Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 20:10 (19:10)   #1
simplyred
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

simplyred Младенец
По умолчанию выбираю touareg

Понимаю, что тема избита, почитал аналогичные, но все равно присутствуют вопросы.
Давно запал на данную модель, пока что нравится чисто субъективно, потому что даже не ездил ни разу, и вообще за рулем год, но хочется вместительную проходимую машину, при этом не паркетник, но и не офф-роад вариант. Год езжу на гольфе 2литровом, резвость и скорость радует, поэтому так же хочется машину по-резвей, но без фанатизма в литраже. V8 я так понимаю, больше 4 литров объем, поэтому это тоже пока что перебор, даже в плане трат на топливо.

По деньгам бюджет 1.2-1.4 млн, реально ли с такой суммой взять что то 2006-2007 года?
Недавно разговаривал с туроводом одним, он ругал пневмо-подвеску, уверял, что это - вещь, которая ломается в первую очередь, а ремонт стоит заметных денег. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, потому что планируются поездки на природу а-ля охота/рыбалка, но не в 100% непролазь, а в более менее проходимые места, и без долгого автономного существования.

Какие вообще минусы у ТУРов этих годов? Дизель или бензин лучше брать? Гонять сильно не собираюсь, динамика у двигателей от 2.5л, я думаю, и так неплохая, зимы в Питере не такие суровые (ну за исключением последней зимы=), ну и в современных машинах вроде как проблема с холодным запуском и прогревом двигателя решается..

Режим полный привод + режим блокировка дифференциала, я так понимаю, входят во все комплекты этих годов выпуска. Или я не прав?

С уважением...

Последний раз редактировалось simplyred; 14.05.2010 в 20:48.
simplyred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 20:46 (20:46)   #2
роман35
observer

Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс

simplyred, прочти, пожалуйста, Правила форума 4.2.11.3
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 20:50 (20:50)   #3
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,706

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

simplyred, тур, машина супер!!! бери! только... полная диагностика, двигателя, ходовой, электрики.... Помни.. гарантию даёт только диллер, на новое. Если машина б.у нужно быть готовым к ремонту... я брал турв б.у 2.5. с пробегом 152000 пока езжу, особых неприятностей нет))))
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 21:18 (20:18)   #4
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

И только бензин если не веришь почитай форум ,лично я советую 3.6 бензин(господа атакующие только сразу ссылки на проблемы с 3.6 бензин)
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 21:23 (21:23)   #5
archiez
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 135
Благодарностей: 160
Изображений в галерее: 3

archiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классов

simplyred, если ты про Туарег (Touareg), то можешь не париться и смело брать. Только 2006 и 2007 то разные вещи. 2007 пошел рестайлинг - ну тут, на форуме, собсна все про это можешь и вычитать. Я думаю за указанную сумму вполне можно найти GP, даже 3-х литровый. У меня у самого 3 литра, пневма, электро-все (кроме руля) и все такое. Стоит сейчас примерно таких денег, как ты ищешь. Значит все реально.
Про ломучесть - все это ерунда. не больше и не меньше, чем любая машина (соответствующего уровня и цены). Я для себя лично без пневмы ваще не рассматривал - совсем другая машина, по сути. Ну а если охота, рыбалка, то тем более. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) по пневме нет проблем. Пробег - 100000 км. В общем то, в машинах 06-07 годов уже устранены все эти болячки, так что можешь не парицца. А лучше машины для заявленных тобой задач не найдешь - 100%. Я сам меняю машины не реже раза в год, но сев на Тур, понял, что ваще ничего не хочу больше. чтоб понять, надо поездить! Т.ч. не сомневайся - ты на правильном пути.

Удачи в выборе и покупке!

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
лично я советую 3.6 бензин
бензин-дизель, дело вкуса. Я всю жизнь ездил на бензиновых. Очень сомневался - брать ли дизель. Но взял и не жалею. Динамика - класс! Экономичен. Двигло 3.0 в машине не слышно (да и снаружи не тарахтит особо). У бензина есть свои плюсы, несомненно, но это не мне уже рассказывать. Единственное - на дизеле экономия 1,5-2 раза получается...

Последний раз редактировалось archiez; 14.05.2010 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
archiez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 21:23 (20:23)   #6
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=20828
я бы на твоем месте взял вот это.

ПС вливайсо!!
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 21:27 (21:27)   #7
archiez
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

archiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классовarchiez Ученик младших классов

Бывалый, ты знаешь какой в Питере налог ежегодный на Л.С.?
Старый 14.05.2010, 21:27 (20:27)   #8
РТУТЬ
Почетный мембер

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

Экономия на дизельном топливе потом с лихвой перекрывается обслуживанием дизельного авто,а особенно б.у
Старый 14.05.2010, 21:31 (21:31)   #9
archiez
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Экономия на дизельном топливе потом с лихвой перекрывается обслуживанием дизельного авто,а особенно б.у
это вполне вероятно, не буду спорить - не сталкивался пока. халявы не бывает.. чтоб и летал, и чтоб дешево все
Старый 14.05.2010, 21:42 (20:42)   #10
РТУТЬ
Почетный мембер

Цитата:
это вполне вероятно, не буду спорить - не сталкивался пока. халявы не бывает.. чтоб и летал, и чтоб дешево все
и я почти про это просто купив бензин 3.6 (просто я считаю что он оптимальный и без проблемный у Туриков)человек минимизирует риск попадания (деньги и время) что касаемо двигателя и навесного оборудования(ТНВД,форсунки и т.д).Да и пневма обязательно

Последний раз редактировалось РТУТЬ; 14.05.2010 в 21:47.
Старый 14.05.2010, 21:52 (20:52)   #11
simplyred
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

simplyred Младенец

роман35
С пунктом правил ознакомился, принял к сведению, спасибо

за остальные ответы спасибо, уже интересней).

Бывалый, насчет налога действительно интересно. Деньги вообще водятся, но я бы делал упор на новизну машины в данном случае, а объем 5л, да и 4.2 - пока что думаю, перебор для меня.
Если честно - лень сейчас искать, но может подскажете, какой щас налог на двигатели выше 3л? Точнее, там вроде по лошадям замер идет, от 160 вроде заметное увеличение налога?
И может немного не по теме, но вдруг кто то тут практиковал оформление машин на пенсионера с целью уменьшения налога? Знаю, что так делают, но в лицо с такими людьми не общался

РТУТЬ
А какие проблемы с дизелем 4 и более лет могут возникнуть? Это отличительная черта ТУРовских дизелей какая то, или что? В семье более 10 лет был дизельный VW транспортер, каравелла - двигатель не умирал особо, насколько я помню..

Насчет рестайла после 2007 года я понял, что махнул, машины разные. Но все же, даже дорестайлинговые не старше 2006 года, и пост-рестайлинговые - все имеют подключение полного привода и блок дифференциала? А то этой зимой наблюдал туареги, пробуксовывающие одним колесом, в то время, как второе где то в снегу неподвижно покоилось
simplyred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 21:57 (20:57)   #12
РТУТЬ
Почетный мембер

Цитата:
роман35
С пунктом правил ознакомился, принял к сведению, спасибо

за остальные ответы спасибо, уже интересней).

Бывалый, насчет налога действительно интересно. Деньги вообще водятся, но я бы делал упор на новизну машины в данном случае, а объем 5л, да и 4.2 - пока что думаю, перебор для меня.
Если честно - лень сейчас искать, но может подскажете, какой щас налог на двигатели выше 3л? Точнее, там вроде по лошадям замер идет, от 160 вроде заметное увеличение налога?
И может немного не по теме, но вдруг кто то тут практиковал оформление машин на пенсионера с целью уменьшения налога? Знаю, что так делают, но в лицо с такими людьми не общался

РТУТЬ
А какие проблемы с дизелем 4 и более лет могут возникнуть? Это отличительная черта ТУРовских дизелей какая то, или что? В семье более 10 лет был дизельный VW транспортер, каравелла - двигатель не умирал особо, насколько я помню..

Насчет рестайла после 2007 года я понял, что махнул, машины разные. Но все же, даже дорестайлинговые не старше 2006 года, и пост-рестайлинговые - все имеют подключение полного привода и блок дифференциала? А то этой зимой наблюдал туареги, пробуксовывающие одним колесом, в то время, как второе где то в снегу неподвижно покоилось
Про проблемы с дизелем в том числе не только с б.у всё написано на этом форуме
Старый 14.05.2010, 22:03 (22:03)   #13
archiez
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
какой щас налог на двигатели выше 3л? Точнее, там вроде по лошадям замер идет
150 руб за лошадь тебе светит , если больше 250 лошадей возьмешь - дороже нигде нет, по-моему
Ответ