|
|
|
09.08.2010, 10:23 (10:23) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
|
Не надо ездить в СПБ на авто (август 2010)
Коротко напишу - просто чтобы незнающие могли сориентироваться.
Спасаясь от дыма решили скататься в СПБ на выходные. Я ездил туда последний раз года 4 назад. Помнил, что дорога не супер 1/2, но ехать можно. К тому же я сравнивал это с дорогой на юг, по которой я в этом году проехал (после 6 летнего перерыва) и был приятно удивлен - работа кипит, хоть и сложная трасса, но в целом ехать можно без проблем. Соответственно ожидал, что трасса соединяющая 2 важнейших города будет вообще вся отремонтированная и замечательная... Ну материться насчет выезда из Мск по перегруженному мосту в Химках я не буду... - сам дурак надо было уходить на Пятницкое и проезжать... И то что у народа крышу срывает от жары и дыма тоже ничего не сделаешь - вобщем от МСК до выезда из Солнечногорска - 5 часов... и это по обочине... Дальше - полный капец, дорога отвратительнейшая, местами встречается неплохое покрытие. В Ленинградской области несмотря на то, что дорога 2/2 - местами такая, что капец просто... В итоге почти 11 часов... Ну да ладно - хорошо еще что там дыма не было и было чем дышать... ;) Обратно прекрасно долетел до Новгорода и началось... Вначале пробка км на 6 объеханая по обочине - легковушка залетела под фуру. Уже все почти подобрали - стоит 1 машина ДПС. Фура перегородила частично встречку, с нашей стороны 2 полосы - одну из них закрыл труп машины... Никто оттаскивать не торопится... Пробка на встречку была километров 20... Первый раз столкнулся с тем, что так много фур... Их очень много... их просто ДОК...Я!!! Так же первый раз столкнулся с тем, что когда их так много ведут они себя как свиньи. Они загораживают обочину, они загораживают вторую полосу - чтобы легковые не лезли вперед. Дальше хуже. Безумная пробка под Вышним Волочком, безумная пробка под Торжком... Итого я проехал по обочине порядка 50 км... Я не советую никому ездить в СПБ на машине. Советую взять билет на поезд и отдыхать от этого кошмара. PS Еще отметил, что гайцы стали ловить изощреннее. Стоит на разделительной коробочка 30/30 и фотографирует сзади... А через 1 км. стоят гайцы. |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.08.2010 в 11:10. |
|
|
|
|
|