Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 15:05 (17:05)   #21
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Цитата:
Подогрев сидений нужен детям старше 12-13 лет. Или теще весной-осенью.
Люк в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.
850 в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.
Виенну точно в сад. Если вентиляция, то Наппа - она хотя бы на кожу похожа. Если без вент, то Наппа-Алькантара (доплата с виены мизерная).
Тонировку можно взять в составе спорт-пакета салона.
Подпишусь под каждым советом, спорт-пакет салона взял бы обязательно.
Замену хрома на террайн поддерживаю, хотя, если экономить, можно и совсем без пакета.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 20:17 (20:17)   #22
Alekc65
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183

Alekc65 ПервоклашкаAlekc65 ПервоклашкаAlekc65 Первоклашка

Цитата:

1) металлик - 26 тыр

надо

2) бак 100 л. 4 тыр - стоит копейки, а заправляться лучше реже чем чаще

надо

3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно.

если хочется

4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду.

надо

5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца

сомнительно

6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию

надо

7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)

тонировка заводская не очень, лучше и дешевле(3500 руб) сделать на стороне

8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья

никуда не дется

9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:)

надо

10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции?

если сомневаешься не бери

11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например...

если сомневаешься не бери

12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность.

не обсуждается

13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома.

зависит от цвета авто. на черный можно не брать ничего

14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно.

надо

15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе.

ну так и ездий на 17

16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт.

надо

17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере...

зеркала складываются и без этого пакета

18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту.

надо, полезно для безопасности

19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается?

в Москве по-любому пробки, хоть с айфйоном хоть без. Если из-за пробок то не нода брать

20) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Вдруг пригодится

пригодится

21) разъем media in - 8 тыр. Для подключения iphone - см. п. 19 выше.

см. выше

22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз.

надо

23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше...

надо
как-то так
Alekc65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 20:25 (20:25)   #23
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Замену хрома на террайн поддерживаю, хотя, если экономить, можно и совсем без пакета.
По сути, террейн интересен лишь задними насадками на выхлоп (1), да нашлепкой (2), похожей на бензобак.
Крашеные "под металл" накладки (2) на низ дверей смешны и бесполезны, а передняя такая же нашлепка просто не видна (только на подъемнике).

Так что в идеале можно взять в автомагах и на рынке капеешные хромированные (1), да отдельно купить (2). Сэкономив половину стоимости пакета.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 21:15 (23:15)   #24
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Я и говорю, можно совсем без пакета, особенно если денег хочется сэкономить.
В террайне меньше элементов, чем в хром-стайле, а стоит он почему-то дороже. Я взял террайн только потому, что хром-стайл меня в принципе не устраивает хромом вокруг окон и окрашенными в цвет кузова порогами и бамперами (нахрена они, тем более внедорожнику, мне непонятно, думаю, сговор страховщиков и автопроизводителей).
Старый 28.09.2011, 21:19 (21:19)   #25
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

офф, но порадовало - пакет террейн тех можно брать с пружинами.
Старый 28.09.2011, 21:34 (21:34)   #26
OVV
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 13

OVV Младенец

Цитата:
7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)
Я бы не стал заказывать, т.к. заводская тонировка не сильно затемняет задние стекла. Они просто более зеленые.
OVV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 21:52 (21:52)   #27
szao
Тролль

35% остаточной пропускаемости - фига себе "не сильно".
Старый 28.09.2011, 22:19 (22:19)   #28
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

Цитата:
OVV
Я бы не стал заказывать, т.к. заводская тонировка не сильно затемняет задние стекла. Они просто более зеленые.
это точно

во всяком случае что лежит в грузовом отсеке будет видно
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:21 (22:21)   #29
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

+1 Проще затонировать на месте и дешевле.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:22 (22:22)   #30
lugea
Гость

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

lugea Младенец

Здравствуйте. Извините что не в тему, но мне очень очень срочно нужна помошь...
Кто может сказать какие размеры капота у туарега. Дело в том что завтра свадьба а машина как раз будет такая и я сам делаю украшения на копот и чтоб длинной лент не ошибиться нужна длинна и ширина. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
lugea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:44 (22:44)   #31
A3B5
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466

A3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классов

вымеряй
Изображения
Тип файла: jpg NF1.jpg (125.0 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: png NF2.PNG (41.0 Кб, 24 просмотров)
A3B5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:53 (22:53)   #32
lugea
Гость

Touareg 4.2 V8 Individual
Благодарностей: 0

lugea Младенец

Огромнейшее спасобо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
lugea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 09:20 (11:20)   #33
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
это точно

во всяком случае что лежит в грузовом отсеке будет видно
У меня заводская - ничего снаружи не видно даже на задних сиденьях. Изнутри, наоборот, почти не мешает.
С пакетом спорт интерьер стоит всего 6 т.р., что-то еще экономить и колхозить пленку - считаю, бессмысленно.
Старый 29.09.2011, 09:24 (09:24)   #34
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 64

aldo Детский сад

Как будет смотреться пакет спорт интерьер с бежевым салоном и люком? Он вроде идет только с keyless, а у меня его не будет.
aldo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 09:42 (11:42)   #35
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Спорт интерьер - вообще единственный устраивающий меня вариант отделки, неважно, с люком или без и независимо от цвета салона. Просто я дерево, тем более полированное, в машине не понимаю в принципе, разве что в Роллс-Ройсе оно к месту. А в машине, претендующей на вседорожность, довольно среднего класса, без претензий на лакшери, что оно там символизирует?
Совсем без отделки тоже как то скучновато. Шлифованный алюминий - оптимальный вариант. Плюс "бесплатное приложение" - металлические накладки на педали и пороги и стильный черный потолок.

Кейлесс - тоже очень удобная функция, что бы тут не говорили о том, что он не особо нужен.
Старый 29.09.2011, 10:12 (10:12)   #36
szao
Тролль

Цитата:
Как будет смотреться пакет спорт интерьер с бежевым салоном и люком? Он вроде идет только с keyless, а у меня его не будет.
кейлесс обязателен к спорт-пакету лишь на 249.
выглядеть будет хорошо. но в случае светлого салона орех уместнее.
Старый 30.09.2011, 23:30 (23:30)   #37
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 12

TRUCK177 Младенец

Цитата:
Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.

модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр

Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.)
Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше.
Хорошая работа.Нужная.
Конечно,ИМХО,но Вы идеальный клиент команды маркетологов от автобизнеса.Их целевая аудитория.Стоимость допов достигла 38% от первоначальной стоимости машины.
Не проще уже не обжимать себя и выбрать двигатель помощнее за эти деньги?
И ,на мой взгляд,при цене под "трешник" сокрушаться о налоге...
TRUCK177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 23:55 (23:55)   #38
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

А если налог еще поднимут, что уже неоднократно пытались сделать?
Старый 04.10.2011, 16:07 (16:07)   #39
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Продолжаю вестись на доводы маркетологов - к описанной выше комплектации дозаказал датчики давления в шинах - 14 тыр. и систему Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики - 77 тыр.
Итого цена 2751, заказ поставили на 44 неделю.
Вопрос - если до нового года прийти не успеет и подорожает, я в итоге откажусь и машина поступит в свободную продажу. Может быть удастся ее же купить даже дешевле? Кому она нужна будет со всеми этими приблудами и за такие деньги?
Старый 04.10.2011, 16:34 (16:34)   #40
GoldPuma
МягкоЛапка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4

GoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma МагистрGoldPuma Магистр

Цитата:
Может быть удастся ее же купить даже дешевле? Кому она нужна будет со всеми этими приблудами и за такие деньги?
Ну тут всякие встречаются,кто-то и дороже комплектации заказывает,но вариант,что эту машину можно будет купить дешевле из-за её невостребованности вполне возможен.А скидку-то дали с этой цены?
GoldPuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ