|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Привет всем из Питера!
Хочу поделиться своей историей. Купил Туарег 3,0 TDI 240лс в сентябре 2008 года. Накатал 48т км. Прошлой зимой как и многие здесь пережил проблему с ESP. Этим летом начал жрать антифриз - поменяли радиатор охлаждения выхлопных газов. Это все по гарантии, которая закончилась 4 месяца назад... А в субботу случилось страшное - во время движения загорелся CHECK ENGINE, прижался к обочине, заглушил мотор. После этого он так и не завелся. На эвакуаторе отвез к ближайшему ОД ФВ Северо-Запад и через денек узнал приговор - ТНВД "засрал" стружкой весь топливный тракт. При вопросах о причинах загадочно улыбаются и винят во всем наше топливо. На говннозаправках я не заправлялся - Кириши и BP на Ваське, поэтому верится в это слабо. Под замену ТНВД, распределитель топлива, топливная рампа, топливный фильтр. ФВ Северо-запад насчитал запчастей на 143 т.р и работы на 12 т.р. Посмотрел на EXISTе - а там все это стоит на 40т.р дешевле, да при этом там еще не самое дешевое место. Проблема в том на свои запчасти ОД дает гарантию 2года, а с моими естественно все риски на мне. Отсюда вопрос, что делать - переплачивать ОД 40% за за запчасти и получить гарантию на ТНВД или взять риск и купить запчасти по нормальным ценам? Вроде бы народ писал, что после 2009 года ТНВД уже пошли нормальные... кто что посоветует? Заранее всем спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проконсультируйся в Автогранде (Москва), комрады хвалят, клубная скидка 20%.
Эвакуатор до Мск тыш 15. может и выгадаеш копеечку. Смотри в партнерах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Насчет топлива - Да пошли они !!!! Врут ! ТНВД гавно были !! Я за 38 тыщ 2 раза менял !! Правда по гарантии !!! Говорят ,что БОШ внес измененмя в конструкцию и все будет ХОРОШО ! Попробуй к "БОШу" обратиться напрямую ,а не через "Фольксваген" !!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в субботу случилось страшное - во время движения загорелся CHECK ENGINE, прижался к обочине, заглушил мотор. После этого он так и не завелся. На эвакуаторе отвез к ближайшему ОД ФВ Северо-Запад и через денек узнал приговор - ТНВД "засрал" стружкой весь топливный тракт. При вопросах о причинах загадочно улыбаются и винят во всем наше топливо.
Под замену ТНВД, распределитель топлива, топливная рампа, топливный фильтр. ФВ Северо-запад насчитал запчастей на 143 т.р и работы на 12 т.р. ![]() ![]() Так что вот такие невесёлые дела. Либо делать по минимуму и сливать машину , но это будет некорректно по отношению к покупателю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Должны еще заменить форсунки, т.к. как я понял их пытаются не менять когда авто еще на ходу и просто находят стружку в фильтре, но надо настаиваить на их замене (если гарантия конечно), а если машина уже встала, то 100% форсы на замену, т.к. они тоже забиты стружкой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
гарантия закончилась 4 месяца назад
![]() про форсунки ОД сказал что до них стружка не должна была дойти решил делать все у них, поскольку хоть и дороже, но будет гарантия на ТНВД 2 года собираюсь отдать ТНВД на независимую экспертизу, посоветоваться с юристами и накатать письмо в VW, с вопросами почему нет отзывной акции... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dimz, Целиком поддерживаю, может быть хоть один русский мужик наконец сломает шею этой немецкой машине VW.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Прочитал поподробней про Kulanz - сначала попробую решить вопрос через ОД по этой программе.
Конечно, про ее существование они мне не рассказали ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 81
![]() ![]() |
![]() Цитата:
собираюсь отдать ТНВД на независимую экспертизу, посоветоваться с юристами и накатать письмо в
VW, с вопросами почему нет отзывной акции... Так что ваша модель поведения верная, долбите русVW и будет вам счастье. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Позвонил в ОД, попросил оформить запрос на решения моего случа по Kulanz.
не удивились, и слово такое знают ![]() ждем |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проблема известная. Общался как-то с мастером по обучению персонала, одного из дилеров VW. Говорили о слабых точках Touareg GP 3,0 TDI. .. На новой модели NF конструкция насоса изменена.
![]() а вот тут пишут про реалии http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=28300 "тут менеджер случайно проболтался что из новых Туров проданных за два месяца (штук 5 ) два уже вернулись на замену ТНВД!!! Еду в салон беру инженера по гарантии за жабры - да говорит правда но это временное явление и эту проблемму скоро решат! А я думаю нахрена мне такая керосинка?" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
по поводу "..нахрена мне такая керосинка?" это вообще отдельный вопрос.
![]() машина то нравится, но уж больно много гемора для нового авто за такие деньги сначала надо порешать как минимизировать попадос с ТНВД, потом уже думать, что делать дальше в любом случае, как говорится "осадок остался" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 237
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Куланс на ТНВД до 100т пробега и до 36мес. эксплуатации 70%.
Прдлему заменой одного насоса не решить. Заключение сервис-центра: Задиры ТНВД с последующим загрязнением топливной системы стружкой Если обнаружится, что стружка образовалась от насоса высокого давления (см. рисунки), потребуется замена всей топливной системы, включая модуль подачи топлива. Топливный бак и топливные магистрали низкого давления не заменяются! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
странно было если б оффы говорили по другому
![]() а вот тут пишут про реалии http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=28300 "тут менеджер случайно проболтался что из новых Туров проданных за два месяца (штук 5 ) два уже вернулись на замену ТНВД!!! Еду в салон беру инженера по гарантии за жабры - да говорит правда но это временное явление и эту проблемму скоро решат! А я думаю нахрена мне такая керосинка?" ![]() Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Прдлему заменой одного насоса не решить. Заключение сервис-центра: Задиры ТНВД с последующим загрязнением топливной системы стружкой Если обнаружится, что стружка образовалась от насоса высокого давления (см. рисунки), потребуется замена всей топливной системы, включая модуль подачи топлива. Топливный бак и топливные магистрали низкого давления не заменяются! ![]() |
Последний раз редактировалось РТУТЬ; 15.12.2010 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Прдлему заменой одного насоса не решить. Заключение сервис-центра: Задиры ТНВД с последующим загрязнением топливной системы стружкой Если обнаружится, что стружка образовалась от насоса высокого давления (см. рисунки), потребуется замена всей топливной системы, включая модуль подачи топлива. Топливный бак и топливные магистрали низкого давления не заменяются! если и 70% удастся сэкономить, то уже хорошо будет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 237
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без замены форсунок это напрасный труд, уж поверьте. Когда двигатель глохнет при таком диагнозе как стружка, форсунки в 99,9% процентов оказываются забитыми.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ну если упремся в замену форсунок, тогда только Kulanz однозначно, потому что там какие-то нереальные деньги выходят. Если наши откажут, буду писать в Германию.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну если упремся в замену форсунок, тогда только Kulanz однозначно, потому что там какие-то нереальные деньги выходят. Если наши откажут, буду писать в Германию.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|