Проблема горячего запуска V6 TDi
Появилась у меня таки проблемка с запуском двигателя, пока не озлобляет и не прогрессирует. Машина из Германии, первые месяца 2, этой проблемы не было. Дальше стал замечать, если двигатель горячий не запускать минут 15, то потом при запуске бывает появляется момент, как буд-то стартер не может прокрутить первый оборот коленвала (бывает даже не крутит, только повторное включение стартера и проблемы как не бывало), а потом крутит как ошалелый и двигатель запускается. Думал АКБ кранты, поменял, но трабл остался, хотя по ощущениям неделю покатался нормально, но может так совпало. На ходовых качествах ни как не отражается. Правда у меня стоит DPF, но не разу на щитке не загоралась иконка самоочистки, может в нем засада. Делал у дилера диагностику, говорят ошибок нет, двигатель в исправном состоянии, на мои просьбы проверить параметры по VAG-COMу не удосужились: типа нет ошибок-нет проблем. Может кто подскажет куда копать, если стоит вообще связываться. Только солярка наша совсем гуано, то ли климат не тот.... . Может кто сталкивался или может дать дельный совет.
|