Цитата:
Ну, видимо, у каждого дилера свой подход. Либо реально свечи были в порядке. У меня так с тормозной жидкостью было после 2-го года эксплуатации. Я знаю, что вроде как замена паз в два года. И даже задал вопрос на ТО, на что получил ответ, что проверим ее, есть прибор, проверили и сообщили, что менять не нужно. И «разводить» не стали, при условии, что был очень готов на замену. Так же с АКБ, каждый раз делают диагностику и никаких рекомендаций к замене. И тд. А свечи, раз меняют, значит надо, не готов «брать ответственность» за иное решение. Слесаря дилера, возможно и не все знают, но я знаю еще меньше;)
Я с опаской подпускаю мастеров сервисменов к своему авто. Так, как был горький опыт, куда залезли кривые ручки, жди беды. Расшифрую поподробнее. Мне не жалко денег на обслуживание, но боюсь, что при очередном обслуживании, что то сломают, поцарапают, что то забудут закрутить, что то перельют, не дольют. Вариантов криворукости миллион. Если в машину не лазили, я в ней уверен на 100%, а после того, как в какой нибудь узел залезли с обслуживанием, уже не уверен... Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из практики. ОД на ТО заменили салонный фильтр, после того, как в очередной раз сам решил заменить, увидел, что поставили его не правильно, другой стороной, Стрелка указывала против направления потока воздуха. При очередном ТО перелили масло, залили примерно на литр больше, если бы не обратил на это внимание, так и ездил бы и что могло произойти даже думать не хочу. Это из практики на туареге, могу ещё целый список написать, что сломали, испортили во время обслуживания на других моих авто. Причём обслуживался либо у официалов, либо в специализированных сервисах с хорошей репутацией. И обращу Ваше внимание на то, что ни разу мне никто не сообщил, что накосячили. Всегда это вскрывалось, когда сам залезал проверять, все ли на место прикрутили, или, как в случае с салонником, решил сам заменить.
Поэтому шанс что, что то сломают в моторе при замене свечей каждые 30т, гораздо выше, чем при замене раз в 90т.км