непонятный гул спереди
день добрый! может сталкивался кто с проблемой такой. вкратце, но чтобы не возникало дополнительных вопросов - в июне месяце (с тех пор уже тыщ 20 наездил) начался гул спереди, очень похожий на подшипник ступичный. его сразу и купил и поехал к спецам за уточнением и заменой. но спецы , прослушав все колеса фонендоскопом, а также другие крутящиеся детали( редуктор, раздатку, коробку) сказали, что подшипники в идеале ( эту процедуру к настоящему времени по моему настоянию проделывали еще 2 раза с тем же результатом) и надо ждать, когда звук вылезет. звук никак не "вылазил", оставаясь прежним, но очень меня напрягал. потому, проехав еще пяток спецов, услышав то же самое и поменяв тормозные диски, я ничего не добился. сегодня, поменяв резину на зимнюю, подумал сразу, что гул пропал. раньше на резину особо не грешил, потому как проездил на ней какое-то время до возникновения проблемы. потом понял, что гул не пропал, просто значительно уменьшился. и вспомнил еще одну закономерность, что при езде по волнистой поверхности (есть у нас в городе одно такое место) звук усиливается при приседании машины и почти пропадает при подъеме. почти как на подъемнике, когда колеса вывешены, там вообще ничего не слышно. зимние и летние колеса у меня разной размерности, может потому и гул потише стал? вот такая вобщем задачка, может есть у кого соображения какие? буду очень признателен
|