Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: кто несёт ответственность?
производитель 6 9.09%
владелец 13 19.70%
водитель 44 66.67%
ОД (продавец или сервисная служба) 3 4.55%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 16:36 (17:36)   #1
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс
По умолчанию опция автопарковщик

народ вот машины уже сами останавливаются, теперь уже и сами паркуются, а у меня с моим пытливым юридическим мозгом назрел вопрос! вот если в момент парковки будут повреждены соседние машины КТО несёт за это финансовую ответственность? владелец, производитель, OД(сервис проводивший обслуживание), я то сам ни остановку ни парковку железу не доверю, но прогресс кого- то уже приучил и к этому! У меня только просьба: без демагогии обойтись! страховки не обсуждаем-, а вот регресс требования страховыми к КОМУ И КАК и возможности решения проблем интересны!
предлагаю проголосовать!, а чтоб не скучно было представляем ситуацию: человек паркуется, ну вернее его авто и бац-неприятность, приезжает полиция , а он или она заявляют: да я вообще ничего не трогал(а) это не я, или еще лучше меня и а рулём небыло я на пассажирском сидел(а) и собственно кульминация-фраза из протокола: автомобиль с таким то номером производя парковку совершил наезд на соседние .... ну и так далее и в конце водительза рулём не находился или свою вину не признает!
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 16:40 (16:40)   #2
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

АндрейП, без демагогии. Виновным будет признан собственник/водитель автомобиля. Все стянут с вас. А вот вы уже потом можете искать правды у Концерна Ваг. Но уверен, что они найдут документ и маленькую ссылку, что снимают с себя всю ответственность и т.д. Вот такие реалии жизни.
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 16:43 (17:43)   #3
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,309
Благодарностей: 1,615
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

За все несет ответственность водитель - нечего было садиться в "неисправную" машину.
Производитель и ОД всегда отмажутся...
ЗЫ. Фраза об ответственности водителя включена, насколько я помню, в руководства.
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 16:48 (17:48)   #4
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
За все несет ответственность водитель - нечего было садиться в "неисправную" машину.
Производитель и ОД всегда отмажутся...
ЗЫ. Фраза об ответственности водителя включена, насколько я помню, в руководства.
а как на счёт льда или грязи на датчиках парковки? это не неисправность!
Старый 15.11.2011, 16:59 (17:59)   #5
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,719
Благодарностей: 7,795
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

а разве педалями не водитель управляет,они сами
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 17:17 (18:17)   #6
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
а разве педалями не водитель управляет,они сами
сами
Старый 15.11.2011, 17:20 (19:20)   #7
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Хм, производитель сразу снимает с себя всяческую ответственность.
Пишет что то типа: "Эффективность системы стабилизации движения не беспредельна. Важно знать что система стабилизации движения не может нарушить законов физики. Система стабилизации движения может помочь водителю не во всех ситуациях, с котрыми должен справляться водитель... и т.д. и т.п."
Страница 359 мануала по NF, глава "Система стабилизации движения (ESP)
Так что производитель будет не при чем.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 18:44 (19:44)   #8
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Будет виноват производитель.
Это брак ПО. Ибо в случае, если система не гарантирует выполнение, то должна отключиться.

Зы Туарегу эта система не грозит, ибо для экономии на нем оставили ГУР. А парковщик ВАГ требует ЭУР.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 20:19 (20:19)   #9
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Будет виноват производитель.
Это брак ПО. Ибо в случае, если система не гарантирует выполнение, то должна отключиться.

Зы Туарегу эта система не грозит, ибо для экономии на нем оставили ГУР. А парковщик ВАГ требует ЭУР.
уже эгур .
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 20:31 (22:31)   #10
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2

ego0550 Детский сад

Цитата:
уже эгур .
Он отличается от обычного гур только тем, что насос гур приводится в движение не ремнем от ДВС, а электродвигателем, а парковщику нужен эл.двигатель непосредственно прицепленный к рулевой рейке.
А вообще парковка же там не автоматическая, сам крутится лишь руль, а за передвижение автомобиля отвечает водитель.
ego0550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 21:25 (22:25)   #11
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Цитата:
ибо для экономии на нем оставили ГУР
ГУР дороже будет.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 22:10 (23:10)   #12
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
ГУР дороже будет.
дороже будет менять конструкцию, поставщиков, тестировать, менять курс обучения и пр.
вопрос комплексный.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 10:43 (11:43)   #13
BIG
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

BIG Младенец

вообще если мы завели разговор о юридической стороне вопроса, то т.к. автомобиль это источник повышенной опасности за него несет ответственность владелец всегда, но водитель в момент управления транспортным средством как раз и будет этим самым владельцем независимо от того он собственник авто или нет.
Так что в опросе необходимо вместо владельца указать собственник.
Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск.
BIG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 13:12 (14:12)   #14
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
BIG
вообще если мы завели разговор о юридической стороне вопроса, то т.к. автомобиль это источник повышенной опасности за него несет ответственность владелец всегда, но водитель в момент управления транспортным средством как раз и будет этим самым владельцем независимо от того он собственник авто или нет.
Так что в опросе необходимо вместо владельца указать собственник.
Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск.
собственник, конечно было бы правильнее, но много авто лизинговые, а там нюансы, к примеру у меня, лизинговая уверена, что собственник она, а в ПТС и в Свидетельстве о регистрации собственником записана моя компания! так что по закону и по договору у нас разные статусы! парадокс!))) хотя конечно владение есть составной частью права собственности( мы тоже учились)))) !
но у меня собственно вывод почти родился! если все уверены что в такой ситуации заплатит водитель, нафига тогда доплачивать за эту сомнительную радость явно же опция будет не подарком
Старый 16.11.2011, 15:15 (16:15)   #15
BIG
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

BIG Младенец

Мне кажется это опция больше не для практического применения и пользы, а просто для прикола)
Чтоб потом кого-нить посадить и сказать: Зырь как могу. На газ топнул а она сама пошла рулем крутить)
BIG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 15:24 (16:24)   #16
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

а мне больше нравится сесть и рявкнуть: ДОМОЙ!, А В ОТВЕТ УСЛЫШАТЬ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ , ПОТОМ УСПОКОИЛСЯ И ТАК ЛАСКОВО домой поехали! и в ответ : вы желаете поехать домой? и ты ей прежним тоном : ДАААА! И в ответ маршрут вычисляется
Старый 16.11.2011, 16:32 (18:32)   #17
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
BIG
Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск
Я же приводил чуть выше цитату из руководства, и страницу указал.

Ну вот такой пример:
Я сегодня проверил систему стабилизации на повороте. Да, сработала, но хвостом машина вильнула всёже.
Теперь представим ситуацию:
Т-образный перекресток. У меня зеленый. Я хочу повернуть направо. Ну и лихо вхожу в поворот. Машина виляет хвостом, система стабилизации срабатывает, но я задеваю таки машины, которые стоят на встречке на красный.
И что? Производитель виноват? Бред!
Вы снова неправы, товарищь szao,
Старый 16.11.2011, 16:46 (17:46)   #18
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я же приводил чуть выше цитату из руководства, и страницу указал.

Ну вот такой пример:
Я сегодня проверил систему стабилизации на повороте. Да, сработала, но хвостом машина вильнула всёже.
Теперь представим ситуацию:
Т-образный перекресток. У меня зеленый. Я хочу повернуть направо. Ну и лихо вхожу в поворот. Машина виляет хвостом, система стабилизации срабатывает, но я задеваю таки машины, которые стоят на встречке на красный.
И что? Производитель виноват? Бред!
Вы снова неправы, товарищь szao,
стабилизация все же другого поля ягода! для неопытного водителя её работа не заметна, а для профи её работа- часть вождения, которую можно использовать или просто отключить, а тут вам просто предложено мягко говоря пересесть на соседнее сиденье! да и последствия не сравнимы!
Старый 16.11.2011, 17:02 (19:02)   #19
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП,
Да не будет ни один вменяемый производитель подписываться под отвественность ни за одну такую систему. И всегда их будет называть системами ПОМОЩИ водителю.
И всегда будет писать подобное, типа, что система не может учесть всех факторов и т.д.
Ну как можно подписаться например под адаптивный круиз?
А действительно, если бампер засрали спереди, пока тащился за камазом, а поэтому в этот камаз, ослепнувший круиз тебя точнехонько и впёр...
Что, каждый раз производитель будет кому то что то доказывать?
Они что, больные на всю голову?
Никогда и ни про что они не напишут что эта система полностью заменяет водителя, и вы можете, типа включить круиз и лечь спать.

Продолжение:
Стр. 390
Отказ от отвественности на Автохолд.
Стр. 393
Отказ на ситему помощи на спуске.
Стр. 396
Отказ на парктроник
Стр. 402
Отказ на Ассистент заднего хода
Стр. 417, 418, 425, 428
Отказ на Адаптивный Круиз
Стр. 427
Отказ на Систему контроля дистанции спереди.

Можно продолжать долго, но на все системы подобного плана, легко найти отказ от ответственности.

Последний раз редактировалось Roxer; 16.11.2011 в 17:25.
Старый 16.11.2011, 17:27 (18:27)   #20
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer да я с этим и не спорю, но мир нас постепенно подталкивает к этому, правда не всегда удачно!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
привезли на тестдрайв, а попали на краштест

Последний раз редактировалось АндрейП; 16.11.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ