Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 09:30 (09:30)   #1921
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 109

Artem из Vrn Детский сад

Самое интересное, что в основном, с пеной у рта, о несостоятельности автомобилей Ли доказывают владельцы старых GP-шек и NF-ов, а владельцы более дорогих и новых автомобилей спокойно пересаживаются на Ли и кайфуют. Что то вторые похоже не знают в этой жизни, в отличии от первых
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 09:53 (09:53)   #1922
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 321

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Ролик попался что в мае ЛИ обновят, батарейку другую сделают до 400 км, подрульку заднюю, чёт там с подвеской чтоб полноценный спорт режим был, хотя в комментариях пишут что опровергли, что все силы брошены на чистую электричку.
Походу и ценник к фашикам приблизится

Добавлено через 8 минут 2 секунды
   Цитата:
Алексей 178, думаю, камрад Grandmater, совершенно обоснованно ''затронул'' теорию ДВС.

Конструкторы очевидно должны были заложить в программу управления ДВС наиболее оптимальные режимы для работы этого ДВС в качестве привода генератора. 7,1 литра на 100 км {из рекламного проспекта } что-то да говорит. Реклама также говорит о расходе 19- 25 квт* ч на 100 км (город/трасса).

Как правило, ДВС в связке с генератором работает в относительно узком диапазоне частот вращения вала для достижения заявленных характеристик как по ресурсу , так и по экономичности.

Но существует одно ‘’но’’.
Даже при таком(декларируемом) высоком тепловом КПД двигателя L2E15M в 40,5% всё равно остается необходимость охлаждения ДВС.

При какой скорости набегающего воздушного потока(скорости авто) система охлаждения Li7 обеспечит работу двигателя на максимальной(необходимой) мощности без перегрева?
Есть ли ограничение?
Мой личный опыт на классических авто говорит - ''Да, есть ограничения''.
Упрощенно, неисправность, либо ''засорение'' радиатора охлаждения ДВС неизбежно приведет к постоянной работе электровентиляторов и как следствие к перегреву. Что равнозначно снижению скорости набегающего воздушного потока.

А в случае Lixang 7 придется также принять во внимание то, что при работе турбины ДВС(под нагрузкой) интеркулерам, стоящим в переднем бампере для нормальной работы просто необходим обдув.

В таком случае, не сомневаюсь, что конструкторы программно ограничили отдаваемую мощность ДВС в зависимости от скорости авто, путем ограничения подачи топлива в двигатель.

{Говорят, что в Li7 генератор на холостом ходу ДВС(частота 825 об/мин) вырабатывает незначительный ток - около, 6,5 А.
При оборотах 1500-2000об/мин ДВС, соответственно, ток 50-150А. Максимальный ток генератора – 250 А.
И опять же говорят, что после 80 км/ч генератор может выдать максимальный ток 250 А. Может врут?}

Поэтому, чтобы попытаться корректно ответить на вопрос, сколько времени займет зарядка, скажем от 30 до 80 % у Li7 надо вначале определиться в каком диапазоне скоростей будет двигаться авто. Так как есть ограничения как снизу так и сверху.
УХХХ, спасибо, не буду пока на тракторе спокойно жать на педаль и не думать сколько он там вырабатывает)), сегодня за три недели, после китаезы сел на своего Тура, это же БОМБА, а не машина, огромное удовольствие, скажу я Вам при езде получаю, дорогу держит супер!!!

Последний раз редактировалось Алексей 178; Сегодня в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:02 (10:02)   #1923
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,835
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Как много теоретиков набежало в эту тему, и самое главное наперебой друг другу доказывают + и - автомобиля LI, при этом видели этот автомобиль лишь издалека! И самое главное, судя по разговорам, все они используют лошади в своих автомобилях исключительно в максимальных режимах. Когда до вас дойдёт что повышенная и максимальная мощность используется абсолютно в любом гражданском автомобиле лишь кратковременно, вы поймёте что на автомобиле Li можно ездить и быстро, и на дальние расстояния в полном комфорте, не особо задумываясь какой заряд в батарее ещё остался и как его пополнить. Ну и от себя могу сказать что по трассе разряд батареи начинается на скорости больше 145-150 км/ч, однако при снижении скорости до 130 заряд начинает быстро пополняться.
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:02 (10:02)   #1924
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,610
Благодарностей: 25,535

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
{Говорят, что в Li7 генератор на холостом ходу ДВС(частота 825 об/мин) вырабатывает незначительный ток - около, 6,5 А.
При оборотах 1500-2000об/мин ДВС, соответственно, ток 50-150А. Максимальный ток генератора – 250 А.
И опять же говорят, что после 80 км/ч генератор может выдать максимальный ток 250 А. Может врут?}
"Говорят, говорят, говорят…" Andrew99, а может, и врут. Это как раз то, о чем я писал ранее: несмотря на то, что крупные московские фирмы уже официально торгуют Ли – взимают НДС, выдают многогодовые гарантии, отчитываются перед наложкой, различными торговыми контролирующими организациями и т.д., - они не являются официальными дилерами. Поэтому у них до сих пор нет официальной полной технической документации на авто, как и год назад, о чем тут тогда писалось (где-то что-то украли, что-то им перевел на коленке "друг китаец" – и всё).

Лисяноводам же техдокументацию заменяют несколько телеграмм-каналов, где они черпают необходимые знания по автомобилю. Причем, как я обратил внимание, в телегах даже порой больше знают, чем в ремзонах торгующих организаций)))
Но одно дело спросить, где и какую надо нажать иконку, другое – детальное знание автомобиля и решение технических проблем. Поэтому они и "говорят".
Andrew99, а я вот, например, читал, что генератор Ли выдает на холостых меньше – 6А , а фраза "50-150А при 2000 и мах.250А" – это лишь их пожелание. Т.е. это как испорченный телефон - лисяноводы говорят между собой. (Сейчас поясню, что я имею в виду).

В прошлом году измученные лисяновским нарзаном недозарядом батареи на скоростях свыше 100км. лисяноводы решили накатать коллективную бамагу в техподдержку Ли в Китае – полностью оправдывая давно появившийся плохо рифмованный мем: "Раз купил себе Лисян – сиси мни теперь себе сам".

Ни о каких выдаваемых Ли в реальности 150А при 2000об d речь не идет – это пожелание.
Вот, что показали снятые показали при разных скоростях Ли7 и разном рельефе местности:
130 км/ч - при движении по прямой ток зарядки 5-15А; с горки ток зарядки 20-30А; в горку разрядка 15-40А; Об двс 2800-3750
120 км/ч - При движении по прямой ток зарядки 5-15А; с горки ток зарядки 15-40А; в горку разрядка 15-30А, Об двс 2400-3300
110 км/ч — При движении по прямой ток зарядки 5-15А; с горки ток зарядки 20-30А; в горку разрядка 0-20А; Об двс 2000-2900
100 км/ч— При движении по прямой ток зарядки 5-15А; с горки ток зарядки 20-40А; в горку разрядка 0-10А, или зарядка 5-10а, Об двс 1800-2600
90 км\ч — При движении по прямой ток зарядки 5-15А; с горки ток зарядки 20-40А; в горку разрядка 0-10А, или зарядка 5-10а; Об двс 1500-2200

Из этого видно, что при движении по дороге "вверх-вниз" на Смоленско-московской и Среднерусской возвышенностях при средних температурах оптимальная скорость для зарядки батареи Ли – 90-100км/ч. Поэтому они и ползут по дорогам, так сказать "общего пользования", аки груженые старые Газоны.

Поэтому же лисяновцы, обращаясь в Китай (имхо, некоторая наивность), попросили через обновление увеличить число оборотов ДВС на холостом и выдаваемый генератором ток как раз до 150А при 2000 и т.д., ссылаясь на режим save, как у Воя Фри.
Причем, лисяноводы написали, что согласны с увеличением шума от работы ДВС – лишь бы заряжалось и ехало (без постоянных оттормаживаний, когда происходит достаточно эффективная зарядка.) Странно, что они не предложили китайцам поменять турбину или сам ДВС))) С другой стороны, теперь мне стало более понятно, почему у Воя работа ДВС порой ощущается не только на руле, но и отдается в пассажирское сидение).

Последний раз редактировалось Water; Сегодня в 10:07.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:07 (10:07)   #1925
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Самое интересное, что в основном, с пеной у рта, о несостоятельности автомобилей Ли доказывают владельцы старых GP-шек и NF-ов, а владельцы более дорогих и новых автомобилей спокойно пересаживаются на Ли и кайфуют. Что то вторые похоже не знают в этой жизни, в отличии от первых
Пересели пока единицы и не везде, у нас очень мало в городе, среди знакомых никто не хочет, что мне совсем не выгодно, хотел в долгую потестить, так сказать на чужих...поучиться. Сегодня по бетонке ехал, камер на ней нема от слова совсем как и освещения, 140-160 на Туре это вообще не скорость и снова Лишка попалась, едет еле еле, честно меня это несколько настораживает, ну не верю я в то, что все владельцы стали медленнее ездить ибо авто не располагает, почему не ехать там где это можно и почему, как говорят покупатели Ли сплошь пересевшие с БМВ и Рейнжей, они вдруг вкусили радость тихоходной жизни. В субботу, если в пятницу не натяпаюсь, поеду еще тест сделаю, попересаживаюсь с Тура на Ли, попробую понять причину, возможно тоже медленнее буду в Ли ехать)))

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
   Цитата:
Как много теоретиков набежало в эту тему, и самое главное наперебой друг другу доказывают + и - автомобиля LI, при этом видели этот автомобиль лишь издалека! И самое главное, судя по разговорам, все они используют лошади в своих автомобилях исключительно в максимальных режимах. Когда до вас дойдёт что повышенная и максимальная мощность используется абсолютно в любом гражданском автомобиле лишь кратковременно, вы поймёте что на автомобиле Li можно ездить и быстро, и на дальние расстояния в полном комфорте, не особо задумываясь какой заряд в батарее ещё остался и как его пополнить. Ну и от себя могу сказать что по трассе разряд батареи начинается на скорости больше 145-150 км/ч, однако при снижении скорости до 130 заряд начинает быстро пополняться.
Разряд и заряд даже в группах Ли и на ютубе почему-то у всех разница, по всей видимости атмосферный фронт тоже оказывает свое влияние...

Последний раз редактировалось Алексей 178; Сегодня в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый Сегодня, 10:13 (10:13)   #1926
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 981
Благодарностей: 870
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
Вот честно, рад за Вас и других владельцев. Без издевок. Что нашли, на данный момент, свой автомобиль.
У меня еще есть лет 5, в ожидании развития чуда китайских технологий, удобных моей форме и ритму жизни.
Пока радуюсь трактору (не NF и не GP)
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 12:15 (12:15)   #1927
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 7,772
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Алексей 178, а есть варианты куда смотреть? Ну давай честно, тур конечно классный авто, ну 7 лет ему, он даже уже морально устарел, по цене ЛИ-ДА! Ну за 15 лямов нахер он нужен, тут даже уже и Ауди и бмв в эту цену, кто его будет брать-то. Ну каким фанатом надо быть?
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 13:04 (13:04)   #1928
Andrew99
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,558

Andrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 Магистр

Цитата:
Интересно...турбина на каком пороге оборотов ДВС включается в работу ?
Честно, не нашел графиков зависимости мощности и крутящего момента от оборотов двигателя на L2E15M (ДВС Lixang l7).

Есть информация, что двигатель L2E15M является доработанной версией CE16 (от BMW и Peugeot) компанией Power Xinchen(Китай).
(Уменьшен объём и модифицирована система изменения фаз газораспределения – под цикл Миллера).

Вот кое-какие параметры CE16 известны:
Максимальный крутящий момент - 280 Н*м при 1600 об/мин
Максимальная мощность, л.с. (кВт) - 204 (150) при 6000 об/мин

Судя по максимальному значению крутящего момента уже при 1600 об/мин, то на мой взгляд турбина должна включаться уже в диапазоне от 1200 об/мин (по аналогии с подобными турбомоторами)

В рекламке к Lixang L7 указано, что применена цифровая система управления турбиной, ‘’что в совокупности позволило обеспечить достижение высокой удельной мощности’’. {Турбина Lixiang L7 2023 model XT60 P/N609000026, она же Bosch 01R 00Z B43 (Китай)}
Andrew99 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 13:22 (13:22)   #1929
John471
Местный

Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 442

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Евгений Д., ”теоретики” всегда знают больше чем владельцы)
На любой вопрос ответят, еще и спорить-доказывать будут
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 13:35 (13:35)   #1930
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

BIMO, про цену согласен и писал не раз об этом, если бы он новый стоил на полтора-два рубля дороже Ли, однозначно купил бы Тура и поиксу, что устарел, по совокупности он точно не хуже Ли, 3.0 дизель делает его лучше, нынешние цены да.
Старый Сегодня, 14:00 (14:00)   #1931
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 109

Artem из Vrn Детский сад

Цитата:
если бы он новый стоил на полтора-два рубля дороже Ли
Ох уж эти "если бы"...
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 20:36 (20:36)   #1932
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 650
Благодарностей: 866

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
ну да, ну да.....отдай 7 мультов, чтобы потом ухаживать за этим тамагочи, следить за зарядом, за разрядом, чтоб не обкакался....вопрос не в том, что я считаю лисян гавном.....я не считаю его гавном, вполне имеет право на жизнь. Просто не за такие деньги. И совершенно не понимаю рассказов про "кайфующих" людей, которые пересели с немецкого премиума и стали, вдруг, ездить как пенсионеры. Вот и всё.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Евгений Д., я говорю не про то, что я использую свои лошади всегда и везде. Я про то, что они мне доступны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!! На дорогах всякое бывает, и бывают моменты, когда эти лошади спасают твою жизнь. Именно в нужный момент. А тут чувак на лишке поганялся 10-20 минут, а потом тошнит 90....и вдруг, не дай Бог, придётся резко ускориться, а лишка на зарядке от чахлика под капотом. Вот я о чём. Так что не нужно тут про "супер-автомобиль" рассказывать, который уделывает мой тур со светофора. Пару светофором....

Последний раз редактировалось KNB; Сегодня в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 21:36 (21:36)   #1933
petrigor69
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 2,056

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

О чём спорим то? У каждого свой сценарий использование личного автомобиля. Я за два месяца проехал целую 1 т.км И зачем мне пожиратель бензина/соляры? Я вот забыл когда разгонялся больше 120ти. До дачи 40 км и куча камер и знаков 70. 3 раза в год до международного аэропорта доеду и на поезде/такси. Вот как покупают помидоры и хлеб, те кто выкладывает данные работы генератора - для меня загадка. Так же весело и с выкладками или есть кому дать леща сзади и сказать: да, угомонись ты душнило!
petrigor69 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 21:58 (21:58)   #1934
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
KNB
ну да, ну да.....отдай 7 мультов, чтобы потом ухаживать за этим тамагочи, следить за зарядом, за разрядом, чтоб не обкакался...
Там не только эти проблемы, у него и других хватает. Просто продавцы о них рассказывать не будут - всё больше про падение цен на японские/немецкие марки в Китае :
А что там в Китае?
Li Auto – на дне рейтинга качества.
   Цитата:
Li Auto L7, L8 и L9 показали самое низкое качество в рейтинге полноразмерных гибридных кроссоверов. Его составила государственная китайская платформа.
L9 оказался наименее качественным полноразмерным гибридным SUV за первую половину 2024 года.
   Цитата:
Другие представители марки «Лисян» показали себя немногим лучше флагманской модели.
Li L8 занял второе место с конца, получил 199 баллов.
А Li Auto L7 расположился на третьей строчке антирейтинга с результатом в 196 баллов.
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...kachestvo/amp/
Старый Сегодня, 22:23 (22:23)   #1935
John471
Местный

Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 442

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
О чём спорим то? У каждого свой сценарий использование личного автомобиля. Я за два месяца проехал целую 1 т.км И зачем мне пожиратель бензина/соляры? Я вот забыл когда разгонялся больше 120ти. До дачи 40 км и куча камер и знаков 70. 3 раза в год до международного аэропорта доеду и на поезде/такси. Вот как покупают помидоры и хлеб, те кто выкладывает данные работы генератора - для меня загадка. Так же весело и с выкладками или есть кому дать леща сзади и сказать: да, угомонись ты душнило!
Некоторые люди уверены в своей правоте и ты хоть в лепешку расшибись в объяснениях, они просто не хотят слушать, а главное слышать. Они же умнее инженеров Li, все знают и во всем разбираются и десятки тысяч владельцев этих машин в РФ врут по разным причинам. По факту ведь каждый раз одно и то же - "не едет по трассе"/"тошнит"/"батарея разряжена"/"генератор слабый"/"5 прострелов и потом черепаха"/"гаджет на колесах" и т.д....
Поэтому все попытки что-либо донести будут бесполезны, это просто надо "понять и простить"....)

Добавлено через 8 минут 55 секунд
   Цитата:
Там не только эти проблемы, у него и других хватает. Просто продавцы о них рассказывать не будут - всё больше про падение цен на японские/немецкие марки в Китае :
А что там в Китае?
Li Auto – на дне рейтинга качества.
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...kachestvo/amp/
Опоздал ты, кто-то уже выкладывал, причем давно. А говоришь тему читаешь...
Даже с "низким качеством", Li всего с 5 моделями в линейке продает с июля прошлого года больше чем весь БМВ с их 10+ моделями. Думаешь китайцы только на мониторы повелись?

Добавлено через 13 минут 58 секунд
Мнение прохожих о "новой" модели Mercedes...
".....как фанат Mercedes выберу однозначно Mercedes...."

https://www.youtube.com/shorts/0rj2fXVGa1I

Последний раз редактировалось John471; Сегодня в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 22:32 (22:32)   #1936
Water
Местный

Цитата:
Даже с "низким качеством", Li всего с 5 моделями в линейке продает с июля прошлого года больше чем весь БМВ с их 10+ моделями.
Логика - полный атас. Ему про низкое качество Лисяня (которую он преподносит как премиум), а он в ответ про "зато много продали".
А порше продали в Китае меньше, чем бмв. Это значит, что он хуже по качеству?
Старый Сегодня, 22:54 (22:54)   #1937
Andrew99
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 874
Благодарностей: 7,558

Andrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 МагистрAndrew99 Магистр

Цитата:
Даже с "низким качеством", Li всего с 5 моделями в линейке продает с июля прошлого года больше чем весь БМВ с их 10+ моделями. Думаешь китайцы только на мониторы повелись?...
Очень странное заявление.

Из официальных страниц Li и BMW следует совершенно другой вывод.
Выходит у вас,John471, есть какие-то альтернативные данные.

Li Auto Inc.
- Jan. 01, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) -- Li Auto Inc. (“Li Auto” or the “Company”) (Nasdaq: LI; HKEX: 2015), a leader in China’s new energy vehicle market, today announced that it delivered 58,513 vehicles in December 2024, reflecting a 16.2% year-over-year increase. Total deliveries for the full year of 2024 reached 500,508 vehicles, bringing the Company’s cumulative deliveries to 1,133,872.

BMW Group: Significant +13.5% sales growth in fully-electric vehicles +++ With over 2.45 million units delivered, BMW Group meets adjust-ed sales target for 2024 +++ BMW brand increases sales in selected regions, gains market shares and maintains position as global segment leader +++ Jochen Goller: “BEV growth to continue in 2025” +++

Всего 2 450 804 автомобилей, из них на марку BMW пришлись 2 200 177 шт., на марку Mini — 244 915 шт., на марку Rolls-Royce — 5712 .

The BMW Group managed to continue its growth path in 2024, delivering a total of 426.594 fully-electric vehicles to customers and achieving BEV-sales growth of +13.5%

Популярность LIXIANG у россиян зашкаливает.
На Aliexpress.ru стали появляться следующие объявления:

''2024 hot sale new model LIXIANG L6 L7 L8 L9 family SUV hybrid electric car new energy car Li Auto l6 EV cars export to Russia.''

Там же указана цена:4 572 621 ₽
И пошлина - Customs fee ≈682 483 ₽
Andrew99 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 22:56 (22:56)   #1938
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,265

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Важно, чтоб дядюшка Си на нас не обиделся, иначе да .., кирпич.
А так-то ..хорош)…, Но в некоторых конгломератах( …404 напр.) недоступен��*♂️
Наверное будет развиваться все же…
Жорж на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ