Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 20:24 (20:24)   #361
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Всем привет!!! Подтверждаю информацию. Фактически создан новый экипаж для входа в сборную России по авиаралли с последующей, грозной заявкой на победу в чемпионате мира в следующем году. Состав экипажа: капитан воздушного судна - Новикрв Кирил, штурман-пилот - я (Галаев Денис), запасной пилот, а так-же техник С-172 - Галаев Дмитрий (мой брат, надеюсь скоро появится на этом форуме как Брат-2). Он, правда, техник по планеру и силовым установкам Ту-154м, но надеюсь быстро освоит Сессну.
В составе вновь рожденного экипажа выполнено два тренировочных полёта по спртивному маршруту, только пока не на собственном в/с - понравилось, дышится легко, заморочек нет, проблемы есть но решаемые, экипаж имеет право на будущее, работать, работать и ещё раз работать и тогда - победа за нами!!!
Свою птичку, мы с Киром планируем получить в течении этого месяца - для нас это отличный шанс увеличить количество тренировок, причем на "нужном" самолёте - ведь скорее всего на нём мы и будем выступать. А это увеличит наши шансы на призовые места.
А Вас, дорогие форумчане, или как выражается Кирил - Камрады - милости просим на покатушки, а кого зацепит не по детски - готовы предоставить наш аиркрафт для полноценного курса лётной подготовки по супер умеренным ценам!
и ... добро пожаловать в крепкую, дружную и очень интересную семью авиаторов (людей - больных на всю голову)!!! ВЭЛКОМ!!!
Парни, Кирилл и Брат-1 - Ждем с Eng'ом с нетерпением!!! !!! !!!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 15:42 (15:42)   #362
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Парни, Кирилл и Брат-1 - Ждем с Eng'ом с нетерпением!!! !!! !!!

Ваще то говоря тут такая мысль родилась, только "тссс"!!! если у кого возникнет желание пройти курс обучения на пилота-любителя, то я думаю мы с Деном сможем сделать это для Камрадов по эксклюзивной цене, выключив из процесса посредников. У нас есть хороший инструктор, скоро будет самолетик и трех курсантов мы могли бы взять чтобы и самолет не стоял и не убивался в клубе под первым встречным поперечным. Вообщем подумайте, если надумаете либо мне либо Брату-1 в личку бахните за подробностями :)))) Один курсант (очень кстати уважаемый биг босс одной мегаконторы) уже есть :) все хотят летать на технически исправном и обслуженном самолете, а это наш случай!
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 16:28 (16:28)   #363
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Цитата:
Ха! Не вопрос! Он сначала в Питер летит на таможню, можно будет организовать я думаю :)

Пассажир на пролет по ЛО у вас есть уже.

порулить дадите пару минуток?
я немного умею

ПыСы
скока часов надо на любителя?
сколько дней по минимуму, чтобы пройти?
теорию готов грызть в Питере))) а к вам выдвинуться для практики и сдачи

Последний раз редактировалось Sabath; 22.10.2009 в 16:31.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 16:37 (16:37)   #364
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Пассажир на пролет по ЛО у вас есть уже.

порулить дадите пару минуток?
я немного умею

ПыСы
скока часов надо на любителя?
сколько дней по минимуму, чтобы пройти?
теорию готов грызть в Питере))) а к вам выдвинуться для практики и сдачи
порулить не вопрос :) теоретически программа 42 часа, от 10 до 25 до самостоятельного. Реально на лицензию можно выйти после 50-60 часов, конвертация в европейскую допускается после налета 100 часов. Дней....ну я бы сказал так: нужно засесть недели на две-две с половиной, т.е. от 15 до 20 летных дней. Но нужно учитывать фактор погоды, который может свести на нет все усилия.
Старый 22.10.2009, 16:47 (16:47)   #365
Sabath
Бывалый

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

дурацкий вопрос - а наземные мероприятия (подготовка, настройка, руление) считаются как налет?)
Старый 22.10.2009, 16:59 (16:59)   #366
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
дурацкий вопрос - а наземные мероприятия (подготовка, настройка, руление) считаются как налет?)
Время идет с момента запуска до момента остановки двигателя. Именно так считает счетчик моточасов установленный в самолете штатно теоретически можно вырулить на исполнительный старт вручную :)))
Старый 23.10.2009, 00:06 (00:06)   #367
Sabath
Бывалый

когда аппарат планируете затаскивать?
Старый 23.10.2009, 12:09 (12:09)   #368
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
когда аппарат планируете затаскивать?
до ноября затащим :)
Старый 23.10.2009, 13:19 (13:19)   #369
Брат-1
Гость

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Брат-1 Младенец

Цитата:
Наземные мероприятия включены в курс учебно-лётной подготовки, а именно: "знакомство" с самолетом - изучение РЛЭ, сначала дома, потом около самолета (предполётная подготовка - внешний осмотр), потом сидя в кабине самолета - это знакомство и освоение арматуры кокпита (приборы, выключатели, контрольные карты, расспределение внимания), потом, непосредственно занятия - запуск двигателя (чтение карт перед запуском, во время прогрева двигателя (на стоянке - проверка работы систем потребителей)), руление (этому отводятся отдельные занятия - покатался по площадке и на стоянку). Все эти элементы КУЛПа не считаются за налёт - это называется теоритические и практические занятия на земле (туда ещё много чего входит - практическая аэродинамика, изучение НПП, безопасность полетов, и т. д.). Налёт начинается на исполнительном старте, когда ты говоришь РП "я есть готов к взлёту" тебе отвечают "взлёт разрешаю" ты говоришь "взлетаю" и вот в этот волшебный момент, перед тем как перевести РУД вперёд (взлётный режим), ты запускаешь внутрикабинные часы и секундная стрелка начинает начислять тебе налёт.
Первый разбег, взлёт (совмесное управление с инструктором), выход в зону, отработка элементов простого пилотирования (набор-снижение, виражи 15-20гр, полёт по прямой), этот первый полёт даёт тебе сразу понять - твоё это или нет и если ты понимаешь что ДА - это моё - вот тут то и становишся другим человеком с таким вот лицом (первые часа 2 точно) и со свёрнутой на 361,7гр башней!

Последний раз редактировалось Брат-1; 23.10.2009 в 13:21.
Брат-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2009, 11:33 (11:33)   #370
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию Рапла-Котка-Хельсинки

Вообщем в прошлые выходные синоптики пообещали дырку между двумя циклонами с атлантики и мы решили рвануть на перегон самолетика в Питер из Эстонии. Маразм ситуации заключается в том, что пересечение границы возможно только в определенных местах и на эшелоне 3600 метров. Цессне туда лезть минут 20-25, но самое неприятное что в процессе залезания можно здорово обледенеть. Перелет наш начался с того что прогноз по Эстонии не сбылся и нам пришлось фигачить на 150 метрах до Балтики. Радиообмен на английском оказался не таким уж и сложным, плюс я готовился и в целом получалось нормально. Над Балтикой облачность была несколько повыше и за час мы ее пересекли...больше если честно над водой летать не хочется... ощущения ниже среднего: все время кажется что вот вот споткнешься об ее гладь :( Вошли в зону Хельсинки-подход и все вроде начало налаживаться, но за Коткой нас накрыло конкретно: облака сели на 60-100 метров и попытка их пробить оказалась безуспешной. Плюс АТИС Лапееранты (нашей финальной точки в Финке откуда нужно было пересекать госграницу) дал границу облачности 300 футов.... вообщем жмем на Джипиэске "ближайший еродром" и садимся в Котке...бывшая база Люфтваффе где базировались Мессера, там даже есть памятник ему. Поразило после посадки то что на всем аэоророме буквально нет ни одной собаки! Ночевали у случайно!!! нашедшегося в Котке знакомого моего командира!!! это тоже из серии сюррреализма полного. Утром пришли на аэродром, он по-прежнему пустой, взлетели дав пару кругов приютившему нас хозяину и улетели в Малми, ставить на стоянку нашу Цессну где она будет ждать просвета в ненавистных осенних тучах...
Фото:http://photofile.ru/users/stiratel/150210755/
Видео: http://photofile.ru/users/stiratel/video/
Advocat (30.10.2009), Sabath (30.10.2009), vital (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 13:58 (13:58)   #371
Sabath
Бывалый

Теперь увидел на фотках. 172-ая)

Сегодня будете в питере?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
   Цитата:
Налёт начинается на исполнительном старте, когда ты говоришь РП "я есть готов к взлёту" тебе отвечают "взлёт разрешаю" ты говоришь "взлетаю" и вот в этот волшебный момент, перед тем как перевести РУД вперёд (взлётный режим), ты запускаешь внутрикабинные часы и секундная стрелка начинает начислять тебе налёт.
Вас понял, over!

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
посмотрел видео "над Балтикой"

оч напоминает MFS X

какие add-on'ы установлены?

Последний раз редактировалось Sabath; 30.10.2009 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2009, 14:01 (14:01)   #372
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Теперь увидел на фотках. 172-ая)

Сегодня будете в питере?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Вас понял, over!

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
посмотрел видео "над Балтикой"

оч напоминает MFS X

какие add-on'ы установлены?
Блин, ничего не смогу тебе сказать: никогда на авсимах не летал :(
Старый 07.12.2009, 12:43 (12:43)   #373
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрады, тут один знакомый (бывший владелец Цессны) прикупил себе...джип. Ну я так его назвал потому-что такого "проходимца" еще нужно поискать. Посмотрите тут на авиаоффроуд: http://video.google.com/videoplay?do...71484790806607 это просто фантастика, полностью меняющая мое представление о том где можно посадить самолет, а где лучше этого и не пытаться сделать!
Старый 28.12.2009, 20:29 (20:29)   #374
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Ну я так его назвал потому-что такого "проходимца" еще нужно поискать.
Не конкурент
IMG_2030.jpg
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 19:12 (19:12)   #375
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрады! Спасибо за терпение и приношу свои извинения за молчание. Причин тому несколько: осенняя депрессуха, застрявший в чиновничьих дебрях самолет и более чем скромные результаты по авиаралли...но как гриться все менятеся! жизнь как погода и нужно только переждать дождь и выглянет солнце! Итак, спешу поделиться новостями! Крайние отборочные для нашего с Братом экипажа прошли просто замечательно. Мы не просто поднялись с конца списка, а заняли 3-е место!!! Ура!!! Когда посмотрели у судьи наш трек, сначала очень обрадовались тому что не попали только в одни ворота! А потом обрадовались еще больше, когда узнали что это не наш трек, а наш - точно во все ворота!!!! Мы так радовались, может Брат скинеть скан трека в топик и вы сможете оценить нашу работу. Правда на посадке лажанулся я, ну привез 200 штрафных мля, ну не надо было так орать на глиссаде :))) Вторая отличная новость - мы выпутали пройдя через все искушения и расколбасы нашу птичку. Встречайте: Цессна Скайхоук 172, RA 1201G!!!! Скоро, совсем скоро она будет дома и очередь на полеты в том числе и состоящяя из Уважаемых Камрадов начнет двигаться. Впереди перелет из Питера, скоро расскажу об этом и с фотками обязательно!!!

Последний раз редактировалось stiratel; 02.02.2010 в 19:34.
Старый 14.02.2010, 20:12 (20:12)   #376
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию птичка дома!

Камрады! Рад сообщить что Скайхоук прибыл на место постоянной базировки. Ничего про перелет не расскажу, был завал работы и ни я ни мой партнер по самолету и по экипажу Брат не смогли полететь и самолет перегонял брокер. Теперь самолет на стоянке, в субботу облетывали (ветер был не децкий и даже ацкий) так что мы с Братом попугали друг друга стремными заходами. Самолет в идеальной форме, движок тащит просто супер - вариометр на скорости 70 узлов шкалит за 12 м.с :) Теперь для тех кто ждал возможности покататься и поучиться. Про покатушки обращайтесь ко мне или Брату в любое время. Либо я либо он либо уполномоченный нами инструктор сможет обеспечить незабываемые впечатления от осмотра с высоты окрестностей Москвы, перелет на расстояние до 400 км (больше просто утомительно) или что еще Ваша душа пожелает. (ну в рамках легальных и этичных конечно) По обучению все сложнее: решили самолет для первоначального обучения не предоставлять, так что он будет доступен для полетов самостоятельно только ограниченному кругу лиц и сборной и кандидатов в нее. Фотографии с копирайтом саона.ру - делал человек который летел с нашим брокером из Финки в Питер :) Думаю он не против что я их тут размещу.
Изображения
Тип файла: jpg malmi2.jpg (122.7 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg kdt1.jpg (79.0 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg ulli2_dashboard.jpg (123.3 Кб, 26 просмотров)
Старый 14.02.2010, 21:45 (21:45)   #377
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Кирилл, поздравляю!

Отличное приобретение Желаю, что бы эта машинка дарила только радость и истинное удовольствие. Ну и конечно спортивных достижений. Привет Камилю, Шапкину, Егорке и др.
Старый 14.02.2010, 21:46 (21:46)   #378
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Кирилл, полетели на Александр Платц!
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 22:11 (22:11)   #379
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
riu
Кирилл, поздравляю!

Отличное приобретение Желаю, что бы эта машинка дарила только радость и истинное удовольствие. Ну и конечно спортивных достижений. Привет Камилю, Шапкину, Егорке и др.
Спасибо! Обязательно передам! Егора-сан назначен отвественным за борт :) С

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
Кирилл, полетели на Александр Платц!
Саш, в отличие от нас их ПВО в хорошей форме

Последний раз редактировалось stiratel; 14.02.2010 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2010, 22:15 (22:15)   #380
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Егора-сан назначен отвественным за борт :) С

Значит можно прилететь на тест-драйв?
Ответ