Здравствуйте уважаемые одноклубники!
На повестку дня хочу вынести такой вопрос, хотя даже не вопрос... услышать совет или... в общем не знаю, чего сам хочу, просто как то привык к нашему дружному коллективу, товариществу так сказать, ведь в наше время далеко не каждый клуб, да чего там клуб - даже просто не каждый знакомый, не говоря уже о простом человеке, поможет словом и делом в проблематичной ситуации
! В общем ситуация такая - завтра сдаю очень тяжелый экзамен, наверно один из двух самых сложных экзаменов за все 5 лет обучения (первый был благополучно сдан на 3 курсе на "хорошо"). Он сложнее чем защита диплома, государственные экзамены на выпуске и т.п. Причем сложнее на из-за самой трудности дисциплины, а из-за преподавателя. Он практически не обучает, но требует знания не из книжки, а из Постановлений Пленумов судов, Определений, Приказов иных ведомств и вообще знания, которые мы в принципе не должны знать (например, что должен проверять прокурор при заключении лица под стражу или действия руководителя бюро судебно-медицинских экспертиз по поступившим материалам). То что мы говорим ему из книжки - не интересно, это типа "база или фундамент", его это не интересует, ему нужны особенности и "изюминки". Очень принципиальный человек. И причем как он говорит "книги пишут тоже люди и вы можете их даже не читать, они тоже очень часто ошибаются, там написана чушь в большинстве своем"!!!
Надо именно тонкости! Ну да ладно, на 3 курсе как то с горем пополам прорвались по аналогичному экзамену ему, хотя пол группы не сдало с первого раза, из них больше половины не сдало со 2 раза, комиссионно на 3 раз не сдали 8 человек!!!! Жестоко... Другие группы, обучающиеся на моем курсе по той же дисциплине, но с другим преподавателем сдают без проблем, и при этом получают "отлично", хотя если бы сдавали ему - неуд и давай до свидания... Трудность еще вот в чем - в начале 5 курса должны присваивать первые офицерские звания, соответственно поднимут зарплату и я хочу раскидать кредит за тур. Не сдаешь - остаешься без звездочек, з/п, пока не пересдашь
Вообще не сдаешь ни с какого раза - отчисление. А это черевато турику)))) Ну не в этом счастье конечно) Да, я уже сдавал ему. Да, сдал. Да, тоже нервничал. Сейчас ситуация немного иная - на кону з/п (если сессия без "3" то она на порядок выше, а по остальным экзаменам у меня "5") и звезды. Ах да, совсем забыл - еще и на кону красный диплом
. Еше ни одной "3" я никогда не получал за экзамен, тьфу-тьфу-тьфу)))) за все 4 года. Только отлично и штук 6 четверок. И все. Я конечно понимаю, что в жизни мне он совсем не пригодится и на него сейчас не обращают внимания, но просто хочется для себя
В общем чего то нервничаю))) Думаю, учить всю ночь и идти утром на экзамен не выспавшимся
или как? Что скажите, товарищи? Я понимаю, что большинство уже давным-давно прошло все это, но все же