Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Фотография

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2015, 12:42 (12:42)   #11
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166

Als ПервоклашкаAls Первоклашка

Цитата:
Ну сами названия говорят за себя ))) Соответственно принцип слежения за съемкой разный.
И, пожалуй разные принципы фокусировки, на беззеркалках контрастный, как на телефонах))
В зеркалках этим заведуют специальные датчики.
Зачет сдал? )))
Не сдал))) вы написали про внутритехнические хрени, что для для рядового потребителя кроме маркетинга и описалова ничего не несущие...и кпониманию что ему купить ни разу не приближающие
А вот если сравнивать недорогую беззеркалку и недорогую зеркалку , то главные отличия :
1. Скорость срабатывания затвора с момента нажатия на пипку - на самом дешевлм и задрипаном зеркале съемка происходит мгновенно после нататия на спуск(время наведения на резкозть зависит от объектива, кривизны рук и умения, поэтому не учитываем)...а вот в беззеркалке после нажатия на спуск проходит минимум 0,3 - 0,5 сек,если в автомате, соответственно спорт и быстродвижущиеся объекты на дешевые мыльницы и беззеркалки снимать не то что геморнее, а иногда и невозможно...
2. Скорость зума - на зеркалке мгновенно рукой можно крутить зум, например для кадрирования, на беззеркалках это можно делать только на дорогих со сменными объективами, в несменных приходится долго жужжать туда сюда, пока объект не свалит из поля зрения
Принцип наводки на резкозть в первом пункте - в зеркалках фокусировка по фокусировочному экрану, в беззеркалках по контрасту или дальномером - разные методы дающие разные результаты и разное время фокусировки - тут каждый выбирает под свои задачи и кошелек

В общем плюсы и минусы есть везде и я призываю не делать аборт по телефону, тупо советуя что-то одно, а указывать свойства того или иного девайса, а человек на основе этого сам решит, что ему надо...

Добавлено через 7 минут 28 секунд
   Цитата:
странно вопрос ставите. как то не честно.
объясни мне арифметику, только без цифр.

как по мне - так беззеркалки таки когда нибудь вытеснят зеркало.
отсутствие механической компоненты:
зеркала - нету доп вибраций в момент съемки. в теории - значит должно быть меньше косяков, связанных со смазом.
шторки - нету ограничений на выдержку, синхронизацию со вспышкой, итп. таким образом, сдается мне, в съемке, скажем, спортивных мероприятий, беззеркалка должна быть поудобнее.

лив вью (хотя и есть в некоторых зеркалках тоже) - можно онлайн выставить экспозицию. увидеть пересветы, трижды оценить композицию а также увидеть кучу всякой информации об изображении до нажатия кнопки "пуск". в теории - повышает качество съемки.

масса/габариты - сомнительные преимущества (как по мне - так нравится увесистый девайс в руках, а не "бздюлька"). хотя, высвобождаемый объем, занимаемый зеркалом, призмой, итп, можно использовать, к примеру, для усиления аккумулятора.

а ваапче - не в молотке дело. для большинства фотографий в стиле "пятнецо в сауне" достаточно любого фотоаппарата.
а шыдевры клепать - это состояние души, а не наличие зеркала.
Я вообще не за зеркало или незеркало - я за разумный подход и отсутствие советов в стиле "берите то или то потому, что это лучше" А если советуешь, то давать конкретные примеры, а не общие слова, о чем и написал...а в остальном Вы написали именно то, о чем я и писал...странно было с вашей стороны написать "странно Вы написали" и написать тоже самое))))
по поводу вытеснит беззеркалка или не вытеснит зеркалку - мы же не это сейчас обсуждаем...Сейчас есть прекрасные беззеркалки - Лейки, например, да и просто дальномерки - они по качеству выдаваемых результатов не разу не уступают зеркалкам, а объективы в силу конструкции еще и весят меньше...Еще раз - я за осознанный выбор - а осознанный выбор можно сделать только на основе своего опыта...
главное отличие почему существуют зеркалки до сих пор значете в чем?...не дрожание, ни вибрация, ни шторки, ни хренорки...а элементарная хрень - наводка на резкость - не придумали еще как точно наводить на резкозть в беззеркалках...попробуйте навести на дырке 1,4 на дальномерке на резкость = да можно навести, можно даже точно, но...сколько времени вы на это потратите, и новичек то и вообще не сможет)))...а если вы спорт снимаете - как? а никак...вот и существуют зеркалки - 10 кадров в секунду и каждый в точку по резкозти...это единственная причина существования зеркалок...по матрице точно наводиться не научились пока...соответственно только фотоохотники и спортивные фотографы нуждаются только в зеркалках безальтернативно, все остальные могут выбирать, но я, как писал выше, за разумный подход без "фанатизма кэнона или никона"

Последний раз редактировалось Als; 23.05.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Als вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра