Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 23:54 (23:54)   #1
Victorio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65

Victorio Детский сад
По умолчанию Засвистел вентилятор салона(климат)

Камрады! Добрый вечер! Возник маленький вопрос. Год назад зимой начали в мороз появляться попискивания вентилятора, но на 5-10 секунд утром при первом прогреве. Потом в течение суток тишина. Без мороза тишина и всю весну, лето и осень не беспокоила проблема. Но вот пришла зима и писк постепенно начал проявляться чаще. В основном на невысоких оборотах двигателя. Понятно что задумался о замене. И тут знакомый меня просветил, что Volksvagen (хотя наверняка не только он) в своих вентиляторах часто не использует подшипники. Типа даже на вентилятор радиатора.
Я порылся немного, нашел оригинальный номер вентилятора: 7P0 820 021 B. Есть еще вроде замены с буквами D или F на конце. Никаких не оригинальных вентиляторов не нашел.
Может кто уже сталкивался. Вопрос следующий. Стоит ли вообще на букву внимание обращать? Может их как-то модернизировали улучшали? у меня авто начало 12 года. Действительно ли в наших вентилятора нет подшипников? Если так, то может кто подскажет не оригинальный аналог? Читал что на GP есть аналоги, но там и оригинал вроде на подшипниках. Просто не понимаю как на вентилятор который постоянно крутит можно не поставить надежный подшипник! И запчасть при этом стоит 13-18 тыр..... зачем такой оригинал? Обидно однако Вообще кто что думает? Или гонит мой знакомый и запчасть качественная. Тогда блин почему у меня первый авто, который в этом месте сломался это Тур?

Последний раз редактировалось Victorio; 27.01.2015 в 23:58. Причина: дополнил
Victorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра