Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 23:01 (23:01)   #11
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Другое дело, что очень тонкий момент, что не надо подписывать заявку на ремонт. Если подпишите, то уже хрен чего докажешь. Вот кстати пример тонкой грани, специально нашел в интернете:

Возврат автомобиля в течение 15 дней Добрый день,недавно купил автомобиль стоимость выше 1млн руб, 40% этой суммы в кредит... Через 13 дней получилось так,что машина просто перестала разгоняться выше 2500 оборотов, теряла мощность (до 2500 тысяч все шло отлично) + появился скрип в передней подвеске. На 14 день привез машину дилеру, ее осмотрели, ознакомились с недостатками и приняли в ремонт ( я подписал заявку на ремонт). Дело было утром.Днем я прочитал закон "О защите прав потребителей" и ГКРФ (сам не юрист) В 4 часа вечера того же дня я приехал в автосалон и оставил претензию с требованием либо расторжение ДКП либо новый авто взамен этого ( заранее хочу сказать,что машина выпуска 2011 года, но купил я ее новой,без пробега в салоне, конечно со скидкой за год выпуска). Претензию приняли. Спустя 7 дней приходит телеграмма,что мой авто отремонтирован и я могу ее забирать (никуда не еду,жду ответа). Через 10 дней приходит отказ от продавца в исполнении моих требований со следующей формулировкой : "...отказываем в связи с тем, что ваш автомобиль был принят в ремонт и через 7 дней он был готов." Планирую идти в суд, но меня смущает подписанная мной заявка на ремонт, но согласно ГК РФ , до момента окончания ремонта я имею право изменить свое решение и отказаться от ремонта. Не думаю, что за 4 часа, что-то было сделано. По факту был заменен один из топливных насосов и передние ступицы в сборе. Я понимаю, что мое требование законно,но насколько оно удовлетворимо в суде(планирую расторжение ДКП)? Спасибо всем, кто откликнется недостатки устранили с их слов все,я машину с салона не забирал, стоит у них. Спасибо за ответы, но вот, что смущает: общественники настаивают на суде!и ведь они комитет при администрации...в чем подвох?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
Пока это словоблудие, уж извините.
Тут дают правильные ссылки на законы, перечни, сроки в них.
Но похоже внимательно не читают.

В двух словах:
Купил-проблема-обращение-экспертиза-согласие/несогласие-суд и там приговор!
У покупателя есть право требовать при определенных условиях, у продавца выяснить причины претензий к нему и решить либо досудебно, либо в нем самом родном и самом гуманном.

По делу есть только обращение замена предохранителей и требование вернуть/обменять ничем не подкрепленное!

Есть простые слова: когда не знаете как сделать, делайте по закону.

Закон есть, но его надо правильно использовать, либо рассчитывать на незнание их дилером, что кстати тоже возможно.

Дальше за темой наблюдаю молча, всем пис )
У меня товарищ работает у диллера тойоты. Второй у диллера БМВ. Давайте не будем спорить о возврате в течении 15 дней. Люди сдают машины обратно в случае выявления проблем довольно часто.

Последний раз редактировалось petrovka; 13.03.2013 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра