Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 11:54 (11:54)   #1
Dimon78
Гражданин Вселенной
 
Аватар для Dimon78
 
Город: Москва
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 2,663
Поблагодарил(а): 9,393
Благодарностей: 6,093
Изображений в галерее: 1
Репутация: 7993

Dimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 БакалаврDimon78 Бакалавр
Лампочка Отчёт о поездке в Прибалтику (Эстония, Латвия) на Новогодние праздники 2016

Доброго времени суток!
Решил, что будет полезно сделать небольшой отчёт о моей поездке в Прибалтику на Новогодние праздники 2016.
Я перед поездкой читал много отзывов и рекомендаций.
Некоторые помогли, некоторые не очень. Постараюсь отразить здесь все вещи, которые мне показались важными.
Вопрос номер один – это бронирование отелей. Было запланировано посещение Таллина и Риги. Были предварительно (в конце октября) забронированы 2 отеля:
«Hotel Bern» в Таллине и «Radi Un Draugi» (Родственники и друзья) в Риге. Уже в конце октября было довольно проблематично найти отели с оптимальным соотношением цены, качества, близости к старому городу и наличием парковки, так что этот вопрос советую прорабатывать как можно раньше!
Номер два – это маршрут. Старт поездки был запланирован на утро 3-го января, возвращение на 8-е число. Сначала в Таллин, потом в Ригу.
Первый вариант: трасса М11 Москва-Санкт-Петербург с пересечением границы в Ивангороде-Нарве. За этот вариант было то, что трасса мне очень хорошо знакома, простая, скоростная. Минус – много отзывов, что на праздники можно очень много время потерять на границе.
Второй вариант: трасса М9 Новая Рига и пересечение границы в Шумилкино-Лухама. За этот вариант было то, что 3-го числа трасса явно будет не загружена и, что и послужило основным козырем, то, что пропускной пункт будет явно менее загружен нежели Ивангород.
Итак, выбран вариант №2.
Прочитав отзывы в интернете про антирадар, я решил его не брать с собой вообще. Было прочитано: в Эстонии и Латвии они запрещены вплоть до изъятия при обнаружении, даже в выключенном виде. Причём могут найти на границе и изъять. Я решил не рисковать и оставил его дома. По территории России пришлось ехать либо не превышая скоростного режима либо с лёгким превышением. В итоге, по всей трассе на территории России был замечена всего лишь одна камера в районе Великих Лук (Псковская область). Выездные постов с «засадами» не было совсем. На обратном пути 8-го числа парочка «засад» всё-таки встретилась;). Естественно на таможне никто никаких антирадаров не искал, поэтому в итоге вывод сделал такой: по России лучше ехать с ним, а перед таможней просто припрятать его в сумку с вещами поглубже и на территории Прибалтики не использовать))). Трасса до поворота М9 до поворота на Р23 в г. Пустошка хорошая. Правда однополосная почти всё время, но не загружена совершенно в праздники. После г. Опочка качество дорожного полотна ухудшилось до «троечки», а дальше, в г. Остров, я решил идти «напрямую», не заезжая в Псков. Километры я конечно сэкономил, но дорога оказалась совершенно нечищеная, полностью снежный наст. На Туареге я мог ехать 70 км/ч, но на «моноприводе» быстрее 40 км/ч не рискнул бы. Так и доехали до границы.
Граница. Те, кто забыл сделать «грин-кард» или медицинскую страховку в родном городе, могут сделать это перед границей, киоски стоят. Есть три АЗС. Топливом естественно лучше залиться по полной - за бугром оно ощутимо дороже (в 2 раза). Кстати, если вы встали «в хвост» очереди на границу до АЗС, а пассажирам уже хочется в туалет или кофе купить, можете предупредить водителя задней машины, что едите на заправку, по обочине доехать, заправиться и ждать своей очереди (той авто, которую вы предупредили об отлучке на АЗС) на выезде с АЗС. Перед самой таможней лучше отключить видеорегистратор, об этом гласят предупреждающие знаки. В Эстонии и Латвии видеорегистраторы разрешены, можно на дорогах не волноваться. Довольно обстоятельный досмотр ждал на нашей стороне границы. Помимо стандартного беглого осмотра «откройте двери, багажник», досмотрели бардачок, подлокотник, ящики под сидениями, отделение с запаской! Сумки с вещами не трогали. Тщательно проверили документы. Эстонская сторона бегло осмотрела авто, поинтересовались целью визита, бывали ли ранее. Посмотрев документы, просто предложили «приложить палец» к сканеру, мгновенно получили отзыв по базе, что всё хорошо и пожелали счастливого отдыха. Итого потратили 3,5 часа с момента начала очереди. Это реально очень много для этого пропускного пункта – это говорили все «бывалые», стоявшие в очереди, и сами пограничники. Праздники, запрет на Турции и Египты сделали своё дело.
В Эстонию въехали затемно, часов в 7 вечера. После границы поворот на Таллин (можно также ориентироваться на Тарту на знаках) буквально в 1,5 киломерах. Он очень незаметный, особенно в темноте, не проскочите мимо! Далее на скорости 90 км/ч (разрешённая в Эстонии и Латвии) двигаемся на Таллин. После г.Тарту начинают встречаться камеры, особенно в населённых пунктах. В населённых скорость 50 км/ч. Правда через некоторое время я понял, что местные едут с превышением на 3-4-5 км/ч в основном. Когда пропускаешь их, всегда вежливо моргают аварийкой. Вообще, отношение местных дружелюбное: пропускают, моргают, подсказывают и т.п.
Все архитектурные красоты я расписывать не буду, скажу лишь, что всё очень понравилось! Плюс очень удачно, что в Прибалтике Рождественские ярмарки работают до 8 января. Очень советую глинтвейн, сваренный прямо перед вами на костре, а также ликёры Ванна Таллин и Рижский! Обязательно сходите в рестораны национальной кухни – очень вкусно, но, правда, недёшево. Слышал много информации, что местные отказываются понимать русский, но ни разу не столкнулся с подтверждением этого. Все были очень благодушно настроены. Было очень много туристов из России (в большинстве Санкт-Петербурга и Москвы), такое ощущение, что находишься в центре Москвы или Питера))) Но, скажу, «руссо туристо, облико морале» работало. Ни разу не видел сильно пьяных или хулиганских выходок.
По парковкам: естественно они платные. Когда на границе делал мед.страховку, взял такие «часики» картонные. На них выставляешь время начала парковки и 15 минут у тебя бесплатно. «Часики» нужно оставлять под лобовым стеклом. «Европаркинги», по сути плоскостные парковки, на каждом шагу, но очень дорого – 20 Евро в сутки. По часам дешевле, но я не ставил. Спросил где можно оставить машину дешевле и мне тут же подсказали парковку торгового центра по соседству, где на крытом паркинге можно оставлять машину за 5 Евро в сутки!
Выезжал из Риги «по прямой», через Терехово-Бурачки. Кстати, латыши ездя более активно, чем эстонцы))) Поначалу я ехал 90 км/ч, но понял, что в таком темпе я мешаю потоку даже в правой полосе))) Осмелел и поехал 100, а последние километров 100 перед границей все 110 км/ч))). 8-го января ожидал, что все будут массово возвращаться, но нет. За полтора часа проехали границу. И всё, встречай, Родина;) Итого 2 300 км.

Надеюсь, мой отчёт Вам чем-то поможет.

Dimon78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Badtur (18.02.2016), leshka (18.02.2016), Seawolf (16.02.2016), Дёма 183 (16.02.2016), Макс7504 (19.02.2016)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk