|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: кто несёт ответственность? | |||
производитель |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 9.09% |
владелец |
13 | 19.70% |
водитель |
44 | 66.67% |
ОД (продавец или сервисная служба) |
3 | 4.55% |
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
народ вот машины уже сами останавливаются, теперь уже и сами паркуются, а у меня с моим пытливым юридическим мозгом назрел вопрос! вот если в момент парковки будут повреждены соседние машины КТО несёт за это финансовую ответственность? владелец, производитель, OД(сервис проводивший обслуживание), я то сам ни остановку ни парковку железу не доверю, но прогресс кого- то уже приучил и к этому! У меня только просьба: без демагогии обойтись! страховки не обсуждаем-, а вот регресс требования страховыми к КОМУ И КАК и возможности решения проблем интересны!
предлагаю проголосовать!, а чтоб не скучно было представляем ситуацию: человек паркуется, ну вернее его авто и бац-неприятность, приезжает полиция , а он или она заявляют: да я вообще ничего не трогал(а) это не я, или еще лучше меня и а рулём небыло я на пассажирском сидел(а) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
АндрейП, без демагогии. Виновным будет признан собственник/водитель автомобиля. Все стянут с вас. А вот вы уже потом можете искать правды у Концерна Ваг. Но уверен, что они найдут документ и маленькую ссылку, что снимают с себя всю ответственность и т.д. Вот такие реалии жизни.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,309
Благодарностей: 1,615
Изображений в галерее: 5
![]()
За все несет ответственность водитель - нечего было садиться в "неисправную" машину.
![]() Производитель и ОД всегда отмажутся... ![]() ЗЫ. Фраза об ответственности водителя включена, насколько я помню, в руководства. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
За все несет ответственность водитель - нечего было садиться в "неисправную" машину.
![]() Производитель и ОД всегда отмажутся... ![]() ЗЫ. Фраза об ответственности водителя включена, насколько я помню, в руководства. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм, производитель сразу снимает с себя всяческую ответственность.
Пишет что то типа: "Эффективность системы стабилизации движения не беспредельна. Важно знать что система стабилизации движения не может нарушить законов физики. Система стабилизации движения может помочь водителю не во всех ситуациях, с котрыми должен справляться водитель... и т.д. и т.п." Страница 359 мануала по NF, глава "Система стабилизации движения (ESP) Так что производитель будет не при чем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]()
Будет виноват производитель.
Это брак ПО. Ибо в случае, если система не гарантирует выполнение, то должна отключиться. Зы Туарегу эта система не грозит, ибо для экономии на нем оставили ГУР. А парковщик ВАГ требует ЭУР. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Будет виноват производитель.
Это брак ПО. Ибо в случае, если система не гарантирует выполнение, то должна отключиться. Зы Туарегу эта система не грозит, ибо для экономии на нем оставили ГУР. А парковщик ВАГ требует ЭУР. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
уже эгур .
А вообще парковка же там не автоматическая, сам крутится лишь руль, а за передвижение автомобиля отвечает водитель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
вообще если мы завели разговор о юридической стороне вопроса, то т.к. автомобиль это источник повышенной опасности за него несет ответственность владелец всегда, но водитель в момент управления транспортным средством как раз и будет этим самым владельцем независимо от того он собственник авто или нет.
![]() Так что в опросе необходимо вместо владельца указать собственник. ![]() Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
вообще если мы завели разговор о юридической стороне вопроса, то т.к. автомобиль это источник повышенной опасности за него несет ответственность владелец всегда, но водитель в момент управления транспортным средством как раз и будет этим самым владельцем независимо от того он собственник авто или нет.
![]() Так что в опросе необходимо вместо владельца указать собственник. ![]() Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск. ![]() ![]() но у меня собственно вывод почти родился! если все уверены что в такой ситуации заплатит водитель, нафига тогда доплачивать за эту сомнительную радость ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Мне кажется это опция больше не для практического применения и пользы, а просто для прикола)
Чтоб потом кого-нить посадить и сказать: Зырь как могу. На газ топнул а она сама пошла рулем крутить) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
а мне больше нравится сесть и рявкнуть: ДОМОЙ!, А В ОТВЕТ УСЛЫШАТЬ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Также я думаю где нибудь в хитром руководстве по пользованию мелким шрифтом написано, что производитель никакой ответственности не несет и пользоваться этой штукой можно только на свой страх и риск
Ну вот такой пример: Я сегодня проверил систему стабилизации на повороте. Да, сработала, но хвостом машина вильнула всёже. Теперь представим ситуацию: Т-образный перекресток. У меня зеленый. Я хочу повернуть направо. Ну и лихо вхожу в поворот. Машина виляет хвостом, система стабилизации срабатывает, но я задеваю таки машины, которые стоят на встречке на красный. И что? Производитель виноват? Бред! Вы снова неправы, товарищь szao, |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я же приводил чуть выше цитату из руководства, и страницу указал.
Ну вот такой пример: Я сегодня проверил систему стабилизации на повороте. Да, сработала, но хвостом машина вильнула всёже. Теперь представим ситуацию: Т-образный перекресток. У меня зеленый. Я хочу повернуть направо. Ну и лихо вхожу в поворот. Машина виляет хвостом, система стабилизации срабатывает, но я задеваю таки машины, которые стоят на встречке на красный. И что? Производитель виноват? Бред! Вы снова неправы, товарищь szao, ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
АндрейП,
Да не будет ни один вменяемый производитель подписываться под отвественность ни за одну такую систему. И всегда их будет называть системами ПОМОЩИ водителю. И всегда будет писать подобное, типа, что система не может учесть всех факторов и т.д. Ну как можно подписаться например под адаптивный круиз? А действительно, если бампер засрали спереди, пока тащился за камазом, а поэтому в этот камаз, ослепнувший круиз тебя точнехонько и впёр... Что, каждый раз производитель будет кому то что то доказывать? Они что, больные на всю голову? Никогда и ни про что они не напишут что эта система полностью заменяет водителя, и вы можете, типа включить круиз и лечь спать. Продолжение: Стр. 390 Отказ от отвественности на Автохолд. Стр. 393 Отказ на ситему помощи на спуске. Стр. 396 Отказ на парктроник Стр. 402 Отказ на Ассистент заднего хода Стр. 417, 418, 425, 428 Отказ на Адаптивный Круиз Стр. 427 Отказ на Систему контроля дистанции спереди. Можно продолжать долго, но на все системы подобного плана, легко найти отказ от ответственности. |
Последний раз редактировалось Roxer; 16.11.2011 в 17:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Roxer да я с этим и не спорю, но мир нас постепенно подталкивает к этому,
![]() Добавлено через 1 минуту 56 секунд привезли на тестдрайв, а попали на краштест ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось АндрейП; 16.11.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|