Диски для зимы покупал здесь. Капы сдохли даже не доездив сезона зимы. Покрылись жесткой коррозией, хотя у нас на дороги "льют" в основном песок, а не химию, как в Москве. У товарища оригинальные заглушки, да и вообще смотрел на других машинах. Если заглушки оригинальные, то никаких проблем, ходят отлично и зимой и летом. Если левак с Али - им пипец.
Значит я после этого инцидента указал продавцу дисков на то, что капы левые, на что он мне сделал удивленное лицо, и предложил выслать новые. При этом я еще прилично попал на доставку СДЭК-ом :) Обошлось бы дешевле заказать с Али. В общем они благополучно тоже сдохли. Продавцу за это дизлайк.
Куда он дел оригинальные - хз. Но смотрел по каталогу, они стоят около 10 тысяч...
Диаметр у меня какой-то большой - 70mm 7L6601149B. На летних Мэллори значительно меньше.
Так вот вопрос в следующем. Заказал я с Али новые капы. Теперь думаю, как их обезопасить от коррозии? Варианта два, или закатать в пленку, но там не факт, что получится хорошо изолировать от попадания влаги и реагентов, т.к. саму основу со значком W не отодрать нормально от пластмассовой заглушки . Или же отдать их, чтобы закатали как следует лаком автомобильным, в несколько слоев.
Что думаете?