Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Тематические разделы >  Touareg и бездорожье

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 23:17 (23:17)   #1
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс
По умолчанию Сильно встрял и сделал выводы

Вчера отдыхал на даче в области и первый раз загнал своего туарега так что не смог выбраться

Дело было так:
Решил поехать на Оку спинниг покидать. Для этого необходимо было пересечь пойменное поле,сильно изрезанное озерами и болотцами, поехал один

Сначала все шло хорошо, пересек несколько на мой взгляд труднопреодолимых участков и через некоторое время наглухо засел в колее.....Местность представляла собой пересохшую часть мелкого водоема, поросшую травой и изрезанную глубокими колеями....Земля была подсохшей и на вид не представляла опасности, но когда на нее обрушился тяжелый внедорожник колеса тут же взрыли тонкий верхниий слой сухой земли под которым оказался илистый грунт скользкий как глина.....................колеса моментально превратились в слики и движение прекратилось, я поднялся на уровень экстра и включил блокировку зада, никаких результатов....

Сначала я полтора часа пытался выбраться самостоятельно, откапывал колеса, подкладывал сухие ветки, добился небольшой раскачки,но.......все осталось на своих местах
В итоге весь грязный с ног до головы я позвонил тестю, он взял с собой соседа по даче на Патроле и выдвинулся ко мне....к этому моменту из под земли стала сочиться вода и раскачка прекратилась

Увидев Патрол я обрадовался, вот спасение...НО.....все попытки оканчивались обрывом троса(трос оказался полным дерьмом наверное) ...в итоге Патрол чуть не засел сам и мне было сказано что без трактора не обойтись

Был предложен последний вариант, поддомкратить задние колеса(вытаскивали назад) и подложить под них привезенные доски...Это было нечто, земля проваливалась,домкрат(родной убогий) постоянно сползал с доски или доска уходила в землю, с пятого раза положив крест на крест две доски и поставивив домкрат удалось поднять колесо и положить под него доску....со вторым тоже самое

...И после этого я был успешно вызволен Был жутко рад...так как перспектива ночевки в туареге в поле в ожидании трактора меня угнетала

Колеса так забились грязью что сам я отмыть не мог никаким образом, на следующий день на мойке сорок минут отмывали мои колеса

Какие выводы я сделал:

1. В такие поездки желательно ехать на двух машинах или хотя не одному в машине, что бы кто-то дорогу смотрел впереди, так как я потом обнаружил что поедь я чуть правее все было бы хор

2.Некоторые участки надо проезжать сходу...а то остановился, понижайки-блокировки и вплыл по самое не балуйся

3.Надо перевооружаться

А именно

1.Резина А\Т
2.Реечный домкрат
3.Сенд-траки, под колеса подкладывать
4.Еще какая нибудь внедорожная лабуда

И главный вывод: не уверен на сто процентов что тебе это надо - не лезь туда нах
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра