|
|
|
![]() |
#1801 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Триангл где то внизу таблицы, но раз он вам нравится, катайте его, на пару сезонов, как выяснилось его хватает.
![]() По поводу монжаро - имею в семье и этот автомобиль - не туарег конечно, но плохого сказать тоже нечего. Большой, красивый, недорогой (в соотношении с новым туарегом, хотя чтобы купить этого китайца, б/у 1 год, надо продать два наших не новых туарега) правда дубовата подвеска, очень дубовата. Но на туареге пневма, поэтому и мягче. Судя по информации, у Вас бензиновый V6 - никогда не приобрел такой мотор. Это очень накладно в плане расхода топлива. Мы все разные и имеем разный подход и взгляды на жизнь) Вы так и не указали размер Ваших шин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1802 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 869
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это очень накладно в плане расхода топлива.
Колёса 20-е? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1803 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мишлен не раз выручал меня в ситуациях, где с другой, более простой резиной - итог мог быть совсем другим, гораздо более печальным и дорогим...
Скупой - платит дважды, а в случае резины - может быть даже и жизнью. Потому, пока я не найду ДОКАЗАННО столь же первоклассную резину дешевле - я не собираюсь идти на сделки с жабой, слезать с Мишлена и становиться тест-пилотом для китайцев. Только что взял новые летние ПС4. Его, кстати, можно смело катать до ограничителей и даже дальше. ![]() ![]() На зиму тоже пока планирую обновить тот же самый X-Ice North 4 SUV. 3 сезона ходят железно без потерь шипов, даже при энергичной езде и с полётами по трассам до 180-190 когда условия позволяют. Вот слышал, что якобы Российский завод Нокиана перезапустился с тем же оборудованием и тех.процессом и, якобы, штампует чуть ли не те же самые Нокии под новым названием. Повод для расследования, но у меня пока руки не дошли. ![]() |
Последний раз редактировалось Vasilych; 22.05.2024 в 13:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1804 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин вы видели китайские заводы ?! Это не подворотня в пригороде Шеньженя.
Это суперсовременные производство с миллиардными вложениями в науку и разработки. То что они дешевле это не значит хуже. Китайские электро авто тоже в два раза дешевле Американских и европейских. Но лучше по всем параметрам. На столько лучше и дешевле что европейци с пиндосами хотят их запретить и устроили истерику «что так не честно». Автобилд работает на свою страну, вот у них китайские шины и занимают последние строчки. Иначе люди все эти мишлены бы не покупало. Если бы автобилд выдал статью чио сайлун на уровне мишлена, акции последнего бы рухнули. Никто бы им и драсте не сказал. Я сам ярый мишленщик, был. Пока не проехался по каду на Х6 F15, обутыми в сайлун. Держак и тишина. Шинам второй сезон. Ноль вопросов вообще к резине. А если 90% городской эксплуатации со средней 28. То нахрена тот мишлен вообще упал. Просыпайтесь. Китай новый промышленный лидер. Забудьте за Европу. Там из новинок только ЛГБТК. И зеленая энергетика и та вся покупается у Китая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1805 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() Цитата:
Блин вы видели китайские заводы ?! Это не подворотня в пригороде Шеньженя.
Это суперсовременные производство с миллиардными вложениями в науку и разработки. То что они дешевле это не значит хуже. Китайские электро авто тоже в два раза дешевле Американских и европейских. Но лучше по всем параметрам. На столько лучше и дешевле что европейци с пиндосами хотят их запретить и устроили истерику «что так не честно». Автобилд работает на свою страну, вот у них китайские шины и занимают последние строчки. Иначе люди все эти мишлены бы не покупало. Если бы автобилд выдал статью чио сайлун на уровне мишлена, акции последнего бы рухнули. Никто бы им и драсте не сказал. Я сам ярый мишленщик, был. Пока не проехался по каду на Х6 F15, обутыми в сайлун. Держак и тишина. Шинам второй сезон. Ноль вопросов вообще к резине. А если 90% городской эксплуатации со средней 28. То нахрена тот мишлен вообще упал. Просыпайтесь. Китай новый промышленный лидер. Забудьте за Европу. Там из новинок только ЛГБТК. И зеленая энергетика и та вся покупается у Китая. ![]() И при том, что электроника - чуть ли не самая сильная их область, а вот в плане машин и всего, что с ними связано - есть основания для очччень серьёзных сомнений. Жарить летом по сухому асфальту отличной дороги, коей и является КАД, - дело нехитрое. Куда интереснее в дождь, да по колее. Или зимой, по снегу с гололёдом. ![]() Шинной инженерной школе того же Мишлена и Нокиана по 130 лет. А сколько Китайским? ![]() И работая в их окружении, я прекрасно понимаю, как и с какой скоростью и эффективностью работают их процессы. С их усердием и трудовым ресурсом - они бы давно высадились на Солнце и научились путешествовать во времени. Если бы не... Но не хватает самой малости - логичности, последовательности, гибкости, креативности и самостоятельности мышления. ![]() ![]() Когда авторитетные профильные издания неоднократно покажут и подтвердят в тестах, что кетай-шины сопоставимы с Мишкой и Нокией, особенно в сложных условиях и режимах - тогда подумаю. А пока: для меня эти разговоры о кетай-шинах - не более чем оправдание своей жабы. ![]() Хотя и для меня отдать 120-130к за комплект - ощутимо. Но, если хорошо подумать и взвесить - раз в 4-5 лет - можно. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 22.05.2024 в 18:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1806 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
сколько Вы тратите в месяц денег на заправки и какой пробег в год?
Колёса 20-е? Колеса и лето и зима родненькие двадцатые ![]() Правда зимой езжу только на финских не шипах хака р3. Уже не первый сезон. Лучшие тапки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1807 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
На топливо трачу ~4,500 в неделю. Проезжаю за 7 дней около 800км. Как раз бака на 100л хватает на это с запасом. Пробег в год - даже не считал)
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
Вы так и не указали размер Ваших шин. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 22.05.2024 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1808 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
nostrum, я уже наизусть знаю данный текст. Уважаемый, Нострум, но у вес условия тепличные. Сами писали что на работу утром без пробок и светофоров. Очень редкими торможениями. То есть равномерное длительно движение. И похоже с не большой скоростью судя по вашей средней. Конечно у вас за 10 лет будет всегда 12.4. Иногда раз в месяц вы и потолкаетесь в пробке и пробег возрастет но грубо говоря с пнд опять стандартный режим эксплуатации и расход опять приходит к своим значениям.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1809 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]()
ХЗ! Прокатился на Тиге сына на зимней Триангл по КАД.
![]() Доплачу Каму возьму, Айкон (Нокиан). Выжму все заначки куплю что нибудь из Топа Корея, ЕС(Китай)! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1810 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
А что так ?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Я надеюсь аы не +20 на зимней прокатились ? |
Последний раз редактировалось Romato; 22.05.2024 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1811 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Romato, если бы поездили недельку по Москве, поняли бы, что ваши мысли о моей тепличной эксплуатации мягко говоря не корректны. Да, утром чаще всего пролетаю до пробок, а вот вечером то как?
![]() ![]() ![]() А вот то, что за 10 лет, расход всегда 12,4 это правильно. Ведь средний расход высчитывается суммой расходов всех заправок поделенной на количество этих заправок. Вот средний и выходит в районе 12,5 за все время. Летом чуть меньше, зимой чуть больше. Ездил бы в отпуска на машине, соответственно расход еще бы понизился. Но я обленился, летаю на курорты на самолете уже больше 10лет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1812 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,147
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
nostrum, �� я уже наизусть знаю данный текст. Уважаемый, Нострум, но у вес условия тепличные. Сами писали что на работу утром без пробок и светофоров. Очень редкими торможениями. То есть равномерное длительно движение. И похоже с не большой скоростью судя по вашей средней. Конечно у вас за 10 лет будет всегда 12.4. Иногда раз в месяц вы и потолкаетесь в пробке и пробег возрастет но грубо говоря с пнд опять стандартный режим эксплуатации и расход опять приходит к своим значениям.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1813 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А что так ?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Я надеюсь аы не +20 на зимней прокатились ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1814 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что так ?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Я надеюсь аы не +20 на зимней прокатились ? ![]() У меня Тур на 20х убитой зимней +30 с прицепом лучше держит дорогу чем Тига на штате зимой и новой зимней Триангл не шип! Смотрю даже владельцы на Танк500 не особо гоняют на китайской резине. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1815 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У нас с Ностумом почти одинаковые условия 30 средняя, у меня расход 10,5 дизеля по 63.23
Мне почему не вериться , на A6 c мотором 2.8 получалось 14.8. При равных условиях. Так и легче авто и 98 бенз и передний привод. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1816 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 992
Благодарностей: 878
![]()
Я не апологет китайской резины, но и восторга по Мишлену не разделяю.
Скатал ПС4 за 45 тыс км, разочарован. В моем рейтинге, лучший Континенталь и лето и зима. Потом Гудиер. После Мишлена, сразу, в середине сезона, поставил Кумхо. И на сравнении они точно не хуже Мишки. А по колейности, так лучше его. По поводу Китая, при его цене, можно почти каждый год ездить на новом. А новый он уж точно в воде и тормозах, лучше хваленого трехлетнего Мишлена. Это не колодки, что в 10 что в 50 тыс тормозят одинаково. ![]() Было интересно мнение пользователей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1817 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
LAX9, вот лидеры среди шин по итогам испытаний лето 2024г. Перевод корявый, так как с немецкого сайта скрин, но в принципе итак понятно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1818 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Когда авторитетные профильные издания неоднократно покажут и подтвердят в тестах, что кетай-шины сопоставимы с Мишкой и Нокией, особенно в сложных условиях и режимах - тогда подумаю.
А пока: для меня эти разговоры о кетай-шинах - не более чем оправдание своей жабы. ![]() Хотя и для меня отдать 120-130к за комплект - ощутимо. Но, если хорошо подумать и взвесить - раз в 4-5 лет - можно. https://www.4tochki.ru/testi-shin/te...dac-2024-2024/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1819 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Почитайте. Там есть китайцы. В дисциплине торможения я не увидел преимущества Мишлена, обусловленное его 4х крахтной дороговизной.
https://www.4tochki.ru/testi-shin/te...dac-2024-2024/ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1820 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата: