Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 17:27 (17:27)   #1
Marduk
Местный

Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов
По умолчанию Случай в ГИБДД

Решилось мне сегодня оплатить автомобильные штрафы.
Залез в бардачок и нашел всего 2 квитанции - постановления на 300 и 1000 рублей. Нутром помнил что должна быть еще одна на 100 рублей. Не знаю куда она делась, скорее всего у меня ее забрал аварийны комиссар, ну думаю ладно, благо помнил в каком отделении ГИБДД его оплачивать. Взял я эти два постановления, сходил в Сбербанк, на удивление быстро их оплатил. Просто отдаешь в окошко постановление и деньги, ничего заполнять не надо!!!! И поехал в ГИБДД на Таганке оплачивать 100 рублей. Захожу в кабинет, говорю:
- Здрасте, я пришел оплатить штраф.
Инспектор просит у меня права, забивает мои данные в базу и говорит
- Да, за Вами 100 рублей. А вот видите строчка синеньким подсвечивается...... ПОЕДЕМ В СУД!!!!!!
- Какой суд
- По месту жительства
- Зачем?
- Вы просрочили платеж на 44 дня. Теперь судья будет решать оплачивать штраф в двойном размере или 15 СУТОК!!!!!!!
- 15 СУТОК, командир, мне никак низзя! Давайте я прямо здесь оплачу в двойном размере?
- Нет! Теперь этот вопрос будет решать судья!!! Ваше водительское удостоверение я пока оставляю у себя, мне нужно час, чтобы сшить дело потом на служебной машине поедем в суд. Пока подождите в коридоре!!!!

Я попытался с ним еще как то поговорить. Он, типа, не мешайте работать, дал мне какую то анкету, квитанцию для оплаты штрафа и отправил в коридор. Я, значит, оплатил штраф, заполнил анкету, звоню жене, говорю, так мол так, 15 СУТОК на казенных харчах и т.д. !!!!!! Жена в шоке чуть не плачет, говорит: ты типа судье скажи, что у тебя ребенок маленький, давай я в суд подъеду.
Тут вызывает меня инспектор и говорит, ладно не буду Вам Новый Год портить тем более у Вас не много нарушений и сумма маленькая, штрафы Ваши я снял, Вы свободны больше не затягивайте с оплатой штрафов, а лучше не нарушайте.....

Потом он сказал, что это все реально и людей увозят в суды!!!
Останавливают на дороге за нарушение и заодно пробивают по базе, если есть просроченные штрафы, в наручниках в суд. Если, допустим, ночью или на выходных поймали, то есть в то время, когда суды не работают, то в КПЗ до суда!!! 15 суток это конечно крайняя мера для совсем злостных неплательщиков, а так от 3 до 7 суток легко могут впаять!!!!!!!

Друзья будьте бдительны, не затягивате с штрафами. Просроченные штрафы оплачивайте строго в сберкассе. И помните если Вам вынесли постановление у Вас есть 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату итого 40 дней!!!
Marduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alextka (22.12.2009), autosecurityins (23.12.2009), Doomster (23.12.2009), Fil78 (23.12.2009), gorynych (23.12.2009), imans (22.12.2009), kach (22.12.2009), Shal (22.12.2009), Vartex (22.12.2009), Yustas (23.12.2009), Андрей18 (22.12.2009), арни (23.12.2009), Жорж (22.12.2009)

Опции темы
Опции просмотра