притом, что ехал равномерно по ровной трассе! Сейчас расход стабильный! А вот чиповка твоя, конечно же вызывает подозрения. В любом случае, замена датчиков только на пользу пойдёт. Чёйто расхотелось мне свой Тур чиповать, он сейчас как неугомонный лётает, меня чесслово уже раздражать начинает, что меня всё время ремень безопасности душит как газанёшь, так он сам натягиваться начинает, хотя конечно это классная фича, в сиденье как влитой влипаешь. Насчёт чиповки у Pilgrima поспрашай, по-моему у него тоже не всё гладко было, требовались какие-то доработки.
Ждём улучшений!
Пилигрим огонь! Болтал сним пол часа, пока болтал узнал много интересного, дошёл до гаража, снял с блока Кпп разъём, и увидел в разъёме блока масла где то 2 миллилитра!!!! Завтра попробую разобрать и почистить для начала посмотреть...

Последний раз редактировалось freezer273; 15.08.2017 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2017, 18:08 (17:08)   #3107
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

ikrasprat, под вод. сиденьем находится разъединитель АКБ (чёрная коробочка с жёлтой кнопкой) нажми на кнопку, бывает что он барахлит. Мне вообще пришлось год назад его поменять. Ну и мультиметром посмотри, что там с напряжением на контактах.

Добавлено через 10 минут 40 секунд
freezer273, Эндрю, а кто говорил, что братан всю проводку с разъёмами прошерстил, ааа?

Последний раз редактировалось govor; 15.08.2017 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2017, 18:11 (02:11)   #3108
freezer273
Бывалый

Цитата:
ikrasprat, под вод. сиденьем находится разъединитель АКБ (чёрная коробочка с жёлтой кнопкой) нажми на кнопку, бывает что он барахлит. Мне вообще пришлось год назад его поменять. Ну и мультиметром посмотри, что там с напряжением на контактах.
Барахлит? Не подумал даже... но симптомы прям такие же... когда она срабатывает, Кпп не щёлкает и мотор не заводится...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
   Цитата:

Добавлено через 10 минут 40 секунд
freezer273, Эндрю, а кто говорил, что братан всю проводку с разъёмами прошерстил, ааа?
Вот так он прошустрил😂😂😂 он видимо только Двс делал, я только это видел))) а чтоб Кпп шустрил не видел))

Последний раз редактировалось freezer273; 15.08.2017 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2017, 18:23 (17:23)   #3109
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Барахлил этот разъединитель у меня, а вот у него наверное вырубило от слишком сильного разряда АКБ. Видать Блок управления бортовой сетью решил, что он в ДТП попал. Такое бывает редко, но бывает. О! У него же спиралька не горит! А за свечи накала в ответе задний АКБ.
Старый 15.08.2017, 23:45 (23:45)   #3110
sasha080
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 16

sasha080 Младенец

Всех приветствую комрады. Слежу уже почти год и читаю ветку постоянно. Не так давно стал обладателем V10,очень хотел,много читал и вот я здесь. Уже знаком с Pilgrimom и Vadikom2112)))) Ребята помогали по насущной проблеме. Собственно,не так давно услышал грохот на работающем двигателе-холостой ход в районе генератора,случилось это далеко от дома. Подумал гена в ремонт и поехал домой. Позвонив по дороге прежнему владельцу выяснил,что не так давно гену перебирали( щетки,подшипники,муфта). Но домой я так и не доехал. Сначала начала плавать зарядка-я вырубил все потребители и решил тянуть до ближайшего населенного пункта. Но потом загорелась контролька уровня масла,сразу стоп. Картина меня ошарашила...в масле было даже заднее стекло,все днище и вся морда. Вызвал эвакуатор и поехал домой. Сегодня начал разбирать,добрался до гены,но еще не снял-стемнело. Анализируя шум думаю,что это привод гены. Собственно вопрос,мог ли выйти из строя подшипник гены или обгонка и разбить по цепочке привод и сальник привода и оттуда выдавило масло,много масла. Меняется ли сальник сверху,вроде там есть три болта на крышке. И что могло выйти из строя внутри в приводе? Завтра я скорее всего доберусь до проблемы,но может кто сталкивался и подскажет. Резинки на рампе все целые кстати,но уже твердые,я так понимаю менять все. Тандемы новые стоят. Прокладки под коллектор металлические,видимо новые-менять их или нет? Какие процедуры еще можно применить при данном ремонте,хотелось бы понять как исключить ЕГР и возможность отключить дроссель. Также вопрос по свечам накала,ошибок нет,проводка дряхленькая-менять ее или нет и как оценить износ свечей? Не хочется иметь впечатанный в поршень кусок отгоревшей старой свечи. Всем спасибо. Перед этим застрял за три недели в пробке с моря,при полной загрузке гены временами пропадала зарядка,подумал перегрелся т.к. после пробки на ходу все восстановилось, шумов не было,не придал значения,да и прежний хозяин убедил,что все делалось и лезть в гену не нужно.
sasha080 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 01:02 (00:02)   #3111
ikrasprat
Новенький

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 4

ikrasprat Младенец

Цитата:
Барахлил этот разъединитель у меня, а вот у него наверное вырубило от слишком сильного разряда АКБ. Видать Блок управления бортовой сетью решил, что он в ДТП попал. Такое бывает редко, но бывает. О! У него же спиралька не горит! А за свечи накала в ответе задний АКБ.
Разделитель у меня какой-то странной конструкции, а в блок управления двигателем, иммобилайзером и комфортом через Васю не зайти, он не видит их.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0112.jpg (289.8 Кб, 24 просмотров)
ikrasprat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 01:59 (09:59)   #3112
freezer273
Бывалый

В блок мимо зайди на выключенном зажигании с нажатой педалью тормоза.. он зайдёт только туда!! Зажигание выключено, тормоз нажат, заходишь в блок мимо и смотришь ошибки

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
   Цитата:
Разделитель у меня какой-то странной конструкции, а в блок управления двигателем, иммобилайзером и комфортом через Васю не зайти, он не видит их.
Не видел такой, мод кто видел подскажет... можно попробовать перемкнуть его...

Добавлено через 37 секунд
   Цитата:
Всех приветствую комрады. Слежу уже почти год и читаю ветку постоянно. Не так давно стал обладателем V10,очень хотел,много читал и вот я здесь. Уже знаком с Pilgrimom и Vadikom2112)))) Ребята помогали по насущной проблеме. Собственно,не так давно услышал грохот на работающем двигателе-холостой ход в районе генератора,случилось это далеко от дома. Подумал гена в ремонт и поехал домой. Позвонив по дороге прежнему владельцу выяснил,что не так давно гену перебирали( щетки,подшипники,муфта). Но домой я так и не доехал. Сначала начала плавать зарядка-я вырубил все потребители и решил тянуть до ближайшего населенного пункта. Но потом загорелась контролька уровня масла,сразу стоп. Картина меня ошарашила...в масле было даже заднее стекло,все днище и вся морда. Вызвал эвакуатор и поехал домой. Сегодня начал разбирать,добрался до гены,но еще не снял-стемнело. Анализируя шум думаю,что это привод гены. Собственно вопрос,мог ли выйти из строя подшипник гены или обгонка и разбить по цепочке привод и сальник привода и оттуда выдавило масло,много масла. Меняется ли сальник сверху,вроде там есть три болта на крышке. И что могло выйти из строя внутри в приводе? Завтра я скорее всего доберусь до проблемы,но может кто сталкивался и подскажет. Резинки на рампе все целые кстати,но уже твердые,я так понимаю менять все. Тандемы новые стоят. Прокладки под коллектор металлические,видимо новые-менять их или нет? Какие процедуры еще можно применить при данном ремонте,хотелось бы понять как исключить ЕГР и возможность отключить дроссель. Также вопрос по свечам накала,ошибок нет,проводка дряхленькая-менять ее или нет и как оценить износ свечей? Не хочется иметь впечатанный в поршень кусок отгоревшей старой свечи. Всем спасибо. Перед этим застрял за три недели в пробке с моря,при полной загрузке гены временами пропадала зарядка,подумал перегрелся т.к. после пробки на ходу все восстановилось, шумов не было,не придал значения,да и прежний хозяин убедил,что все делалось и лезть в гену не нужно.
Да там сальник есть, сверху да него добраться можно...

Последний раз редактировалось freezer273; 16.08.2017 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2017, 10:24 (09:24)   #3113
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

sasha080, а зачем гадать то? Снимай гену, и всё станет ясно. Скорее всего заклинило обгонную муфту. Это бывает редко, но бывает. Возможно, что оборвало вал гены, но это эксклюзивный случай. Когда снимешь, сообщай, что там у тебя. Я вот колечки на рампе не менял, хотя уже три раза рампы скидывал, так что на своё усмотрение. После замены, при монтаже их частенько закусывает. Некоторые комрады по несколько раз с протечками рампы факались. Прокладки под коллектор лучше поменять, самому спокойнее будет. EGR достаточно трубочки скинуть, и заглушить их болтиками, или поставить заглушки между клапаном и трубкой гофрированой. А чем тебя дроссель не устраивает? Будут вопросы, спрашивай смело.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
ikrasprat, да уж, я такой разделитель первый раз вижу, но вроде там кнопка есть. Нажимал? Напряжение померил, до него и после, да и вообще на всех контактах, и под капотом тоже? У меня после него было около 9 вольт. Попробуй перемычку через него кинуть, только конкретно толстым проводом

Последний раз редактировалось govor; 16.08.2017 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2017, 14:34 (14:34)   #3114
sasha080
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI

sasha080 Младенец

Всем привет,сегодня добрался до гены. Обгонка заклинившая,передний подшипник развалился,есть продольный люфт,муфта подгорела. Все в масле,ванна полная под геной. Открутить шестерню привода не смог с ходу,купил накидной ключ на 27 изогнутый попробую вечером,но масло в развале может быть вроде только по одной причине-сальник привода. Кто менял? Как меняется,корпус привода нужно разбирать или шестерню снять и спереди аккуратно поставить? Прокладки поставлю новые,вроде по регламенту металлические обжимаются один раз и все. По колечкам на рампу вопрос,оригинал стоит не так дорого,комплект 40шт на 2000р,думаю не стоит подбирать в тракторном магазине,там они по 15р. Оригинал как то спокойнее,но поменять думаю стоит. Хотя эти у меня не текли,новые будут более выпирать и есть вероятность подкусить при установке. Видимо с этим и сталкиваются после замены на новые. Стоит ли менять датчик давления масла? Бывают ли с ним проблемы? И еще вопрос,проводок от гены,тонкий 2ух контактный какой-то сухой,и фишки подплавленные,думаю,менять однозначно,почему фишки подплавленные? На егр,я так понимаю, вырезается прокладка(из какого материала?) и между трубочкой и корпусом егр вставляется,и трубочка прикручивается обратно,так?

Добавлено через 8 минут 22 секунды
И еще вопрос,помню как-то легко проверяются свечи накала на замыкание тестером вроде,верно? Если обрыва нет значит не трогать,какой интервал замены у них? Спасибо.

Последний раз редактировалось sasha080; 16.08.2017 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2017, 15:15 (23:15)   #3115
freezer273
Бывалый

Цитата:
Всем привет,сегодня добрался до гены. Обгонка заклинившая,передний подшипник развалился,есть продольный люфт,муфта подгорела. Все в масле,ванна полная под геной. Открутить шестерню привода не смог с ходу,купил накидной ключ на 27 изогнутый попробую вечером,но масло в развале может быть вроде только по одной причине-сальник привода. Кто менял? Как меняется,корпус привода нужно разбирать или шестерню снять и спереди аккуратно поставить? Прокладки поставлю новые,вроде по регламенту металлические обжимаются один раз и все. По колечкам на рампу вопрос,оригинал стоит не так дорого,комплект 40шт на 2000р,думаю не стоит подбирать в тракторном магазине,там они по 15р. Оригинал как то спокойнее,но поменять думаю стоит. Хотя эти у меня не текли,новые будут более выпирать и есть вероятность подкусить при установке. Видимо с этим и сталкиваются после замены на новые. Стоит ли менять датчик давления масла? Бывают ли с ним проблемы? И еще вопрос,проводок от гены,тонкий 2ух контактный какой-то сухой,и фишки подплавленные,думаю,менять однозначно,почему фишки подплавленные? На егр,я так понимаю, вырезается прокладка(из какого материала?) и между трубочкой и корпусом егр вставляется,и трубочка прикручивается обратно,так?

Добавлено через 8 минут 22 секунды
И еще вопрос,помню как-то легко проверяются свечи накала на замыкание тестером вроде,верно? Если обрыва нет значит не трогать,какой интервал замены у них? Спасибо.
Колечки и посадочные нужно пмтазывать маслом и все будет гуд!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Промазывать

Последний раз редактировалось freezer273; 16.08.2017 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2017, 15:32 (14:32)   #3116
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

sasha080, между шестернёй привода и корпусом вставь головку, по-моему на 13, уже не помню, подберёшь короче. Датчик давления обязательно выкрути трубчатым ключом, иначе сломаешь его. Если визуально он нормальный, нефиг его менять. Сальник подцепи ножом, сначала оторвётся наружный ободок, затем выковыряешь вторую часть. Осторожно, не повреди вал, пальцем потом проверь на задиры. Для монтажа сальника я выпилил из фанеры 24 миллиметровой кружок чуть больше размера сальника, и высверлил отверстие по центру 14 мм, чтоб на вал одеть можно было. Из тоненькой медной пластинки вырезал полоску шириной 20 мм, чтоб получилось что-то типа втулки по внутреннему диаметру сальника, можно из тонкостенной пластиковой бутылки вырезать. Вставляешь эту втулочку в сальник, и одеваешь на вал. Сначала втулку, и по ней пропихиваешь сальник. Там на валу перепад, когда рукожопые без оправки сальник меняют, то срезает внутренний тефлоновый край сальника. Маслицем смажь предварительно. Втулку вытащил, одел оправку фанерную, и через метровый кусок досочки пару ударов кувалдочкой. Вуаля. Перед снятием сальника запомни его положение, чтобы быть уверенным, что ты правильно усадил новый. Да, проводки гены замени, раз уж они пересохли, могут и обломаться потом. Свечные провода я тоже заменил, колпачки и гофра в руках рассыпались. Свечи лучше проверять визуально, выкрутив их и подав напряжение. Я очканул их выкручивать, они часто обламываются, надо предварительно из тормозухой залить, или ВД40 попшикать, чтоб откисли. Я мультиметром проверял не выкручивая. В первую секунду замера показывает максимальное значение, в течении 5-ти секунд значения должны плавно уменьшиться, не должно быть никаких рывков. Нормальное значение 5 - 18 ампер. Или омметром померить, должно быть 0.7 - 0.8 Ом. По показаниям всех свечей поймешь их состояние. А визуально при нагреве они должны быстро и равномерно нагреваться ярким цветом. У меня в -20 с полтыка заводится. О! Для облегчения монтажа напильником спили выступающую часть болта на гене, где плюсовой провод прикручивается, мешает он здоровски. Для глушения EGR можно заказать оригинальные заглушки.
Ну как, маслозаливную горловину весело было откручивать?

Добавлено через 10 минут 17 секунд
freezer273, неее, лучше соляркой колечки смазывать, фиг его знает, может они от масла и становятся твёрдыми.

Последний раз редактировалось govor; 16.08.2017 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2017, 15:45 (23:45)   #3117
freezer273
Бывалый

По правилу маслом.. мы во второй раз когда ставили, садили на масло, а до этого соляркой смазывали и несколько колец задрало и пришлось менять все
Старый 16.08.2017, 18:06 (18:06)   #3118
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

quote=sasha080;2649463]услышал грохот на работающем двигателе-холостой ход в районе генератора[/quote]
.............................
   Цитата:
Собственно вопрос,мог ли выйти из строя подшипник гены или обгонка и разбить по цепочке привод и сальник привода и оттуда выдавило масло,много масла.
На этот вопрос пока ответа нет , как мне кажется спешить с заменой сальника привода генератора пока не стоит
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 18:44 (17:44)   #3119
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Карп, приветствую! А откуда же ещё маслу взяться под геной? Да и предыдущий владелец не упоминал про замену сальника. Правда смущает очень сильная течь масла, даже заднее стекло в масле было. Да и раз уж гену в ремонт, сальник заменить, да и спать потом крепче.

Последний раз редактировалось govor; 16.08.2017 в 18:51.
Старый 16.08.2017, 22:10 (22:10)   #3120
sasha080
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI

sasha080 Младенец

freezer273,
govor, Писал пол часа а маркер устарел))) Спасибо за советы. Кстати по маслозаливной горловине)))) Один болт на коллекторе ну никак не поддавался и через карданчики и как я только не пробовал. Решить откручивать горловину и видимо до меня обо мне подумали))) Левый болт уже был заменен с болта с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником на простой болт с головкой на 10. А правый поддался легко. И дальше дело пошло. Вооружился ключем накидным на 27 и завтра буду пытаться открутить шестерню привода,там и сальник оценю,но уже нашел фрагменты резинки сальника видимо. Проводок кстати очень не дорого стоит но доставка 24-30дн,купил два разъема и пины,через 3дн будут в Краснодаре и соберу сам. По оправке и втулке под сальник огромное спасибо за совет,так и сделаю. При прошлом ремонте его точно не меняли. Свечи проверю,как вы и написали,выкручивать тоже нет желания. Сальник кстати номер никто не подскажет? Пока не нашел его в етке,мотор AYH. По генератору ситуация плачевная. Звонили уже с конторы,сказали что при прошлом ремонте разбило посадочное место в передней крышке и его проточили и запресовали втулку. Эту втулку провернуло и разбило там все нафиг. Теперь нужно новую крышку,обмотка жива,остальное все починят. Так что куплю сгоревший генератор или корпус или переднюю крышку,может кто менял на новый и остался)))) Генератор делфи. Сижу,думаю,колечки менять или нет на топливной рампе....
Ответ