Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 12:24 (12:24)   #21
NaturalBornBlond
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 270
Изображений в галерее: 1

NaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond СтаршеклассникNaturalBornBlond Старшеклассник

Цитата:
а у нас почти лето!!
Тьфу-тьфу! Питерские непогоды до нас легко могут дойти! Думаю, что раньше середины апреля переобуваться не стоит...
Питон, тебе респект!
К сожалению, вокруг полно неадекватного народа, который делает только то, что им удобно в данную минуту, не задумываясь ни о последствиях, ни об окружающих людях. Ну просто видимо мозгов для этого маловато
Главное самому в таких ситуациях вести себя достойно (как ты и сделал), а остальное - на их совести.
NaturalBornBlond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 13:15 (13:15)   #22
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Тьфу-тьфу! Питерские непогоды до нас легко могут дойти! Думаю, что раньше середины апреля переобуваться не стоит...
Питон, тебе респект!
К сожалению, вокруг полно неадекватного народа, который делает только то, что им удобно в данную минуту, не задумываясь ни о последствиях, ни об окружающих людях. Ну просто видимо мозгов для этого маловато
Главное самому в таких ситуациях вести себя достойно (как ты и сделал), а остальное - на их совести.
Я не помню рассказывал или нет. Но случился пару лет назад со мной такой случай, после которого я как-то повнимательнее и поотзывчивее стал к людям которые попадают в неприятности на дорогах.
Дело было осенью. Я ехал на тогда еще мерседесе (W211). На второй день после покупки. Еще эйфория не прошла даже. Так вот. Решил пробочку по обочине объехать. Причем обочина представляла из себя довольно приличную укатанную дорогу. Еду-еду и тут не с того ни с сего задние колеса проваливаются и машинка начинает буксовать. Останавливаюсь - смотрю - участок оказался размытым после очередного дождя и задние колеса наполовину в этом месиве. Даже дергаться не стал - бесполезно, только бы глубже закопался. Значит стою думаю, чтобы предпринять, заодно поглядывая какие-нить досочки, чтоб подложить под колеса! Картина не очень приятная для меня (слева пробка из сотен машин, а справа одинокий черный мерсик в поле стоит, блестит боками блин ). и из машин те что в пробке по лицам читается "Самый хитрый мля!" Вобщем да
Пока тут осмысливаю ситуацию - смотрю - задним ходом по этой дорожке на которой стою едет восьмерка. Останавливается. Выходит парнишка и спрашивает трос есть? Давай дерну. Я если честно прозрел. настолько приятно, что такие люди есть инициативные, готовые помочь. Вобщем достаю трос, вкручиваю крюк, цепляю. Ему другой конец, он у себя за петлю под бампером... Дергает и...
... его петля отламывается... оставляя мою надежду на скорое вызволение из трясины
Я к нему - говорю извини, на денег - пусть приварят в сервисе обратно. Денего наотрез взять отказался. Уехал.
Через минут пять летит по этой дорожке, такой же хитрый, но умный - На Гранд Чирокки водила. Я ему машу - останавливается открывает окно - я ему - дерни плиз. Он говорит, что петли нету и т.д. и т.п. не за что зацепить и т.д. Вобщем я настаивать не стал...
Стою, смотрю на свой мерсик и слышу из-за спины шумок дизелька
Оборачиваюсь - Из пробки, через поребрик, по газону и меж деревьев ко мне прёт Паджерик!!! Вот здесь я прозрел. Открывается окно - там молодой парень с девушкой. Спрашивает: Дернуть? Я: Ну если не сложно!
Он вылазит из паджерика цепляет тросик и особо не напрягаясь вытаскивает меня Слова благодарности из меня льются рекой. Типа уважуха и респект. Огромное спасибо Денег брать не хотел, но я его упросил - чтоб пивко вечером выпил за мой счет в виде благодарности, в итоге взял.
Вобщем после этого случая изменился мой взгляд на ситуации, когда кому-то на дороге нужна помощь. Очень порадовал тот факт, что водитель восьмерки и паджерика сами проявили инициативу и оказали мне помощь.

ЗЫ Девушка про которую писал в 18-м посте даже спасибо не сказала...
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 13:23 (13:23)   #23
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Да такое сейчас редко встретишь. Народ стал весь зашоренный какой-то, а некоторые просто запуганные. А вдруг он типа остановится, а из твоего мерсика братки выскочат - по телику то вон каждый день страшилками заваливают - типа помните "Человек у нас человеку волк". Вместо того, чтоб бабки пустить на усиление охраны порядка они часами передачи страшилки по всем каналам гоняют (даже боюсь представить сколько стоит помножить время такой передачи на стоимость минуты эфирного времени)
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 22:55 (22:55)   #24
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы
По умолчанию Может кому интересно будет...

Подъезжаю сегодня к дому. Хочу запарковаться - мне дорогу переградила Газель (тент). Я упираюсь ей в капот и сижу жду, пока водила задом будет сдавать (т.к. не разъехаться, да и вообще Газель просто блокировала движение перед домом). Вместо этого выходят два мужика и направляются ко мне! Я опускаю окно. Спрашивают меня - не дернешь? Я - так вы что на ровном месте застряли? Нет, говорят, аккум сел, дерни пожалуйста мы с толкача попробуем завести!
Мной овладевают смешанные чуства. Первое - послать нах, второе - я же могу помочь, да и кроме меня кто им поможет - кругом легковушки, да и каждый может послать так же их как я. Будут всю ночь напротив подъезда у дома торчать. В конце концов склоняюсь ко второму варианту. В пользу него еще сыграло то - что хотелось посмотреть как в практике устанавливается фаркоп и как турик справится. Спрашиваю какая масса Газели. Он глянул у себя в техпаспорте - 1900кг (плюс по мелочи, короче 2тонны). Ну думаю проблем вроде быть не должно.
Фаркоп у меня съемный, не электро. Вобщем разобрался с фаркопом (кстати полезное наблюдение кто не в курсе - крышечка в бампере, которую надо снять перед установкой, открывается поворотом двух "крокодильчиков" по краям). Вобщем цепляю эту Газель. Прошу накинуть на трос их куртку, на всякий случай!
Сажусь - пониженную врубаю и по-тихонечку трогаюсь
Еду и жду когда "прцеп" даст о себе знать! Но к своему удивлению даже не почуствовал какогоо либо дискомфорта при движении с 2-х тонным прицепом. ТУАРЕГ ТРОНУЛСЯ КАК ОБЫЧНО, КАК-БУДТО НИКОГО И НЕ ТЯНУЛ ЗА СОБОЙ НА БУКСИРЕ!!!
Я в восторге. Такого даже не ожидал. Думал колеса будут прокручиваться (перед домом чистый лед, ей богу) - хоть бы хрен. Туарег потащил эту Газель, как воздушный шарик за собой. Через несколько секунд водила сигналит - мол завелась. Я останавливаюсь - выхожу. Море благодарностей и хороших слов от водилы Газели слышу. Турику тоже досталось. Говорит - машина Так все продумано, такая мощная. Вобщем класс! Короче водила этой газели наверно теперь на дороге повнимательнее к Турикам нашим будет. Глядишь лишний раз уступит дорогу и пропустит!
Старый 28.03.2008, 23:16 (23:16)   #25
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Сань молодец, похвально.
Ты прям добрых дел мастер.
Скажу честно я бы не рискнул.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 23:37 (23:37)   #26
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Саня, +5 помог людям!!! Еще и в силе своей машины заодно убедился. Почетно
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 00:03 (00:03)   #27
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Сань молодец, похвально.
Ты прям добрых дел мастер.
Скажу честно я бы не рискнул.
Ген, я сам ломался. Все-таки жалко машинку новую. До этого привык на седанах ездить. А оказывается у тура тяга как у паровоза Он эту Газель по сколькой дороге как пушинку тащит и не замечает. Непередаваемой ощущение гордости берет за наш авто!!!

Цитата:
Саня, +5 помог людям!!! Еще и в силе своей машины заодно убедился. Почетно
Спасибо, Серег!
Старый 29.03.2008, 00:18 (23:18)   #28
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Информационный блок
Подъезжаю сегодня к дому. Хочу запарковаться - мне дорогу переградила Газель (тент). Я упираюсь ей в капот и сижу жду, пока водила задом будет сдавать (т.к. не разъехаться, да и вообще Газель просто блокировала движение перед домом). Вместо этого выходят два мужика и направляются ко мне! Я опускаю окно. Спрашивают меня - не дернешь? Я - так вы что на ровном месте застряли? Нет, говорят, аккум сел, дерни пожалуйста мы с толкача попробуем завести!
Мной овладевают смешанные чуства. Первое - послать нах, второе - я же могу помочь, да и кроме меня кто им поможет - кругом легковушки, да и каждый может послать так же их как я. Будут всю ночь напротив подъезда у дома торчать. В конце концов склоняюсь ко второму варианту. В пользу него еще сыграло то - что хотелось посмотреть как в практике устанавливается фаркоп и как турик справится. Спрашиваю какая масса Газели. Он глянул у себя в техпаспорте - 1900кг (плюс по мелочи, короче 2тонны). Ну думаю проблем вроде быть не должно.
Фаркоп у меня съемный, не электро. Вобщем разобрался с фаркопом (кстати полезное наблюдение кто не в курсе - крышечка в бампере, которую надо снять перед установкой, открывается поворотом двух "крокодильчиков" по краям). Вобщем цепляю эту Газель. Прошу накинуть на трос их куртку, на всякий случай!
Сажусь - пониженную врубаю и по-тихонечку трогаюсь
Еду и жду когда "прцеп" даст о себе знать! Но к своему удивлению даже не почуствовал какогоо либо дискомфорта при движении с 2-х тонным прицепом. ТУАРЕГ ТРОНУЛСЯ КАК ОБЫЧНО, КАК-БУДТО НИКОГО И НЕ ТЯНУЛ ЗА СОБОЙ НА БУКСИРЕ!!!
Я в восторге. Такого даже не ожидал. Думал колеса будут прокручиваться (перед домом чистый лед, ей богу) - хоть бы хрен. Туарег потащил эту Газель, как воздушный шарик за собой. Через несколько секунд водила сигналит - мол завелась. Я останавливаюсь - выхожу. Море благодарностей и хороших слов от водилы Газели слышу. Турику тоже досталось. Говорит - машина Так все продумано, такая мощная. Вобщем класс! Короче водила этой газели наверно теперь на дороге повнимательнее к Турикам нашим будет. Глядишь лишний раз уступит дорогу и пропустит!

+100, Саня! Ты наверное в тот момент забыл что Туарег (правда 5-и литровый TDI), тягал за собой Боинга весом 146 тн?!

Последний раз редактировалось Lion; 29.03.2008 в 00:23.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 12:35 (12:35)   #29
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр
По умолчанию Платные основные дороги

Платные, то платные, но последние слова коробят:Чиновники надеются...
- http://auto.mail.ru/article.html?id=28231
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 22:48 (21:48)   #30
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Русские дороги провоцирующие ДТП
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 10:41 (10:41)   #31
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Снимающий кстати отлично свою машину поставил - как раз отбойник получился для тех, кто в эту яму влетит

З.Ы. Ох уж мне эти желтые восклицательные знаки на дороге
Старый 04.03.2010, 10:57 (10:57)   #32
kachubey
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

kachubey Младенец

В Чувашии слава Богу дороги более менее в норме. От Н.Новгорода до Казани можно с ветерком гнать, ну если снег не идет конечно.
kachubey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 11:14 (11:14)   #33
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

А на кой хрен они все через обочину проезжают? Неужели в Питере все так делают?
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 18:49 (18:49)   #34
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Снимающий кстати отлично свою машину поставил - как раз отбойник получился для тех, кто в эту яму влетит

З.Ы. Ох уж мне эти желтые восклицательные знаки на дороге
да ваще какой то дебил. Прям до ночи ждал пока кто нибудь влетит
Позвонил бы 911 и сообщил об аварийной ситуации, так нет, прям репортаж заснял, еще жалеет что не получилось аварию со встречкой в кадр поймать
Старый 05.03.2010, 09:13 (09:13)   #35
Андрюха
Бывалый

Цитата:
да ваще какой то дебил. Прям до ночи ждал пока кто нибудь влетит
Позвонил бы 911 и сообщил об аварийной ситуации, так нет, прям репортаж заснял, еще жалеет что не получилось аварию со встречкой в кадр поймать
Молодой еще - зеленый - только права купил.
Вместо того, чтоб репортажи снимать лучше б ездить праильно по таким дорогам поучился и правильно машины ставить, чтоб в них потом другие не влетали и сосульки на них не сваливались. Всегда так удивительно видеть как чел ставит машину прямо под сосульками и уходит или на повороте раскорячит и спокойно валит по делам. О чем в этот момент думают - а потом приходят и начинают бегать вокруг своей авты - и кто это посмел ее поцарапать (или и как это сосулька посмела свалиться)
Старый 05.03.2010, 09:43 (08:43)   #36
iBear
Местный

Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 487

iBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear Абитуриент

Вчера в первом часу ночи возвращался домой. Обычно езжу по Мытнинской набережной, но так как себя ужасно чувствовал, решил срезать по Добролюбова. Что собственно было ошибкой. Я и раньше знал, что она не в самом лучшем состоянии. НО то что открылось моему взору вчера повергло меня в ужас. Дорога просто разъедена, размыта,как быдто вчера была война и восстановить дороги ещё не успели. Еду 50 (!!!!), машину кидает из стороны в сторону, колёса с таким грохотом влетают в ямы, у меня сердце защемило... Пару раз падал в такие ямы, что когда из них на скорости (50 !!!!) вылетаешь из неё колёса земли не касаются. Потом по Пушкарской - такая же ситуация но усугублённая вмятинами в асфальте, плюс ко всему фонари не работают, при моём вчерашнем состоянии, вглядываться в даль у меня просто не получалось + выбоины видно, а кочки нет- ...Я думаю подвеске хана...
iBear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 13:08 (14:08)   #37
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

iBear, Ты не ездил по трассе Саратов-Волгоград? От Камышина ж... полная ямы глубиной 20-30см Приходится применять чудеса фигурного вождения
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 14:57 (13:57)   #38
iBear
Местный

Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 487

iBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear АбитуриентiBear Абитуриент

Цитата:
iBear, Ты не ездил по трассе Саратов-Волгоград? От Камышина ж... полная ямы глубиной 20-30см Приходится применять чудеса фигурного вождения
Так то трасса, а это центр города!
iBear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 15:18 (16:18)   #39
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

iBear, Я, на самом деле, перестал уже этому удивляться У нас в Волжском по некоторым улицам просто не езжу
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 16:34 (16:34)   #40
Sergey-V6 TDI
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322

Sergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классов

Да, у весны есть один недостаток:
Асфальт сходит с дорог вместе со снегом.
Sergey-V6 TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ