Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 14:52 (14:52)   #1
Василий495
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 113

Василий495 ПервоклашкаВасилий495 Первоклашка
По умолчанию ТО-75

Всем доброго времени суток!

Через пару недель подходит срок ТО-75, в связи с чем озадачился выбором сервиса для прохождения ТО.

ТО-75 в клубном сервисе (работа+расходники) обойдется примерно в 12 000 руб.
Цена и отзывы вполне приемлимы, но основным минусом является то, что отметку о прохождении ТО клубные сервисы в базу VAG не вносят (ставят только штамп в сервисную книгу).

Позвонил в Германику Химки (живу в шаговой доступности), за ТО-75 мне объявили 19 (с их расходниками).
Учитывая тот факт, что предыдущим владельцем машина обслуживалась только на фирменных сервисах, хотелось бы так же поиметь отметку в базе VAG, что не будет лишним при продаже авто в будущем, да и куланц никто не отменял.

Смущает то, что заливать в мотор будут Shell 0w40, с которым раньше депо не имел + в рем.зону не пускают...

Нужен совет одноклубников касательно масла Shell 0w40, кто имел опыт использования и какие отзывы.

Если есть опыт обслуживания в Германика Химки, так же буду премного благодарен за совет!
Василий495 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 16:33 (17:33)   #2
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 142

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Не думаю, что при продаже авто в будущем, отметка в сервисной книжке от официалов будет иметь преимущество на бумагой о проделанных сервисных работах от стороннего сервиса, либо вообще над отсутствием каких либо бумаг. Для куланца да, есть смысл, только по куланцу при соблюдение все требований могут все равно послать, кстати по куланцу помнится было написано что отсутствии отметки о прохождение то не являетя однозначным поводом для отказа в предоставлении куланца, а каждый случай рассматривается индивидуально. Но все равно я бы особо не надеялся на куланц.

Если все-таки очень хочется отметку от официалов, можете купить свои расходники и поехать к официалам, выйдет дешевле, и отметка будет.

Последний раз редактировалось vww3; 02.10.2017 в 16:35.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 16:56 (17:56)   #3
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:

Смущает то, что заливать в мотор будут Shell 0w40, с которым раньше депо не имел + в рем.зону не пускают...

Нужен совет одноклубников касательно масла Shell 0w40, кто имел опыт использования и какие отзывы.
Мне в мэйджер залили Shell 0w30, ссылка на ойл клуб: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...vw-5040050700/
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 16:58 (16:58)   #4
Василий495
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 113

Василий495 ПервоклашкаВасилий495 Первоклашка

Цитата:
Не думаю, что при продаже авто в будущем, отметка в сервисной книжке от официалов будет иметь преимущество на бумагой о проделанных сервисных работах от стороннего сервиса, либо вообще над отсутствием каких либо бумаг. Для куланца да, есть смысл, только по куланцу при соблюдение все требований могут все равно послать, кстати по куланцу помнится было написано что отсутствии отметки о прохождение то не являетя однозначным поводом для отказа в предоставлении куланца, а каждый случай рассматривается индивидуально. Но все равно я бы особо не надеялся на куланц.

Если все-таки очень хочется отметку от официалов, можете купить свои расходники и поехать к официалам, выйдет дешевле, и отметка будет.
Для меня при выборе б/у Тура (поиск вел через Автодоверие) отметки о прохождение ТО у оф.дилера были немаловажны (в том числе и из-за подтвержденного пробега).

Все-таки склоняюсь к прохождению ТО у официала, тем более, что разница в данном конкретном случае некритична.

Понятно, что замену тормозных колодок/дисков, перетряхать ходовку буду в клубном сервисе, ибо у официалов ценник на эти работы ну совсем негуманный...
Василий495 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 17:00 (18:00)   #5
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:
Учитывая тот факт, что предыдущим владельцем машина обслуживалась только на фирменных сервисах, хотелось бы так же поиметь отметку в базе VAG, что не будет лишним при продаже авто в будущем, да и куланц никто не отменял.
На продажу это влиять никак не будет, полюбому будет диагностика, про куланс слышал что его и без отметки ОД можно получить, с ним как повезет, но лучше не думать что сломается что либо
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2017, 15:16 (16:16)   #6
UTU
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 4

UTU Младенец

Со своими расходниками в Германику Химки можно, в ремзону так же всегда пускали.
UTU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ