|
|
|
13.01.2011, 17:25 (17:25) | #1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
|
Проезд Т образного перекрестка
Вопрос возник о приоритете проезда Т образного перекрестка без дополнительных знаков приоритета. В книжке с коментариями к ПДД этот перекресток не рассмотрен, поэтому хочу для себя разъяснить правильность поведения на данном участке дороги.
У меня во дворах пока еду на стоянку два Т образных перекрестка, примыкание дороги по отношению к моему движению - с правой стороны, я двигаюсь прямо. Одновременно со мной к перекрестку подъезжает другой автомобиль, который намерен совершить поворот налево. А теперь вопрос: у кого приоритет на данном перекрестке? Я так думаю - приоритет у автомобиля двигающегося прямо, т.к. другой автомобиль собирается совершить маневр, т.е. поворот, а перед ним он должен убедиться, что никому не создает помехи и т.д. и т.п., но по умной книжке ПДД у меня возникает помеха справа и я должен уступить ему. Когда я приближаюсь к прямой из ножки Т образного перекрестка, я всегда уступаю машинам которые едут по прямой, так как на той улице движение более интенсивное, она более широкая( типа она главная) и машины двигаются по прямой. У кого какие мнения камрады ps постоянно рогатули на этих перекрестках я лично по правилам ДДД езжу |
Последний раз редактировалось Dru77; 13.01.2011 в 17:48. |
|
|
|
|
|