Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2008, 16:59 (16:59)   #61
621601
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 2

621601 Младенец

стоят Пирелли 275/40 R20 - 20000 км пробега - резина стерлась почти в ноль
диски, сход/развал, давление - все как рекомендовано производителем
621601 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 13:52 (12:52)   #62
Llik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14

Llik Детский сад

Записался на завтра на 9.00 в Ганзу (ш.Энтузиастов) на с/р. Смена некоего Дронова Николая. Кто нибудь из комрадов общался с данной сменой? Хотелось бы мнение послушать.
Llik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 11:13 (10:13)   #63
Llik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14

Llik Детский сад

Сам спросил - Сам отвечаю
Встретили приветливо, все рассказали, все показали. Забрали машину на работы, отдали через 50 минут. Вердикт,были сбиты настройки на левом переднем колесе,(поэтому и подъедало наружнюю сторону колеса)+ еще по мелочам по всем колесам, но там не очень серьезно.
По работе: диагностика 1700р,работа по устранению + 2300. Бесплатно проверили освещение, всякие жидкости, долили за 500 р антифриз и в ГУР. Спросили "Торопитесь?" Ответил "Нет",После этого бесплатно помыли машину, загнали в шоу рум, Показали что сделали и т.д.
По причине сбитых настроек на колесе,сказали, что скорее всего попал в яму,а по поводу использования пневмы (вверх-вниз) Улыбнулись и сазали,что это бред и происки конкурентов.
Впечатление о сервисе только положительное. Приемщик Николай Дронов просто окутал вниманием и учтивостью, за что ему респект
Llik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 12:43 (12:43)   #64
se_nik
Пользователь

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

se_nik Младенец

Пробег 22 тыс. износ летних шин на 70% примерно.Углы не проверял,износ равномерный.До этой машины ездил на Олроуде на пневме,такие же темпы износа были.
se_nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 16:10 (16:10)   #65
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
А я вот тут заметил такую весчь. Проблемы с износом резины наблюдаю только на колесах шириной 235-пр крайней мере у всех моих знакомых так. У тех у кого стоит ширина хотябы 255 или больше на дисках более 17 дюймов такой проблемы нет, и резина меньше стирается. Может это проблемы конкретно размера 235 на 65 р 17 или ваще-конкретно модели-Мишелен Диамарис?
Кто что думает?
Аналогичного мнения по этому поводу.
Я прошел 16000км на 17 дисках, износ примерно 50%.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 16:24 (15:24)   #66
евгений SEM
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7

евгений SEM Младенец

Цитата:
А вот что я слышал; дело в том что на туре не жосткая притяжка рычага, А стоят эксцентрики В притяжках рычагов и по этому при малейших перегрузках они не выдерживают и сдвигаются. На пневме дело обстаит ещё хуже, представте себе вы приводите сход-развал в идеал и тутже не выезжая из сервиса включаете пневму до упора и обратно в норму, казалосьбы ну и что ? А на самом деле всё-капец вашим денежкам, потраченым на сх/раз. Можете провести эксперемент и вас погоня сраной метлой из сервиса за вредительство. Пневма очень мощная штука и сворачивает данные эксцентрики враз! Совет: либо брать без пневмы( хотя при чувствительных ударах эксы. тоже сворачиваются) , или после важдого подёма пнесмы проверка сх\раз. Уж очень этот узел у тура слаб. Ни ямы-ни канавы ВАМ...
у меня Тур с пневмо пробег 82000,подвеской пользуюсь часто,сход-развал в норме!Вопрос что курим?
евгений SEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 18:24 (17:24)   #67
Nikolay
УкрСпецЭкспорт

Touareg GP 3.6 V6FSI
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 11

Nikolay Младенец

Уважаемые камрады! А не кажется ли Вам, что резина на которой Вы получаете Ваш новенький Тур, предназначена макс. для использования до 10 000 км.(так сказать обкаточная). У меня на многих новых машинах стояли именно такие, ведь зачем заводу производителю тратиться на дорогую (хорошую и качественную резину) тем самым удорожить автомобиль. Все равно у многих свои предпочтения по поводу резины. А с завода по любе ..ОВНО ставят, отсюда и могут возникать проблемы с износом!!!!!!!!!!!!!!
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 19:54 (18:54)   #68
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Уважаемые камрады! А не кажется ли Вам, что резина на которой Вы получаете Ваш новенький Тур, предназначена макс. для использования до 10 000 км.(так сказать обкаточная). У меня на многих новых машинах стояли именно такие, ведь зачем заводу производителю тратиться на дорогую (хорошую и качественную резину) тем самым удорожить автомобиль. Все равно у многих свои предпочтения по поводу резины. А с завода по любе ..ОВНО ставят, отсюда и могут возникать проблемы с износом!!!!!!!!!!!!!!
Вряд ли.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 22:51 (23:51)   #69
БДВ
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

БДВ Младенец

Реально жрет но только летнюю, у меня пробег больше 90000, заводской резины (бридж туранца 235-65-17) хватило на 29000, износилась в 0, р/сх делали раза 3 т.к. все жаловался, причину так и не нашли, второй к-т прошел около 28000 (нокиан нрви-ай), тоже уже в 0 изношен, надо менять, но зимняя в идеальном состоянии при суммарном пробеге около 40000, ездит больше жена, спокойно, поэтому реально косяк.
БДВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 20:38 (20:38)   #70
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,135
Благодарностей: 2,265

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Есть мнение и оно не только мое : на всех больших и тяжелых авто(паджеры, прады,круизы и пр. " гады" )при достаточно активной манере езды - неравномерный износ резины имеет место быть.
Из личного опыта заметил,что при нормальном сх.развале и давлении в шинах износ ,как правило,ярче выражен на пр. пер. и лев. задн. колесах ( как-то так).Причем он (износ) более заметен на более широких покрышках(тут я не согласен с комрадом Бывалым ).
Кроме того , более дорогая и, соответственно, качественная резина стирается относительно своих кондовых аналогов быстрее в разы- плата за безопасность .
Как пример- на паджеро летних колес хватило с натягом на два сезона(в ноль- можно на самолет ставить ), причем ездил без дрифта.
Данное наблюдение распростаняется и на " не джипы".
Выскажу предположение, что м. б. это связано с тем, что у нас правостороннее движение и автомобиль поворачивает вправо большее кол-во раз, чем влево, ну а дальше- трение,работа подвески, шероховатость покрытия,деформация на кручение и изгиб и прочие моменты..
Хочу добавить,что ( также из личного опыта) как правило первым всегда кончается правый передний подшипник ступицы. Все это ИМХО. С ув.

З.Ы. Да,еще оговорюсь, неск. ден назад знакомый забирал свой новый туарег и по моей рекомендации заказал сх. развал. Итог: все в норме.
З.З.Ы. Ну и "пневма", мне кажется тоже как-то влияет:когда едешь на "авто" и электроника регулирует клиренс, не может же она выставить все четыре точки сразу идеально ровно, до микрон - вот и подъедает чуть-чуть.
Опять же все ИМХО С ув.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 12.07.2008 в 11:42. Причина: Склеил
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 21:01 (20:01)   #71
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Есть мнение и оно не только мое : на всех больших и тяжелых авто(паджеры, прады,круизы и пр. " гады" )при достаточно активной манере езды - неравномерный износ резины имеет место быть.
Из личного опыта заметил,что при нормальном сх.развале и давлении в шинах износ ,как правило,ярче выражен на пр. пер. и лев. задн. колесах ( как-то так).Причем он (износ) более заметен на более широких покрышках(тут я не согласен с комрадом Бывалым ).
Кроме того , более дорогая и, соответственно, качественная резина стирается относительно своих кондовых аналогов быстрее в разы- плата за безопасность .
Как пример- на паджеро летних колес хватило с натягом на два сезона(в ноль- можно на самолет ставить ), причем ездил без дрифта.
Данное наблюдение распростаняется и на " не джипы".
Выскажу предположение, что м. б. это связано с тем, что у нас правостороннее движение и автомобиль поворачивает вправо большее кол-во раз, чем влево, ну а дальше- трение,работа подвески, шероховатость покрытия,деформация на кручение и изгиб и прочие моменты..
Хочу добавить,что ( также из личного опыта) как правило первым всегда кончается правый передний подшипник ступицы. Все это ИМХО. С ув.
Вынужден не согласиццо с данным предположением и вот почему.
У меня это уже третий джип который покупался новым, и впервые такая проблема с резиной.
Первый был Форд Эксплорер 4.0 в 2003 году, потом Прадо 4.0 в 2005. Щас вот Тур с 2007 года. Везде была 17я резина. На Форде размер уже не помню, на Крузере 265 на 65, на Турике щас 235 на 65.
Не переобувался ни разу ни на одном джипе, ездил на заводской обувке и зимой и летом, с родной резиной и продавал, сосояние было идеальное.
На Форде за 11 месяцев наездил 34000 км, на Крузере за 2 года и 1 мес - 54000км.
Кстати вот почесал репу и вспомнил-на всех трех машинах был Мишелен, модели уже не помню.
Никаких проблем ни с развалом ни с износом ни с зимней ездой кстати.
Форд правда в снегу садился на раз, Крузер зимой на скоростях больше сотки ехал стремновато, тормозили классно оба, с Туриком же совсем беда.
Щас пробег 33500 км, резины уже считай НЕТ. Зимой когда пару раз выпадал снег-не тормозил вообще, один раз чуть не догнал очередь перед светофором, ушол на встречку метров на 10, хорошо что там не было никого :-Х.
А вот Николай похоже дельную мыслю высказал, мне кстати уже через месяц после покупки новой машины все говорили что у меня резина какая то гавняная, я важно хмыкал-типа новая машина, отстаньте, зато она тихая и все такое. А резина похоже на самом деле какая то сильно бюджетная, Ягуар вон тоже свои колеса за 30тыс в ноль уездил, да и много нас тут таких страдальцев )))
Теперь вот ломаю голову чо делать-или доездить с горем пополам это лето и взять зимнюю, а по весне летнюю. Или щас взять АТ какую позубастей и ездить на ней круглый год, зимы то у нас все равно особо нету,короче весь в раздумьях.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 21:09 (21:09)   #72
Gerek
Новенький

Gerek Младенец

А что думать конечно к износу резины равномерному износу Тур не причем
1 резина гавно
2 избыточное давление
Бери резину что бы в Минске и летом и зимой ездить без переобувки если конечно не гонщик и не ездок по большим говнам
Gerek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 21:10 (21:10)   #73
Doktor-k
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 15

Doktor-k Младенец

креативно. АТ шумит, а так хорошо.
Doktor-k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 01:24 (01:24)   #74
Sergeboss
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 67

Sergeboss ПервоклашкаSergeboss Первоклашка

у меня такая же ситуация как и у всех...
Забрал машину с резиной Continental.
Итог: пробег 21000 - резина уже близка к 0. Уже купил новую.
Грешу на то, что заводская резина слишком мягкая для наших дорог. Такая же ситуация была и на Passat'e.
P.S. Машина с пневмо.
Sergeboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 10:59 (09:59)   #75
КорольКоролевич
Новенький

КорольКоролевич Младенец

На Сонате 65000км,стоит не лучшая корейская резина,еще есть 2мм остатка.На Туре-как у всех на Туре,на других джипах как-то подольше резина живет,и не только резина.Противная машина.
КорольКоролевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 15:32 (14:32)   #76
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Вчера товарищ по спорту забирал нового турика из салона. Комплектация практически один в один с моей.
Так вот вам факт в подтверждение слов Николая-товарищу прямо в салоне сразу предложили за доплату поменять резину на другую такого же размера.
Аргументировали тем, что с завода на базовые колеса ставят какую то самую левую резину, обкаточную-как выразился Николай.
Короче говоря +600$ (или 800-не помню) и вместо мишелен диамарис 235 на 65 р17, ставят какие то там Бриджи такого же размера, протектор там реально лучше выглядит, даже в сравнении обоих новых колес-это со слов товарища.
Вывод-словаки-УРОДЫ
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 23:43 (23:43)   #77
Dimany
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Dimany Младенец

Короче, не буду лишний базар затевать, мой пробег по России на сегодня 146000, думаю опыта поднабрался, и пришел к выводу, что на пневмо лучше всего ходит COOPER C ДАВЛЕНИЕМ 3 ОЧКА НА КОЛЕСО не жрет ни грамма...
Dimany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 15:23 (15:23)   #78
2GB
Новенький

Touareg GP 6.0 W12 R-Line
Благодарностей: 1

2GB Младенец

Цитата:
Короче, не буду лишний базар затевать, мой пробег по России на сегодня 146000, думаю опыта поднабрался, и пришел к выводу, что на пневмо лучше всего ходит COOPER C ДАВЛЕНИЕМ 3 ОЧКА НА КОЛЕСО не жрет ни грамма...
Во многих местах продаж говорят что купер это оченб плохая резина....странно..
А 3 очка на все 4 колеса?
2GB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 15:34 (15:34)   #79
Dimany
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Dimany Младенец

Да на все колеса, до Купера брал дорогую резину именитых производителей, смешно, но хватало на двадцать тысяч пробега, сейчас на Купере пробежал 30000 км., резина как новая... До этого была резина Данлоп, Пирелли, Кисловед, Нокиа.
Dimany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 11:40 (11:40)   #80
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Да на все колеса, до Купера брал дорогую резину именитых производителей, смешно, но хватало на двадцать тысяч пробега, сейчас на Купере пробежал 30000 км., резина как новая... До этого была резина Данлоп, Пирелли, Кисловед, Нокиа.
Dimany, скажите, у Вас резина летняя или всесезонка, т.е. ездили на одной резине и зимой и летом? И еще, как точно эта резина называется?

P.S. У меня пробег 11500, резина стерта уже больше чем наполовину. Хотя износ равномерный.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ