|
|
|
![]() |
#241 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 203
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
6-7 лет это разве долго ?
А с учетом того что половина отписавшихся тут, пишет что первый раз залезли в акб когда начались проблемы спустя 6-7 лет то это тоже долго. С профилактикой раз в год и зарядкой думаю на срок службы 10 лет можно выйти. Как например на GP где установлены по 2 раздельных АКБ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 232
![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады ,подскажите плизз. Машина после простоя около 3-5 дней заводится с треском реле из под руля .Это тока не хватает ? Подзарядить аккум нужно ?
Покатаешься на ней 10-15 мин и все норм ....Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 232
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Serega1040, попробуй. У меня треск из под руля только в сильные минуса был, ниже 25
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,147
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зарядить сначала. Поменять всегда успеешь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 166
![]() ![]() |
![]()
В общем похоже окончательно сдох мой аккум- пару дней на улице и заводится еле-еле, а если еще минус стукнул то вообще хана.
Решился на замену, на AGM аккумулятор жаба душит 15р отдавать, нашел обычный кислый MUTLU 110Ah 920A пусковой. 394х175х190мм Есть у кого опыт установки кислых батарей MUTLU/ENERGIZER/VARTA/BOSCH? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,174
Благодарностей: 1,414
![]()
Я бы поставил аналог AGM - EFB, но в полтора раза дешевле и не обязательно 110а/ч, например, такой - Topla EFB Stop&Go 90 А/ч 850 А обр. пол. 112090 Евро (353x175x190), гарантия 4 года.
Даже если хочется обычный и 110 А/ч, то всё равно покупал бы Topla - Topla Energy 110 А/ч 1000 А обр. пол. 108210 Евро авто (393x175x190). |
Последний раз редактировалось КАВ; 08.01.2020 в 23:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 166
![]() ![]() |
![]()
КАВ, у меня в машине нет старт-стоп, именно поэтому решил себя освободить от AGM))
Topla дороговато выходит - приведенные модели 11 000р MUTLU - 7000р, а внутри это та же самая Varta/Bosch, только дешевле и турецкая- именно поэтому выбор пал на Mutlu Можно конечно еще дешевле, знакомый поставил 2 года назад на GP АКБ Cougar за 5000р до сих пор бегает, на вольво у меня тоже какой-то дешевый на 100Ah почти 3 года отходил с вебасто...тут больше вопрос стоит как ведет себя спустя год/ два именно кислотный акб на туареге, бренд это уже мелочь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Старт-стоп АКБ нужен не только для старт-стопа автомобиля, но и для быстрой зарядки при использовании предпускового нагревателя.
Раньше АКБ Mutlu были лучше, чем сейчас. Да, Топлы дороже, но у них и гарантия 4 года. Помогал покупать АКБ трем разным автовладельцам премиальных авто, которые не готовы были платить любые деньги за АКБ, поэтому, изучал этот вопрос и пришел к выводу, что у Топлы были оптимальные сочетания цена-качество. Были и другие варианты, но по Мутлу было много негативных отзывов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]()
с моим акб далее чудеса происходят
было тут недавно -9°С ну думал все уже... искать провода... звонить дурзьям... а нет вышел и только вжик с полтычка как на горячую сегодня +2°С с таким стоном и скрипом ваувау как жигуль на минералке 20ти градусном морозе что за хрень не пойму то ли акб то ли его недозаряжают не могу определится с окончательным диагнозом Сверил те показания, что в магнитоле с реальными показаниями точным вольтметром на силовых клеммах под капотом чотко полностью совпадает с точностью до десятых мониторю каждое утро - до пуска 12,2v во время пуска падает до 9v потом 14v при том, что включено все, что есть (перед сидения, руль, зеркала, зад стекло, ну и само собой фен потому как нагревается салон оч быстро) где то на протяжении 10-15 мин неспешной поездки в пробках напряжение доходит до 14,9-15v и так и держится всю дорогу до работы около чеса двух времени дорога занимает |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Topla дороговато выходит - приведенные модели 11 000р
|
Последний раз редактировалось КАВ; 09.01.2020 в 10:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
с моим акб далее чудеса происходят
было тут недавно -9°С ну думал все уже... искать провода... звонить дурзьям... а нет вышел и только вжик с полтычка как на горячую сегодня +2°С с таким стоном и скрипом ваувау как жигуль на минералке 20ти градусном морозе что за хрень не пойму то ли акб то ли его недозаряжают не могу определится с окончательным диагнозом Сверил те показания, что в магнитоле с реальными показаниями точным вольтметром на силовых клеммах под капотом чотко полностью совпадает с точностью до десятых мониторю каждое утро - до пуска 12,2v во время пуска падает до 9v потом 14v при том, что включено все, что есть (перед сидения, руль, зеркала, зад стекло, ну и само собой фен потому как нагревается салон оч быстро) где то на протяжении 10-15 мин неспешной поездки в пробках напряжение доходит до 14,9-15v и так и держится всю дорогу до работы около чеса двух времени дорога занимает ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Бывалый
![]() Цитата:
по ходу аккумулятору твоему кирдык приходит.
пока нет их да и последнее время опять начала "старт-стоп" система срабатывать.... а она очень чотко мониторит вольты и амперы туда сюда что зашли вышли ну так в книжке написано ХЗ на сам деле что и как она там мониторит у меня 2 версии либо акб бо ему таки и возраст либо его недозаряжают, эта версия имее место быть потому как я свою зарядку знаю, сам ее делал если с живой машины снять живой акб то она его нифига заряжать не будет на так 2-5А больше не накрутишь мой же со свешезаглушенной машине берет сколько дашь, типа как недозаряженный |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 95
![]() ![]() |
![]()
sasha18, до пуска ниже 12.5 уже плохо, у меня 12.5 после недели простоя бывает. А так 12.7 - 12.8. Во время пуска аналогично, 9в очень мало
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Бывалый
![]() Цитата:
sasha18, до пуска ниже 12.5 уже плохо, у меня 12.5 после недели простоя бывает. А так 12.7 - 12.8. Во время пуска аналогично, 9в очень мало
а када меряешь магнитолой то там же куча потребителей включается машина оживает ключ в замке там разве может быть 12,8 ? у меня и три года назад было 12,2 завтра утром сниму видео Добавлено через 4 минуты 18 секунд Цитата:
У моего просадка при старте после двухдневного простоя 10,6В по рнс.
|
Последний раз редактировалось sasha18; 09.01.2020 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 95
![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну я вольтметром не измерял а када меряешь магнитолой то там же куча потребителей включается машина оживает ключ в замке там разве может быть 12,8 ? у меня и три года назад было 12,2 завтра утром сниму видео Добавлено через 4 минуты 18 секунд бензинку крутить значительно легче и свечей накала нету |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 77
![]() |
![]()
Я наоборот не рекомендую Topla. Были такие на 2х машинах, брали по рекомендации. Оба сдохли на 3ем году эксплуатации. Никогда это овно больше не куплю.
Мутлу крутит 7ой год на пассате и зимой и летом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 45
![]() |
![]()
8-й год пошёл аккуму. Неделю назад помыл машину, поставил на стоянку.
Вчера прихожу, дёрг ручку водительской двери - не открывается нифига... О как, думаю, замерзло (тут неделю было до -20 с копейками). Ладно, мы не гордые - лезу со стороны пассажира, вставляю ключ - писк что аккум разряжен и не крутит... Ну всё, думаю, приехали... Водительсая дверь если закрыта - то не открыть капот, если капот не открыть - то хрен зарядишь аккум. Если аккум не зарядишь - ну тут понятно всем. Но я научен уже, достаю ключ - а он у меня железный (с пластикового заказывал в своё время, тк. был в похожей ситуации и обломал пластиковый в личинке двери). Замок замерз и закис нафиг, от слово вообще - ключ даже не до конца входит. Сгонял до магазина, купил размораживатель замков и ВД-40. Пробрызгал всё и ушёл греться. Через пару часов вернулся. ключ до конца входит, но не поворачивается. Лезу в машину с пассажирской стороны, вставляю ключ зажигания. думаю потеплело немного, вдруг заведётся (наивный чукотский юноша ![]() Ладно ползу обратно, вылажу из машины, начинаю разрабатывать личинку. Понемного, по 1-2 мм поддаётся вправо - уже счастье. Путём невероятных усилий я таки повернул вправо иииии.... Срабатывает центральный замок и дверь ЗАКРЫВАЮТСЯ! ![]() А ключ зажигания то в замке остался!!! ![]() Сбегал домой за вторым ключом. Второй ключ не срабатывает, видать аккум совсем наджабился. Лезу во всякий ютубы, нахожу ролик, где говорится, что надо ВЛЕВО поворачивать (а то я не догадался). Продолжаю брызгать ВД-шкой и разрабатывать в левую сторону. Через полчаса матов и угроз продать этот грёбаный пылесос перекупам таки ключ повернулся влево. Водительская так и не открылась, но хоть в пассажирскую влез. Забрал ключ зажигание, ушел домой лечить нервы и греться. Сегдня утром, вдохновившись роликами с ютуба, поехал в магаз, взял головку на 10, чтобы снять сидения и добраться до аккумулятора под сиденьем (другого пути завести нет). Выкрутил 4 болта, снял сидение, отодвинул вперед, открытил болтик воздуховода и попытался снять крышку, которая закрывает аккум. Только человек с длинными худыми музыкальными пальцами сможет добраться до заднихдвух защёлок! К счастья это был я! ![]() В общем таки я подлез "крокодилами" к клеммам (остальные 2 защёлки крышки я не смог отщёлкнуть), здал ток и завёл пепелац! Потом ещё полчаса всё на место возвращал. Насобирал каких то платиковых заглушек, отдал потом дилеру при замене аккума - пусть они их поставят куда надо ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
8-й год пошёл аккуму. Неделю назад помыл машину, поставил на стоянку.
Сегдня утром, вдохновившись роликами с ютуба, поехал в магаз, взял головку на 10, чтобы снять сидения и добраться до аккумулятора под сиденьем (другого пути завести нет). Выкрутил 4 болта, снял сидение, отодвинул вперед, открытил болтик воздуховода и попытался снять крышку, которая закрывает аккум. Только человек с длинными худыми музыкальными пальцами сможет добраться до заднихдвух защёлок! К счастья это был я! ![]() В общем таки я подлез "крокодилами" к клеммам (остальные 2 защёлки крышки я не смог отщёлкнуть), здал ток и завёл пепелац! Потом ещё полчаса всё на место возвращал. Насобирал каких то платиковых заглушек, отдал потом дилеру при замене аккума - пусть они их поставят куда надо ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 45
![]() |
![]() Цитата:
Не понял, а через клеммы под капотом нельзя было завести? Кресло надо снимать, если хочется аккум совсем снять. ИМХО.
![]() Водительская дверь же замерзла, а карта водительской двери блокирует ручку открывания капота. То есть если дверь закрыта - то и капот не открыть! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|