Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 20:37 (20:37)   #1
zeder7
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

zeder7 Младенец
По умолчанию Мой тест-драйв BMW X3 3d и VW Touareg V6TDI

Сегодня ездил вместе с женой на тест-драйв BMW X3 и VW Touareg. Такой странный выбор обуславливается тем, что машины одинаково стОят (как новые, так и трёхлетки), у обеих машин трёхлитровый дизельный двигатель и разгон до сотни у Тура 8с, а у ХэЗэ 7.7с. Хотя в остальном больше отличий, чем сходств - машины из разных весовых категорий.

Из машин на данный момент имеются BMW X5 4.4 2004г. 320л.с. 7с до сотни и Toyota RAV4 II 2L 150л.с. 10.8с до сотни. Тойоту планировалось собственно и заменить, т.к. ездить на ней после X5 просто невозможно (кайфа никакого). На РАФе обычно ездит жена на дачу и в магазин, ну и я иногда на рыбалку.
Вот и начали примерять другие варианты…

Трёхлитровый дизельный X3 найти было сложнее, чем Туарег, т.к. последних в основном только с этими двигателями и берут, а вот X3 в большинстве случаев покупают с менее мощными и часто бензиновыми движками. Но машины найдены и в один день назначен тест-драйв. Сначала X3.

Сажусь в машину, завожу… На дизелях я раньше никогда не ездил и думал что их не просто так тракторами называют, но как оказалось зря. Если бы я не знал, что это дизель, то подумал бы что бензин – работает тихо, без явно выраженного тарахтения. Выруливаю на дорогу и плавно нажимаю педаль газа до пола… тут же следует подхват и машина выстреливает вперёд. Динамика меня впечатлила. Теперь нужно попробовать, что даёт на дизеле спорт-режим, переключаюсь в него и повторяю плавное нажатие на газ до упора… опять подхват и меня вжимает в сидение не хуже, чем на моём X5 4.4. Динамика этой машины просто пушечная. Я не ожидал такой прыти от трёхлитрового дизеля. А вообще по моим ощущениям X3 это тот же X5 только поменьше и пониже. Салон, кнопочки, навигация – всё как в E53, нет на нём только ощущения брутальности изнутри, т.е. ХЗ вообще и рулится и ощущается скорее как седан BMW, нежели как джип.

В итоге управляемость и динамика разгона оказались у ХЗ даже лучше, чем я ожидал. Жене X3 тоже понравился и никакого дискомфорта в управлении после РАФ4 она не ощутила.

Посчитанная с манагером новая машинка на фуле (только без навигации) обойдётся в районе 2200000-2400000р. + обещали скидку в 10%.

Далее едем на покатушки Туарега. Шумоизоляция на Туре лучше. Двигателя вообще практически не слышно. Много всего светящегося и мигающего в салоне сразу даёт понять, что машина по технической начинке более современная. Одни только регулировки пневмоподвески чего стоят. Ладно, выруливаю на трассу и в предвкушении такого же подхвата как на BMW плавно втапливаю газ… но ничего не происходит, педаль утоплена в пол а при этом ни звука ревущего мотора ни хоть маломальского ускорения нет, т.е. ВООБЩЕ нет. Проходит две секунды, в голове успевает промелькнуть мысль: “не понял… что за прикол?”. В этот момент я начинаю чувствовать неспешное ускорение, пытаюсь продавить педаль газа дальше, но там уже пол…
Далее идут мысли: ”такого не может быть! это точно дизель 240л.с.? а почему тогда не едет? может я что то не так сделал?”. Ладно, попробуем сначала. Отпускаю газ, немного выжидаю, и вновь плавно нажимаю педаль до конца… и опять нулевой эффект: пару секунд не происходит вообще ничего (я даже успел в этот момент нажать педаль в пол и обратно несколько раз) и спустя приличный промежуток времени (в BMWшном масштабе) Тур начинает плавно набирать скорость без какого либо намёка на подхват и втопление своих пассажиров в сидения.
Тут я вспоминаю, что читал на этом форуме о задумчивости Туареговских автоматов и что проблему решает перевод коробки в СПОРТ-режим! Переключаю селектор в режим S и опять плавно нажимаю газ в пол… и опять шок – ничего не меняется, поведение машины такое же вялое как в режиме Drive.
Меня даже стали посещать мысли о том полностью ли исправен двигатель и коробка на этой тестдрайвной машине… Даже РАВ4, начинает хоть как-то с рёвом но ускоряться, если ему продавить педаль газа в пол. В общем, всю дорогу меня терзал только один вопрос – это баг или фича? Т.е. так и должно быть на этой машине или тут что-то не так?
Скажу честно – я разочарован, Туарег мне в качестве второй машины более интересен, чем X3, т.к. иногда бывает нужно полазить по говнам, а BMW на это не рассчитаны. Но одной из причин замены РАФ4 является отсутствие у него хорошей разгонной динамики. Но с Рафиком то всё понятно, у него 2 бензиновых литра и 150 дохлых жеребцов под капотом. Но в чём причина такой тормознутости у Тура? Теперь меня интересуют два вопроса – может я что не так делал или как можно избавиться от этой странной задумчивости Туарега?

В общем если с X3 и мне и моей жене всё стало ясно после тест-драйва (это типичный BMW со всеми их драйверскими повадками), то по поводу Тура у нас вообще никакого мнения не сложилось и тест-драйв было решено повторить на другой аналогичной машине в светлое время суток и желательно в городе.

Посчитанная с манагером новая машинка на фуле (только тоже без навигации) обойдётся в районе 2400000р. + тоже обещали скидку, но в каком размере - неизвестно.

P.S. – сейчас вспоминаю, что перед поездкой, манагер, когда рассказывал про пневмо-подвеску, зачем то опустил её в нижнее положение и заблокировал кнопкой Lock. Зачем он это сделал – непонятно. Отключилась эта функция потом или нет – не знаю. Интересно, этот факт мог, как-то повлиять на разгонную динамику и на ощущения управляемости в худшую сторону?
zeder7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 20:45 (20:45)   #2
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

2 секунды...ета да..есть задержка..но выстрел должен был быть...опустил что б не качалась..думал будеж дрифтить)))зафиксировал..хз..не пробывал
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 20:52 (21:52)   #3
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Я даже и не знаю.... Даже после ИКСа 4.8. я себя ущербным на Туре не чувствую. Вполне приличная динамика и управляемость. Конечно, не ИКС, но и не овощ...

А вот по ощущениям - таки ДА, если тебе близка концептуально БМВешная рулёжка, то практически любой ДЖИП (а Тур именно Джип), тебе будет не очень комфортен. Тур, кстати, машина с рулением, пожалуй, одним из лучших в своём классе.

Тут самый главный момент:

Х3 - фактически идеологический клон Х5, со всеми вытекающими.
Тур - концептуально машина ИНАЯ, это внедорожник, при чём достаточно серьёзный.

Их напрямую сложно сравнивать, поскольку цифры разгонной динамики это одно, а тактильные ощущения - другое. Я вот никак не могу поверить в 6.5 секунд у ИКСа, мне всё кажется, что нифига он так не едет...

А, вот кстати в голову пришло - на Туре на гашетку надо совсем по другому давить - резко, глубоко и не жалея.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 22.11.2009 в 20:54.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:07 (22:07)   #4
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

У БМВ Х3 дизель предыдущего поколения, но БМВ есть БМВ. Новый дизель (на новой семерке и рестайлинговой трешке) просто ураган... Видимо кнопка лок на Туровской пневме дает эффект аварийного режима для работы АКПП и мотора, т.к. подхват должен быть и вполне ощутимый. При сопоставимой цене я бы взял Тур, хотя обе модели уже на излете своей карьеры...
Посмотрите еще Ауди Ку5 и Х1,.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:08 (21:08)   #5
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
Тур, кстати, машина с рулением, пожалуй, одним из лучших в своём классе.
Да к рулёжке у меня вопросов нет - всё гуд, есть вопросы к динамике разгона...

Цитата:
А, вот кстати в голову пришло - на Туре на гашетку надо совсем по другому давить - резко, глубоко и не жалея.
Т.е. чем резче нажимаешь, тем резче начинает разгоняться что ли?
Интересная теория, тапок я действительно по привычке давил плавно, т.к. давить резко тапок в пол на БМВ чревато, особенно зимой...
Старый 22.11.2009, 21:10 (22:10)   #6
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

А где это полный фул на новый Туарег 3.0 ТДИ продаётся за 2 400 000 руб. !?
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:14 (21:14)   #7
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
А где это полный фул на новый Туарег 3.0 ТДИ продаётся за 2 400 000 руб. !?
Если интересно, то могу в личку кинуть. Две машинки предложили за эту цену в наличии: одна без складывающихся зеркал, люка и навигации импортной сборки и одна только без навигации калужской сборки. Обе чёрные на чёрном с комфотрным салоном и остальным фаршем.
Старый 22.11.2009, 21:24 (22:24)   #8
Виктор-017
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Виктор-017 Младенец

тестировал тур,в последствии его и взял.3,0 . разгонялся нормально.хотя до этого владел бмв.
Виктор-017 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:29 (22:29)   #9
commercial
Заблокирован

Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) +  Purple_puppy

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4

commercial Заблуждающийся

ты бы еше Го*но с небом сравнил
commercial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:37 (22:37)   #10
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
одна без складывающихся зеркал
Это как??? Они их чо, сломали просто??? Они же у всех должны быть европиоидов!!!

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
ты бы еше Го*но с небом сравнил
Ты так про тур ласково или про ХЗ?

Последний раз редактировалось Артемий; 22.11.2009 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:38 (22:38)   #11
commercial
Заблокирован

Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) +  Purple_puppy

Touareg GP 3.0 V6TDI

про х3 конечно
Старый 22.11.2009, 21:41 (21:41)   #12
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
Это как??? Они их чо, сломали просто??? Они же у всех должны быть европиоидов!!!
Манагер сказал, что складывание зеркал идёт только в пакете "зеркала + обзор" или что то типа этого...
Эта опция вообще только у одной машины обнаружилась в наличии, может он чего сам перепутал...
Старый 22.11.2009, 21:42 (22:42)   #13
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Взял тур, после Subaru STI (320 л/с 1230 кг - стреляет будь здоров)- динамика разгона вполне адекватная и нормальная, тяги хватает во всем диапазоне. Просто надо принаровиться....Видимо или нажимали нежно, либо тур убитый.....
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 21:48 (22:48)   #14
commercial
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

на х3 только жоры ездиют либо жены жор , тупо сравниать
Старый 22.11.2009, 21:53 (21:53)   #15
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
А с чем мне его ещё сравнивать?
Сравниваю т.к. стОят примерно одинаково.
Не с X5 же его сравнивать.

Последний раз редактировалось zeder7; 22.11.2009 в 21:56.
Старый 22.11.2009, 21:58 (22:58)   #16
commercial
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

твое x5 тоже гов*о ,если по стоимости сравнивает то в магазин иди , каеон тоже дороже стоит
сам посуди ты переплачиаешь за беху и все , дураку понятно что туарег тачка лучтше чем беха .
Старый 22.11.2009, 22:00 (23:00)   #17
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А с чем мне его ещё сравнивать?
Сравниваю т.к. стОят примерно одинаково.
Не с X5 же его сравнивать.
Ну, Тур имеет смысл сравнивать с Диско. хотя они конструктивно очень различаются, но концептуально близки.

Что касается нажатия на педаль - просто у Тура другой отклик, тут привычка требуется.
Старый 22.11.2009, 22:02 (23:02)   #18
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
Манагер сказал, что складывание зеркал идёт только в пакете "зеркала + обзор" или что то типа этого...
Эта опция вообще только у одной машины обнаружилась в наличии, может он чего сам перепутал...
Это он попутал сильно - у всех они идут которые к нам официально поставляются, просто видимо манагер неопытный, я и сам перлы намного круче отмачивал когда работал в салоне

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
Ну, Тур имеет смысл сравнивать с Диско. хотя они конструктивно очень различаются, но концептуально близки.

Что касается нажатия на педаль - просто у Тура другой отклик, тут привычка требуется.
Если нужна динамика то диско не стоит рассматривать если не готовы платить большие налоги за бензиновый, да и там динамика не совсем соответствует движку.

Последний раз редактировалось Артемий; 22.11.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 22:07 (23:07)   #19
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
... дураку понятно что туарег тачка лучтше чем беха .
А, осмелюсь спросить, ЧЕМ?

Бэха говны не месит? Эт точно! Так она и есть король асфальта и рвёт Тура V8 как тузик грелку. А ещё, прости, кое в какие места меня на Туре просто не пустят... Стрёмно, понимаешь.

А вот на рыбалку я на Туре поеду. И проеду куда мне надо (к нему у меня ещё и цепочки на колёса лежат). И бака мне почти до Волгограда хватает да ещё много чего, что ты и сам прекрасно знаешь.

Тур не лучше, он игрок совсем другого поля.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
Если нужна динамика то диско не стоит рассматривать если не готовы платить большие налоги за бензиновый, да и там динамика не совсем соответствует движку.
Абсолютно согласен! Более того, и на новых бензиновых двигателях (375 и 510) у него нет соответствующей динамики. Вот, может новый V6 окажется относительно адекватным.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 22.11.2009 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2009, 22:08 (23:08)   #20
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Цитата:
А вот это ты зря... Ты бы сразу парня на .... послал бы, по мужски бы было.
Человек высказал свое мнение и все тут. Это его ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и только так его надо воспринимать. Если есть что-то толковое сказать. какой вопрос на то это и форум. Но переходить на жоры и т.п. - это признак нервного бессилия.
Я, напрмер, чтобы обогнать на скорости 100км., смотрю на приближающуюся встречную и давлю на газ где то за 2-3 сек. заранее, иначе до следующей встречной не проскочить
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ