Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 11:16 (11:16)   #1
Tosha
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

Tosha Младенец
По умолчанию Нужны советы бывалых: Поездка в польшу 2-10 января

Во первых словах своего письма .... позвольте выразить гигантский респект брату пилоту Дерину Лехе, который явился ангелом спасителем данной поездки отдав в пользование свои колеса на не шипованной резине. Спасибо спаситель Леха!!!!

Пару слов о планируемой поездке: Стартуем из Москвы числа 29-30 (утром) приезжаем в Белгород меняем колеса и празднуем НГ с друзьями и родственниками первого января после того как все проспяться и проснуться стартуем (едет две машины я на своей малышке и друг на мазде 6, всего в экипаже 7 человек). родную таможню планируем перейти быстро и без болезненно надеюсь 1 января будет не много чудиков на границе. потом основной участок дороги по украине (около 1000 км) через киев на львов и переход границы украина- польша делаем в Краковце. Дальше небольшой кусочек польши (около 350 км) до Бельско-Бяла. Планируем к полудню 2 января быть на месте дальше отдых покатушки на местных горках, большая компания друзей будет тусить в Щирке (это км.10-15 от нас) поездки в Краковец, Варшаву, Прагу - если пустят :) тусим до 9.01. Стартуем обратно скорее всего 9.01 утром, так чтоб 10 вечером быть в москве опять же с ночевкой в белгороде.
А теперь вопросы которые меня сильно волнуют:
1. т.к. ехать будем через украину о жадности и наглости местного ДАИ я наслышан, если кто даст пару советов на что обращать внимание буду признателен. Украинские братья пилоты откликнитесь :)
2. Границу украина - польша планируем переходить в Краковце, если у кого есть опыт поделитесь, есть ли другие переходы?
3. Что могут "попросить" предьявить таможенники? ребята в прошлом году ездили сказали что у них требовали цепи? может я плохо учился в школе, но вроде польша это не горная страна и я думал что там хорошие дороги :)
4.на каких заправках лучше заправлять на украине?
5. Как проще кататься по польше на машине или на поездах?
6.Можно ли будет с польской визой смотаться в Чехию, как туда проще ехать на машине или на поезде?

Жду любые дельные и не дельные советы и предложения, Если кто то едет в том же направлении или будет в тех краях будем рады стыковке
Tosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 12:21 (11:21)   #2
ПГВ
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 179

ПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классов

Привет с Украины. О Польше и Чехии ни чего не скажу. о Украине - ГАИ не бойся, они у нас бесправные. Отигрываются только на тех кто не чего не знает. Общая информация -
---Забирать права, номерные знаки (кроме пьянства за рулем) не имеют права
--- Штрафовать - не имеют права.
--- Выписывать квитанции на штраф - не имеют права.
В случае нарушения ПДД, работник ГАИ составляет протокол и постановление о наложении штрафа, все должно быть выписано в двух экземплярах и один вручен тебе. Для тебя как гражданина России все эти действия должны быть "ФИОЛЕТОВЫ". Забрал документы и через 3-5-30 минут забыл о произошедшем навсегда (зависит от особенности психики и мнительности).
Единственное чем они берут это наглость и затяжка во времени. Рассчитано на то, что ты спешишь, а каждая задержка это время и порой легче дать гривны, чем по пол часа препираться. Во общем любой вопрос решаем 20-50 грн., свыше этой суммы - наглость. Удачи.
ПГВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 13:32 (13:32)   #3
Tosha
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Tosha Младенец

Спасибо за совет, меня друзья кошмарят гаишниками украинскими уже месяц как, покажу твой пост надеюсь отстанут
Старый 11.12.2009, 14:06 (13:06)   #4
ПГВ
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 179

ПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классов

Цитата:
Спасибо за совет, меня друзья кошмарят гаишниками украинскими уже месяц как, покажу твой пост надеюсь отстанут
Удачи.
ПГВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 22:05 (22:05)   #5
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

С польской визой (тип должен быть С) можно по всему Шенгену на время действия визы (тоже написано на визе). Беларусы едут в Шпиндлеров Млин.www.spindleruv-mlyn.com. Советую. Это вроде к вам поближе (через Словакию) оборудование там немецкое. На досуге можно и в Прагу и в Карловы Вары и в Дрезден.
ПС Извиняюсь, если важно потом еще получать польские визы, то лучше въехать первый раз через Польшу. А так можно въехать хоть через Финку.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 03:02 (02:02)   #6
shepa39
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 20

shepa39 Младенец

Привет,
1) В евросоюзе границ нет, можешь со своей визой хоть до средиземки докатить. Однако, если полиция остановит в другой стране, может резонно задать вопрос: что вы здесь делаете с польской визой? Но по правилам шенгена большую часть времени вы должны находится в стране назначения, т.е. в Польше, что вы и будете делать. Поэтому имеете полное право скатать на короткую экскурсию в другую страну.
2) Цепи в Польше не нужны.
3) Если останется время от покатушек, Съездите в Прагу. Очень красивый и украшенный город во время новогодних праздников, ну а про их пиво... и говорить ничего не надо. Еще можно съездить в Дрезден(Германия). По Польше экскурсий особо не получится. Ничего интересного рядом нет. В Кракове и Варшаве зимой тоже делать нечего.
4) на чем лучше передвигаться по Польше? Лично по мне машина комфортнее. В Польше узкие дороги, идущие через все деревни с ограничение скорости до 50км/ч. Я их называю экскурсионными. Проедешь пару сотен км, и весь быт и колорит польских жителей увидишь. По дорогам ездит много фур, бывает сложно обогнать из-за потока машин. Поэтому, средняя скорость движения по Польше получится около 70км/ч. Теперь про поезда, они в Польше ходят не часто и не везде.
5) не забудь,что для въезда в Польшу необходима "зеленая карта" - типа нашей ОСАГО. На 2 недели стоит около 1500 руб.
Будут еще вопросы по Польше, пиши, с удовольствием отвечу.
Удачи и веселых покатушек.
По возвращению ждем отчетец, хотя бы пару строк.
shepa39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 14:16 (14:16)   #7
Tosha
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Tosha Младенец

Спасибо, про Польские дроги очень нужный совет, я думал что на дорогу от границы до Пьяной белки (Бьяльско Бьяла) займет часа 3,5 а теперь понятно что все 4-6 придется пораньше выехать. Отчет обещаю по возвращению.
Старый 12.12.2009, 23:56 (21:56)   #8
Шаман
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 8

Шаман Детский сад

Буду в Закопане с 3,01 по 9,01. Кто будет рядом пишите. Буду рад встречи.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 10:52 (05:52)   #9
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Я бы взял цепи с собой. Стоят не дорого, а могут избавить от возможных проблем. С шенгеном можно везде. Ездил 2 раза в течении месяца от Глухова до Чопа. Проблем с даишниками не было. 1 раз остановили вместе с какими-то экологами, требовали какой-то экологический талон, были посланы При въезде на Украину 50 кг на рыло, всё что свыше 4 евро/кг , обязательно заполните миграционную карточку, где указывается пункт въезда, цель пребывания(транзит), время пребывания в Украине и пункт выезда. За тыщу рублей украинские пограничники пропустят вас по ускоренной программе, ещё и сами заполнят ту самую карточку
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 16:40 (15:40)   #10
shepa39
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

shepa39 Младенец

TEGLILAC , наверно снег у Вас бывает редко, поэтому вы перестраховываетесь.
Но вы недооцениваете польские дорожные службы. Какой бы ни был снежный покров, дороги всегда чистые, т.к. постоянно и везде применяются реагенты. Если не лезть в оффроад, то цепи не нужны.
Чтобы максимально вас разубедить, привожу пример: у нас в России дороги чистят плохо и не везде, но я еще ни разу не видел в городе или на трассе авто на цепях.
Старый 13.12.2009, 22:56 (17:56)   #11
TEGLILAC
Местный

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Действительно снега у нас не бывает, но буквально в 20 км находится горная система где снега бывает очень много. Я имел ввиду проблемы с полицией, а не проблемы со снегом.
У вас авто на цепях вы не увидите потому что всё относительно горизонтальное, а Вы попробуйте в Австрию в горы , да в снегопад....без цепей до весны или до трактора.
Старый 14.12.2009, 00:28 (23:28)   #12
shepa39
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

shepa39 Младенец

TEGLILAC, я был в Австрии в горах в прошлом году и поеду в этом - без цепей. Там тоже все полито. Ни в коем случае не придираюсь к Вам. Это выбор каждого, брать цепи или нет. Просто я высказал свое мнение, основанное на реальных неоднократных фактах. Единственное, где я видел один раз проблему: это Словакия. Но тогда был сильный снегопад, дорога в гору и буксующий автобус, который создал огромную пробку. Ему бы цепи не помешали.
Интересно, а Вы в Хорватии имеете горнолыжные склоны?
Старый 14.12.2009, 12:12 (12:12)   #13
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Честно говоря, если нет мультивизы, т.е. т.н. шенгена, то лучше не нарываться, иначе в случае выезда по туристической визе Польши в Чехию и проверки полицией, может быть поставлена блокада в визовой базе стран ЕС участвующих в шенгенском соглашении, на вашу персону, причём пожизненно !
Сейчас с визовым режимом в европе очень строго и особенно в Чехии.
Лучше заранее оформить туристические визы в те страны, которые собираетесь посетить.
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 23:08 (23:08)   #14
Dodger
Бывалый

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Смотрим тип визы. С - можно по всему шенгену. D - национальная виза той страны, которая выдала. Обычно краткая имеет тип С.
Старый 15.12.2009, 20:18 (20:18)   #15
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Товарищи, как по факту работает граница в Бресте, в смысле оптимального времени и дня недели для пересечения?
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 20:32 (20:32)   #16
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Смех

Цитата:
Смотрим тип визы. С - можно по всему шенгену. D - национальная виза той страны, которая выдала. Обычно краткая имеет тип С.
Наоборот, короткая туристическая выдаётся типа D, а С это уже более серьёзный процесс оформления и сроком действия до 1 года
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 22:14 (22:14)   #17
Dodger
Бывалый

Итальянцы на две недели вклеивали С. Но все равно смотрим тип визы.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Границу РБ-Польша пересекал в воскресенье между 20 и 21 часом. На таможне одновременнно с нами были 2 русских и 3 беларусских авто.

Последний раз редактировалось Dodger; 15.12.2009 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2009, 22:59 (21:59)   #18
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

имею опыт поездок в Закопене последние 3 зимы на машине.
итак:
1. наши гайцы тупы, но работу свою знают. 50 гривен вопрос решит, а 100 творят чудеса.
2. на таможне купи грин кард.
3. заправляйся на ОККО, КЛО, WOG... обычным дизелем, разница только в цене.
4. Краковец однозначно. и просись в зеленый корридор, они туда наших отправляют, а поляков в обычный... там можно простоять до 7ми часов... по зеленке 1,5-2 и понаглей,наши это любят.
5. в польше будь внимателен, смотри кто сзади едет, обычно если шкода или гольфик и держиться плотно, точно полиция.. знаков распознавания нет... они снимают кино, как ты едешь... а раз насмотрелся на 150 долларов... осторожно на обгонах, они любят притормозить в тот момент, когда ты идешь на обгон, тем самы резко сократив дистанцию. дороги узкие, но хорошие ВЕЗДЕ! при обгонах часто разделительная клумба без знака объезда. радары на всех переходах и на перекрестках камеры. при выезде из кармана поляки игнорируют уступи дорогу, и щимятся подрезая. вцелом ездят отвратительно. дороги они посыпат углем, поэтому запах вокзала и тепловозов))). цепи не бери однозначно! везде асфальт. и у них запрещен шип! с этим строго. на всех кольцах главная по кольцу.
6. границ нет. в Кракове смотреть собственно нечего... замок и аквапарк. в закопене... морське око
7.из закопане ближайшая граница Словакия... дороги напорядок хуже польских... посыпают мелким щебнем... лобового стекла нет... полиция суровая, но договориться можно... со 160 евро сбил до 33 :)
8. деньги в долларах или евро. на рубли и на гривны ужасный курс.

Последний раз редактировалось myshko; 16.12.2009 в 11:00.
myshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 01:39 (23:39)   #19
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11

pilot Младенец

Не забудьте о налоге на дороги (по крайней мере при въезде в Чехию) . Называется далнэчни знамка, клеится на лобовое . На автобанах стоят рамки со сканерами. Штраф пришлют по почте:) . А вот в Германии налог на дороги включён в стоимость топлива. Я живу в Праге, если чем нибуть смогу помочь, звоните. Тел. через личку, или скайп.

Последний раз редактировалось pilot; 16.12.2009 в 01:44.
pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ADDEN (16.12.2009), myshko (16.12.2009), Tosha (16.12.2009), Серго (16.12.2009)
Старый 16.12.2009, 18:13 (13:13)   #20
TEGLILAC
Местный

Цитата:
TEGLILAC, я был в Австрии в горах в прошлом году и поеду в этом - без цепей. Там тоже все полито. Ни в коем случае не придираюсь к Вам. Это выбор каждого, брать цепи или нет. Просто я высказал свое мнение, основанное на реальных неоднократных фактах. Единственное, где я видел один раз проблему: это Словакия. Но тогда был сильный снегопад, дорога в гору и буксующий автобус, который создал огромную пробку. Ему бы цепи не помешали.
Интересно, а Вы в Хорватии имеете горнолыжные склоны?
А я живу в 200км от Австрии и знаю какие требования у полиции и какие бывают ситуации в горных районах Европы.
А вот ближайший ко мне склон http://www.platak.hr/
Вот ещё http://www.sljeme-skijanje.com/
Ответ