Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2025, 23:06 (23:06)   #2261
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,551

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

John471, а вы разве не видели массу фото, как в Китае горят автобусы, - они тоже "электрички".
Там, где электричество, - там всегда держи ухо востро.
А если у бмв в Череповце коротнуло в багажнике, то там стоит акку и блок управления, и туда приходят все силовые провода.

Последний раз редактировалось Water; 22.02.2025 в 23:10.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2025, 23:09 (23:09)   #2262
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
John471, на видео полыхает не капот а с левой стороны салона.
Народ, конечно, ... проезжают мимо, снимают на телефон - но никто не тушит. А Ли бухает фейерверками.
(И видимо, полыхнул сразу и быстро - там и с одной стороны в полукилометре в Ясенево, и в самих Момырях пожарные пункты.
А рядом еще и заправка ( нередко заправлялся на ней)
(Кстати, а как ее тушить, если что? Не шибанет? Там же будь здоров какое напряжение.
Блин мужик ну ты же реально нормальный в отличии от твоих корешков из политической. Ну на кой ты ты начинаешь этот бред, : а ЧЕГО НЕ ТУШАТ, ты прекрасно знаешь же что не возможно потушить авто, штатными огни. Поэтому они и сгорают в 99% это для галочки огни с собой возить.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2025, 23:16 (22:16)   #2263
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,520
Благодарностей: 1,537

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Посмотрел ролик https://rutube.ru/video/34901facdbb0...c7cdb5f03ec4b/
И понял, что был прав, хотя собственно ничего о нем не знал как сказал выше автор темы.....

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
Нет конечно, с какой стати?
А может это техническая причина которую косоглазые не учли?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
   Цитата:
Блин мужик ну ты же реально нормальный в отличии от твоих корешков из политической. Ну на кой ты ты начинаешь этот бред, : а ЧЕГО НЕ ТУШАТ, ты прекрасно знаешь же что не возможно потушить авто, штатными огни. Поэтому они и сгорают в 99% это для галочки огни с собой возить.
Вот не соглашусь!
Если есть защита от КЗ, потушить можно углекислыми огнетушителями или порошковыми.
Если нет защиты то конечно не потушить, поскольку КЗ не будет обесточено....

Вот кстати не раскрыта тема защиты силовых цепей в случае КЗ, все таки данное авто можно в полной мере назвать электричкой, так как в этом плане он электричке соответствует на все 100%

Кстати автор ролика ссылка выше, рассуждает о том, почему так сильно теряет свой заряд батарея на стоянке только подключенном стороже, но видимо он совершенно забывает что при сильно отрицательных температурах батарея сама по себе теряет сильно заряд.
Кстати что за тип батарей стоит на лисяне?

Последний раз редактировалось mvf; 22.02.2025 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
mvf на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2025, 23:22 (23:22)   #2264
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

В подобных случаях, возможно, самое плохое в современных напичканных авто еще и то, что еще и электроника может "подставить подножку":
   Цитата:
Водитель китайского кроссовера GAC GS8 получил серьезные ожоги различных частей тела, когда его автомобиль вспыхнул на ходу, сообщает телеграм-канал «SHOT Проверка».

Инцидент произошел перед заправочной станцией на трассе М-12, когда семейная пара возвращалась из Оренбурга в Москву.
Во время внезапного возгорания двигателя и левой передней двери заклинило ремень безопасности водителя, отказали тормоза. Задние двери также оказались заблокированы.

Супруга водителя выбралась из машины на ходу, а вот мужчина получил серьезные ожоги рук, ног и лица. Его госпитализировали в одну из больниц Москвы.

Потушить пожар помогли сотрудники заправки.
https://news.drom.ru/GAC-96920.html
И здесь главное, что водитель лисяня остался жив. А машина - тьфу! всего лишь железка.

Последний раз редактировалось Water; 22.02.2025 в 23:25.
Старый Вчера, 00:02 (23:02)   #2265
mvf
Почетный мембер

Может для кого-то секрет открою, но китайцы очень сильно экономят на качестве электропроводке. Часто сталкивался с проблемой которая заключалась в том, что проводка китайская просто отрывалась от соединений, окислялась сильно, плюс ко всему сама проводка была очень хлипка, мало медных жил, площадь сечения маленькая, а нагрузка больше способности эту нагрузку выдержать самими проводами , ну и конечно качество изоляции просто пи..ц какое отвратительное, в особенности при низких температурах провода переламываются как спички.....
Вот такое у китайев качество.....

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Продвинутый гриль на колесах. Пока идёт жарка, дверь не открыть(((

Какие шикарные комменты!

А вот ещё -

Западный или корейский автопром - это другой принцип проблем. Они могут проявится, но машина вдруг ни с того ни с сего, не развалится на дороге. Машины отзовут, проблему решат. Китайцы просто поменяют кузов, назовут авто Чунга-Чанга 9 и продадут вам снова, как новую версию.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
   Цитата:
https://news.drom.ru/GAC-96920.html
И здесь главное, что водитель лисяня остался жив. А машина - тьфу! всего лишь железка.
Классная ссылка!
А комментарии так вообще похлеще концерта Петросяна

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 06:44 (06:44)   #2266
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Почитываю тему и хочу себя убедить, что есть китайский ширпотреб с никаким качеством, а есть заводской китай, у которого качество на должном уровне. Li относится к заводскому Китаю с хорошим качеством, хочется в это верить, но пока не сильно получается.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 08:10 (08:10)   #2267
John471
Стреляный

Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 469

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
mvf
А может это техническая причина которую косоглазые не учли?
Может, а может и нет, вероятность пока 50/50.
Если бы это был косяк производителя, тогда бы подобные случаи были не единичны. Но пока не видел видео чтобы Li вообще горели, даже в Китае. А уж там их продается и катается по дорогам несравнимо больше чем у нас. Будь такое в Китае, хейтеры бы уже вирусили эти видео по чатам....

Цитата:
mvf
Может для кого-то секрет открою, но китайцы очень сильно экономят на качестве электропроводке
Это ты сейчас снова про паленые выключатели или что-то подобное речь ведешь? Не отпускает тебя эта тема, да?))

Цитата:
mvf
ну и конечно качество изоляции просто пи..ц какое отвратительное, в особенности при низких температурах провода переламываются как спички.....
Ты не путай, монтаж проводов и кабелей в мороз и эксплуатация уже проложенных кабелей, это не одно и то же. Уже проложенные можно эксплуатировать хоть в -40-50.
А для прокладки кабелей есть специальные нормы когда и при каких температурах это разрешается.

Добавлено через 33 минуты 23 секунды
Мужики, всех с праздником!!!

Последний раз редактировалось John471; Вчера в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
izdimit (Вчера), LAX9 (Вчера), migren (Вчера), petrigor69 (Вчера), polops (Вчера), анатолич (Вчера)
Старый Вчера, 12:09 (11:09)   #2268
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Может, а может и нет, вероятность пока 50/50.
Если бы это был косяк производителя, тогда бы подобные случаи были не единичны. Но пока не видел видео чтобы Li вообще горели, даже в Китае. А уж там их продается и катается по дорогам несравнимо больше чем у нас. Будь такое в Китае, хейтеры бы уже вирусили эти видео по чатам....
Мне кажется сравнивать культуру вождения наших и китайских любителей авто не стоит, она безусловно разная.
А то, что не всегда вылазят косяки на однотипных авто, тоже говорит о разной манере эксплуатации. Возможно есть грань, за которую лучше не заходить, и это значит, что качество ограничено в пределах которые как оказалось производителем не отмечены, что и могло послужить причиной к возгоранию, а может это действительно брак заводской.

Добавлено через 50 секунд
   Цитата:
Это ты сейчас снова про паленые выключатели или что-то подобное речь ведешь? Не отпускает тебя эта тема, да?))
Нет, это я веду речь о качестве именно китайской продукции.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
   Цитата:
Ты не путай, монтаж проводов и кабелей в мороз и эксплуатация уже проложенных кабелей, это не одно и то же. Уже проложенные можно эксплуатировать хоть в -40-50.
А для прокладки кабелей есть специальные нормы когда и при каких температурах это разрешается.
вы хотите сказать, что уже проложенные трассы проводки низкого качества не могут подвергаться вибрации, тряске, воздействиям соляных растворов прилетающих с дороги?
Ну это смешно по меньшей мере!
Вы даже не знаете качество проводки на вашем авто, чтобы вот так запросто выдвигать свои версии о качестве и причинах.
Если качество проводки на той технике которую я встречал у нас в стране говорит о том, что совершенно разная техника и по своему предназначению и по месту производства и по разнообразию производителей сделана в Китае, а вот проводка по качеству одинакова, то это означает, что сама проводка хоть и могла быть произведена на разных производствах в Китае, но к сожалению подход к её производству и качество совершенно одинаковый, так что не питайте иллюзий в отношении электропроводки на вашем авто, пока сами лично не убедитесь в её качестве.

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 12:53 (12:53)   #2269
petrigor69
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,216
Благодарностей: 2,061

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

mvf, опять двадцать пять
Не надоела шарманка одна и таже?
Факты давай, а не примеры сгоревших "болгарок" за 100 рублей у такжиков.
petrigor69 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 13:07 (13:07)   #2270
John471
Стреляный

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

mvf, я ранее выкладывал видео, где человек показывал что из себя представляет Li под обшивкой салона. Как он собран, как все организовано, в том числе и по проводке показывал. Поищи сам, страниц может 10-20 назад, если тебе реально интересно. Хотя судя по твоим постам, тебе интереснее голословные ничем не подкрепленные вбросы делать постоянно, чем попытаться реально разобраться в вопросе…)
Старый Вчера, 15:13 (14:13)   #2271
mvf
Почетный мембер

Цитата:
mvf, я ранее выкладывал видео, где человек показывал что из себя представляет Li под обшивкой салона. Как он собран, как все организовано, в том числе и по проводке показывал. Поищи сам, страниц может 10-20 назад, если тебе реально интересно. Хотя судя по твоим постам, тебе интереснее голословные ничем не подкрепленные вбросы делать постоянно, чем попытаться реально разобраться в вопросе…)
Почему каждый раз вы пытаетесь найти в моих доводах какой-то подвох?
У меня есть китайская техника в эксплуатации, есть опыт работы авто-электриком по заказам от частных компаний в которых я занимался восстановлением проводки на китайской строительной технике. Мои доводы не были бы здесь изложены, если бы не было печального опыта.

У вас есть основания не на словах а на личном опыте говорить или писать, о том, что я ошибаюсь, и качество проводки сравнимо с качеством проводки европейских производителей?
Если да, то это замечательно!
Я спросил вас о том, существует ли какая-либо защита в вашей электричке от любых КЗ в проводке? Вы не ответили, видимо пока не знаете, или её действительно нет.....
Уже есть прецеденты, а вы все считаете, что вас это не коснется.

Дай Бог, чтобы ваше авто действительно было сделано качественно и вы никогда не разочаровались в его приобретении.
Я искренне вам желаю чтобы вы всегда радовались и наслаждались своим автомобилем.

Да, я видел аккуратность проводки. И на мой взгляд она (проводка) проложена с технической точки зрения правильно, но само качество проводов, соединений, качество пластика разъемов, качество материала изоляции, соответствие сечения площади проводки, её соотношение нагрузке невозможно понять просто посмотрев видео.....

Добавлено через 31 минуту 25 секунд
   Цитата:
mvf, опять двадцать пять
Не надоела шарманка одна и таже?
Факты давай, а не примеры сгоревших "болгарок" за 100 рублей у такжиков.
Какие бы факты я вам тут не выложил, вы будете их отвергать по разным причинам.
А все потому, что ваша задача отвергать все.
Я же просто излагаю факты которые не требуют подтверждений с одной стороны, а с другой, просто хочу понять, качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.
К сожалению я не могу себе позволить рискнуть крупной суммой денег, чтобы приобрести китайское авто, с целью на личном опыте определить на самом деле изменилось качество или оно осталось на прежнем уровне.

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 15:18 (15:18)   #2272
petrigor69
Местный

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

Цитата:
mvf
качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.
Конечно изменилось в лучшую сторону. Бери!
Старый Вчера, 17:00 (17:00)   #2273
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 696
Благодарностей: 545

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
Не шибанет? Там же будь здоров какое напряжение.
И какое?
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 18:39 (18:39)   #2274
John471
Стреляный

Цитата:
mvf
У вас есть основания не на словах а на личном опыте говорить или писать, о том, что я ошибаюсь, и качество проводки сравнимо с качеством проводки европейских производителей?
Друг, это же не я пишу свои домыслы, ни разу не щупав машину, а ты. Следовательно не я должен опровергать твои слова, а тебе нужно доказать фактами, то, о чем ты пишешь. Или может я что-то не понимаю в этой жизни?
Ты ведь судишь по стране - изготовителю, да, здесь Китай. Но качество автомобиля Li и качество паленых выключателей (о которых ты писал исходя из своего опыта ранее в этой теме), это же не одно и то же.
Вот когда ты разберешь эту машину, убедишься в своих словах, покажешь доказательства, вот тогда можно будет об этом разговаривать....

Цитата:
mvf
Я искренне вам желаю чтобы вы всегда радовались и наслаждались своим автомобилем.
Спасибо!

Цитата:
mvf
Да, я видел аккуратность проводки. И на мой взгляд она (проводка) проложена с технической точки зрения правильно, но само качество проводов, соединений, качество пластика разъемов, качество материала изоляции, соответствие сечения площади проводки, её соотношение нагрузке невозможно понять просто посмотрев видео.....
Т.е. в том видео, где человек показывает и рассказывает о прокладке трасс проводки автомобиля, ты соглашаешься что все выглядит и проложено по-уму? И у тебя по-сути остается только один вопрос - качество самих проводов и изоляции? Я тебя правильно понимаю?

Цитата:
mvf
Какие бы факты я вам тут не выложил, вы будете их отвергать по разным причинам.
А все потому, что ваша задача отвергать все.
Если это будут действительно факты, то как я могу их опровергать? А главное зачем?

Цитата:
mvf
Я же просто излагаю факты которые не требуют подтверждений с одной стороны, а с другой, просто хочу понять, качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.
Прочитай свое предложение, ты сам себе противоречишь.
Как ты можешь называть фактами свои же предположения по машине, которые ничем не обоснованы, если далее здесь же ты пишешь, что не знаешь точно изменилось ли качество?)

Цитата:
mvf
К сожалению я не могу себе позволить рискнуть крупной суммой денег, чтобы приобрести китайское авто, с целью на личном опыте определить на самом деле изменилось качество или оно осталось на прежнем уровне.
В таком случае тебе лучше изучать интересующие тебя китайские автомобили (не обязательно Li) по отзывам владельцев/сервисменов/обзорщиков и прочих людей, если ты конечно этого желаешь, ну или можно просто закрыть для себя эту тему.
Старый Вчера, 19:04 (18:04)   #2275
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Друг, это же не я пишу свои домыслы, ни разу не щупав машину, а ты. Следовательно не я должен опровергать твои слова, а тебе нужно доказать фактами, то, о чем ты пишешь. Или может я что-то не понимаю в этой жизни?
Ты ведь судишь по стране - изготовителю, да, здесь Китай. Но качество автомобиля Li и качество паленых выключателей (о которых ты писал исходя из своего опыта ранее в этой теме), это же не одно и то же.
Вот когда ты разберешь эту машину, убедишься в своих словах, покажешь доказательства, вот тогда можно будет об этом разговаривать....
Зачем же так категорично?
Да, машину подобную вашей я не щупал, это верно!
Но я имею представление о других поделках из Китая, и если принять к сведению, что технология производства этих самых проводов, разъёмов и прочего электрооборудования устанавливаемого на строительную технику (подчеркиваю строительную технику!) такого низкого качества, то у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение, что косоглазые смогут более качественные провода без цели экономии на материалах производства сделать для вашего авто.
Но если они действительно качественные, то это бес сомнения большой плюс!

Добавлено через 47 секунд
   Цитата:
Т.е. в том видео, где человек показывает и рассказывает о прокладке трасс проводки автомобиля, ты соглашаешься что все выглядит и проложено по-уму? И у тебя по-сути остается только один вопрос - качество самих проводов и изоляции? Я тебя правильно понимаю?
Да, все верно!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
Если это будут действительно факты, то как я могу их опровергать? А главное зачем?
Это сообщение было адресовано не вам.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
   Цитата:
Прочитай свое предложение, ты сам себе противоречишь.
Как ты можешь называть фактами свои же предположения по машине, которые ничем не обоснованы, если далее здесь же ты пишешь, что не знаешь точно изменилось ли качество?)
Предположения обоснованы хотя бы тем, что качество китайских поделок известно в нашей стране многим, и оно откровенно говоря не очень.
Да, действительно по поводу текущего качества я не знаю, изменилось оно или нет, поскольку техника из Китая с которой мне пришлось работать была 2010 - 2013 гг.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
   Цитата:
В таком случае тебе лучше изучать интересующие тебя китайские автомобили (не обязательно Li) по отзывам владельцев/сервисменов/обзорщиков и прочих людей, если ты конечно этого желаешь, ну или можно просто закрыть для себя эту тему.
Ну зачем же вы так?
Может мои попытки понять качество нынешней продукции из Китая, будут и для вас полезны как для владельца и других желающих обратить внимание на китайские авто.

Если поступит от вас предложение проверить на вашем авто качество проводки, я буду только за!

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 19:31 (19:31)   #2276
petrigor69
Местный

mvf, ты в Китае был или хотя бы пяток роликов смотрел о Китае? Они вышли в лидеры экономик с помощью своей проволоки или закупали у Европы?
Я был в 2001, потом 2012, потом 2019-20, 2024 годах.
Сейчас, это точно не Лифан начала 2000годов.
С чем ты сейчас сталкиваешься, это ширпотреб на продажу.
Я на морских судах работал китайских. Начала 2000 - просто страшно в море выйти. 2017-2020 - это уже нос утрут финам и всяким шведам (которые уже 100 лет ничего не строят из серьезного) в судостроении. Это я говорю как механик, а не "пассажир" с биноклем и карандашом в руках.
Старый Вчера, 19:42 (18:42)   #2277
mvf
Почетный мембер

Цитата:
mvf, ты в Китае был или хотя бы пяток роликов смотрел о Китае? Они вышли в лидеры экономик с помощью своей проволоки или закупали у Европы?
Я был в 2001, потом 2012, потом 2019-20, 2024 годах.
Сейчас, это точно не Лифан начала 2000годов.
С чем ты сейчас сталкиваешься, это ширпотреб на продажу.
Я на морских судах работал китайских. Начала 2000 - просто страшно в море выйти. 2017-2020 - это уже нос утрут финам и всяким шведам (которые уже 100 лет ничего не строят из серьезного) в судостроении. Это я говорю как механик, а не "пассажир" с биноклем и карандашом в руках.
Возможно, но поверю как только увижу своими глазами.
Да, кстати надо проверить качество строительной техники из Китая, которую предлагают к продаже в настоящее время, вот и проверю вашу версию о качестве китайской продукции новой версии.....

Что вот вспомнил прямо сейчас....

Помню в 2015 году работал я в одной из строительных компаний на известной строительной технике марки XCMG.
Данная компания очень известная во всем мире.
Так вот меня как механика (с 30 летним на тот момент стажем), очень удивил тот факт, что китайские инженеры - машиностроители проектируя КПП на достаточно тяжелый автомобильный кран общей массой более 36 тонн, делают посадку ведущих шестерен на вал без помощи шпоночного соединения, они делают это просто путем натяга шестерни на вал. Такую КПП даже эксплуатировать стремно, тем более на такой тяжелой технике....

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 19:53.
Старый Вчера, 20:09 (20:09)   #2278
Water
Местный

Ну народ. Попраздновать не дадут. Всё пишут и пишут, пишут и пишут)))
   Цитата:
Почитываю тему и хочу себя убедить, что есть китайский ширпотреб с никаким качеством, а есть заводской китай, у которого качество на должном уровне. Li относится к заводскому Китаю с хорошим качеством, хочется в это верить, но пока не сильно получается.
Ли , на мой взгляд, сделана довольно качественно. Особенно это понимаешь, не глядя на салон, а снизу. Но в то же время оттуда же, снизу, видны и тяп-ляп.
А убеждать себя в том, что есть качественный Китай не стоит – он давно есть.
Скажем, я, посещая в Китае, проездом в Пекине, привозил пуховики себе и по просьбе знакомых. Там был магазин для иностранцев. Малейшая неточность в строчке, или еще что-то – и отбраковка.
И в том магазине подобная отбраковка продавалась на 30% дешевле.

Но это касалось товаров, шедших на экспорт. И, полагаю, "в серьезные страны", где Китай хотел закрепиться.
В Штатах давно я купил два комплекта китайских треккинговых ботинок разной высоты. До сих пор ношу зимой. Великолепное качество, набор разных кож, вентиляция, нога не потеет, не мерзнет. По лужам идешь – ноги сухие.
А купил в Спортхите – так и километра пройти не смог, начали давить на кость лодыжки.
Иногда надеваю китайскую жилетку – той вообще уже сто лет. Еще "додаманского" периода. Но греет отлично, дорогА как память, вид не потеряла – мягонькая, как новая. И пресловутые "два кольца"! Как в тогдашней песне пелось: "Русский с китайцем – братья навек".

BIMO,
Оффтопик

John471, скажите , пожалуйста, если знаете и не затруднит, - какой вольтаж и силу тока выдает Ли в режиме внешнего разряда, "кухни"?
В рекламах пишут, что при этом мощность в 3.5 кВт/ч, которая "позволит создать кухню под открытом небом, питать холодильник, кипятить воду и т.д."

Последний раз редактировалось Water; Вчера в 20:13.
Старый Вчера, 20:24 (20:24)   #2279
John471
Стреляный

Цитата:
mvf
Да, машину подобную вашей я не щупал, это верно!
Но я имею представление о других поделках из Китая, и если принять к сведению, что технология производства этих самых проводов, разъёмов и прочего электрооборудования устанавливаемого на строительную технику (подчеркиваю строительную технику!) такого низкого качества, то у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение, что косоглазые смогут более качественные провода без цели экономии на материалах производства сделать для вашего авто.
Так сомневайся на здоровье я же не против, только не выдавай свои сомнения за неоспоримый факт. Вопрос только в этом.

Цитата:
mvf
Да, все верно!
Ну хоть в этом прогресс...)

Цитата:
mvf
Это сообщение было адресовано не вам.
Извини, не увидел пометку, что всем отвечать нельзя.
Ты как-то поярче помечай чтоли, ну или ники указывай кому отвечать можно, а кому нет...)

Цитата:
mvf
Предположения обоснованы хотя бы тем, что качество китайских поделок известно в нашей стране многим, и оно откровенно говоря не очень.
Не вижу смысла возражать...)

Цитата:
mvf
Да, действительно по поводу текущего качества я не знаю, изменилось оно или нет, поскольку техника из Китая с которой мне пришлось работать была 2010 - 2013 гг.
Тогда как ты можешь что-либо говорить о китайских машинах 2023 года и позднее?

Цитата:
mvf
Может мои попытки понять качество нынешней продукции из Китая, будут и для вас полезны как для владельца и других желающих обратить внимание на китайские авто.
Так ты ведь не хочешь ничего понять и разобраться, а только твердишь постоянно одно и то же - "...имел дело со строительной техникой из Китая 2010-х годов. Она была говно, а значит и весь новый китайский автопром тоже говно...".
Как можно конструктивно с тобой дальше общаться?

Цитата:
mvf
Если поступит от вас предложение проверить на вашем авто качество проводки, я буду только за!
Нет уж, спасибо...
Старый Вчера, 20:44 (19:44)   #2280
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Тогда как ты можешь что-либо говорить о китайских машинах 2023 года и позднее?
Заберу свои слова обратно, как только будут серьезные основания для меня полагать, что качество выросло и теперь он действительно на очень высоком уровне.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
   Цитата:
Так ты ведь не хочешь ничего понять и разобраться, а только твердишь постоянно одно и то же - "...имел дело со строительной техникой из Китая 2010-х годов. Она была говно, а значит и весь новый китайский автопром тоже говно...".
Как можно конструктивно с тобой дальше общаться?
Соглашаться не нужно!
Нужно просто доказывать, что я ошибаюсь.
Машина у вас, у меня только возможность увидеть то, что вы можете показать как доказательство ваших слов о качестве.
Ну например выйти на улицу утром, когда машина не прогрета, открыть капот и перегнуть в петлю любой один провод, при этом снять этот процесс на видео, и я клянусь что поверю вам что качество супер!
Для уточнения, эта процедура должна быть произведена хотя бы при температуре -5....-10 градусов.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
   Цитата:
mvf
Нет уж, спасибо...
Значит нет никакой возможности определить качество вашего авто.....жаль

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответ