|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Здравствуйте всем. Имею чип-тюнинг на своем авто
http://www.abt-sportsline.de/tuning/...eigerung-2760/ , и по ряду причин хочу вернуть блок управления двигателем к заводским настройкам. Из причин - накрылся ТНВД, вся топливная система под замену, а ОД типа даст гарантию, если вернуть заводские настройки. Плюс ужасов начитался в ветке про пермяцкого хлопца с его чип-боксами, плюс у нас соляра очень часто "качественная", короче хочется долго ездить и спать спокойно. Пока сделали запрос немцам в abt-sportsline, чтоб вернули заводские настройки. Они, видать там от русских прифигели, взяли тайм аут - видать не каждый день к ним с такими просьбами обращаются, солидные же ребята. ![]() Но у меня выхода нет, как так официально позориться - любимый ОД предлагает решить проблему просто, купить за 63 тыс руб новый блок управления ![]() Вопрос в принципе один, - может ли что то выйти из строя, если поставить последнюю официальную прошивку? А то меня пугают какими то механическими повреждениями, мол что то там клинанет. Никаких коробочек (чип-боксов) диагност там не нашел- значит тюнинг у меня программный. Если я правильно понимаю, максимум что будет при прошивке на последнюю офиц прогу блока управл двигателем, у меня просто слетит чип тюнинг. Что в принципе и нужно. Ответите плиз, знающие люди, а то скоро машину с СТО забирать и надо понимать, если жопа - то от немцев ответа дожидаться... если ничего страшного - перепрошьюсь в другом месте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
земляк Иммануила Канта
![]() Город: Königsberg
Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
езжу второй год с этим чипом, делал в Гановере у партнера АВТ(оф дилер VW), отдал 1800 евро, все в норме, что настораживает?, все бумаги от АВТ есть, диллер молчит как рыба после того как я представил толмут бумаг от дилер. Сдохла турбина, ребята попытались открыть рот, после просмотра бумаг, успакоились и поменяли по гарантии. Хочешь вернуть...все очень просто, едешь к дилеру и делаешь последнюю отзывную акцию по блоку управления двигателем. 20мин...и все. там ничего менять не надо...перезальют софт и вуаля.
Сам покупал чип бокс у Пермского комрада, валяется до сих пор...не мешай все в кучу..это разные вещи.Прошивка если действительно фирменная, то очень хорошая, реальная динамика и никакого дыма....3.6 бенз просто курят. Я лично заправляюсь только Лук+присадка TDA Castrol и зимой и летом. Насос жив и поет песни. |
Последний раз редактировалось kwik; 30.04.2011 в 02:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]()
Если базовые установки вернуть, то всё заработает как и раньше. Или акцию (если акция действует на VIN Вашего автомобиля). ТНВД кончился не из-за ABT - 99%.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычно при чиповке, заводскую прошивку сохраняет и хранит в своем файловом архиве непосредственно организация произведшая перепрошивку.Где чиповали, туда и обратитесь.
Чип-тюнинг АБТ выдает себя при диагностике, т.к. при прочтении блока ЭБУ и версии прошивки, будет написано АБТ. АБТ по сути придоворное тюнингателье ВАГ, все прошивки имеют ТЮВы,поэтому я уверен,что проблем с гарантией и ее подтверждением немцами быть не должно. Смысл выбрасывать прошивку,т.к. насколько я ориентирован в ценах, прошиться от АБТ у дилера стоило не менее 40тысяч рублей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Спасибо Mabutu, Werkstatt, kwik за ответы. Извините, если вопросы глупые - просто реально Тур для меня машина новая и тем более дизель. Не успел купить, столько нового узнал в техническом плане. И заметьте не от дилера, а от Вас.
![]() По ответам- если хорошие отзывы об ABT тюнинге, тоже жалко его сносить (не знаю как ездят серийные авто, эта подрывалась на ура). Смысл не в выброшенных деньгах (машина досталась уже чипованная), а в том что ОД уж больно настойчиво говорит о возврате к заводским настройкам (как фильмах, хороший полицейский- мастер приемщик хвалит заводские настройки, а плохой полицейский- инженер по гарантии, пугает последствиями тюнинга, держа под мышкой новый блок управления. ![]() Я сейчас напишу свой алгоритм действий, а Вы меня поправьте, если что 1) пока не перепрошиваюсь на заводские настройки, тем более, что как я понял, сделать это можно безболезненно в любой момент. Машину забираю с СТО с замененной топливной системой и чип тюнингом. 2) смотрю в бумагах, что пришли с машиной бумаги от АВТ, если нет - то восстанавливаю эти бумаги и как писал kwik предъявлю талмут (хотя мои хитрецы говорят, что если я не сниму чип тюнинг и как только выйду за ворота СТО, гарантия на топливную систему автоматически снимется) 3) и если можно чуть отклонится от темы- вопрос Werkstattу? С тюнингом боле менее понятно, но у меня машина еще и с сажевым фильтром, а с нашей солярой говорят он быстро загаживается и забивается. С ним что делать? Он не мог стать причиной выхода из строя ТНВД? PS: представление официальных бумаг от АВТ 100% должны успокоить официального дилера у нас в России? А то сейчас созвонился, все равно талдычат про возврат к заводским настройкам, причем официальный, через заказ наряд (при диагностике действительно abt выдает себя). Или правила гуляют от дилера к дилеру? И надо искать другого? |
Последний раз редактировалось Сергей340; 30.04.2011 в 13:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Инженер
![]() Цитата:
2) (хотя мои хитрецы говорят, что если я не сниму чип тюнинг и как только выйду за ворота СТО, гарантия на топливную систему автоматически снимется)
Если машина на заводской гарантии, то любое нештатное вмешательство в конструкцию (также и электронную) автомобиля может являться основанием дя отказа в предоставлении гарантийной поддержки. ABT в данном случае - нештатное вмешательство. 3) и если можно чуть отклонится от темы- вопрос Werkstattу? С тюнингом боле менее понятно, но у меня машина еще и с сажевым фильтром, а с нашей солярой говорят он быстро загаживается и забивается. С ним что делать? Он не мог стать причиной выхода из строя ТНВД? |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 30.04.2011 в 13:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
![]()
Интересная у нас система двойных стандартов ))) АБТ при прошивке у дилера не влияет на гарантию не разу, а если шили не у них, то нештатное вмешательство. Самое интересное, к самой прошивке имеет отношение только АБТ, т.к. корректируется лишь часть EEPROM ЭБУ размером около 300Кб считываемое дилером и направляемое для корректировки по электронным каналам связи (интернет) в Германию, а потом, по возвращении файла от немцев заливаемое в машину. Все операции происходят через ОБД и фактически безопасны. Корректировке подвергаются карты впрыска топлива, наддува... я не знаю как это влияет на работоспособность насоса, который либо качает либо нет. Я мало интересовался 3х литровыми дизелями, но по-моему проскакивало на форуме,что ТНВД их больное место.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Инженер
![]() Цитата:
Интересная у нас система двойных стандартов ))) АБТ при прошивке у дилера не влияет на гарантию не разу, а если шили не у них, то нештатное вмешательство.
А тот дилер который уставливает нештатный тюнинг, в гарантийной заявке не будет указывать, что причиной выхода из строя той или иной детали послужила итальянская сигналка. И гарантия проканает ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 844
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Достаточно натянуто можно представить каким образом сажевый фильтр или катализатор могут вывести из строя топливный насос высокого давления. Тут скорее нужно рассматривать или некачественный ТНВД сам по себе, или топливо с повышенным содержанием серы.
Сера сама по себе противоизносный и противозадирный компонент.. Именно из-за пониженного до евроуровня содержания серы , но не скомпенсированного пртивоизносными присадками и летят топливые. Сажевый фильтр может быть причиной выхода из строя турбины, на топливную не влияет никак. Тереть о чиптюне от ABT. Причиной выхода из строя топливной системы он быть не может , по тому что чиптюн влияет только на количество впрыска его время и на регулировку геометрии турбины. ТНВД при этом продолжает работать в штатном режиме. не думаю что АБТ в Европе убирают задушенность двигателей под евронормы, в таких ограничениях буста можно достигнуть только увеличением расхода. В наших условиях лучше иметь прошивки под наше топливо, которые не будут душить движ до евро4. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Инженер
![]() Цитата:
Сера сама по себе противоизносный и противозадирный компонент.. Именно из-за пониженного до евроуровня содержания серы , но не скомпенсированного пртивоизносными присадками и летят топливые.
Цитата:
Для форсунок с высоким давлением (как у насос-форсунок или Common-Rail) вода и сера является агрессивным элементом. При высоком давлении и воде в составе топлива образуется серная кислота, которая губит прецизионные каналы. Кроме того, сера при попадании картерных газов в масло сокращает срок его службы. Поэтому в инструкциях импортных автомобилей производители пишут, что срок замены масла в странах бывшего СССР (где ещё продается солярка с серой в 0,2%) сокращается вдвое. Кроме того, кислоты сокращают срок службы катализаторов и сажевых фильтров.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 844
![]()
Werkstatt, Верно! но в результате работы кислоты страдают форсунки, где нарастает кавитация в высоко прецизионных парах, и всё это при условии большого содержания эмульгированой воды)
А ТНВД, гонит алюминиевую стружку именно из-за уменьшения смазывающий ствойств ДТ. И все остальные компоненты топливной умирают из-за стружки, а не из-за высокосернистого топлива. Добавлено через 1 час 11 минут 35 секунд Кстати.. http://www.touareg-club.net/forum/sh...=16457&page=15 Цитата:
Нзнаю может баян..
Двиг. CASA замена ТНВД, форсунок, топливного бака, VW Touareg. Фотоотчет В клапане корпуса топливного фильтра было большое количество песка. Скорее всего мельчайшие частицы песка попали в ТНВД, минуя топливный фильтр. Если существует некий конструктивный недочёт клапана обратки.. или корявая замена фильтра (на 3.0 меняется картридж, а не фильтр целиком) то никакой ТНВД не выдержит песка.. На наших заправках центральные фильтры бывают далеко не всегда. и сразу становится понятно по чему обладателей дополнительных сепараторных фильтров проблема обходит. |
Последний раз редактировалось Гриф; 30.04.2011 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
Ребят, хорош... Спросил называется.. Сейчас мозг лопнет - цитата "Werkstatt, Верно! но в результате работы кислоты страдают форсунки, где нарасатает кавитация в высоко прецизионных парах, и всё это при условии большого содержания эмульгированной воды)". Я ж через слово ничего не понимаю. Короче, понял, что сепаратор надо ставить! Спасибо.
А так же спасибо за инфо, что можно без проблем откатиться до заводской прошивки. Чем и займусь от греха подальше. У трех литров дури лично мне хватит. Хочу подольше насладиться машиной. |
Последний раз редактировалось Сергей340; 30.04.2011 в 17:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
observer
![]() Город: вологда
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
если я не сниму чип тюнинг и как только выйду за ворота СТО, гарантия на топливную систему автоматически снимется
ИМХО хотят впарить ЭБУ и срубить бабла - не поддавайся. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Инженер
![]() Цитата:
Ребят, хорош... Спросил называется.. Сейчас мозг лопнет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Мы тут так развлекаемся.
![]() ![]() Цитата:
ИМХО хотят впарить ЭБУ и срубить бабла - не поддавайся.
|
Последний раз редактировалось Сергей340; 30.04.2011 в 22:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1
![]()
Сергей340, что тут не понятного тебя ОД просто разводит на деньги!!! и даже если ты поставишь назад родную прошивку - ты не застрахован от качества топлива. Свяжись с Дудкин - он тебе поможет - я думаю и не только советом
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|