|
|
|
![]() |
#11 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а как подсчитать налоги ?
я большой дом и сам не потяну - думаю 150-200 кв гараж и гостевой домик позже построю Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных. сколько квадратов? может есть планировка этажей в электронном виде? фото? нашёл много проектов - но прикидывая по плитам перекрытий - не совпадают размеры комнат и нахождение стен По-моему вся информация есть в Консультант+ и сумма зависит от регионов (разные ставки). У меня точной информации по расчетам нет. Например см. тут http://www.r26.nalog.ru/document.php...894&topic=ns26 А если дом записать на родителей пенсионеров, то льгота должна быть. Расчет немного изменяется :) В сумму расходов входят: 1) Земельный налог, с сотки 2) Жилая площадь котеджа (?), кв. м. 3) Потребление воды, куб. - по счетчику. 4) Потребление электроэнергии, киловатты - по счетчику. 5) Потребление газа, кубы - по счетчику. 6) Возможно что-то еще, например. - Вывоз мусора, охрана, канализация, радио телефон, спутниковое телевидение и т.д. ... Плиты перекрытий раньше 100% точно были стандартных размеров (длина и ширина). Наиболее ходовые длинной - 4 и 6 метров, шириной, точно не помню, - 1.5 метра. То же самое относится к бетонным блокам, дверям и окнам. Как сейчас не знаю, но допускаю, что можно заказать нестандартные размеры. Но в основном типовые проекты котеджей ориентированы на компоненты типовых размеров (блоки, плиты, двери и окна). По-этому скажу здесь мысль, что несовпадение размеров - такого быть не может. Вероятно вы забыли отнять размеры стен (промежуточных) в расчетахъ .... Все остальное - интернет вам в помощь ![]() |
Последний раз редактировалось garik_sun; 24.01.2010 в 19:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|