Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 22:15 (22:15)   #421
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец
По умолчанию мой опыт связи СИ-БИ

Приветствую всех в данной ветке.
Хотел бы поделится своим опытом. Первый был установка на Мазда БТ-50. Ставил стационар MegaJet MJ-600 Turbo. Мощная рация 15 Вт, ни каких усилителей на требуется, вот тут инфа по данной моделе http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3418 и антенна Lemm AT-2001 Turbo врезная. Связь была просто отменная.
На туареге стационар не хочется. Для этих целей купил Алан 42 и антенну Sirio Turbo 5000, скажу сразу на трассе хватает, в районе 4-5 км. меня слышат. В Москве все отключаю антенну снимаю и пользуюсь как портативной. Антенну устанавливал через специальный кронштейн на крышу в места крепления рейленгов.
Что скажу по рация, не главное какая у тебя рация, главное это антенна, точнее ее длинна (чем длиннее там лучше) тут физика и ее не обманешь. Да и установка очень важна, магнитное основание это потеря связи 30%.
Вообще есть хороший источник информации по связи СИ-БИ, может кому пригодится http://forum.ci-bi.ru
Всем удачи!!!!
Изображения
Тип файла: jpg Фото0336.jpg.jpg (181.1 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0337.jpg.jpg (170.2 Кб, 85 просмотров)
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 13:38 (15:38)   #422
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 292
Изображений в галерее: 11

VVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классов

Цитата:
RSM
Ничего не мешает. Немного низковато получается. Хотя бы на каких 5 сантиметров выше, неудобно левой рукой к ручкам тянуться. И тангента под левую руку не совсем в кассу. Езжу правда еще пару дней, может дело привычки. Массу на релинге не замерял по случаю отсутствия тестера.
Тут, наверное, на любителя. Я в отпуске установил, проехал почти 4 тысячи километров домой и мне не показалось низко. Громкость, шумоподавитель - вроде под рукой. А больше по трассе и не требуется вроде ничего. Тангента болтается в ручке двери. Никак не найду в каком месте совершить акт вандализма, прикрутить держатель тангенты. Наверное так и будет в двери.

Вот яркость экрана великовата. По пришествию вдохновения полезу в потроха уменьшать яркость, http://forum.ci-bi.ru мне в помощь...
Изображения
Тип файла: jpg 21082011940.jpg (255.4 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: jpg Монтаж радиостанции.jpg (337.9 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg 02092011983.jpg (260.0 Кб, 189 просмотров)
Тип файла: jpg 02092011984.jpg (223.0 Кб, 178 просмотров)
Тип файла: jpg 05082011873.jpg (256.3 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось VVFalcon; 02.09.2011 в 12:38. Причина: Добавление фото
VVFalcon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 14:43 (16:43)   #423
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

VVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классов

Цитата:
Приветствую всех в данной ветке.
Хотел бы поделится своим опытом. Первый был установка на Мазда БТ-50. Ставил стационар MegaJet MJ-600 Turbo. Мощная рация 15 Вт, ни каких усилителей на требуется, вот тут инфа по данной моделе http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3418 и антенна Lemm AT-2001 Turbo врезная. Связь была просто отменная.
На туареге стационар не хочется. Для этих целей купил Алан 42 и антенну Sirio Turbo 5000, скажу сразу на трассе хватает, в районе 4-5 км. меня слышат. В Москве все отключаю антенну снимаю и пользуюсь как портативной. Антенну устанавливал через специальный кронштейн на крышу в места крепления рейленгов.
Что скажу по рация, не главное какая у тебя рация, главное это антенна, точнее ее длинна (чем длиннее там лучше) тут физика и ее не обманешь. Да и установка очень важна, магнитное основание это потеря связи 30%.
Вообще есть хороший источник информации по связи СИ-БИ, может кому пригодится
Всем удачи!!!!
С http://krikam.net тоже знаком, выписывал свое радиоимущество и получал по EMS России (в Ростовскую область 500 рублей и 2 суток - не реклама, констатация факта). Понравилось, быстро, оперативно. Только дополнительно к рации и антенне взял еще и прибор для настройки КСВ антенны. Стоит до 1 тыс. руб, а пользы очень много. А тут в FAQ есть статья как им пользоваться. Антенну брал Lemm AT-1002 MiniTurbo в основном из-за ее длинны (105 см) да и то при настройке откусил около 6 см. Раньше читал, что рация это хороший помощник, теперь проверил - подтверждаю. Помогает реально.
Старый 31.08.2011, 16:19 (16:19)   #424
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

VVFalcon, О, у меня такая же идея была - побоялся что ногой стучаться буду :))) А питание к станции откуда взял?
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:33 (18:33)   #425
RSM
Пользователь

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 120
Изображений в галерее: 2

RSM Детский сад

Цитата:
VVFalcon, О, у меня такая же идея была - побоялся что ногой стучаться буду :))) А питание к станции откуда взял?

Я прокинул провод там же под панелью, пропилил маленькое, практически незаметное углубление в пластиковой нижней защите на границе состыковки ее с торпедо. Так как она очень плотно к нему прилегает, побоялся что провод перетрет. И по щелям к прикуривателю В него стандартный разъем втыкаю. Временно. Руки дойдут, надо поискать постоянное питание. Правда спецы советуют брать питание прямо с клеммы аккумулятора. Пока не представляю как провод правильно прокинуть
RSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 19:22 (21:22)   #426
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я сначала приложил рацию и попробовал: мешает она мне или нет? Оказалось она такого размера и так висит, что как раз в том месте нога моя не бывает. Что в последствии и подтвердилось.

Питание я взял с блока предохранителей (левого). В общем, сначала выкрутил те самые саморезы, на которых рация сейчас висит, потом дальше-больше... когда снимаешь нижнюю крышку торпеды (не знаю как ее правильно назвать, над педалями которая), она открывает саморезы той части торпеды, где находится переключатель света и сброс стояночного тормоза.

Откручиваешь необходимые саморезы и потом нужно серебристую накладку (где таймер Webasto прикручен) потянуть строго на себя (назад). Она на защелках держится. Сломаться нечему. После этого откручиваем под ней еще саморезы (два или три), снимаем панельку с переключателем света и получаем доступ к задней части блока предохранителей. Сам блок также нужно открутить, так как без этого неудобно орудовать в его задней части

Когда рассмотрел блок сзади, оказалось что колодки предохранителей (с номера 41 по 44) сидят на одной токовой планке и 42-44 никак не задействованы. То есть, приходит провод и соединяется с металлической планкой, которая является одним из контактов вышеперечисленных колодок, места 42-44 у меня оказались свободны, в итоге я нашел колодку (или 42 или 43) у которой один контакт предохранителя уже имеется, мне осталось подобрать в магазине (на рынке) подходящий второй контакт, к которому я подпаял красный провод питания рации и воткнул во второе свободное место колодки предохранителя. Таким образом я получил предохранитель радиостанции в штатной предохранительной коробке Тура. Там достаточно свободных колодок. Колодки 41-44 не задействованы на серьезную электрику Тура, то ли сиденья то ли еще что-то такое не важное, по крайней мере не подушки безопасности и прочие важные элементы, поэтому подключался к этой цепи. Номера предохранителей смотрел, конечно же, по книжке.

Цитата:
RSM
Я прокинул провод там же под панелью, пропилил маленькое, практически незаметное углубление в пластиковой нижней защите на границе состыковки ее с торпедо. Так как она очень плотно к нему прилегает, побоялся что провод перетрет. И по щелям к прикуривателю В него стандартный разъем втыкаю. Временно. Руки дойдут, надо поискать постоянное питание. Правда спецы советуют брать питание прямо с клеммы аккумулятора. Пока не представляю как провод правильно прокинуть
Я когда ставил рацию, параллельно еще отцу протягивал противотуманки на "Калине", а там все жгуты спрятаны в гофротрубку. На рынке сейчас продается гофрированная трубка различных диаметров, прорезанная вдоль. Вот я и контакты на колодку в то время нашел и провода питания спрятал в эту гофрированную трубку. Ее перехватываешь черной изолентой изредка и ее не видно. Не перетрется 100%.

Провода запустил вперед по ходу движения, там над педалями есть много места куда завести провода и к коробке предохранителей. Туда же и антенный кабель ушел, потом в стойку левую переднюю, затем по потолку и через один винт крепления рейлинга на улицу.

В общем, я сейчас писал всё это дольше, чем разбирал. Хочу предупредить тех, кто будет разбирать стойки для протяжки кабеля по потолку. Под шильдиками "AIRBAG" находятся саморезы. Так вот я когда первый выкручивал, держал его пинцетом, что бы не упал внутрь стойки. Но у Тура этот вопрос проработан на отлично - под саморезом находится полочка и если выронить его, то он никуда не падает. Приятно порадовался.
Alex 990 (01.09.2011), GoldenVobla (13.09.2011), капитанище (19.04.2014)
Старый 01.09.2011, 00:05 (00:05)   #427
RSM
Пользователь

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 120
Изображений в галерее: 2

RSM Детский сад

Цитата:
Тут, наверное, на любителя. Я в отпуске установил, проехал почти 4 тысячи километров домой и мне не показалось низко. Громкость, шумоподавитель - вроде под рукой. А больше по трассе и не требуется вроде ничего. Тангента болтается в ручке двери. Никак не найду в каком месте совершить акт вандализма, прикрутить держатель тангенты. Наверное так и будет в двери.

Вот яркость экрана великовата. По пришествию вдохновения полезу в потроха уменьшать яркость, http://forum.ci-bi.ru мне в помощь...
Я тоже с тангентой разобраться пока не могу. На основание руля за рычагами переключателей вешаю. Мысль была на лобовуху присоску с кронштейном прилепить, но провод тангенты внатяг получается, и это не хорошо. Да и ввиду "пружинистости" он довольно быстро отлепляет присоску. Хотелось бы конечно тангенту под правую руку приспособить..... Интересно, есть ли в природе более длинный кабель для нее. Меня яркость дисплея совсем не раздражает, тем более что его прямым взглядом и не видно, надо наклонять голову чтобы увидеть

Последний раз редактировалось RSM; 01.09.2011 в 00:07.
RSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 00:17 (23:17)   #428
DRIFTKING
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 906

DRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курсDRIFTKING Первый курс

Кидайте тангенту между ног, сразу взять можно будет и не будет мешаться, я всегда так делаю.
DRIFTKING вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 00:30 (02:30)   #429
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
RSM
Я тоже с тангентой разобраться пока не могу. На основание руля за рычагами переключателей вешаю.
Повредит то место, куда сама тангента касается. Во время езды болтается и трёт.

Цитата:
RSM
Меня яркость дисплея совсем не раздражает, тем более что его прямым взглядом и не видно, надо наклонять голову чтобы увидеть
Под прямым углом действительно не видно, но ночью хотелось потускнее что бы яркость была.

Цитата:
Кидайте тангенту между ног, сразу взять можно будет и не будет мешаться, я всегда так делаю.
Во время возвращения из отпуска, кстати, тангента там и была, точнее на левой ноге...
Старый 01.09.2011, 11:02 (11:02)   #430
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец

VVFalcon спасибо тебе за наводку как кабель на улицу вывести, а то я уже хотел крышу дырявить.
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 12:31 (14:31)   #431
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Пожалуйста! Приятно кому-то помочь...
Старый 13.09.2011, 12:12 (12:12)   #432
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Вот мои варианты установки антенн. На левом туре стоит MJ 100, очень доволен. На GPшку, та что справо, поставил MJ550 из-за маленького выносного дисплея, который закрепил в пепельнице, не дволен неудобством пользования рацией, особенно автошумодавом. Еще раз повторюсь, сотая мегажуть очень проста и тем самым удобна в пользовании 15-м каналом.
Изображения
Тип файла: jpg антены.JPG (104.3 Кб, 146 просмотров)
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 12:40 (13:40)   #433
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

AlexF, А можно поближе и поподробнее вариант слева?
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 13:06 (13:06)   #434
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Volzhanin, Дык слева антенка Т-27 на магните, поперечные реленги являються предохранителем от сдувания антены на больших скоростях , провод через салон, рация заткнута между сидением и подлокотником, питание из прикуривателя, Быстросъемный, временный и не эстетичный ватиант.

Последний раз редактировалось AlexF; 13.09.2011 в 14:54.
Старый 13.09.2011, 13:22 (13:22)   #435
JONNY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200

JONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классов

Цитата:
Вот мои варианты установки антенн. На левом туре стоит MJ 100, очень доволен. На GPшку, та что справо, поставил MJ550 из-за маленького выносного дисплея, который закрепил в пепельнице, не дволен неудобством пользования рацией, особенно автошумодавом. Еще раз повторюсь, сотая мегажуть очень проста и тем самым удобна в пользовании 15-м каналом.
А с магнита как провод в салон завел?
JONNY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 13:26 (14:26)   #436
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

AlexF, Ой Я право и лево попутал Конечно же правый вариант имел ввиду
Старый 13.09.2011, 15:05 (15:05)   #437
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

JONNY, А прям через дверь. Для эстетики можно в салоне под уплотнитель двери кабель заправить, очень удобно.
Volzhanin, Машинка у жены в Таганроге осталась, попрошу ее пофоткать. А что конкретно интересует.
Старый 13.09.2011, 15:17 (16:17)   #438
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А что конкретно интересует.
Крепление антенны и как провод заведен в салон...
Старый 13.09.2011, 20:06 (20:06)   #439
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Вот фотки прототипа, а вернее даже шаблона крепления антены. Я эту заготовку отдал на завод, по ней сварили из нержавейки кранштейн, который был дороботан по месту и покрашен матовой краской, дабы скрыть огрехи. Должен стать понятен сам принцып крепления. В кузове единственное отверстие под саморез , за фарой, куда на конечном изделии заходит дополнительный лепесток крепления.Конструкция получилась ооочень жесткая. За фарой же есть штатное отверстие с резиновой заглушкой. Оно нам не подходит для протяжки провода Это я понял убив полчаса на попытки пропучтить в салон кабель. В итоге я, размотав изоленту, запустил кабель вместе со жгутом фары. Да, между фанарем и кузовом в проеме багажника имеется щель для этого кабеля. Ничего не пилил, не резал. Попрошу жену сфоткать готовый кронштейн.
Изображения
Тип файла: jpg антенна1.JPG (80.5 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: jpg антенна2.JPG (80.2 Кб, 155 просмотров)
Тип файла: jpg антенна3.JPG (80.4 Кб, 156 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexF; 13.09.2011 в 20:09.
bublik99 (01.04.2012), JONNY (26.10.2011), Volzhanin (14.09.2011), _Vlad (22.03.2012)
Старый 15.09.2011, 18:24 (18:24)   #440
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Вот фоточки в подробностях.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (33.5 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 002.jpg (26.6 Кб, 127 просмотров)
bublik99 (01.04.2012), GoldenVobla (24.09.2011), JONNY (26.10.2011), Volzhanin (15.09.2011), VVFalcon (05.10.2011), _Vlad (22.03.2012)
Ответ