Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 17:39 (18:39)   #1
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

rostverk Младенец
По умолчанию Особенности эксплуатации GP 3,6 FSI

Не могу понять V6 3,6 настолько шумный или у меня что-то с глушителем? Приобрел авто недавно ,
если честно думал что туарег менее шумный, и не такой жёсткий. И прошлого хозяина это волновало по всей видимости, под обшивкой обнаружил шумоизоляцию сделанную вне завода, правда из опыта то чем обклеивают металл изнутри -полное "Г". Начал с резины, стояла Yokohama Advan, хорошая на скоростях но шумная и жёсткая (из отзывов), дотерпел до зимы и поставил зимнюю мягкую изменилось немного по шуму от дороги, но ожидал большего. А на счёт звука от выхлопной системы не знаю, аж под ногами пол вибрирует от гула и рёва при разгоне, прошу владельцев таких машин рассказать о своих ощущениях при езде!!! И жёсткий , когда по горной дороге едешь , как будто на телеге, бедный салон, на поворотах при наезде на камень соскакивает с него уже сойдя далеко с траектории. Может амортики спортивные ??? или на всех так?
rostverk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 21:39 (21:39)   #2
bodi500
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
Изображений в галерее: 1

bodi500 Младенец

У меня всё также, но после мазды 6 тур показаля очень даже мягкий. Рёв мотора при разгоне-это особенность мотора, а может и всех туров.
bodi500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 03:36 (07:36)   #3
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
А на счёт звука от выхлопной системы не знаю, аж под ногами пол вибрирует
может у вас катализатор прогорел.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 06:29 (06:29)   #4
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

У кента 3.6 бенза намного шумнее при разгоне чем дизель,я имею ввиду рев двигла.
RaSeL1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 10:56 (10:56)   #5
vladimir93
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 39
Изображений в галерее: 3

vladimir93 Заблуждающийся

Цитата:
Не могу понять V6 3,6 настолько шумный или у меня что-то с глушителем? Приобрел авто недавно ,
если честно думал что туарег менее шумный, и не такой жёсткий. И прошлого хозяина это волновало по всей видимости, под обшивкой обнаружил шумоизоляцию сделанную вне завода, правда из опыта то чем обклеивают металл изнутри -полное "Г". Начал с резины, стояла Yokohama Advan, хорошая на скоростях но шумная и жёсткая (из отзывов), дотерпел до зимы и поставил зимнюю мягкую изменилось немного по шуму от дороги, но ожидал большего. А на счёт звука от выхлопной системы не знаю, аж под ногами пол вибрирует от гула и рёва при разгоне, прошу владельцев таких машин рассказать о своих ощущениях при езде!!! И жёсткий , когда по горной дороге едешь , как будто на телеге, бедный салон, на поворотах при наезде на камень соскакивает с него уже сойдя далеко с траектории. Может амортики спортивные ??? или на всех так?
Купите инфинити потом сравните
vladimir93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 11:39 (12:39)   #6
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Цитата:
и не такой жёсткий.
Я так понимаю автомобиль без пневмы? Диаметр колес?
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 16:32 (17:32)   #7
BMV
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

BMV Младенец

есть рокот, но в пределах разумного... LC-150(дизель) как беларусь, после него в туре тишина
BMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 16:38 (17:38)   #8
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

rostverk Младенец

Спасибо что не пожалели своего времени, я наверное слишком требователен к машинам, с каждым разом покупаю машину дороже предыдущей и каждый раз считаю что она не стоит этих денег. Я не отзываюсь плохо о туре... но... По трассе он хорош для "джипа" даже очень. По проходимости тоже нормально, мне нравится, короткая база это хорошо, для города не очень большой. Т.е. в своём классе я не знаю что его может заменить.
Но когда складываешь все минусы - шумка, 280 кобыл, половина из которых непонятно где прячутся,
тормозящая коробка, жёсткость, ---- зря я решил убить двух зайцев покупая его. Для меня очень большое значение имеет комфорт. Надо попробовать мерседес ML, но по джиповым качествам он похуже, и внутри он мне не очень нравится, да ещё и дороже, опять собирать деньги ? Куплю блин камри новую ((((
Старый 20.11.2011, 16:48 (17:48)   #9
BMV
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

BMV Младенец

rostverk, лучше прадик, ML это коробка со своими приколами.., сам пересел с тойоты камри на туарег, неубиваемая машина прошел 100 т.км, продал товарищу он столько же прошел и вообще ничего кроме ТО, решил продать, просто надоела говорит
Старый 20.11.2011, 17:20 (18:20)   #10
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

rostverk Младенец

У брата 2001 года БМВ 735, 8-ми цилиндровый двигатель, старая , заезженная машина, но внутри едешь -тишина, почему в туреге двигатель должен в салоне больше быть слышен чем на улице, я всё понимаю разные классы машин, но неужели нельзя шумоизоляцию сделать получше. У меня пассат немецкий ещё есть, дизель 2 литра, тихая мягенькая машинка, может если бы туерег из германии был то ситуация была бы получше. Зато как из германии так 100-150 тысяч км. смотано, на пассате долбаный робот выделуется и турбина гудеть начала.... Нет , точо камри куплю. Надоели
б/у -шные машины, решил теперь буду покупать за те деньги которые есть новую машину, за 15 лет езды на самых разных авто пришел к такому выводу.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Я прадо смотрел новую недавно, и что ? Я не понимаю японцев, очень тяжело из предлагаемого выбрать для себя. Дизель хотелось бы, --- 174 л/с это что за цирк? Весит 2400 машина, и 174 лошади, что с этой машиной делать? Мало того что она мягко говоря страшная, разгон 10 сек, и ещё двигатель старый стоит, С салона машина коптит как керогаз, . Не серьезно! Почему не поставить как на LC 200 4,5 л дизель, ??? Из Х5 больший процент машин в СТО стоят ремонтируются... Машины стали просто хреново делать и надо тачки далеко просто на задний план ставить наверное уже, а то в России машина для мужика это продолжение члена.

Добавлено через 17 минут 19 секунд
А Вы на туареге давно ездите?

Последний раз редактировалось rostverk; 20.11.2011 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2011, 17:34 (18:34)   #11
BMV
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

BMV Младенец

rostverk, по поводу шумки это уже вопрос риторический, сделали как сделали..., согласен что есть просчет, но когда в салоне слышат звук движка, списывают на большую мощность

Поэтому они и считаются самыми надежными, что узлы свои ставят годами на разные модели, доводят их до совершенства, и поэтому они вечны практически, что движки, что коробки, что подвеска! Новый прадо вышел, там от 120 все практически, тока коробушку поменяли посвежее...
Зато лето, зима, мороз, жара, не страшно... в машине всегда уверен... и в хвост и в гриву и ниче, масло да фильтра меняй... сама ездил на тойоте, жена сейчас ездит...
А с туром на Вы, машина очень деликатная, требует внимание и уважения, и свободных средств в любой момент

На туре с 1,5 года

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
сейчас поглядываю на прадо или 200 дизель...

Последний раз редактировалось BMV; 20.11.2011 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2011, 18:03 (22:03)   #12
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

Цитата:
Спасибо что не пожалели своего времени, я наверное слишком требователен к машинам, с каждым разом покупаю машину дороже предыдущей и каждый раз считаю что она не стоит этих денег. Я не отзываюсь плохо о туре... но... По трассе он хорош для "джипа" даже очень. По проходимости тоже нормально, мне нравится, короткая база это хорошо, для города не очень большой. Т.е. в своём классе я не знаю что его может заменить.
Но когда складываешь все минусы - шумка, 280 кобыл, половина из которых непонятно где прячутся,
тормозящая коробка, жёсткость, ---- зря я решил убить двух зайцев покупая его. Для меня очень большое значение имеет комфорт. Надо попробовать мерседес ML, но по джиповым качествам он похуже, и внутри он мне не очень нравится, да ещё и дороже, опять собирать деньги ? Куплю блин камри новую ((((
А может вам нужно 2 машины :) ? Одна для бездорожья, а вторая для комфорта ?
shuraa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 18:17 (18:17)   #13
Александр72
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 130

Александр72 ПервоклашкаАлександр72 Первоклашка

Всем привет! Кстати, мы вчера в Тюмени слушали у кого как тур работает при разгоне. И все мы пришли к мнению, что у тура с 3,6 очень шумный двигатель! Кстати, мы испытывали разные туры и все они ревут при наборе скорости. Кстати, у Каена такой же шумный двигатель я про 3,6. А вот 4,5 и 4,8 обалденные движки по сравнению с нашими, мне понравились! Кстати, прокатился на Q7 4,2 -очень тихая и приятная машина. Зато есть один плюс, когда резко нажимаешь пидальку происходит такой рев как будто движек 6 литров и под капотом 400 кобыл:))) Когда я разгоняюсь, народ часто оборачивается

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Кстати, может кто-нибудь мне поможет с проблемой, вот ссылка на её. Официалы помочь не могут, а у меня терпение заканчивается http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39359

Последний раз редактировалось Александр72; 20.11.2011 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Александр72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 18:17 (19:17)   #14
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Может тебе дизель стоило брать? Ну незнаю насчет шума.. У мя дизель 3.0 на пневме, плюс дополнительный заводской пакет 3W8 - Akustik-Paket Diesel (шумка и двойной стеклопакет), комфорт достойный.. Динамика же на 3.0 дизеле (до 100 км/ч) почти как на V8 4.2, 224 лошади, налог вменяемый, можно же еще чипануть.. и будет вообще самолет.. Незамечаю тупости коробки Хотя до этого был B5+ вот там она тупила.. правда после чиповки 1.8T првератился в самолет и тупость пропала...
Старый 20.11.2011, 18:54 (19:54)   #15
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

rostverk Младенец

У меня лексус ES 300 был, тоже двигатель красиво работал, урчал так классно, но это не напрягало а здесь гул в ушах стоит после того как из машины уже вышел, ну ладно , я всё понял, не буду больше об этом. Я туарег приметил когда с другом ездили в Домбай на его машине , мне он шумным совсем тогда не показался, 2,5 дизель. И плюс снег был, тоже глушит шум. Он только на тупость жаловался и всё. Я и хотел дизель , но так получилось что бензин на 200 тыс. дешевле и добавить я не мог. Плюс думаю никогда вопросов с качеством соляры не будет и проблем с ТНВД. Да и мощность думал почувствую. А оказывается что дизель 240л/с приёмистей чем мой, и тише ещё в добавок. Теперь попробуй продай.
Две машины не получится, потому как их и так две , одна жены, за ней следить, техосмотры проходить и т.д. тоже мне приходится, а если ещё одну, третью , это уже по моему слишком. Поэтому и хотел чтоб и повыше и на природу с семьей, и на лыжи зимой, но терпеть не буду, не могу по жизни смиряться, пока по моему не будет не успокоюсь.
Жена как раз на пассате и ездила, сейчас продаю его, она на новой королле ездит, я теперь знаю что не придётся в скором времени разбираться почему чек загорелся, или почему робот дёргаться стал, или что скоро саженный фильтр менять надо.... Хотя конечно на пассате едешь 180 км/ч как будто на королле 120, ну, не мне ездить , зато новая.
А вот на счёт меня, я в растерянности.
Старый 20.11.2011, 19:02 (20:02)   #16
BMV
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

BMV Младенец

rostverk, коолега женам японцев, а сами в раскаряку на чем ездить, я сам больше года не могу на одной и той же машине ездить, и не знаю чем душа успокоиться, покупаю машину и через неделю уже на авто ру вишу..., жена уже смерилась, раньше прям недопонимание было но тур честно не впечатлил, согласен что каждому свое..., вот пытаюсь продать..., пока тишина...
Старый 20.11.2011, 19:13 (20:13)   #17
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

rostverk Младенец

На счёт LC 200 дизель, наверно она всё таки большеватая, уважаемая на дороге, комплектация достойная, но я как представлю парковаться в тесном городе с кучей- просто кучей машин.... Да и говорят тоже шумно двигатель работает дизельный, за 3 млн. купить и слушать ездить эти песни.. И ещё после 130 км/ч он уже скорость набирает очень плохо. По проходимости он конечно ничего ... но база длинная часто подводит, и здоровый опять же очень не вёрткий, на нём по пустыни хорошо.. Так что на счёт практичности сомнительно, а если мы покупаем себе ксиву на дорогу, то можно новую бэху пятёрку купить дешевле и так же будет. или вот скоро GS лексус новый выйдет , красивая машина, и внутри и снаружи, движок только вот 2,5 л .
Меня летом приглашали на джип экспириенс на новом туареге, по горам покатался , в общем мне понравилось, внешне простоватый он стал, и вот эта вот сборка наша , уже пошли нарекания по отзывам, и цена конечно .... Полуфабрикат не хочется, а наберёшь комплектацию по приличней смотришь уже за три выходит.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я тоже , блин дырявый, месяца не езжу на нём, в авто ру уже объявление моё по продаже, пипец-как Алочка говорит.

Последний раз редактировалось rostverk; 20.11.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2011, 19:19 (20:19)   #18
BMV
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

BMV Младенец

rostverk, вот и чего делать, на чем ездить..., то что джип, это однозначно..., наши дороги с ямами..., и плюс безопасность, зимой сугробы, на седан по своей воле уже однозначно не пересяду.., а выбирать только тур или тойоты(лексус), больше альтернатив пока не вижу..., вот и получается "то майка длинная, то х.. короткий..."

Добавлено через 51 секунду
Почем взял, какой год, пробег?

Последний раз редактировалось BMV; 20.11.2011 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2011, 19:21 (20:21)   #19
rostverk
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

rostverk Младенец

Цитата:
BMV
rostverk, коолега женам японцев, а сами в раскаряку на чем ездить, я сам больше года не могу на одной и той же машине ездить, и не знаю чем душа успокоиться, покупаю машину и через неделю уже на авто ру вишу..., жена уже смерилась, раньше прям недопонимание было но тур честно не впечатлил, согласен что каждому свое..., вот пытаюсь продать..., пока тишина...
Мы бы с тобой меньше бы болтали на таких форумах, может машины бы наши быстрее продавались
Старый 20.11.2011, 19:26 (20:26)   #20
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Хайлендеры берите..
Мне кажется был бы у вас дизель 3,0 или V8 бензин вы бы не думали продавать)))

Последний раз редактировалось lexxa; 20.11.2011 в 19:31.
Ответ