Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 22:27 (22:27)   #1
AlexeyP
Новенький

Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 4

AlexeyP Младенец
По умолчанию Нужна помощь!

Приветствию всех! Говорю сраз - форум читал, но не могу все информацию из него вынести, а покупать человек собирается на днях. В общем очень надеюсь на вашу помощь!))

Попросили помощи в выборе авто. Выбор пал на Volvo (xc90) (xc60) Либо Touareg
Тут еще выбор - либо дизель, либо бензин, соответственно либо:
1)3.6 V6 183 KW (249HP) 8-speed Auto Tiptronic
либо
2)3.0 V6 TDI 150 KW (204HP) 8-speed Auto Tiptronic

Пока решил Тур - Бензин - вот такие опции
new Touareg
Touareg V6 3.0 l FSI 183 kW (249 HP) 8-speed Auto Tiptronic
1 996 000 руб.
Цвет кузова
Чёрный `Deep`, перламутр
25 760 руб.
Оборудование салона
Чёрный Titanium/Чёрный Titanium/Чёрный Titanium/ Серый Pearl
Опции
Стояночный отопитель/вентилятор
35 960 руб.
Декоративные вставки из дерева `Корень орехового дерева`
12 670 руб.
Пакет Свет и обзор для пакета Память
13 700 руб.
Пакет для запоминания настроек
4 320 руб.
Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди
129 500 руб.
Ксеноновые фары с поворотным светом и светодиодными ходовыми огнями
65 000 руб.
Парктроник передний и задний, камера заднего вида
50 580 руб.
Круиз-контроль
11 130 руб.
3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
4 530 руб.
Центральный подлокотник сзади
8 200 руб.
Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем
0 руб.
Отсутствуют надпись названия модели и обозначение типа двигателя сзади
0 руб.
Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY
34 300 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом
15 560 руб.

Теперь вопросы:
1) так ли хорош кожаный салон? сильно отличаются сиденья от велюра? Можно обойтись без электо регулировок?
2) не глючит ли завод без ключа?
3) как Тур ведет себя зимой - хорошо ли заводится? А то после Б6 - это уже страх... Какой принцип работы этого стояночного отопителя? Способствует ли он заводу?
4) НУжны ли пакеты (мне зараза "спорт" приглянулся - с черным потолком ) а как насчет других?
4) Как вы считаете, нужно ли еще что-то добавить \ убрать?
Основная цель - за минимум средств - получить отличную надежную машину))
значально планировали за 2200 не вылазить, но со всеми реально нудными (на мой взгляд) опциями - 2407 (2417 это спорт)
Помогите, если не сложно, буду ОООООООчень благодарен!
AlexeyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 22:54 (22:54)   #2
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

Сам пока на стадии формирования заказа , но для себя понял :
Сочетание "свет и обзор" и пакет "память" -лишняя переплата .Оставить только "память".
Если брать Kessy , то штатная сига , иначе всё равно будет брелок и придётся нажимать кнопку снятия с охраны на доп.брелке .Штатная без обратной связи и дат.удара .
Считаю,если брать кожу надо и актив вентил.сидений .Не такая большая доплата,чтоб летом потеть .
Взял бы еще автомат.открывание багажника.
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:05 (23:05)   #3
MZav
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 27

MZav ПервоклашкаMZav Первоклашка
По умолчанию "А я экономить буду..."(с)

По модели:
Бензин (249) против дизеля (204) сбережет порядка 150тыс.руб. при эквивалентном наборе опций.

По опциям:
1. Руль с подогревом избыточен при штатном отопителе, и не будет "паровоза" круиз-контроля.
2. Декоративные вставки под дерево не практичные, и тянут за собой без ключевой запуск (который не образец надежности). Хорош полированный аллюминий.
3. Камерой можно жертвовать, парктроников хватит с избытком.
4. Свет и обзор можно урезать, салонный антиблик в базе, поворот наружных зеркал даст пакет память, а датчики принесёт биксенон.

Последний раз редактировалось MZav; 06.01.2012 в 21:18. Причина: Отсутствие антиблика в пакете "память"
MZav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:10 (23:10)   #4
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

В РБ отказной дизель поищите. НДС у них пока не ввели.Во всяком случае в январе не будут вводить. Прозвоните всех дилеров. За 2400 возьмете дизель 245л.с.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:11 (00:11)   #5
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

Если дизель не в приоритете,то лучше бенз.Он тупо дешевле.По динамике одно и тоже.Подлокотник сзади нафик не нужен,убогий и не удобный.Свет и обзор тоже одно баловство ненужное..Кожанные сиденья гораздо удобней велюровых.Декоративные вставки лучше другие заказать вместо ореха,Вавону например или алюминий оставить.Уж больно орех этот поднадоел везде.Электробагажник и вентиляция сидений очень приятная вещь,но в принципе не обязательная.Заводится тур зимой хорошо.Отопитель греет только салон,но легко переделывается под прогрев двигателя.Вот.

Последний раз редактировалось Ronin.; 05.01.2012 в 23:13.
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:17 (23:17)   #6
Alex_ktd
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 1

Alex_ktd Младенец

Руль с подогревом очень полезен испытано за 3 года особенно 2 предыдущие зимы.
Черный потолок красиво но идет он в пакете спорт и его не зкажите с двойными стеклами.
Alex_ktd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:23 (23:23)   #7
cohiba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

cohiba Младенец

Электробагажник обязательно, дизель лучше, и отопитель в нём настроить можно.
cohiba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:27 (23:27)   #8
MZav
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 27

MZav ПервоклашкаMZav Первоклашка

Цитата:
Руль с подогревом очень полезен испытано за 3 года особенно 2 предыдущие зимы...
Alex_ktd , при штатном отопителе? греть руль?! На эти деньги можно менять кожаные перчатки каждый год
MZav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:28 (23:28)   #9
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sergei79 Младенец

дизель веселее едет в городском режиме ..
Старый 05.01.2012, 23:31 (23:31)   #10
Touregka
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 135

Touregka ПервоклашкаTouregka Первоклашка

Цитата:
1) так ли хорош кожаный салон? сильно отличаются сиденья от велюра? Можно обойтись без электо регулировок?
у меня собаки - кожа однозначно, при чем на В6 была с алькантарой, лучше самую обычную
а вот регулировки - второстепенно...
однозначно ДИЗЕЛЬ! экономично, не теряет мощность при включенном кондее, динамикой радуют, да и нынешние двс не те что раньше, так что бояться нечего - заведется
подогрев руля и лобового стекла - пустячок, а приятно
Touregka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:57 (23:57)   #11
Victorio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65

Victorio Детский сад

Цитата:
Если брать Kessy , то штатная сига , иначе всё равно будет брелок и придётся нажимать кнопку снятия с охраны на доп.брелке
Sergei79, спокойно можно поставить сигналку в раше и все будет работать от штатного брелка. у мну на пассат сс стоит кейлес и доставил сигналку у од, называлась вроде призрак, все ок, встроена в брелок.
По теме. Вольво обе рассматривал и катался на обеих, но выбор пал на тур. Вольво 90 ваще старый авто, внутрь садишься и словно в 2000 год попал. с ХС60 получше дело, но как-то все окружающие против из-за дизайна... я прислушался, если все, и семья, и друзья, и ...... против, то наверное не стоит рассматривать... да и на ходу Тур понравился больше и престижнее.
Victorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:40 (00:40)   #12
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sergei79 Младенец

Victorio, так у вас при подходе к машине с Kessy и нажимания на датчик в ручке сига штатно отключается ? .
Но всё равно без обратной связи ... заденут во дворе ,а дома и не узнаешь
Старый 06.01.2012, 09:34 (09:34)   #13
AlexeyP
Новенький

AlexeyP Младенец

Благодарю за отзывы!) Теперь по делу:
1) Свет и обзор - а без затемнения наружнего зеркала как? я если честно его не особо представляю, но думал, что эо нужно, ну и + для затемнения внутреннего зеркала брал. Но думаю это исключим))
2)Да мне эти вставки...их камера просто заставляет брать. Я катал на B6 без камеры, вроде норм, но покатавшись на RX350 с камерой заднего вида, понял, что вещь довольно полезная...Когда грязью не забита))
3) Без ключевой запуск - у этого ноги тоже из камеры растут, как я понял)) Тое считаю, что обойтись можно, но вот камера... В майджере сказали, что камеру можно и потом прилепить, но блин, не хочу чтоб кто-то в электронику лез.
4) Насчет сигнализации, а что лучше еще какую-то ставить? кроме брелока родного?
5) Активная климатизация, - да ну ее, не так уж и дешево она стоит, или летом прям так сильно потеешь на этих сиденьях?
6) А центральный подлокотник, его же сволочь вместе с салоном из кожи заставляют брать, разве нет?

В РБ отказной дизель поищите - а это как?))

Благодарю всех за столь быструю реакцию!
Старый 06.01.2012, 09:39 (09:39)   #14
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем идёт вроде как с пневмой.
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 09:53 (09:53)   #15
iOne
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 23

iOne Младенец

Цитата:
Alex_ktd , при штатном отопителе? греть руль?! На эти деньги можно менять кожаные перчатки каждый год
Не всегда есть время заранее прогреть салон. Да и прогревается в основном воздух, а железо-пластик-кожа в массе все равно прохладные... Так что руль с подогревом - вещь очень полезная. А цена ему 4530, ну пусть даже на бензинке он тащит за собой круиз-контроль за 11 тыр...

А действительно хорошие кожаные перчатки сколько стоят?
iOne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 10:01 (10:01)   #16
AlexeyP
Новенький

AlexeyP Младенец

Цитата:
Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем идёт вроде как с пневмой.
не, это все набрано в конфигураторе на сайте, так что эз ит из))
Возник еще такой вопрос - Многослойные дверные стекла, задние стекла -тонированные 40 380 руб
это шо такое?))

Подумываю вот над этим - стоит ли?
Спортивный пакет Interior (без светопоглощающих стекол задних боковых дверей и светопоглощающего заднего стекла) 26 990 руб.
Старый 06.01.2012, 10:19 (10:19)   #17
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Вот мои мысли
Теперь по делу:
1) Свет и обзор - а без затемнения наружнего зеркала как? я если честно его не особо представляю, но думал, что эо нужно, ну и + для затемнения внутреннего зеркала брал. Но думаю это исключим))
*Свет и обзор - я так понимаю не сильно дорогая опция - ее можно и оставить
2)Да мне эти вставки...их камера просто заставляет брать. Я катал на B6 без камеры, вроде норм, но покатавшись на RX350 с камерой заднего вида, понял, что вещь довольно полезная...Когда грязью не забита))
*Камера - по годовому опыту эксплуатации NF - практически бесполезная для Москвы вещь - все равно паркуемся по партроникам-зеркалам, камера 80% времени просто в грязи
3) Без ключевой запуск - у этого ноги тоже из камеры растут, как я понял)) Тое считаю, что обойтись можно, но вот камера... В майджере сказали, что камеру можно и потом прилепить, но блин, не хочу чтоб кто-то в электронику лез.
*бесключевой запуск не брал из-за опасения вскрытия машины ретранслятором сигнала (были такие байки что могут с тобой рядом ходить и сканировать сигнал с твоего брелка. а другой человек принимать его и ретранслировать на машину - машина сама перед угонщиком открывается и ее можно спокойно завести).
4) Насчет сигнализации, а что лучше еще какую-то ставить? кроме брелока родного?
*каско рулит, если хотите доп-защиту - надо сильно хороших спецов брать - я на первом Туареге ставил доп защиту - машину 2 раза из подмосковья на эвакуаторе забирали - на следующих уже только штатная сигналка.
5) Активная климатизация, - да ну ее, не так уж и дешево она стоит, или летом прям так сильно потеешь на этих сиденьях?
* по опыту трех Туарегов - 1-й на тряпке без электрики сидений - особо проблем не было - даже летом - намного лучше чем на коже без вентиляции (2-ой Туарег) - но во втором понравилась память сидений с электрикой, в NF (3-й) стоит и электрика и климатизация - все равно прилипаешь летом - на изгибе под коленом потеешь - электрику поставили без памяти (ну ошиблись) - в принципе - наверное электросидушки лучше, но если стоит задача съэкономить и на машине не будут меняться водители часто (как мы с женой перепрыгиваем из одной в другую) - то можно спокойно брать ткань и не париться - с другой стороны кто ездил на ткани - говорят что сидушки не удобные - спина болеть начинает (на первом Туареге не замечал этого).
6) А центральный подлокотник, его же сволочь вместе с салоном из кожи заставляют брать, разве нет?
* Он вроде раздельный тогда и сдвижной - думаю об этом надо у менеджера проконсультироваться.
А вообще - возьмите авто со скидкой - многие вопросы сами отпадут - на что тратить деньги - на что - не тратить (на скидку сможете что-то впихнуть "бесплатно")

В РБ отказной дизель поищите - а это как?))
*много машин сейчас будет в течении января приходить - от которых ппокупатели отказались побоявшись ввода НДС как в России - что автоматически поднимало цену авто до уровня российской цены.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
   Цитата:
Не всегда есть время заранее прогреть салон. Да и прогревается в основном воздух, а железо-пластик-кожа в массе все равно прохладные... Так что руль с подогревом - вещь очень полезная. А цена ему 4530, ну пусть даже на бензинке он тащит за собой круиз-контроль за 11 тыр...
Обогрев лучше взять, так-же как и круиз - я за город мотаюсь - уже тааак привык к круизу - поставил на нем 120 км/ч - с учетом погрешности спидометра - как раз идешь разрешенные 114-116 км/ч (по GPS) - удобно и на камеры не налетаешь - на юг ездил - ни одного штрафа не привез по маршруту Москва-Харьков-Ростов на Дону-Москва. Жена ездила Москва-Харьков-Москва(не любит круизом пользоваться) - 2 штрафа.

Последний раз редактировалось X-100; 06.01.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 11:12 (11:12)   #18
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Декоративные вставки под дерево не практичные, и тянут за собой без ключевой запуск (который не образец надежности). Хорош полированный аллюминий.
он как опция самый дорогой и тоже тянет кейлес на 249.
тогда есть смысл брать спорт-пакет exterior (получив еще накладки педалей/порогов и руль с кнопками коробки).

подогрев руля настолько капеешный, что экономить на нем не стоит.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 12:01 (11:01)   #19
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Вместо спорт-пакета лучше взять эл.привод двери багажника.
Обогрев руля хорошая вещь,стоит ерунду.
Вентиляцию сидений надо брать,ведь дело не только в самой вентиляции,кожа сама с перфорацией,она дышит в отличии от обычной.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 12:53 (12:53)   #20
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Цитата:
призрак, все ок, встроена в брелок.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
активный дальний свет

Последний раз редактировалось AlexF; 06.01.2012 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ