|
|
|
![]() |
#481 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112
![]() ![]() |
![]() Цитата:
, ... что полипропиден завоздушивается года через два, мет.пласт - дорогие соединяющие, или как их там.....Что делать ? Нужен совет.
В качественном металлопласте реально дорогие фитинги (под пресс), но даже их бы я не стал замуровывать. Т.е. любые соединения должны быть в доступном (ну или хотя бы в условно месте). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Местный
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 151
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а что есть ручные? я не знал..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня все на этапе разравненной площадки замерло - мучаемся с проектом, причем уже не дома а ландшафта (как вписать дом в участок)
![]() Если у кого есть дизайнеры стоящие - буду благодарен |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да существуют еще ручные называются кран маевского
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пацаны обратитесь к специалистам...Вот право даже не ловко поправлять некоторых, но если болит зуб здесь же, не спрашивают советов как его удалить,и в какой пропорции новакаин со спиртом перемешивать...Не подумаите,что самореклама ,но переделки после "всёумеющих" самоделкиных и иже с ними хохломолдаван. Это уже хоть и не самая приятная но всёже часть моего бизнеса ,к тому же обременительная по вливаниям для заказчиков,то есть ВАС. обращайтесь помогу, подскажу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чтобы не создавать новую тему.. Спрошу здесь. ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ..те кто разбирается.
Тема: Теплые полы. Вопрос по сути один. Из чего делать. Из кого материала должны быть трубы которые будут лежать под полом??? Говорят металлопластик - фигня на 5 лет (не срывать же потом полы, для устранения потопа) медные трубы очень дорого -в среднем 300 рублей метр.. В коттедже свыше 100 метров надо.. Есть какие нибудь дешевые, но более (чем 5 лет) долговечные материалы??? Заранее спасибо!!! ![]() (не реклама,упаси б..),кстати много работаю с Итальянцами,они ставят исключительно Pe-Xc (Пекс по нашему) это сшитый полиэтилен с кислородным барьером ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]() Цитата:
много работаю с Итальянцами,они ставят исключительно :
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
www.termoplaza.ru
: |
Последний раз редактировалось Slayer; 02.09.2010 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624
![]() Цитата:
А у меня все на этапе разравненной площадки замерло - мучаемся с проектом, причем уже не дома а ландшафта (как вписать дом в участок)
![]() Если у кого есть дизайнеры стоящие - буду благодарен |
Последний раз редактировалось ПАПА ЛЕША; 02.09.2010 в 23:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#491 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Olegko, Не знаешь что такое ваван ?...что за трубы ?
![]() Добавлено через 5 минут 25 секунд Цитата:
Olegko, полы дощатые вскрывать неохота, хочу поверху, с нижней подводкой к радиаторам, 2х трубный.
|
Последний раз редактировалось Olegko; 03.09.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624
![]() Цитата:
В конце сентября буду в доме отопление прокладывать. Дом: цилиндрованное бревно, 2 этажа, общая пл.-120 кв.м. Замучился с выбором труб, одни грят металлопласт, другие полипропилен, третьи "ваван" какой-то....Потом приезжают 4-е, грят что полипропиден завоздушивается года через два, мет.пласт - дорогие соединяющие, или как их там.....Что делать ? Нужен совет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
Местный
Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 274
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут конечно много чего написано, но я, если честно, не все понимаю...
![]() мой вопрос состоит в следующем... в скором времени планируем постройку закородного дома под ПМЖ - примерно 250 кв. м. рассчитывали примерно на 5 млн.руб. с подключением коммуникаций, т.е. под ключ... дом из бруса... хотца деревянный... а вот знакомый недавно сказал, что из дерева под ключ можно и за 2.5 млн и дом будет супер.. что-то не верится... какие мысли...? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#496 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 194
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой вопрос состоит в следующем... в скором времени планируем постройку закородного дома под ПМЖ - примерно 250 кв. м. рассчитывали примерно на 5 млн.руб. с подключением коммуникаций, т.е. под ключ... дом из бруса... хотца деревянный... а вот знакомый недавно сказал, что из дерева под ключ можно и за 2.5 млн и дом будет супер.. что-то не верится... какие мысли...? ![]() Указал точные цены на то, что либо уже оплачено, либо стоимость зафиксирована контрактом. Все остальные расходы осмечены пока приблизительно и их я не указывал, но очевидно, что в 5000000 у меня точно не получится уложиться. Если вам удастся построить за 5млн. 250метровый дом под ключ - думаю, будет круто. p.s. Если к следующему лету еще не определитесь с постройкой - приглашаю на экскурсию, т.к. к апрелю дом уже будет стоять и, надеюсь, к концу лета с отделкой все будет завершено. Там и полная стоимость и все подводные камни уже будут осмечены. ) p.s. номер 2. Кстати, лес, говорят, дорожает, поэтому есть подозрение, что цены активно поползут вверх, даже без учета инфляций и прочих ежегодных подорожаний. Еще полгода назад этот проект стоил на 300000 дешевле. |
Последний раз редактировалось Anykey; 22.09.2010 в 11:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#497 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой вопрос состоит в следующем... в скором времени планируем постройку закородного дома под ПМЖ - примерно 250 кв. м. рассчитывали примерно на 5 млн.руб. с подключением коммуникаций, т.е. под ключ... дом из бруса... хотца деревянный... а вот знакомый недавно сказал, что из дерева под ключ можно и за 2.5 млн и дом будет супер.. что-то не верится... какие мысли...? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#498 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
talyzik, Не слушайте своего знакомого, а умножьте свою цифру на 2 и может быть, повторяю может быть будет Вам дом под ключ 250 кв.м. из клееного бруса. Хотя все индивидуально: начиная хотя б с корчевки деревьев(надо делать это или нет?), необходимости подготовки участка (например надо делать выторфовку и засыпать 10-20 Камазов песка? или участок уже подготовлен)дом будет с подвалом или фундамент на винтовых сваях (хрень кстати полная) и т.д. и т.п. У меня знакомый
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 3 секунды Anykey, ПисАл ответ, не видел Вашего сообщения. +1 В общей оценке мы примерно сошлись ![]() |
Последний раз редактировалось Gorec; 22.09.2010 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|