|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Парни привет !
Подскажите на сколько процентов должна быть открыта дроссель Заслонка на холостом ходу на 3.2 моторе? У меня Авто тупит,жрет бензин На заслонке на холостом 0%,при отключении расходомера начинает колбасить двиг Давление на рампе 4.0 Скан диагностики прилагаю |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
от 8 до 12 % смотря чем мотор занимается в этот момент, температура двс может корректировать и т д
0 не может быть,получается заслонка как бы закрыта наглухо, воздух тогда как попадет в поршневую. Должны быть ошибки по датчику положения дроссельной заслонки |
Последний раз редактировалось SirTouareg; 28.12.2018 в 10:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Нету ошибок
Добавлено через 12 минут 8 секунд Где то воздух сосет? |
Последний раз редактировалось PURIIY; 28.12.2018 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
если заслонка наглухо закрыта то не исключено что сосет, но по идее слышно было бы... Другой вопрос - на заведенном моторе почему угол нулевой? И ошибок нет.... Странно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Вот год уже боремся с этой проблемой и толку нет
При торможении сильно просаживаются обороты,Авто даже может заглохнуть Пришли морозы ещё одна проблема появилась,на холодную идут пропуски зажигания по всем цилиндрам Добавлено через 3 минуты 16 секунд Отключаю расходомер машину тоже начинает колбасить но зато Заслонка 2% открывается На сколько знаю отключённый расходомер не должен влиять на работу двигателя ,только ошибку выдаст и все |
Последний раз редактировалось PURIIY; 29.12.2018 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
PURIIY, ну вот, предположение про подсос воздуха подтвердилось. Дымогенератор рулит =)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ну вот заменил этот сальник
Вообще ни каких изменений!!!! Парни кто Чо подскажет ?куда лезть?что смотреть? Я уже как к этой Авто подхожу у меня настроение пропадает |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
ну то что дырку убрал - это только в плюс, система должна быть герметична, подсосы недопустимы.
Вернемся теперь несколько назад - причина показаний ДПДЗ 0 гр - ? К примеру на моей от 8 гр угол, заслонка приоткрыта для подачи воздуха на ХХ. У вас ноль - это как бы неправильно вроде. Есть смысл все таки найти грамотного диагноста с сканером и руками и вживую прощупает. По форуму так трудновато будет по крупицам тыкаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Был бы спец у нас в Красноярске я бы давно уже там был!
Вася у меня есть группы показания сам могу снять Я не пойму что заставляет заслонку совсем закрыться,и почему когда отключаешь расходомер она открывается но мотор тогда колбасит? Ещё где то воздух сосет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну то что дырку убрал - это только в плюс, система должна быть герметична, подсосы недопустимы.
Вернемся теперь несколько назад - причина показаний ДПДЗ 0 гр - ? К примеру на моей от 8 гр угол, заслонка приоткрыта для подачи воздуха на ХХ. У вас ноль - это как бы неправильно вроде. Есть смысл все таки найти грамотного диагноста с сканером и руками и вживую прощупает. По форуму так трудновато будет по крупицам тыкаться. Пропусков нет, мотор работает ровно. Добавлено через 8 минут 5 секунд Если был подсос, то в группе 32 окно 2 и 4 были бы положительные значения более 3-5... у меня отрицательные значения... или я неправ? |
Последний раз редактировалось Deg; 09.01.2019 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|