Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 23:36 (23:36)   #1
Ruslancho
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 15

Ruslancho Младенец
По умолчанию О лечении наводки ятура и ему подобных

Всем привет! В теме "электрика" я уже начал описывать борьбу с наводкой от ятура, которая появляется в колонках при громкости выше средней и оборотах выше средних. Так как там тему я удалить не смог, чтобы перенести её сюда (наверно, не нашел как), пишу окончательный итог в разделе "Мультимедиа, навигация и связь", так как этот раздел ближе к теме моего опыта.
Итак, как и многим владельцам Дельты, мне не хватало воспроизведения музыки в машине с флешек и аукса. Было несколько вариантов как исправить данную несправедливость(замена магнитолы на РНС510, китайца или установки чудо-коробки ятур или его братьев), решил, что так как машина стоит под окном, лучше всего оставить родную скромную дельту и подключить к ней ятур.
Купил я этот ятур, порадовался несколько дней новым возможностям дельты, затем обратил внимание на периодически появляющийся звук от генератора в колонках при воспроизведении музыки с флешки или аукс выхода при заведенном двигателе и на громкости выше средней. Решив, что так ездить нельзя, начал изучать форумы, где владельцы этой китайской коробки пытаются победить шум от генератора . Нужного рецепта я не нашел, поэтому позвонил фирме-продавцу, где молодой человек из техподдержки сказал, что на бмв такая же беда и лечится с помощью установки фильтра на питание ятура.
В итоге было проделано следующее.
В магазине куплен фильтр питания (цена около 300 руб.). Затем, тестером был найден провод питания ятура от магнитолы к коробке (у меня этот провод был коричневый). Согласно инструкции к фильтру, была произведена его интеграция в цепь питания ятура (провод ятура, выходящем из магнитолы соединяем с одним плюсовым проводом фильтра, затем другой плюсовой провод, который выходит из фильтра соединяем с другим концом провода ятура, который идет к самой коробке. Затем закрепляем минусовой провод фильтра к корпусу магнитолы).
Всё это добро спрятано в торпеду, провода для USB и AUX выведены в верхний бардачок.
Поездил уже больше недели. В результате шум наводки от генератора в колонках практически полностью пропал (слышно только при околомаксимальной громкости) .

Внимание! При обрезании провода, Вы лишаетесь гарантии на ятур!
На форуме такой темы не нашел. Надеюсь мой опыт пригодится
К сожалению пошаговые фотографии не делал, но в тексте, как мне кажется, всё подробно описано. Если есть вопросы, готов на них ответить
Ruslancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Baryshev (10.11.2014), Xpress (09.11.2014)

Опции темы
Опции просмотра