|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.08.2024, 18:57 (18:57) | #1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710
|
CASA замена помпы, ремня, натяжителя и роликов.
Не собирался отчет о замене писать, замена простая, все на виду и понятно. только вот инструмент нужный не взял, пришлось ходить туда-сюда.
Опишу что в итоге понадобилось чтобы все прошло легко и быстро: трещетки (у меня раздвижные) торкс 30, 40 и 60 сплайн м8 и м10 накидной ключ или головка 13 и 16 шприц жане с трубкой большая тряпка 2 литра жижки. ..ну и запчасти. (номера на фото) поленился лезть вниз жижку сливать, откачал шприцом из расширительного, (~2л) засунул большую тряпку (простынь) под помпу чтобы на шкив колена не попало и открутил шкив помпы, помпу, помпа на 7 винтиках, вылилось вниз еще литра 1,5 (знаю - не будет мне прощения от экологов), поставил новую, натяжитель на 2х болтиках, ролики по одному. болты по привычке купил, там и старые как новые. вот собственно и все. гул пропал, из под помпы не капает. всему что поменял возможно исполнилось 226ткм. подшипники роликов на 190 смазывал. з.ы. ремень ежегодно осматриваю ..ни трещин ни махры не было ..но когда снял увидел надрыв - такое чувство что под него разок попало что-то всем бобра! |
Последний раз редактировалось Timm; 24.08.2024 в 22:14. |
|
|
|
|
|