|
|
|
12.05.2010, 10:12 (10:12) | #1 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Настоечки, наливочки.
Так как производство в домашних условиях различных настоек, наливок и тому подобных горячительных напитков является делом увлекательными достаточно кропотливым и трудоёмким, в некоторых случаях, поэтому пишу в этот раздел, ибо больше некуда
Пардон есичё (с). Итак начнёмс: #1 Клюковка Берем литр спирта (токо не перепутайте - нужен этиловый, а не метиловый, а то будут глазки болеть и ласты можно склеить ), еще нам понадобится килограммммм спелой клюквы и столько же сахара. Клюкву перебираем (удаляя порченную, незрелую и т.п.), промываем холодной водой, чтоб убрать всякие там листики, веточки, червячков и прочую неаппетитную мелочь, и ждем, пока она обсохнет. Затем высыпаем ея в посудину с широким горлышком (нам потом оттуда клюкву доставать , заливаем спиртиком (соответственно подбираем посудинку так, что бы ягодки были полностью покрыты спиртяжкой), таперича ставим драгоценный сосуд на 3 дня в холодильник. По прошестии указанного срока вынимаем ту емкость, засыпаем туды килограмчик сахару, разбалтываем его до полного растворения в спирту, и опять ставим сосуд в холодильник, уже на 4 дня. С утреца 5-го дня сливаем полученный настой в другую посудину, берем широкую эмалированную миску (или кастрюлю), выкладываем ее чистой марлей (свернутой не менее чем в 4 слоя), вымоченную в спирту клюкву вываливаем в дрющляк из металлической сетки, друшлак ставим на кастрюлю и протираем клюкву так, что бы не осталось целых ягод. Т.е. задача у нас - получить спиртово-ягодную кашу на марле. Марлевый мешок с "кашей" как следует выжимаем в кастрюльку (кто не очень крепок - может одеть противогаз, потому как ПАХ стоит - сами догадываетесь ) В итоге имеем в кастрюлке - густую жидкость яркого клюквенного цвета без ягодных шкурок и косточек. Да, имейте ввиду, что эта жидкость очень здорово, стойко красит любые ткани (из марлечки, когда вы все из нее выжали насухо, вытряхиваете для бомжиков лакомство - пьяные шкурки , а саму марлечку можно обсосать , ну или промыть гарячей водой, высушить и спрятать до следующего раза ) Теперь главное - соединяете ранее слитый спирт и выжатый ягодно-спиртовый сироп. Смотрите, сколько получилось по объему - соответственно, расчитываете крепкость полученного напитка. При необходимости разбавляете его до 50 градусов чистой кипяченой питьевой мягкой водой, добавляете 10 капель пищевого глицерина и разливаете по бутылкам (у меня обычно получается 5 с лишним поллитровок). Все, напиток готов! Употреблять холодным после хорошего ужина З.Ы. Пейте осторожно - очень коварная весчь - пьешь, пьешь, все здорово, а потом ноги - бац, и не ходят Напиток очень нравится дамам З.Ы.Ы. Очень здорово идет в Новый год! продолжение следует! |
Поблагодарили: | Bronco (12.05.2010), Cactus (12.05.2010), Coca (27.10.2010), Denchik (12.05.2010), Doomster (12.05.2010), Duglas (12.05.2010), GRe (11.03.2012), kach (12.05.2010), lawer (12.05.2010), mkv22 (13.05.2010), partyman (12.05.2010), SevA (12.05.2010), Sheva (14.05.2010), Volzhanin (12.05.2010), Yran (25.10.2010), Yustas (13.05.2010), Ден3,2silver (22.10.2012), звеRRRь (12.05.2010), Ромарио Агро (12.05.2010) |
|
|
|
|