|
|
|
28.05.2021, 14:28 (14:28) | #1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117
|
Электронный ПТС
Проблема, я не вижу себя собственником по ЭПТС.
Ну вот расскажите, есть такие, кто зарегистрировался на их сайте и кто видит себя собственником в ЭПТС? Вот переписка с их техслужбой Я: Зарегистрировался на портале, в личном кабинете не отображается мой ЭПТС Транспортного средства собственником которого я являюсь. Если другими способами смотреть, то видно, что ЭПТС существует и минимальные данные по нему видно. ЭПТС: Здравствуйте! Порядок получения выписки из своего электронного паспорта размещен здесь.ссылка Порядок получения выписки из ЭПТС для заинтересованных лиц, не являющихся собственниками размещен здесь.ссылка Я:Проходил процедуру поиска как собственник, но ЭПТС не видно* ЭПТС: При смене собственника автомобиля, в случае если покупатель намерен получить доступ к своему ЭПТС, продавец (например, дилер, юридическое или*физическое лицо) должен указать его в этом ЭПТС, как нового собственника. Для того необходимо: 1. Новому собственнику быть зарегистрированным на портале СЭП. Порядок регистрации для физического лица; Порядок регистрации для юридического лица/индивидуального предпринимателя. 2. Продавец подает заявление на смену собственника в системе электронных паспортов и указывает покупателя, как нового собственника. В этот момент на адрес электронной почты покупателя (указанный в профиле на портале СЭП) поступит код подтверждения, код залога, код доступа. Кодом подтверждения покупатель самостоятельно подтверждает заявление на смену собственника в личном кабинете* портала СЭП (инструкция). Только после того, как заявление на смену собственника будет подвержено с двух сторон и перейдет в статус "Исполнено", новому собственнику на адрес электронной почты* (указанный в профиле на портале СЭП) автоматически придет выписка из ЭПТС и появится доступ к ЭПТС на портале СЭП. Если вышеуказанная процедура не была соблюдена, вы не указаны, как собственник в ЭПТС. В таком случае вам необходимо обратиться к продавцу, чтобы он внес сведения о вас, как о новом собственнике в ЭПТС. Только после этого у вас появится доступ к ЭПТС на портале СЭП. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ГИБДД СВЕДЕНИЯ О СОБСТВЕННИКЕ В ЭПТС НЕ ВНОСИТ! Если автомобиль куплен в кредит, новый собственник передает в банк код доступа и код залога, чтобы банк смог внести сведения о залоге в ЭПТС. Ознакомиться с функционалом портала СЭП вы можете посмотрев видеоролик. Я: То есть если я покупал новый автомобиль в кредит, то сведения в ЭПТС, что я собственник появятся только после выплаты кредита? ЭПТС: Нет. Сведения в ЭПТС появятся как только предыдущий собственник (дилер) укажет Вас новым собственником (процедура описана выше). Я: Значит мне к дилеру надо обращаться. Спасибо* ЭПТС: Да, всё верно. Необходимо обращаться к продавцу. Спасибо за Ваше обращение. Хорошего дня |
Последний раз редактировалось powerful; 28.05.2021 в 14:51. |
|
28.05.2021, 15:20 (15:20) | #2 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
|
powerful, вопрос больной. Хотел купить второе авто б/у с ЭПТС, но столкнулся с этой проблемой, так и не нашел выход. даже салоны ОД, продавая б/у авто не имеют эти коды и по сути не являются собственниками продаваемых авто.
При принятии постонавления об ЭПТС (с ноября 2019 год) многие ОД не вносили собственника при продаже и цепочка прерывалась. Первый собственник мог продать авто, органы ГИБДД их регистрировали, НО собственник не менялся, если даж он и был внесен. Завод изготовитель ТС должы передавать ОД коды от ЭПТС и ОД должен вносить при продаже владельца, если он это не сделал, то возникают сложности. Вносить изменения владельца в ЭПТС по Постановлению, могли "Мои документы" если лица при продаже/покупке не могли это делать сами (касаемо б/у авто), "Мой документы" послали меня в ГИБДД, задал вопрос ЭПТС - по ответу того же ЭПТС, "Мои документы" не подключены к площадке epts, на вопрос когда подлючатся, ответ - задавайте этот вопрос к Моим документам. В Вашем случае, если вы являетесь первым собственником, да обращайтесь к ОД продавшим авто и они должы, если в транспортном отделе остались коды вашего ЭПТС вас внести. Добавлено через 9 минут 39 секунд Думаю, по стране гоняют сотни тысяч авто, с "не непонятными/не определенными собственниками", так как ГИБДД их перерегистрирует, народ и не подозревает, что не являтся собственниками Добавлено через 2 минуты 59 секунд обращался с этим вопросам к налоговикам и страховщикам - ответ один, по-старинке, сведения им дают органы ГИБДД и они считают владельцем лицо, указанное в СТСке. У вас, наверное, тож в личном кабинете налоговой "висит ваш авто" |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.05.2021, 15:30 (15:30) | #4 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Дурь полная. Напрашивается вопрос нахрена и кому вообще тогда нужны эти ЭПТС...
считаю такого бы не было, если бы ГИБДД при регистрации требовали выписку из ЭПТС с числом совпадающем с числом ДКП, а так мне ГИБДДешники сказали неси хоть годовалую выписку мы без проблем ставим на учет но я не рискнул отдат деньХи за по сути чужую машину. |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 15:36. |
|
28.05.2021, 15:37 (15:37) | #5 |
Местный
|
Задумка правильная, если бы физлица/юрлица вносили бы добровольно информацию в ЭПТС одновременно с подписанием ДКП, но по факту получается оформляется ДКП, стс отдаётся новому владельцу, распечатывается ЭПТС (это может сделать любой, даже не собственник, заплатив 250р на сайте) и все... короче стс и ДКП это главные документы теперь
|
28.05.2021, 15:41 (15:41) | #6 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
распечатывается ЭПТС (это может сделать любой, даже не собственник, заплатив 250р на сайте) и все... короче стс и ДКП это главные документы теперь
как раз наоборот, там в атомате ставится дата распечатки выписки и если он "полный" (с полным номером ит.д.) то получается у тебя есть доступ к своему ЭПТС и ты - собственник, а вот если нет, то... |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 15:46. |
|
28.05.2021, 15:49 (15:49) | #7 |
Местный
|
Вот и возвращаемся в начало. Почему дилер не внес меня новым владельцем? У всех ли так? Это 1 момент, и почему в самой системе ЭПТС не вносят изменения о владельце даже при предоставлении всех документов о покупке автомобиля.
Вот раньше как было. Я покупал машину, вносил в птс информацию о старом владельце из дкп, даже иногда расписывался за него и шёл в гибдд регистрировать авто. А сейчас ни я, как новый владелец по ДКП, ни система ЭПТС не вносит изменения о смене владельца...только старый владелец, которому уже по сити пофиг на все, продал и забыл может это сделать...вот повесить бы транспортный налог на старого владельца, и все штрафы))) запели бы по другому... |
28.05.2021, 15:57 (15:57) | #8 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Почему дилер не внес меня новым владельцем? У всех ли так?
это не у всех, все зависит от конкретного ОД, многте вносили. Цитата:
почему в самой системе ЭПТС не вносят изменения о владельце даже при предоставлении всех документов о покупке автомобиля.
Цитата:
которому уже по сити пофиг на все, продал и забыл может это сделать
я даж в "Главную дорогу" писал по этому вопросу, чтоб они подняли этот вопрос в программе всем пофигу |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 16:03. |
|
28.05.2021, 16:26 (15:26) | #9 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331
|
Цитата:
Вот и возвращаемся в начало. Почему дилер не внес меня новым владельцем? .
Дилер не внес потому что у него нет доступа к ЭПТС ) Потому что VW чихал на это и не передает ЭПТС новым владельцам Раньше у всех такие проблемы были, щас вроде только VW остался Народ судится...(тут была ссылка на тигуан клуб) и даже выигрывает.. не понятно только как принудить потом к исполнению... вряд ли приставы при неисполнении будут как то vag сильно прессовать.. а передать ЭПТС на ресурсе можно только при добровольном согласии владельца (точнее двух сторон), даже если есть решение суда. т.е. пока VAG кнопку ДА не нажмет, никто у него ЭПТС принудительно не отнимет Это не ущемляет ваши права, потому что например в ЭПТС данные о владельце вносятся только при согласии владельца)))) т.е. по сути эти данные перестают быть обязательными при таком подходе По сути ЭПТС несколько меняет свое значение по сравнению с обычным птс..... Добавлено через 7 минут 9 секунд Цитата:
это вопрос к ОД, я общался с многими, некоторые по- разгильдяйству, по не знанию
это не у всех, все зависит от конкретного ОД, многие вносили. Вот как будто VW вообще никому не дает ЭПТС..... С дилера то стрясти вряд ли проблема , только нету у них .. Интересно у всех брендов VAG такая ситуация или только VW? Добавлено через 9 минут 7 секунд Цитата:
У вас, наверное, тож в личном кабинете налоговой "висит ваш авто" |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.05.2021, 16:29 (16:29) | #10 |
Местный
|
Просто хочется что бы везде порядок был, а тут вот такая попа...звонил дилеру, говорит ходят разговоры как в этой части порядок навести, но говорит, что на них вины нету, я так понимаю дилеру просто сам ВАГ не передаёт в системе права собственника, и соответсвенно дилер не может передать их тебе.
Просто не будет ли проблем при продаже? Это сейчас гибдд пофиг, любую распечатку ЭПТС от любого числе им дай и все, а мне в гибдд и ее взад вернули, мол она нам не нужна, но мне кажется это до поры до времени... допустят гибдд до базы ЭПТС или скажут свежая распечатка нужна и что!!! С налоговой понятно. Там никто тебя не спрашивают, все, если нормально, автоматически заносится и снимается |
Последний раз редактировалось powerful; 28.05.2021 в 16:38. |
|
28.05.2021, 17:03 (16:03) | #11 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Просто хочется что бы везде порядок был, а тут вот такая попа...звонил дилеру, говорит ходят разговоры как в этой части порядок навести, но говорит, что на них вины нету, я так понимаю дилеру просто сам ВАГ не передаёт в системе права собственника, и соответсвенно дилер не может передать их тебе.
Просто не будет ли проблем при продаже? Это сейчас гибдд пофиг, любую распечатку ЭПТС от любого числе им дай и все, а мне в гибдд и ее взад вернули, мол она нам не нужна, но мне кажется это до поры до времени... допустят гибдд до базы ЭПТС или скажут свежая распечатка нужна и что!!! С налоговой понятно. Там никто тебя не спрашивают, все, если нормально, автоматически заносится и снимается Внесение в ЭПТС владельца дело добровольное Вам(ну или уж мне) новую машину продал тоже не владелец по ЭПТС и таких как минимум 200-300 тыс (сколько там VW в год продает в РФ) проблем точно нет... Так то кто спорит - я тоже хотел, но это "хотел" только через суд - тама на полгода минимум, перехотел)) причем, насколько я помню, там передавать должны только физ лицам, а юрикам нет такой обязанности, тоже странно может затюнингуют, когда руки дойдут или проблемы налетят.. покупателям кто хочет VW определенных годов тоже куда деваться. все бу машинки VW будут в равных условиях. |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 17:12. |
|
28.05.2021, 17:31 (17:31) | #12 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
newera, я писал про Хюндай и Тойоту
ЭПТС может и меняет свое назначение, но как быть если собственник покинул этот мир, машина по площадке на нем, придут наследники и отберут авто По налоговой я и писал, что им приходят данные с ГИБДД powerful, я машину поэтому и не купил, не стал рисковать, пусть все устаканится Добавлено через 5 минут 4 секунды Все может легко решится, если Мои документы получат доступ к площадке epts, и смогут сносить собственника при предоставлении документов |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.05.2021, 17:45 (16:45) | #13 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Все может легко решится, если Мои документы получат доступ к площадке epts, и смогут сносить собственника при предоставлении документов
Но пока площадка работает принципиально по другому - нужно согласие обеих сторон. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
ЭПТС может и меняет свое назначение, но как быть если собственник покинул этот мир, машина по площадке на нем, придут наследники и отберут авто
Видимо раньше был ПТС, сейчас только СТС ,а эПТС носит обязательный, но информационный характер. Выписку из эПТС может получить кто угодно. В выписке для ГИБДД владельца нет, ГИБДД в ЭПТС посмотреть владельца не могут. Видимо проверяют по своей базе. Владелец может не согласиться внести свою фамилию в ЭПТС При этой логике эПТС теряет смысл как правоустанавливающий документ Но появляется много разных возможностей по ведению данных о машине - при наличии фантазии в законотворчестве - ТО, тех осмотры, страховки, дтп - вот не полный перечень того что при желании можно заносить в эПТС.. на всем протяжении жизни авто |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.05.2021, 18:32 (18:32) | #15 |
Местный
|
Цитата:
Мне распечатали ЭПТС при покупке у дилера. Значит есть доступ
Тогда посмотрите на сайте ЭПТС вы собственник или нет. Если сами такой распечатать не смогли со всеми танцами с бубном с сайта ЭПТС, то вы не собственник ))) |
28.05.2021, 18:42 (17:42) | #16 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Мне распечатали ЭПТС при покупке у дилера. Значит есть доступ
Ии? Просто дилер выкупает машинку им однозначно ваг дает выписку. Они ж вам ее не с elpts. ru печатали Да вы и видели максимум что печатали при вас... |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 18:45. |
|
28.05.2021, 18:51 (18:51) | #17 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
newera, вы постановление о ЭПТС читали?
Выписку нормальную может сделать только собственник по базе. Наследники отберут авто у якобы нового собственника В выписке стоит дата распечатки, если выписка по срокам совпадает с ДКП то явно ОД сделал Я вот не пойму а в чем выгода ВАГ не давать коды от ЭПТС...и как ОД перечисляет им деньги за авто не получив доступа... Маразм Добавлено через 1 минуту 35 секунд newera, ничего вы не распечатке, вернее усечённый ЭПТС, даже без полного номера за 250 рублей. Хозяин авто может распечатать полную бесплатно |
Последний раз редактировалось sancho67; 28.05.2021 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.05.2021, 18:59 (17:59) | #18 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
newera, вы постановление о ЭПТС читали?
Выписку нормальную может сделать только собственник по базе. Наследники отберут авто у якобы нового собственника В выписке стоит дата распечатки, если выписка по срокам совпадает с ДКП то явно ОД сделал Я вот не пойму а в чем выгода ВАГ не давать коды от ЭПТС...и как ОД перечисляет им деньги за авто не получив доступа... Маразм Добавлено через 1 минуту 35 секунд newera, ничего вы не распечатке, вернее усечённый ЭПТС, даже без полного номера Какая дата нужна для гибдд , не знаю, уверены что свежая? Мфц дает распечатку эПТС, уверены что вам как собственнику там не дадут полную распечатку на основании дк, стс и паспорта? Я не вкурсе. Меня ОД именно туда послал, если будет нужно. И кстати возможно так и есть.. У какого якобы собствееника ктото чтото отберет? Вы как то задачу сформулируйте. А потом уже выводы формулировать будем. Как то экстрасенсев думаю нету тут. |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 19:02. |
|
28.05.2021, 19:19 (19:19) | #19 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
newera, вы прочтайте выше сообщения, ГИБДД по барабану собственник, они регистрируют на вас авто без проблем, вы поймите разницу в собственнике и лицо на которого зарегистрировано авто, аналог с квартирой прописано много, собственник один.
МФЦ должны по постановлению менять собственника но они до настоящего времени не подключены к ЭПТС вот в этом и беда. По отбору авто: вы купили авто в салоне б/у, или у перекура с ЭПТС, настоящий хозяин помер, через нотариуса наследники пробивают что за ним есть авто, они подают его в розыск и авто у вас, вы его якобы купили у другого лица или даже в салоне б/у но по ЭПТС хозяин остался первый |
28.05.2021, 19:50 (18:50) | #20 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
По отбору авто: вы купили авто в салоне б/у, или у перекура с ЭПТС, настоящий хозяин помер, через нотариуса наследники пробивают что за ним есть авто, они подают его в розыск и авто у вас, вы его якобы купили у другого лица или даже в салоне б/у но по ЭПТС хозяин остался первый
Но не вижу никакой проблемы Авто как появилось у перекупа или в салоне? Купили у старого собственника по ДК Старый собственник помер Если наследники хотят оспорить ДК как вам поможет наличие или отсутствие ПТС?? Стс у вас заберут при продаже Чем докажете что авто ваше? Записью в эПТС? Она имеет юр силу? Я не уверен, написал выше почему А так то да , на любой закон можно левую схему подумать. Но как правило с регистрации снимете через 10 дней и все.. |
Последний раз редактировалось newera; 28.05.2021 в 20:01. |
|
|
|
|
|