|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.01.2012, 00:02 (23:02) | #81 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 14
|
Цитата:
Но шипы порадовали, а народ на липучках на месте буксовал.
|
13.01.2012, 10:43 (10:43) | #83 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Я понимаю, что нужно чем-то оправдать для себя постоянный грохот от шипов в салоне , но уж так-то не загибайте. Тут достаточно людей, ездящих без шипов, на смех ведь поднимут.
Оффтопик Цитата:
Прям так стоят и буксуют? И все Туареги?
|
Последний раз редактировалось valenpo; 13.01.2012 в 10:46. |
|
13.01.2012, 11:33 (10:33) | #84 |
Новенький
|
Цитата:
С полным приводом разгон будет конечно быстрее, чем с моно. Но вот тормозной путь от привода не зависит, именно это я и наблюдал на пролетающих светофоры, перекрестки на тормозах машинах.
И прям все пролетающие были на тормозах до АБС и на нешипованной резине? А те, что на шипованной, никуда не пролетали? Вы вылезли из машины и лично контролировали степень нажатия педали тормоза и тип резины? Дремучие у вас предрассудки. Уверяю вас, в практической эксплуатации вы не заметите разницы между хорошими шиповкой и нешиповкой, кроме шумности и т.п. |
13.01.2012, 21:18 (21:18) | #86 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 16
|
Цитата:
бред
|
13.01.2012, 23:00 (00:00) | #88 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
|
сегодня выпал небольшой снежлк, температура около 3, сразу на дороге каша.
так вот я на своей липне на скорости в 5 км чуть не заехал в угол дома....на повороте жуткий снос......я в шоке!!! наверно уже протектор стерся что ли....завтра сделаю фото или хоть померить попробую. предыдуший хозяин сказа что 2 сезона проехал на ней но не уточнял по месяцам возможно с октября по май |
17.01.2012, 08:58 (08:58) | #90 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 16
|
Цитата:
сегодня выпал небольшой снежлк, температура около 3, сразу на дороге каша.
так вот я на своей липне на скорости в 5 км чуть не заехал в угол дома....на повороте жуткий снос......я в шоке!!! наверно уже протектор стерся что ли....завтра сделаю фото или хоть померить попробую. предыдуший хозяин сказа что 2 сезона проехал на ней но не уточнял по месяцам возможно с октября по май Я все это к тому, что не надо возводить выбор шипованных или не шипованных покрышек в абсолют. Есть гораздо более важные вещи для безопасности движения. И самая главная вещь - это голова водителя. В заключение несколько плюсов нешипованных покрышек: 1. В большей части европейских стран шиповка запрещена, а там где разрешена - есть ограничения на ее использование. Если захочется зимой мотануться в Европу, придется покупать новый комплект нешипованной зимней резины. А обычная зимняя резина разрешена везде. 2. Нешиповка не шумит. Это приятно. 3. На НЕобледенелом асфальте нешиповка лучше (сознательно не говорю о большом превосходстве нешиповки ). 4. Нешиповку можно не менять летом (это я для лентяев ) 5. После небольшого износа, нешиповка превращается во всесезонку - можно сэкономить на летней резине (это я для жмотов ) При всем при этом, я не против шипованной резины. Пусть каждый выбирает сам. Главное, чтобы не было иллюзии, что купив Хаккапелиту 7 можно плевать на погоду, дорожные условия и т.д. Мужики! Мне кажется, что пора кончать дискуссию. |
17.01.2012, 15:02 (15:02) | #91 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 61
|
Сам всегда был приверженцем шипов. Действовал по принципу: одного гололеда в году может хватить что бы оправдать все неудобства клыкастой. После покупки тура не сомневаясь приобрел Хаку 7. Шумит она на туре изрядно конечно , не обольщайтесь никто. Ну да ладно , скрепя зубами ждал голеда )) Тут друзья предложили на НГ по Европе прошвырнуться , и встал вопрос, что с резиной. В принципе нашел корешка с которым можно было бы поменяться резиной на празднике, но в Новогодней суете очень не хотелось затевать весь этот гемморой, в общем продал я Хаку и купил Мишлен LATITUDE ALPIN. Честно, когда мне ее выкатили , я даже переспросил зимняя ли она , никакого агресивного протектора, очень летний вид, даже расстроился. В общем по Европе вышло 6300 км., там зима никакая, но вот по Украине и Белоруссии было все, и снег и гололед , ощущения самые положительные. Сейчас погода у нас тоже дурацкая, днем течет к ночи замерзает , чувствую себя ничем не хуже чем на шипах. В общем для себя я решил, не нужны шипы, тот небольшой плюс (конечно на льду он есть) не стоит всех неудобств. Если мой опыт окажется кому то полезен , писал не зря )))
|
18.01.2012, 00:57 (00:57) | #93 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 35
|
Странная какая-то тема... нешиповку летом не менять... одни какую-то охинею несут, а другие её читают. Какая разница шипы или нет, если состав резины разный для разных температур?
Шип есть шип. Нужна безопасность - нового ничего не изобретут. И хрен с ним, с рекламным бредом. Хочется выебона ради тишины при езде - личное дело каждого отдельно взятого идиота, полагаю. |
18.01.2012, 02:09 (01:09) | #94 |
Новенький
|
Цитата:
Хочется выебона ради тишины при езде - личное дело каждого отдельно взятого идиота, полагаю.
Тему действительно тереть бессмысленно. Выше всё уже написано. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Религия - дело серьёзное. К примеру, поди попробуй в Иране расскажи, что женщина - тоже человек. Или что камнями за измену побивать нехорошо. Самого камнями и побьют. |
|
|
|
|