Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2020, 13:28 (12:28)   #1801
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260

Portmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классов

Цитата:
Спасибо огромное. Дождусь решения по парктроникам и видимо буду брать его уже в этом году.
Просто поразительно, но Навител не смог даже близко подойти к уровню ЯН в поездках по городу и ближним пригородам. По дальним поездкам еще терпимо, но на дальности в 100 км от Питера - ЯН выруливает.
ЯН установлен в Teyes по умолчанию как основной навигатор. Они под него подгоняют свое ПО. На форуме 4PDA (кажись) говорят, что проблем нет с яндексом. Почему "кажись" - в Украине он не актуален, по этому я не сильно обращал внимание на статьи.
К тому же на сайте обновления всегда есть "последняя рабочая версия ЯН". Сейчас у них версия ЯН 4.35, а какая последняя вообще?
Portmoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2020, 22:39 (00:39)   #1802
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Позже попрошу комрада ghans добавить в шапку темы это сообщение.
Ghans здесь и бдит Добавил в шапку
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2020, 12:00 (11:00)   #1803
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Portmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классов

Привет всем!
Хочу поделиться прогрессом в допиливании парктроников на ГУ Teyes.
Что достигнуто:
- стали отображаться 4 парктронника спереди и сзади (раньше работали только два и по кривому, не понятно что они ловили)
- на близком расстоянии парктроники стали показывать корректно

Огромная часть уже сделана, работы продолжаются. Видео с последними достижениями:

Видео прогресса допила парктронников

Как видите, компания Teyes входит в доверие. Поддержка работает быстро (но нужно учитывать временную зону). Мое мнение к новой ГУ - меняется в положительную сторону. Мысли вернуть китайский аппарат назад уходят, желание поставить обратно RCD-550 - пропадает

Последний раз редактировалось Portmoy; 20.08.2020 в 12:19.
Andrey8848 (22.08.2020), andrey 0099 (01.11.2020), EvilPapa (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 16:02 (15:02)   #1804
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Похоже сегодня работа приостановилась, они работают с 5:00-12:00 (МСК). Но со мной инженер задержался чуть подольше до 14:30 (Киев).

Могу сказать, что мы добились корректной работы парковочной системы. Радары показывают индикацию правильно. Но вылез один косяк (не связан с парковочной системой) - постоянно переодически всплывает и исчезает окно парковки.
Я рад, что мы победили парктронники! Убрать ошибку безпричинного появления и исчезания окна - дело за малым и будет решаться уже завтра. У китайцев рабочий день закончен.

Делюсь последним видео (ссори за ломаный английский):
Работа передних парктроников: https://youtu.be/UH4B3TprgaQ
Работа задних парктроников: https://youtu.be/e78qXivP5As

Последний раз редактировалось Portmoy; 20.08.2020 в 16:19.
Andrey8848 (22.08.2020), Bambrik (20.08.2020), EvilPapa (20.08.2020), TimNv (25.08.2020)
Старый 21.08.2020, 09:34 (09:34)   #1805
DIMDIM80
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2

DIMDIM80 Младенец

Цитата:
Похоже сегодня работа приостановилась, они работают с 5:00-12:00 (МСК). Но со мной инженер задержался чуть подольше до 14:30 (Киев).

Могу сказать, что мы добились корректной работы парковочной системы. Радары показывают индикацию правильно. Но вылез один косяк (не связан с парковочной системой) - постоянно переодически всплывает и исчезает окно парковки.
Я рад, что мы победили парктронники! Убрать ошибку безпричинного появления и исчезания окна - дело за малым и будет решаться уже завтра. У китайцев рабочий день закончен.

Делюсь последним видео (ссори за ломаный английский):
Работа передних парктроников: https://youtu.be/UH4B3TprgaQ
Работа задних парктроников: https://youtu.be/e78qXivP5As
Означает ли это , что при выборе этой головы всем придётся так плясать с бубном, для настроя парка? Или это баг именно баг конкретной головы?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Стою перед выбором головы, на днях в Али допскидка будет.

Последний раз редактировалось DIMDIM80; 21.08.2020 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
DIMDIM80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2020, 12:31 (11:31)   #1806
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Означает ли это , что при выборе этой головы всем придётся так плясать с бубном, для настроя парка? Или это баг именно баг конкретной головы?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Стою перед выбором головы, на днях в Али допскидка будет.
Я написал прогресс который мы достигли вчера с инженером. Нужно было запустить корректную работу парктронников - они заработали. Сегодня они должны допилить - произвольно выскакивающее и пропадающее окно. Пока, что новых обновлений не высылали.

По поводу "танцев с бубном" - Teyes каждых 2-3мес выпускает обновление ПО. Как правило, все изменения, которые сделали на нашей прошивке, должны войти в новое обновление.
Если же нет (или ваше ГУ придет раньше новых обновлений), то я выложу в облако файлы, которые нужно будет установить (ссылка на файлы в сообщении №1791).

До всех "допилов" ПО работало нормально (без лишних всплывающих окон), но без подогревов стекла и руля, и кривыми парктронниками. С обновлениями все заработало корректно (правда я не могу проверить подогрев руля, у нас жара на улице, руль и без того греется на солнце).
Я считаю, что мы сделали 99% работы, остался 1% - убрать косяк (из основного). Потом буду просить их уже по мелочам.

Вам решать, рисковать на опережение (выиграть на скидках) или дождаться окончательного результата.

У меня остались вопросы по меню уровня масла и появился новый по климату - на RCD-550 есть три режима Auto 1, 2, 3. У меня всегда выставлено на "1", Teyes почему-то со временем самопроизвольно ставит "2" - не такая уж критичная ошибка, но хочу за нее тоже спросить.

Для наглядности первые две фото как было "до" - 2 радара из 4х ловили "не понятно что" (препятствие стена) и какой результат "после":
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0481.jpg (208.8 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0479.jpg (258.4 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0553.jpg (241.0 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg Кадр-21-08-2020-11-54-08.jpg (185.0 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось Portmoy; 28.08.2020 в 09:27.
Andrey8848 (22.08.2020), andrey 0099 (01.11.2020), Bambrik (21.08.2020), DIMDIM80 (28.08.2020), TimNv (25.08.2020)
Старый 21.08.2020, 22:11 (22:11)   #1807
DIMDIM80
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

DIMDIM80 Младенец

Снимаю шляпу, за проделанную работу!
Правильно понимаю, что Джоинг и Тиес в одном функционале, одна примерно цена ( только в Тиес СС2 вентилятор охлаждения?
Старый 22.08.2020, 13:19 (12:19)   #1808
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Снимаю шляпу, за проделанную работу!
Правильно понимаю, что Джоинг и Тиес в одном функционале, одна примерно цена ( только в Тиес СС2 вентилятор охлаждения?
В руках не держал Joying, но похоже, что по мощности они близки друг другу. Но процессоры разные, канбасы тоже разные (не получится обновы с Teyes залить в Joying). Объем занимаемого пространства - тоже разный.
То что у Teyes есть вентилятор, это только у модели CC2, SPRO - по начинке одинакова, только программно урезана: нет выбора лаунчеров и нет выбора цвета меню (всегда синий).
По функционалу, Joying на данный момент не запустил работу кнопок подогрева. Как обстоят дела с парктрониками - не знаю.

Скоро Teyes должна выпустить новую ГУ CC3 - предположительно, размер будет прежний, но будет улучшена начинка. Скорее всего разрешение экрана (плотность пикселей) будет больше 1280х720.

Поддержка клиентов - как видите, у Teyes оперативная, общаюсь с инженером по whatsapp. Если они допилили кнопки и парктроник, то баги выявленные в процессе эксплуатации (которых я не заметил), с большей вероятностью будут исправленны.
Старый 22.08.2020, 14:31 (14:31)   #1809
DIMDIM80
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

DIMDIM80 Младенец

Цитата:
В руках не держал Joying, но похоже, что по мощности они близки друг другу. Но процессоры разные, канбасы тоже разные (не получится обновы с Teyes залить в Joying). Объем занимаемого пространства - тоже разный.
То что у Teyes есть вентилятор, это только у модели CC2, SPRO - по начинке одинакова, только программно урезана: нет выбора лаунчеров и нет выбора цвета меню (всегда синий).
По функционалу, Joying на данный момент не запустил работу кнопок подогрева. Как обстоят дела с парктрониками - не знаю.

Скоро Teyes должна выпустить новую ГУ CC3 - предположительно, размер будет прежний, но будет улучшена начинка. Скорее всего разрешение экрана (плотность пикселей) будет больше 1280х720.

Поддержка клиентов - как видите, у Teyes оперативная, общаюсь с инженером по whatsapp. Если они допилили кнопки и парктроник, то баги выявленные в процессе эксплуатации (которых я не заметил), с большей вероятностью будут исправленны.
Все убедительно!)
Походу буду после Вас вторым, на форуме обладателем Теyes!)
У меня голова 550 без камеры, без Блютус.
Хочу установить камеру, Блютус и микрофон наружний.
Какой тогда у меня должен быть Перечень допов к голове ?
Нашёл по ветке несколько видов Доп проводов, запутался в них
Старый 22.08.2020, 17:35 (19:35)   #1810
Bambrik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 104

Bambrik Детский сад

Цитата:

вы продолжаете юзать свой аппарат, если есть хоть немного времени описывайте возникающие проблемы. думаю что - то все равно буде проявляться.
Bambrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2020, 22:25 (21:25)   #1811
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Все убедительно!)
Походу буду после Вас вторым, на форуме обладателем Теyes!)
У меня голова 550 без камеры, без Блютус.
Хочу установить камеру, Блютус и микрофон наружний.
Какой тогда у меня должен быть Перечень допов к голове ?
Нашёл по ветке несколько видов Доп проводов, запутался в них
Наверное 3м, есть ещё один комрад, с которым веду личную переписку, уже заказал.
1) Вам нужен только внешний микрофон. Можно взять в штатное место, как у меня и ссылка есть в сообщении с описанием, а можно подешевле прикрепите куда-то возле головы (вопрос цены и эстетичности)
2) Доп радио-переходник на два fakra разъема. Смотрите в магазине Teyes в разделе аксессуары.
Камера идет в подарок с проводами. Если хотите как оригинальная, то поищите на Али камеры встроенные в ручку открывания багажника.

Цитата:
вы продолжаете юзать свой аппарат, если есть хоть немного времени описывайте возникающие проблемы. думаю что - то все равно буде проявляться.
Пока что я пытаюсь решить все нюансы с инженерами. Работа над парктронниками занимает больше времени.
Все делаю поэтапно.
На сл. очереди:
- Инфо о замене масла
- работа CarPlay приблуды (собеседник слышит эхо, не работают клавиши на руле переключения треков и поднятие телефона)
- на руле кнопка голосовой связи, вместо вызова ассистента выключает звук (т.е. работает как кнопка MUTE). Хочу чтобы она вызывала ассистент Teyes (для управления ГУ голосом).

...других глюков пока не заметил.

Добавлено через 19 минут 59 секунд
Вспомнил, никак не могу подобрать яркость экрана ночью. Если выставить настройку по габаритам, то в сумерках экран притухает (т.к. свет включается раньше). Но вроде как есть настройки притухантя по времени, завтра проверю

Последний раз редактировалось Portmoy; 22.08.2020 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2020, 22:47 (00:47)   #1812
Bambrik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 104

Bambrik Детский сад

успехов вам.
Bambrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2020, 01:37 (01:37)   #1813
DIMDIM80
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

DIMDIM80 Младенец

[QUOTE=Portmoy;3149731]Наверное 3м, есть ещё один комрад, с которым веду личную переписку, уже заказал.
1) Вам нужен только внешний микрофон. Можно взять в штатное место, как у меня и ссылка есть в сообщении с описанием, а можно подешевле прикрепите куда-то возле головы (вопрос цены и эстетичности)
2) Доп радио-переходник на два fakra разъема. Смотрите в магазине Teyes в разделе аксессуары.
Камера идет в подарок с проводами. Если хотите как оригинальная, то поищите на Али камеры встроенные в ручку открывания багажника.

У вас ещё указан fakra удлинитель на наружную антену. Нужен он?
Вот не могу понять выпирание планшета - гармонично ли нет. Можно попросить вас фото с боку?
Не привычное выпирание головы получается.
Старый 23.08.2020, 08:23 (10:23)   #1814
EvilPapa
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 82

EvilPapa ПервоклашкаEvilPapa Первоклашка
По умолчанию Переходник на штатную антенну

После установки китайского ГУ штатную антенну необходимо подключать через переходник.
Она активная и для хорошего приему нужно подать питание.
Для этого и нужен переходник.

Я заказал в ДНС, приехал через 2 дня.
Incar ISO ANT-3

Разобрал и сфотографировал. Провода с разъемом Fakra соединены параллельно, так что подключать можно в любой последовательности.
На синий провод подается + 12V.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200823_090754.jpg (253.8 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200823_090636.jpg (197.8 Кб, 16 просмотров)
EvilPapa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2020, 09:01 (08:01)   #1815
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У вас ещё указан fakra удлинитель на наружную антену. Нужен он?
Вот не могу понять выпирание планшета - гармонично ли нет. Можно попросить вас фото с боку?
Не привычное выпирание головы получается.
Вам Fakra удлинитель не нужен. (Это только тем, у кого есть антенна-плавник с GSM антенной и кто хочет ее подключить). GSM антенна (для 4G LTE) поставляется в комплекте.
Фото, как вписывается ГУ в авто, сделаю.

Цитата:
После установки китайского ГУ штатную антенну необходимо подключать через переходник.
Она активная и для хорошего приему нужно подать питание.
Для этого и нужен переходник.

Я заказал в ДНС, приехал через 2 дня.
Incar ISO ANT-3

Разобрал и сфотографировал. Провода с разъемом Fakra соединены параллельно, так что подключать можно в любой последовательности.
На синий провод подается + 12V.
Да, такой переходник не идет в комплекте Teyes (его нужно заказывать отдельно). Отдельный провод с питанием для радио-антенны в ГУ предусмотрен.

Последний раз редактировалось Portmoy; 23.08.2020 в 09:04.
Старый 23.08.2020, 23:47 (23:47)   #1816
DIMDIM80
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

DIMDIM80 Младенец

Нашёл в Али это же ГУ ( Teyes), под другим брендом и дешевле.
[URL="http://9*765,81 руб. -55% |. Называется KingBeats штатное головное устройство For Volkswagen Touareg FL NF
https://a.aliexpress.com/_eNxko9[/URL]
Вот только внешний вид (отрыв от торпеды) беспокоит. Может видео скините, где со всех сторон можно посмотреть планку - переходник, вместо фото? Хотелось бы уже определиться в выборе!)
Кстати у Teyes хорошие родные допы есть - датчики давления шин , со сменными батарейками (все остальные модели - без сменных , соответственно ресурс меньше) и регистратор с функциями безопасности - уведомления при перестроении полосы и тд.

Последний раз редактировалось DIMDIM80; 24.08.2020 в 10:47.
Старый 24.08.2020, 10:25 (09:25)   #1817
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Нашёл в Али это же ГУ, под другим брендом и дешевле ... KingBeats ...
Вот только внешний вид ( отрыв от торпеды) беспокоит. Может видео скините, вместо фото? Пора уже определяться в выборе!)
Я это устройство видел до того как купил. Выпускает одна и та же компания, под другим брендом. Но среди всего, выбрал именно СС2 с максимальными параметрами, дабы исключить глюки и тормоза. Скоротечно программы обновляются и тяжелеют, и чтобы не получить тормоз через пару-тройку лет, взял с запасом. У СС2 больше программных настроек, все остальные - урезаны во многом. KingBeats вы не сможете в будущем прошить на СС2. Там онлайн активация.

Я забыл за вашу просьбу, сегодня постараюсь снять видео и фото.
Старый 24.08.2020, 12:41 (11:41)   #1818
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
...Вот только внешний вид (отрыв от торпеды) беспокоит. Может видео скините, где со всех сторон можно посмотреть планку - переходник, вместо фото? Хотелось бы уже определиться в выборе!)
Видео общего плана в салоне

Цитата:
...Кстати у Teyes хорошие родные допы есть - датчики давления шин , со сменными батарейками (все остальные модели - без сменных , соответственно ресурс меньше) и регистратор с функциями безопасности - уведомления при перестроении полосы и тд.
Датчики давления, хорошая штука. А вот ADAS (всякие уведомления в движение) обычно отвлекают и не приживаются. И даже скажу, что делают хуже, в плане безопасности.
Вот еще фото:
Изображения
Тип файла: jpg 801170E5-F042-4BDD-9425-215D83F61EC5.jpg (263.8 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: jpg 1A16335C-95CB-420E-8093-E88244114E79.jpg (270.7 Кб, 225 просмотров)
Тип файла: jpg 09168CF1-AC31-44CA-BBEF-412951C9C019.jpg (243.4 Кб, 222 просмотров)
Тип файла: jpg 7C8341FB-6CB5-4067-A31E-213372B8A39C.jpg (254.4 Кб, 208 просмотров)
Старый 25.08.2020, 09:09 (11:09)   #1819
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

https://aliexpress.ru/item/4001019850695.html
интересный вариант по дизайну и по цене
Изображения
Тип файла: jpg U92dda6ce2d45429ab04b2a15c3972a38i.jpg (118.5 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось PavelP; 25.08.2020 в 09:21.
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2020, 10:41 (10:41)   #1820
drl
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 469
Благодарностей: 160
Изображений в галерее: 1

drl Первоклашкаdrl Первоклашка

PavelP
Вписывается в панель неплохо.
К сожалению все эти девайсы приходится длительно, нудно «допиливать» и не факт что получится ((
drl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ