|
|
|
21.10.2009, 12:46 (12:46) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Эти развороты...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Не давече, как вчера, случилось вот что. Еду значит вечером и захотел развернуться. Доезжаю до разрыва сплошной и разворачиваюсь. Вдруг, мгновенно, слышу вой и мигалку, мол прижмись к обочине. Документы. Инспектор говорит, ты не доехал пару метров до разрыва и развернулся на сплошной. Инспектор был один, просто мирно ехал обедать, и ему не понравилось, что я развернулся перед ним. Я сразу - "несогласен"! Он за протокол,- а бумаги у него нет! по рации просит, чтобы ему кто нибудь протокол подвез. Мне говорит, поехали ка от сюда, мол мешаем мы тут честным людям ездить, "едь за мной говорит", ну и уехали на другую улицу, встали. Минут 15 ждали, пока ему бумагу привезут. Привезли. Он оформляет протокол, до словно: "Гр-н такой то, выехал в нарушение ПДД РФ на сторону части дороги, предназначенную для встречного движения соединенный с разворотом, при этом пересек разметки 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, нарушив п.1.3 ПДД РФ. Ответственность за которое предусмотрена ст.12.15.4.3 Я говорю, не согласен, и свидетель у меня в машине есть, что я разворачивался в разрыве! Он говорит, пиши! Пишу, дословно: "С протоколом не согласен. Не нарушал, развернулся на разрыве разметки, чему был свидетель. Инспектор такойто приказал уехать с места предполагаемого нарушения, поэтому невозможно провести никаких экспертиз. У инспектора не было свидетелей - просто подъехал сзади" Что то там потянул инспектор и говорит, повезу свидетеля на опрос (опять просто бумаг с собой не было!!!), поехали, там еще 30 минут, допрос свидетеля, мне не разрешил присутствовать. Свидетель рассказал как было, мол я ничего не нарушал, и был отпущен; и инспектор просто уехал. У меня осталась копия протокола, где написано - явиться на рассмотрение административного правонарушения по адресу... 29 октября сего года. Что делать, вообще, не понятно! Что будет дальше? Как отстоять себя? Спасибо. |
|
|
|
|