Трясли зимой в Латвии (Terehova) при выезде .причина - вписаный ручкой г/н в особых отметках .до этого выезжал -въезжал на этой же машине в ЕС 5 раз, конкретно через этот пост-3 раза.До кинологов и разборки авто не дошло, но разгружать -загружать вещи пришлось три раза
, первый раз сверяли дубль VIN в багажнике , второй раз -смотрели на наклейке код цвета, третий раз опять дубль VIN ,но уже в поисках следов сварки.Была попытка заставить в четвертый раз. типа опять код цвета посмотреть.Начал материться ,закрылся в машине, истребовал старшего , стал заставлять объяснить причину углубленного досмотра и вести протокол в присутствии понятых. В процессе разговора этот гад перешел на латышский, я ему предложил на выбор английйский или литовский и ещё вызов консула - вернулись к русскому.
Давай -говорю разбираться, машина моя? - ваша, VIN правильный ?-да. не в угоне? -нет. Гос номер соответствует свидетельству и страховке? - да, но он у вас вписан ручкой в особые отметки.блять, так я через ваш пост сюда на этом номере и и с этим свидетельством заезжал, чего ты от меня хочешь - я домой еду.В итоге 2,5 часа пограничного досмотра и одна минута таможенного.Таможенники ходили рядом и сами ох..вали от погранцов.бумагу о проведении досмотра ,кстати, выдали-правда на латышском
Кстати, для тех кто менял РНС или чейнджер - при таком досмотре можно получить геморрой- списывают номера
и бъют по каким-то своим базам, не дай бог с какой мутной машинки...
выкладываю бумажку .Кто латвиешу сапрот -переведите на кревский