Ремонт датчика уровня топлива 3литра дизель туарег
Как то внезапно уровень топлива показал что бак пуст, хотя час назад был полон до краев, после перезавода начал показывать, что бак полный. И так повторялось в течении месяца несколько раз. Мне все это надоело и решил вскрыть все это дело. В связи что жаба это очень пративное животное и 10 рублей мне не хотелось отдавать, решил восстановить сам. Итог нужно многогранник 10 многогранние 12, ключ на 10 , отвертка , молоток. Откидываем сидушку, откручиваем 6 болтов многогранником 12, вытаскиваем сидушку, откручивает по 2 болта спинки и преподнимаем крепление спинки, потом откручиваем лючек с водительской стороны 4гайки и сримаем его, все полисосим так как грязи там дофига. Так как у меня нет спецового ключа для откручивания коронки которая держит крышку я пользовался отверткой и молотком, под откос ставим отвертку и потихоньку пытаимся ее стронуть сместа и так по кругу. После того как мы открутили коронку, отсоединяем штекер от крышки, еще раз пылесосим и вытаскиваем крышку, там видем насос перекачки и левее датчик, нажимаем на собачку и датчик вытаскиваем вверх , отсоединяем его провода от крышки , берем шкурку 500ку и проходимся ей по всем дорожкам пока не сотрем следы износа, смываем пыль, поджимаем лапки и собираем все в обратном порядке, по итогу стрелка перестала плавать и перестала падать в ноль, испытания длились месяц, полет нормальный
Добавлено через 51 секунду
Форум к ожалению не дает вставлять фото норм качества, как доберусь до файлообменника выложу
|